Все выпуски  

Глобальный Инновационный Гиперпортал


ВЕСЁЛАЯ ИЛЛЮЗИЯ 

ВЕСЁЛАЯ ИЛЛЮЗИЯ





11.10.2017 резиденция, дизайн, проект, Joshua Tree, Joshua Tree Residence




Архитектор Джеймс Уитакер конструирует невероятный дом из грузовых контейнеров, в котором интерьер так же хорош, как и экстерьер.

Жить в контейнере для перевозок грузов в середине пустыни не может для всех показаться весёлой идеей. Но чтобы по достоинству увидеть и оценить это потрясающее творение лондонского дизайнера Джеймса Уитакера (James Whitaker), придётся немного подождать.

Дом площадью 200 м, который включает в себя кухню, гостиную и три спальни с ванными комнатами, выполнен из нескольких объединённых контейнеров, расположенных под разными углами, создавая иллюзию цветения цветов в пустыне или структуры, более похожей на нечто из потустороннего мира. Он был разработан Whitaker Studio для неназванного кинорежиссёра, который испытывает страсть к новым творческим проектам.

«В начале этого года мой клиент LA был с несколькими друзьями в гостях и, имея немного свободного времени, мы все поехали посмотреть его участок земли в национальном парке Joshua Tree», — сказал Джеймс. «Одна из спутниц сказала "Знаешь, что бы здесь было здорово?", прежде чем открыть ноутбук, чтобы показать всем картину, которую она видела в Интернете. Это был офис, который я спроектировал несколько лет назад, но он никогда не был построен. Клиенту понравилось, так что, когда в следующий раз он был в Лондоне, он связался со мной и попросил встретиться».

Дом, называемый Joshua Tree Residence, будет построен на 90-акровом земельном участке клиента в Калифорнии, и строительство планируется начать в следующем году. После завершения строительства резиденции, которая будет на солнечных батареях, расположенных на крыше гаража, из её множества окон и с большой деревянной террасы откроется потрясающий вид на окружающий пейзаж.

Всё ещё сомневаешься, что жить в пустыне в контейнере — это весело?

Источник: www.gigport.ru


В избранное