Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

<<Триггер для рецессии>>: стоит ли ожидать падение рубля из-за коронавируса



«Триггер для рецессии»: стоит ли ожидать падение рубля из-за коронавируса
2020-01-27 21:31
Инвесторы бегут от риска на фоне распространения нового вируса, вызывающего пневмонию. Опрошенные Forbes эксперты допускают, что в случае негативного развития ситуации рубль упадет, однако считают, что участники рынка преувеличивают опасности новой эпидемии: скоро все успокоится и рынки отрастут обратно.

Российский бизнес отложил инвестиции до начала структурных реформ
2020-01-27 19:46
Более 50% крупных промышленных предприятий России считают недостаточным уровень своих инвестиций. Одна из главных причин — неопределенность экономической ситуации и отсутствие структурных реформ, считает ЦБ.

Время чистить портфели: чего ждать инвесторам от китайского коронавируса
2020-01-27 18:26
Стоило только финансовым рынкам расслабиться после заключения торгового перемирия между США и Китаем, как беда пришла с неожиданной стороны — произошла вспышка смертельной коронавирусной инфекции, вызвавшая панику на биржах. Как реагировать инвесторам?

Банк для миллионеров выходит в массы: зачем Goldman Sachs меняет свой подход к бизнесу
2020-01-27 17:36
Банк Goldman Sachs, сложившийся как инвестиционный банк для состоятельных клиентов, решил повернуться лицом к широкому кругу клиентов. За год банк изменил дресс-код для сотрудников, перестал работать лишь с самыми богатыми клиентами и создал в сотрудничестве с Apple кредитную карту. Эти изменения должны привести к росту прибыли Goldman, но рискуют спровоцировать «столкновение культур»

Все предсказуемо: почему Билли Айлиш забрала рекордное количество «Грэмми»
2020-01-27 16:35
Билли Айлиш, Лиззо, Мишель Обама, звезда из TikTok и автор саундтрека к «Джокеру» с «Чернобылем»: специально для Forbes Life музыкальный обозреватель Кристина Сарханянц объясняет, почему результаты «Грэмми» снова оказались такими предсказуемыми.

Goldman Sachs не будет проводить IPO компаниям, где в совете директоров нет женщин. Как это повлияет на бизнес?
2020-01-27 14:43
С 1 июля 2020 года один из самых крупных инвестбанков в мире не будет выводить компанию на биржу, если в совете директоров нет хотя бы одного представителя меньшинств. Мы поговорили с экспертами и представителями бизнеса, чтобы понять, как это решение отразится на компаниях и женщинах на самом деле

Это приказ: почему «1917» Сэма Мендеса нужно посмотреть всем
2020-01-27 13:10
В прокат с 30 января выходит потенциальный победитель «Оскара» в главной номинации — британский военный блокбастер «1917». Кинокритик Егор Беликов рассказывает, почему это кино нужно посмотреть, нравится вам это или нет

В избранное