Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск №0.1

Как сохранить зрение ребенка в век компьютеров

Каждый из нас может вспомнить хотя бы одного знакомого ребенка, который выберет из всех видов развлечений компьютер. Так как компьютеры начинают занимать все более важное место в нашей повседневной жизни, родителей не могут не беспокоить проблемы, возникающие у детей, проводящих много времени за компьютером. Чтобы избежать последствий так называемого синдрома CVS, родители должны внимательно относится к тому как и сколько времени их ребенок проводит за компьютером.

Что такое синдром CVS
Это определенное состояние, вызванное продолжительным нахождением за компьютером и включающим в себя зрительное перенапряжение. На экране компьютера слова и картинки слегка мерцают, что и вызывает зрительное напряжение. Напряжение глаз происходит также по причине пересыхания глазного яблока при работе на компьютере, так как человек реже моргает, когда смотрит на находящиеся рядом предметы, а влага необходима для нормального функционирования зрительного аппарата.

Еще одним фактором, вызывающим CVS, являются неправильно подобранные для работы с компьютером очки или контактные линзы, которые могут вызывать излишнее зрительное перенапряжение и способствовать неправильной осанке при постоянных попытках ребенка сесть поудобнее, чтобы видеть информацию на мониторе.

CVS явление временное, но если зрительная система будет находиться в таком состоянии постоянно это может привести к ухудшению зрения.

Вот каковы симптомы CVS:
  • Красные, раздраженные глаза
  • Уставший взгляд
  • Повышенная чувствительность к свету
  • Слезящиеся глаза
  • Сниженная работоспособность
  • Боли в области шеи спины плеч
  • Мышечные спазмы
  • Головные и желудочные боли, тошнота
Существуют простейшие меры предосторожности, которые могут соблюдать родители, чтобы уберечь зрение своих чад.

Не экономьте при выборе монитора
Выбирайте монитор с высокой частотой обновления, с большой разрешающей способностью и маленьким шагом расположения точек. Протирайте монитор от пыли как можно чаще. Монитор должен располагаться немного ниже уровня глаз ребенка. Наиболее благоприятный для глаз фон - это темные буквы на светлом фоне.

Уменьшение мерцания экрана
Приглушайте верхний свет и избегайте ламп, сведите к минимуму солнечное освещение (например, зашторив окно).

Вырабатывайте правильную осанку
Ребенок должен сидеть на расстояние по меньшей мере 50 см от экрана, прямо и не наклоняясь вперед

Перерывы
Напоминайте ребенку, чтобы он чаще отрывал взгляд от компьютера, смотрел вдаль, потягивался, и чаще моргал во избежании пересыхания глазного яблока.

Проверяйте очки и контактные линзы
Необходимо проконсультироваться у врача подходят ли данные очки или линзы для работы с компьютером и не изменилось ли зрение у ребенка, что часто происходит не заметно.

Регулярное посещение глазного врача так же необходимо для сохранения хорошего зрения.

Мы уверены, что выполнение этих мер предосторожности поможет избежать вашему ребенку проблем со зрением.

© Ирина Вопнярская (efamily.ru).

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш адрес: info@efamily.ru.

До скорых встреч!

© 2003-2004 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное