Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 205. Отбеливание зубов


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 205

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (223 (+2)) / Психология (345 (+2)) / Дети (205 (+1)) / Здоровье (381) / Секс (101 (+1)) / Красота (239) / Деньги (31) / Питание (207) / Деловой мир (181 (+3))
Отбеливание зубов

К сожалению, со временем желтеют не только страницы книг, но и зубы, поэтому отбеливание необходима каждому. Ведь процесс пожелтения является вполне природным и естественным, но он портит нашу улыбку и выдает возраст, о котором не все хотят говорить. В чем же дело? Суть в том, что ослепительный блеск зубам придается эмалью – наружным защитным слоем зубов. По истечении времени, эмаль истончается, и через нее начинает проступать желтый дентин – внутреннее вещество зубов. Тех, кто безмерно любит сладости, нужно сразу предупредить о том, их зубы подвержены пожелтению в первую очередь. Почему? Сахар переваривается бактериями, которые живут во рту, вследствие этого выделяется кислота, разъедающая эмаль, которая в свою очередь, покрывает зубы незаметными для глаза крошечными порами. А в этих порах прекрасно задерживаются пигменты кофе, чая, ягод, красного вина, соков, колы, и других окрашивающих продуктов. Очень заметные следы своего пребывания на зубах оставляют также сигареты и зубной камень.

Источник: МирСоветов.ру - полезные советы и статьи

Современная стоматология на сегодняшний день предоставляет огромное количество услуг по отбеливанию зубов, которые помогут вернуть вашей улыбке первозданный блеск и белизну.

Профессиональное отбеливание (Технология ZOOM)
Профессиональное отбеливание зубов, как правило, проводится в стоматологических поликлиниках или специальных центрах. По популярности и стоимости, оно занимает почетное первое место. В чем его суть? Врач-стоматолог специальными прокладками изолирует зубы от десен и полости рта, после чего наносит на зубы отбеливающий гель ZOOM (обычно он содержит 25-30% перекиси водорода), который активируется специально подобранным ламповым светом. Затем врач обрабатывает зубы фтором для того, чтобы укрепить зубную эмаль. Достаточно всего одной процедуры для того, чтобы зубы стали светлее на 8 тонов! Кстати, следует упомянуть о том, что сейчас в стоматологических центрах используется также технология ZOOM-2, которая не только отбеливает зубы, но и лечит их, восстанавливая зубную эмаль.

Стоимость такой процедуры от 400 до 1200 долларов.
Такой вид отбеливания не совсем подходит людям с повышенной чувствительностью слизистой рта и зубов.

Лазерное отбеливание
Лазерное отбеливание зубов напоминает собой профессиональное отбеливание в стоматологическом центре. Отличается оно тем, что для активации отбеливающего материала используется лазер. Тем не менее, по мнению сторонников-профессионалов, данный способ является более эффективным, и результат от лазерного отбеливания становится заметным сразу после процедуры. А через 2-3 сеанса цвет зубов изменяется на несколько оттенков. Принцип процедуры прост – на зубы наносится гель перекиси водорода, а затем каждый зуб засвечивается лазером. Время лазерного излучения, которое воздействует на зуб, занимает не более двух минут. Плюсы данного способа в том, что процесс довольно быстр, абсолютно безболезненный, проводится без анестезии и сохраняется на долгие годы. Желательно, конечно, после проведения процедуры отказаться от курения и употребления в пищу окрашивающих продуктов, для того, чтобы не пришлось проводить повторные процедуры по отбеливанию зубов. Недостаток данной процедуры в том, что она дорогостоящая, стоимость отбеливания за оба ряда зубов составляет от 800 до 2000 долларов.

Отбеливание в домашних условиях
Есть также еще один способ отбеливания зубов в домашних условиях, его еще называют «ночным» отбеливанием. Его можно проводить самим, предварительно проконсультировавшись со своим стоматологом. Как оно проводится? Врач делает слепки ваших челюстей и изготовляет по ним пластиковые футляры, которые очень напоминают боксерские капы. Эти «капы» заполняются специальным отбеливающим раствором, надеваются на зубы и оставляются на ночь или же на протяжение 1-2 часов днем. Длительность данной процедуры зависит от чувствительности зубов. Данный отбеливающий раствор, как правило, менее концентрирован, чем при амбулаторном отбеливании (около 3% перекиси водорода). Такое отбеливание зубов занимает по продолжительности около двух недель. Курильщикам же, придется уделить больше времени данной процедуре. Эффект сохраняется достаточно долго, практически на столько же времени, как и при профессиональной обработке, но большой плюс в том, что «капы» остаются у вас и вы можете воспользоваться ими еще неоднократно.
Среди последних новинок отбеливания зубов в домашних условиях можно также назвать Blend-a-med White Strips – специальные полоски с отбеливателем, которые нужно приклеивать на зубы. Это не очень удобно, тем более, возникают сомнения по поводу качественного отбеливания промежутков между зубами.

Можно также упомянуть про Colgate Simply White – отбеливающий гель, который кисточкой наносится на зубы, затем застывает и держится, пока будет смыт слюной. Курс отбеливания зубов следует проводить от 10 до 14 дней. В целом, результат заметен, но не настолько, как при профессиональном отбеливании, да и наступает не быстро.

Народные средства
Тем, кто не доверяет современной медицине и старается придерживаться бабушкиных советов – можно посоветовать натирать зубы лимонной коркой со стороны цедры (белой мякотью) или полоскать зубы лимонным соком. Некоторые используют для отбеливания зубов березовую золу с солью. Для того, чтобы удалить зубной налет можно использовать любые абразивные средства, начиная от пищевой соды вплоть до речного песка.

Отбеливающие зубные пасты
В последнее время, телевизионный эфир пестрит рекламными роликами зубных паст, убеждающими нас в исключительной возможности отбелить зубы за небольшую цену и приложив минимум усилий. Как правило, эти пасты содержат растворители либо абразивные материалы, которые убирают пятна с поверхности эмали. Данные продукты обязательно должны соответствовать строгим требованиям по эффективности и безопасности. К сожалению, на практике такие вещи несовместимы, поэтому по сравнению с вышеописанными процедурами результат от их применения не такой уж и ошеломляющий. Не говоря уже о том, что постоянное использование отбеливающих паст с абразивными материалами может очень негативно сказаться на ваших зубах.

Ниже следует перечень самых известных отбеливающих паст:

Отечественные зубные пасты:
Комильфо
Новый Жемчуг Отбеливающая
Новый Жемчуг Сода Бикарбонат
СПЛАТ Отбеливающая

Импортные зубные пасты:
Agys Double White
Aquafresh Отбеливающая
Beverly Hills Total Protection
Blanx (все виды)
Blend-a-Med Soda Bicarbonate
Colgate Sensation Whitening
Е-се ENZYM КOMPLEX
Lacalut White
Rembrandt - Отбеливающая с фтором

Кому не стоит отбеливать зубы
Пациентам с заболеваниями пародонта, с кариозными поражениями зубов следует для начала попытаться устранить имеющиеся проблемы, для того, чтобы отбеливание зубов не создало потом дополнительных проблем и неудобств. Пациентам, которые носят брекеты, или у которых на передних зубах имеются искусственные коронки или пломбы процедура отбеливания зубов также не рекомендуется, так как в результате не будет ожидаемого эффекта из-за неравномерности отбеливания. Беременным и детям до 16 лет также следует воздержаться от отбеливания зубов.

Полезный совет
Для того чтобы улыбка долгое время оставалась белоснежной, постарайтесь пить «красящие напитки» типа холодных кофе и чая, колы, соков через соломинку, а потом прополощите рот или почистите зубы. Кстати, питье через трубочку также защищает зубы от разрушительного действия сахара и вредных кислот.

Итак, Вы вооружились необходимыми знаниями и советами, определились с наиболее подходящим для Вас методом отбеливания зубов. Теперь можете смело отправляться на процедуры к стоматологу. Лучше всего выбрать такую клинику, которая является для Вас наиболее привлекательной либо хорошо зарекомендовавшей себя в Вашем городе. Ну а если Вы немного ограничены в средствах, достаточно посетить любой супермаркет, где Вы найдете отбеливающие средства, которые с меньшими затратами помогут сделать Вашу улыбку непревзойденно ослепительной.

Источник: Отбеливание зубов


© Александра Овдиенко (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 219")

Как деликатно отказаться от секса / Психология
Секс – важная составляющая семейной жизни. Если у супругов что-то не ладится в постели, то это напрямую отражается и на отношениях между ними. Но бывают случаи, когда, устав после трудового дня, спортзала, из-за головной боли или по какой-то другой причине кто-то из супругов вынужден отказаться от секса. Но что делать, если партнер просто горит желанием, а твоя единственная мечта на данный момент – мирно уснуть? Как деликатно отказаться от секса и при этом не обидеть партнера? Читать далее...

Агрессивный ребенок: что делать / Дети
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему наши дети порой агрессивны? То дома цепляется к младшей сестренке или брату, то во дворе с кем-то подерется… Читать далее...

Ребята, давайте жить дружно / Отношения
Только это не всегда и не всем удаётся. Проживая под одной крышей даже с очень любимым человеком, порой трудно избежать ссор и раздражения. Читать далее...

Встретили нас по одежке… Проводили тоже плохо… / Деловой мир
Как произвести на делового партнера хорошее впечатление уже при первых минутах? Читать далее...

Фантомы любви / Отношения
Отношения полов сложны и противоречивы, мода на отношения меняется, но есть идеальные образы, к которым люди стремятся всегда, и часто подчиняют им реальные отношения. Читать далее...


Также "Выпуск 219" доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Новая жизнь старому абажуру

Для осуществления данного проекта вам понадобятся бумага и лента. При определение того, сколько бумаги необходимо отрезать, не забудьте набросить несколько сантиметров на концы для подворачивания. Отрежьте бумагу, поместите ее на лампу, загните концы и закрепите на каркас с помощью двухстороннего скотча. Читать далее...

Необычное применение для обычных вещей

Эта вещь предназначена для хранения гаражных инструментов. Однако, ее можно приспособить не только для наведения порядка в гараже. Читать далее...

Новые статьи на kkal.ru - килокалории и не только

Сколько витаминов и минералов содержится в одном яблоке

Данные отображают содержание витаминов и минералов в одном яблоке среднего размера. В зависимости от сорта и размера яблока данные могут меняться. Читать далее...

Вкусное мороженное

Состав:
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. коричневого тростникового сахара;
- 50 -100 гр. малины;
- 50 гр. крупно размолотых орехов кешью или миндаль;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 1, 5 - 2 кг. ванильного мороженного или малинового сорбета, либо другое количество достаточное для 8 порций. Читать далее...

eFamily NewsReader - удобный сервис для наших читателей

«eFamily NewsReader» – это программа, которая устанавливается на компьютер и позволяет получать информацию, которая нужна именно Вам. Причем, для этого Вам не нужно будет постоянно заходить на различные веб-сайты. NewsReader сам смотрит есть ли в сети Интернет, для Вас что-то новое и, если такая информация появилась, Вы сразу получите об этом уведомление. Таким образом, NewsReader является вашим фильтром в сети Интернет. После установки программы «eFamily NewsReader», Вы автоматически подписаны на материалы www.efamily.ru. Преимущество состоит в том, что с программой Вы получите анонсы материалов сразу, как только они будут опубликованы на сайте.

Подробнее про программу

Скачать и установить программу
Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное