Все выпуски  

Еженедельный онлайн журнал Оптимист /Полимер лечит себя


Еженедельный онлайн журнал Оптимист
Полимер лечит себя
Полимер лечит себя

Разбит дисплей вашего мобильного телефона? В будущем ремонт дисплея может быть дешев и прост. Кристоф Ведер (Christoph Weder), ученый из университета Фрайбурга (Швейцария), и его коллеги, разработали новый вид эластичного пластика, который "сам излечивается" при воздействии ультрафиолетового света. В один прекрасный день этот материал может быть включен в лаки, краски или покрытия мобильного телефона.

Когда юбки становятся короче
Когда юбки становятся короче

После больших потрясений, которые принесла первая мировая война, жизнь в корне изменилась. Вместе с этим пришли перемены и в моду, новые тенденции которой наметились уже в ходе войны. "Военный кринолин" дожил, примерно до 20-х годов: это выражалось в юбках с воланами на боках, в полудлинных и полуприлегающих платьях неопределенной формы, ближе всего приблежающихся к эллипсу. Однако в это же время в моде наступает коренной перелом - совершенно преобразился силуэт женской фигуры из-за сокращения длины юбки и длины волос.

Нечего на зеркало пенять
Нечего на зеркало пенять...

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на Всероссийском форуме медработников, проходившим 12-13 апреля, выступил с рядом предложений – бесплатное медицинское обеспечение детей в возрасте до 12 лет «как это делается во всем мире»; повсеместное строительство реабилитационных центров; усиление детских программ; увеличение расходов на здравоохранение до 6%, но расходование выделяемых средств «поставить под надзор прокуратуры и медицинских общественных организаций»; возмещение пациенту уплаченных страховых взносов, если он обращается в платное медицинское учреждение; в условиях кадрового кризиса привлекать студентов 4 курса мед. вузов к работе медсестрами.


В избранное