Все выпуски  

Сверхновые новости: Обзор нашего Будущего.


Информационный Канал Subscribe.Ru


   Сверхновые новости: Обзор нашего Будущего       AfterTime.Noo.Ru   

Общественное движение, борющееся с аббревиатурой VIP, вновь заявило о себе

[01.09.2019]


Вирнелл О'Найком [virnell@noo.ru]

Первого сентября 2019-го года в 14:21 по местному времени на площади Тайм-сквер в Нью-Йорке появилось необычное голографическое изображение, сильно напугавшее горожан, которые стали свидетелями его появления. Неожиданно в одном из самых крупных городов Земли возникли... настоящие Адские Врата. По словам очевидцев, за ними просматривались изображения Ада, словно взятые с картин художника Босха - с бесами, кипящей смолой, раскаленными сковородами и всеми другими необходимыми атрибутами этого мифологического места. Судя по всеми, помимо лазерного инструментария для лучшего эффекта также применялась пиротехника - из самих Врат иногда вырывались настоящие языки пламени а в воздухе ощущался сильный запах серы. Весьма необычное шоу, продолжавшееся 35 минут, закончилось, когда полиция обнаружила и отключила замаскированные лазеры.

Это событие осталось бы примером обычного технологичного хулиганства, если бы над псевдо-адскими вратами не было хорошо заметной огненной надписи "VIP only" ("(Вход) только для VIP"). Как несложно догадаться, именно таким образом радикальная молодежная организация "All persons are equally important" (APAEI) отметила учрежденный ей же день борьбы с социалным неравенством.

Напомним, что APAEI, возникшая два года назад, представляет собой общественную организацию социалистического характера и объединяет более миллиона молодых людей по всему миру. За два года активисты APAEI провели несколько довольно необычных акций, направленных против всевозможных примеров социального неравенства на планете, самым очевидным из которых, по их мнению, является использование аббревиатуры VIP ("Very Important Person", "Очень Важная Персона", англ.).

Мы связались с одним из участников APAEI, Дмитрием Бехловским из Нижнего Новгорода (Россия), и он дал нам эксклюзивное интервью.

ВН: Дмитрий, против чего и кого действует APAEI. Против аббревеатуры VIP?

ДБ: Нет, не против нее - это бессмысленно. Мы выступаем против неравенства в возможностях самореализации и самоощущения. Не более, и не менее.

ВН: А тогда почему большинство акций APAEI, в том числе и сегодняшняя на Тайм-Сквер, содержат в себе прямое упоминание этой аббревиатры?

ДБ: Очень просто. VIP - это символ. Только вслушайтесь - "очень важная персона". Это автоматически значит, что все остальные персоны гораздо менее важные и на них можно плевать. Вот против этого отношения мы и выступаем.

ВН: То есть замена VIP на, например, VRP ("Very Rich Person" - "Очень богатая персона") вас не устроит?

ДБ: Нет, не устроит, потому что это ничего не поменяет в жизни людей.

ВН: Значит, вы боретесь за социальное равенство. Можно сделать вывод, что APAEI представляет собой международную социалистическую (или коммунистическую?) партию?

ДБ: Нет, не совсем. Во-первых, мы боремся за равенство возможностей, а не за уравнение в имуществе. Каждый человек от рождения должен иметь столько же прав на самореализацию, сколько и любой другой человек - вне зависимости от того, в какой семье он родился, в каких кругах вращался и так далее. В этом мы согласны с социально-утопическими воззрениями. Однако, учитывая печальный опыт построения социалистического общества на государственном уровне - в СССР, Корее, Китаи, Кубе и других странах, мы вынуждены признать, что государство принципиально не может способствовать справедливости. Поэтому нас можно с натяжкой назвать социо-анархистами.

ВН: Вы вообще против государственного управления?

ДБ: Да, в том числе.

ВН: А что вы можете предложить взамен?

ДБ: К сожалению, ничего. И мы открыто это заявляем - мы не знаем, как можно управлять человечеством, не ущемляя прав людей и не создавая ситуаций социальной несправедливости. В этом отношении мы гораздо честнее политиков, которые говорят, что знают, что надо делать. Мы не знаем, и лишь предлагаем людям об этом задуматься.

ВН: Понятно. В связи с этим я задам вопрос: APAEI заявляет, что в ней самой нет ни лидеров, ни руководства. Это действительно так, или все-таки неофициальные лидеры организации существуют?

ДБ: Да, это действительно так. Мы считаем, что можем думать и действовать сами, а не тупо повторять то, что скажет лидер.

ВН: Сложно себе представить, как вы при этом сохраняете некоторое единство.

ДБ (улыбаясь): Да, но можно, если попытаться.

ВН: Хорошо. Думаю, наши читатели попробуют это сделать. Спасибо за интервью, Дмитрий.

ДБ: Вам спасибо, Вирнелл.

 

1 сентября 2019-го года, Нью-Йорк - Нижний Новгород, Вирнелл О'Найком, специально для http://AfterTime.Noo.Ru/.




Другие новости

[12.05.2035] Освоение Марса продолжается: запущен новый жизнеобеспечивающий купол

Освоение Марса продолжается: запущен новый жизнеобеспечивающий купол. Власти уверяют, что на этот раз все технологические нормы были соблюдены.

Подробности


Внимание! Проекту требуются хроножурналисты. По вопросам сотрудничества просьба обращаться к Главному редактору Вирнеллу О'Найкому по адресу virnell@noo.ru.


Выпуск от 24.01.2003 Реального Времени. Тираж 2 экз.

(c) Проект "Сверхновые новости" AfterTime.Noo.Ru, 2003 (РВ), при поддержке Интернет-Темпорального Новостного Агентства (ИТНА). Все материалы являются собственностью своих авторов. При перепечатках ссылка на AfterTime.Noo.Ru обязательна.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное