Все выпуски  

Глобальный Инновационный Гиперпортал


ЧЕТЫРЕ КВАДРАНТА «ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ МАССЫ» 

ЧЕТЫРЕ КВАДРАНТА «ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ МАССЫ»




26.09.2017 происшествие, зоопарк, онкология, электрохимическая терапия, слон



Американские ветеринары лечат рак у слона с беспрецедентным подходом. Азиатский Слон Юнона в зоопарке Эль-Пасо прошла два успешных раунда электрохимиотерапии.

В пятницу 49-летняя Юнона прошла второе успешное лечение. В январе ей поставили диагноз злокачественная масса в правой молочной железе, в марте она прошла первую электрохимическую терапию.

«Зоопарк Эль-Пасо находится на переднем крае с точки зрения лечения рака, которым обеспечивают Юнону», — сказал д-р ветеринарных онкологических служб Джоспех Импеллизери (Jospeh Impellizeri). «Этот вид лечения крупных экзотических животных больше нигде не проводится — даже в Европе. Это невероятно».

Лечение проводилось компанией Impellizeri, а также двумя ветеринарами из зоопарка Эль-Пасо и сотрудниками зоопарка.

При лечении электрохимиотерапии используется препарат химиотерапии, который концентрируется в опухоли, а затем непосредственно в раковые клетки направляется электрический импульс. Во время лечения Юнона полтора часа лежала под наркозом, но теперь она на ногах, и настороженно ходит по территории зоопарка.

Опухоль очень большая и в зоопарке решили не рисковать, и провести electrochemotherapy, которая позволяет решить проблему за несколько процедур, в отличие от инвазивной хирургии.

«Мы разбили опухоль на четыре квадранта и лечили каждый квадрант электрохимией», — сказал Импеллизери в марте после первого курса. «Это очень большая опухоль, самая большая опухоль, которую я когда-либо лечил, но если разбить её на квадранты, то можно лечить её как четыре или пять опухолей меньшего размера».

Лечение опухоли и предоставление точного прогноза является проблемой для зоопарка. Во всей ветеринарной литературе нет записей о злокачественной опухоли молочной железы, и рак любого рода крайне редок у слонов, считают в зоопарке.

В результате, зоопарк не может предсказать, как рак будет развиваться, более того, из-за размера Юноны не представляется возможным использовать ультразвуковые и рентгеновские лучи, чтобы определить, продолжает ли распространяться рак.

Источник: www.gigport.ru


В избранное