Коммерсантъ

  Все выпуски  

Кой-Таш не отразился на Иссык-Куле // Встреча премьеров стран ЕАЭС прошла на исключительно благоприятном фоне



Кой-Таш не отразился на Иссык-Куле // Встреча премьеров стран ЕАЭС прошла на исключительно благоприятном фоне
2019-08-09 19:24
Политический кризис в Киргизии не повлиял на ход прошедшего в пятницу в этой стране заседания межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В Чолпон-Ате премьеры стран «пятерки» приблизились к одобрению перераспределения таможенных пошлин на ввозимые в союз товары, приступили к созданию нового режима для бизнеса — наднациональных компаний ЕАЭС, а также обсудили ход согласования новых зон свободной торговли союза с другими странами. В частности, ожидается, что такое соглашение между ЕАЭС и Сингапуром может быть подписано уже 1 октября.

Минэкономики и Минтранс сошлись в заботе о водителях // Но разошлись в том, насколько часто и долго им надо отдыхать
2019-08-09 19:56
Идею Минтранса ограничить время, которое проводят за рулем водители грузовиков и автобусов, раскритиковало Минэкономики. Предложение заключалось в том, что водители должны работать не более 9 часов в сутки, а каждые 4,5 часа делать 45-минутный перерыв. Соблюдать подобное правило будет сложно, считают в Минэкономики, это создаст проблемы для перевозчиков. В Минтрансе документ пообещали доработать — отказаться от него нельзя, новые нормы предусмотрены законом, который вступает в силу в ноябре.

Рэперная точка протеста // Субботний митинг обещает стать громким политическим событием
2019-08-09 23:10
В субботу в Москве пройдет очередная акция, посвященная отказу ЦИКа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митинг «Вернем себе право на выборы» согласован с мэрией, однако вероятность силового разгона мероприятия сохраняется — для этого есть как минимум два повода. Так, мэрия заявила, что считает незаконными анонсированные выступления групп «Кровосток», Face и IC3PEAK, а организаторы отказались отменить музыкальную часть митинга. С другой стороны, представители штаба Алексея Навального призвали после окончания мероприятия провести «мирную прогулку» по бульварам. В ответ полиция пообещала «немедленно пресекать угрозы общественному порядку», а СКР посоветовал участникам митингов «помнить о последствиях своих действий».

Тихий океан не признал Ормузский пролив своим // Шекспир не помог Марку Эсперу сплотить против Ирана Канберру, Веллингтон, Сеул и Токио
2019-08-10 02:11
Новый министр обороны США Марк Эспер вчера завершил свое первое зарубежное турне переговорами в Южной Корее. Посетив до этого Австралию, Новую Зеландию, Японию и Монголию, он заверил союзников в том, что Индо-Тихоокеанский регион (ИТР) остается приоритетным для Вашингтона. При этом господин Эспер попытался заручиться поддержкой своих собеседников в сдерживании России, Китая, КНДР и Ирана. Однако не везде реакция на слова министра обороны США была именно той, на которую он рассчитывал.

Протесты включены в повестку сверхдержав // Россия и Китай обсудят масштабы американской угрозы порядку в Москве и Гонконге
2019-08-10 02:11
Власти России и Китая практически одновременно раскритиковали США за поддержку протестных акций в Москве и Гонконге соответственно. МИД РФ не устроила публикация в Twitter-аккаунте Госдепартамента США, где был выложен маршрут несанкционированной акции 3 августа. А китайские власти осудили встречу американских дипломатов с демократическими активистами Гонконга, с начала июля не прекращающими митинги и забастовки. На вчерашнем брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что на одной из ближайших встреч дипломаты России и КНР обменяются взглядами на эту проблему.

Кредитная линия завела на Кипр // Приморского бизнесмена нашли по базе Интерпола
2019-08-10 02:11
Как стало известно “Ъ”, на Кипре местными правоохранителями задержан приморский бизнесмен Игорь Польченко, находившийся в международном розыске по обвинению в махинациях при получении кредитов от ряда крупнейших российских банков, среди которых Сбербанк, ВТБ и другие, причем общая сумма задолженности перед кредитными учреждениями превышает 7 млрд руб. Сам господин Польченко вину категорически отрицает, однако, когда началось расследование, он предпочел уехать за границу.

Грузия обустраивает скандал из-за границ // В Тбилиси резко осудили возведение новых барьеров со стороны Южной Осетии
2019-08-10 02:11
Одиннадцатая годовщина войны в Южной Осетии на этой неделе сопровождалась дипломатической перепалкой между сторонами конфликта и их союзниками. В МИД РФ уличили Грузию и страны Запада в неспособности «извлечь уроки из трагических событий 2008 года», а также неготовности налаживать диалог с Абхазией и Южной Осетией. Между тем в Тбилиси выступили с обвинениями в адрес Москвы, причиной которых стало продолжающееся обустройство границы с югоосетинской стороны.

Дни рождения
2019-08-10 02:11
Сегодня исполняется 65 лет председателю комиссии Совета федерации по информационной политике Алексею Пушкову

Квартирный ответ // «Москва—Ленинград» в петербургской KGallery
2019-08-10 02:11
В петербургской KGallery открылась выставка живописи московского и ленинградского искусства 1950–1980-х годов из фондов галереи. Разбавленный «левым» крылом Союза художников московский и ленинградский андерграунд в шпалерной развеске, отсылающей к квартирным выставкам, смотрела и вспоминала Кира Долинина.

В избранное