Все выпуски  

Еженедельный онлайн журнал Оптимист / Как стильно одеться


Еженедельный онлайн журнал Оптимист
Как стильно одеться
Как стильно одеться

Известно, что хорошее настроение, иногда и самочувствие женщины зависит от одежды. А вернее, насколько она сама довольна своим внешним видом. Чтобы придать своей внешности законченный вид, нужно выбрать определенный стиль и придерживаться его. Следить, чтобы одежда была безукоризненно чистой, тщательно отглаженной. Хороший вкус проявляется не только в том, чтобы выбрать одежду, которая бы убрала недостатки и подчеркнула достоинства внешности, но и была бы уместной в соответствии с ситуацией. Например, женщины часто дома ''расслабляются'' – ходят по дому в пижаме или ночной рубашке, носят в кругу домашних потерявшее вид выходное платье или полупрозрачный пеньюар. В качестве домашней одежды лучше выбрать просторное и красивое платье-халат или сарафан, также могут быть удобны спортивные брючки или шорты.

Сотрудничество роботов подчиняется закону эволюции
Сотрудничество роботов подчиняется закону эволюции

Виртуальные роботы "эволюционировали" для сотрудничества - но только с близкими родственниками. Открытие подтверждает известное "правило большого пальца" о том, как развивается сотрудничество, и может помочь решить громкие споры среди биологов.

Лекарственные свойства мать-и-мачехи
Лекарственные свойства мать-и-мачехи

Как только растает снег, на лесных пригорках появляются ярко-желтые цветки на толстых стеблях – расцветает мать-и-мачеха. Это растение широко распространено как в европейской части России, так и в Сибири. Мать-и-мачеха (Tussilago fafara L.) представляет собой травянистое растение из семейства сложноцветных (Compositae) c длинным горизонтальным разветвленным корневищем. Золотисто-желтые цветочные корзинки появляются рано – в марте – апреле. После увядания цветоносных побегов, в конце мая – июне, развиваются листья на длинных черешках. Литья сверху зеленые и гладкие, а снизу шершавые, покрыты белым войлочным покровом. Предположительно из-за внешнего вида листа и произошло название растения – сверху гладкие (мать), а снизу шершавые (мачеха).


В избранное