Все выпуски  

Семейный отдых в Москве и Санкт-Петербурге. Парки, музеи...


Семейный отдых в Москве

9 октября 2010 г. - День Рождения CRAZY PARK!


гонки Крутые Тачки
HALLOWEEN - Crazy-маскарад
Crazy-маскарад по субботам и воскресеньям в октябре!


детские дни рождения
Детские дни рождения
Как отметить день рождения ребенка?
день рождения ребенка
день рождения ребенка 2
день рождения ребенка 4
день рождения ребенка 3
день рождения ребенка 5


Сложно бросить курить?
Все способы перепробовали?
Если Вы хотите разместить информацию о своих услугах в этом месте, пишите на opolbez@mail.ru


Рекомендуемые рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров
Лучшие сайты. Ваши ссылки. Каталог самых интересных сайтов
Самое интересное в окружающем мире. Тайны современного мира
Юмор онлайн: фотоприколы, анекдоты. Клуб хорошего настроения
Дни рождения и другие праздники: поздравляем друг друга!
Семейный клуб: отдых всей семьей,досуг для детей и родителей
Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей. Афоризм дня
Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?
Метафора, эпитет. Примеры метафор в языке, в стихах, рекламе
Детский юмор: шутки, анекдоты... юмор в коротких штанишках
Семейный отдых в Москве и Санкт-Петербурге. Парки, музеи...
Microsoft office - word, excel, powerpoint... самоучитель
Как привлечь посетителей на сайт? Способ почтовых рассылок.
На какую рассылку подписаться? Лучшие рассылки Subscribe.ru
Раскрутка и продвижение сайта. Лучшие партнерские программы

Еще один способ бросить курить...

Анекдоты

- Милый - ты помнишь, какой завтра день?
- Конечно! Десятилетие нашей свадьбы!
- И как мы отметим праздник?
- Какой праздник?!



Еду по городу... По радио передают, что сегодня всемирный день поцелуев.
Я, взгрустнув, не успел еще про себя подумать:
- Эх, а мне ведь даже и поцеловать некого!...
Как меня тут же на светофоре целую в зад девятку...



Субботний вечер, вся родня за ужином. Ребёнок уже поел, выхаживает важно вокруг стола, и вдруг:
— Секс! Мам, а что такое «секс»?
Пауза. Старшее поколение сверлит взглядом среднее. А младшенькое склоняет на все лады новое слово. Мы так и не сообразили, что ответить, пока Сеня не продолжил:
— Ан, чу, фри, фо, файф, секс, севен... — загибая пальчики.
И тут, все дружно закричали:
— Это шесть!!! — и выдохнули.





Как бросить курить?
Попробуйте еще один способ!



 


Здравствуйте, дорогие читатели! Вопросы и предложения по ведению рассылки присылайте на crpark@mail.ru .



9 Октября - развлекательный семейный центр Crazy Park приглашает Вас в гости!

CRAZY PARK ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ В ГОСТИ!
Шоу-программа, подарки, сюрпризы и огромный праздничный торт!!!




Традиции столичного цирка. Немного истории.

Сколько цирков существует в Москве? Ну, разумеется, два - Старый и Новый, или, как ещё говорят, "на Цветном" и "на Вернадского". А как насчёт таких цирков, как "на Воздвиженке" или даже "в Кремле"?

Пусть сейчас их там и нет, но пройтись по местам былой славы клоунов, акробатов и наездников всё-таки стоит.

Смехотворная хитрость

Логичнее всего стартовать в Кремле, хотя бы ради уважения к самому первому стационарному цирку. Найти его несложно - знаменитый некогда Потешный дворец по-прежнему находится между Троицкой и Комендантской башнями.

На цирк не очень похоже, правда? И тем не менее под этими сводами блистали такие звёзды, как, например, Григорий Иванов. Он продемонстрировал царской семье не банальных медведей, показывающих, "как малые дети горох крадут" или "как купчиха в бане парится", а самого настоящего дрессированного льва. Так что весь цирковой сезон 1619 г. прошёл под его безусловной гегемонией. Спустя 15 лет на топ вышла не столько дрессура, сколько "смехотворная хитрость", как тогда называли номера с демонстрацией ловкости и силы. Пётр Ивангородец, например, в сезон 1634 г. поражал высочайших зрителей разрыванием цепей и тасканием в зубах многопудовых брёвен.

А в 1637-1638 гг. на кремлёвском манеже блистали "метальники" братья Макар и Иван Андреевы. "Метали" они не ножи или топоры, а себя самих - слово "акробат" тогда в нашем языке ещё не появилось. Сопровождались цирковые выступления, как и положено, оркестром. Банда из "скрипкарей Ивашки, Онашки да новокрещённого немчина Арманки" даже при помощи "игреца органного Томилы Михайлова" вряд ли могла урезать "парад-алле", но царю такое музыкальное сопровождение нравилось, недаром жалованье музыкантам платили завидное - по 17 целковых в год.

Дар полковника

Проходя мимо ЦУМа, полезно будет вспомнить красивую историю любви, которая связана вовсе не с куртуазными подарками от Мюра и Мерелиза, а с конским потом и опилками манежа. Впрочем, подарок здесь тоже присутствует...

...В Питере прогорел очередной цирк. В принципе ничего особенного. Но европейская гастрольная труппа осталась совершенно не у дел. Трудно сказать, что двигало гвардейским полковником Новосильцевым, когда он вознамерился взять заботу об артистах на себя - фанатичная любовь к цирковому искусству или не менее глубокое чувство к наезднице Лоре Бассен. Скорее последнее. И вот, повинуясь этому чувству, полковник женится на артистке, перебирается в Москву и, наконец, делает своей жене поистине царский подарок - в 1853 г. специально для неё строит настоящий, хотя и деревянный цирк. Как раз на том самом месте, где нынче стоит ЦУМ. Дело для Москвы неслыханное - мало того, что русский дворянин женился неизвестно на ком, так ещё и позволил супруге стать во главе циркового предприятия и самой вести дела! Нужно ли говорить, что долгое время, больше 10 лет, цирк Новосильцева - Бассен был одним из самых популярных среди любящих сенсации и скандалы москвичей?

Осторожно - газ!

140 лет назад немец Карл Гинне затеял крупное предприятие - открыть в Москве новый стационарный цирк. Место он выбрал толково - рядом с Арбатской площадью, на Воздвиженке, аккурат там, где сейчас стоит "дурацкий", по выражению графа Толстого, дом - особняк Морозова, он же - Дружбы народов. Дело у немца пошло неплохо. Враз переманив публику у передвижных балаганов, он всё больше и больше набирал обороты. Труппа скоро стала самой лучшей в Москве, а может, даже и во всей России. Конечно - ведь в её составе выступал великолепный наездник и дрессировщик Альберт Саламонский! Он же, кстати, поспособствовал и крушению планов немца по гегемонии в русском цирковом искусстве. В 1880 г. Альберт, вернувшись с гастролей, объявил о своём намерении составить бывшему покровителю конкуренцию, для чего приступил к строительству цирка на Цветном бульваре.

Вражда и взаимные интриги длились 12 лет, пока в цирке Гинне не произошёл подозрительный несчастный случай: внезапно загорелся осветительный газ - и деревянное здание за ночь превратилось в кучу угля и золы. Карл от потрясения не оправился, тем более что московская публика голосовала рублём, и не в его пользу, предпочитая пантомимы и выездку Саламонского.

Кстати, Саламонский быстро понял, что одной вольтижировкой сыт не будешь. Вознамерившись подмять под себя весь шоу-рынок Москвы и сделать цирк на Цветном бульваре чуть ли не единственным, он иной раз шёл на весьма рискованные поступки, которые крайне возмущали охранителей нравственности. Вот как отзывалось о новаторстве в цирковом искусстве издание "Россия" от 3 сентября 1901 г.: "Вчера вечером во время открытия зимнего сезона в цирке Саламонского разыгрался скандал. Две балерины, исполнявшие канкан, так откровенно задирали ноги, что вызвали негодование и протесты со стороны публики. Отделение пришлось на половине прекратить". Надо ли говорить, что скандал только прибавил популярности - недаром государство победившего пролетариата сделало его "Цирком № 1".

Фото Эдуарда КУДРЯВИЦКОГО

Взято - Московский цирк Никулина. Цирк на Цветном Бульваре






гонки Крутые Тачки В ОКТЯБРЕ В CRAZY PARK ПРОХОДИТ ЧЕМПИОНАТ ПО ГОНКАМ "КРУТЫЕ ТАЧКИ"!
Каждую субботу и воскресенье октября в 17:00 проходят отборочные туры чемпионата.
31 октября состоится финал и определение чемпиона.
Главный приз в финале - целый день игры в Crazy Park бесплатно!





HALLOWEEN - Crazy-маскарад МЕСЯЦ МАСКАРАДА В ОКТЯБРЕ В CRAZY PARK! ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ HALLOWEEN ВМЕСТЕ С КОРОВКОЙ КРЕЗИКОЙ!
Crazy-маскарад по субботам и воскресеньям в октябре! Главный приз за лучший маскарадный костюм - твой День Рождения в Crazy Park бесплатно!




Предлагаю подписаться на рассылки:

Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров
В рассылке публикуются деловые предложения предприятий и предпринимателей России и стран ближнего зарубежья. Деловое сотрудничество, поиск партнеров, представителей, дилеров. Поиск заказчиков и поставщиков. Продажа готового бизнеса. Поиск и предложение инвестиций. Информация о предприятиях и предпринимателях, готовых стать региональными представителями. Эффективные способы привлечения клиентов и увеличения продаж.


Юмор в коротких штанишках

Никакие юмористы с их выдуманными историями, никакие анекдоты и шутки никогда даже близко не смогут сравниться с тем, что на полном серьезе может сказать или сделать малыш! Вот именно им, забавным и веселым детским выходкам, посвящается эта рассылка.


Семейный клуб: отдых всей семьей, досуг для детей и родителей

Рассылка для родителей и детей. Мы будем рассказывать о том, как можно организовать семейный отдых и провести незабываемый праздник. Интересные игры, сценарии праздников, викторины, розыгрыши, шутки, фокусы, загадки и многое другое.


Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей.

Эта рассылка посвящена Умным мыслям, т.е. разнообразным идеям и мнениям, которые заставляют нас задуматься о важных вопросах и которые помогают нам найти наше место в жизни. Это афоризмы и притчи великих людей, цитаты и высказывания о различных сферах нашей жизни. Плюс - некоторые комментарии, заметки и попытки найти аналогии в психологии, социологии и просто жизненном опыте и в "современной действительности".


До встречи в следующих выпусках!   crpark@mail.ru Александр.


В избранное