Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 248. Диета. Заблуждения большие и малые


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 248

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (287) / Психология (432 (+2)) / Дети (240 (+3)) / Здоровье (448 (+1)) / Секс (123) / Красота (273 (+1)) / Деньги (47 (+1)) / Питание (236) / Деловой мир (231 (+1))
Диета. Заблуждения большие и малые

Мы столько много читали о диетах и слышали от друзей и знакомых о том, как похудеть, как питаться, что недолго и запутаться. Чтобы этого не случилось, нужно развеять некоторые сложившиеся мифы о диетах и похудании.

Волокна в диете

Утверждение: питаясь продуктами, богатыми клетчаткой в течение дня, вы всего за 24 часа получите плоский живот. Клетчатка работает в желудке как губка, впитывая влагу и выводя ее из организма.

Как все обстоит на самом деле: Клетчатка помогает предотвратить возникновение запоров, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и многих других заболеваний, способствует снижению веса в долгосрочной перспективе, но она не может за день сделать вашу талию тоньше.

Минерал хром в диете

Утверждение: недостаток хрома в организме отрицательно влияет на способность расщеплять углеводы и регулировать уровень сахара в крови. Это приводит к тому, что вы набираете вес. Следовательно, увеличение количества хрома в диете ускоряет обмен веществ и способствует похуданию.

Как все обстоит на самом деле: Регулировать аппетит и уровень сахара в крови, производить жиры помогает инсулин. Хром способствует нормализации производства инсулина и его функций в организме у больных диабетом. Данных о том, что хром способствует снижению веса, нет.

Диетические безалкогольные напитки

Утверждение: Такие напитки помогают сбросить вес. Если начать пить диетическую содовую, количество употребляемого с обычными безалкогольными напитками сахара снижается.

Как все обстоит на самом деле: С помощью диетических напитков не похудеешь, можно остаться в том весе, в котором был или набрать меньше килограмм. Хотите похудеть исключите безалкогольные и алкогольные напитки, сведите к минимуму употребление чая и кофе. Пейте простую воду, тогда будет результат и польза для организма.

Кофе в диете

Утверждение: Кофе – напиток, способствующий снижению веса. Две чашки кофе в день снижают аппетит, помогают вам дольше заниматься спортом и не уставать. Благодаря кофе ваш организм сжигает на 31% больше жиров.

Как все обстоит на самом деле: Кофеин и кофе не снижают аппетит и не ускоряют обмен веществ. Однако, действительно повышают выносливость организма, помогая ему дольше заниматься спортом. Объяснить, почему так происходит, исследователи не могут.

Дрожжи в диете

Утверждение: слишком много дрожжевых грибков в организме вызывает вздутие живота, слабость, скачки настроения, повышенный аппетит, плохой обмен веществ и увеличение веса. Следовательно, при снижении уровня дрожжевых грибков в организме происходит уменьшение веса. Избавиться от грибков можно, значительно снизив употребление сладкого, включив в свой рацион йогурты, брокколи, чеснок и прочие овощи, а также белковую пищу.

Как все обстоит на самом деле: Дрожжевые грибки не вызывают увеличение веса, перепады настроения, слабость, не повышают аппетит. Это нонсенс. Глупо пытаться остановить рост дрожжевых грибков с помощью щелочного питания: овощей, йогуртов, чеснока. Сахар может увеличивать количество дрожжевых грибков в организме только у тех женщин, которые склонны к дрожжевым инфекциям. Рост грибков вызывают антибиотики и иногда противозачаточные таблетки.

Селен в диете

Утверждение: Употребление селена нормализует обмен веществ, способствуя похуданию. Стресс, болезни, плохое питание отрицательно сказываются на работе щитовидной железы и надпочечников, вызываю повышенную утомляемость, нарушения обмена веществ, увеличение веса. Прием 200 микрограмм селена в день помогает улучшить работу желез, повысить энергетический тонус организма, уменьшить вес.

Как все обстоит на самом деле: низкая активность щитовидной железы приводит к замедлению обмена веществ и увеличению веса. Это происходит не из-за стресса, переутомления и плохого питания, а по причине аутоиммунных и гормональных нарушений, врожденных дефектов. Что касается, селена, то этот минерал входит в состав энзимов, увеличивающих или снижающих выработку гормона щитовидной железы. Данных о том, что селен способствует снижению веса, нет. Исследование, проводившееся на мужчинах, дало как раз обратный результат. У испытуемых, употреблявших большие дозы селена 297 микрограмм в день, обнаружили увеличение массы тела. Вторая группа, получавшая 14 микрограмм селена, немного похудела.

Клюквенный сок в диете

Утверждение: В соке содержится много антиоксидантов, которые укрепляют соединительную ткань и препятствуют образованию «апельсиновой корки». Употребление 250 гр. клюквенного сока в день позволяет избавиться от ямочек уже через 3 недели.

Как все обстоит на самом деле: Клюква богата антиоксидантами - проантоцианидинами. Они предотвращают поражение клеток бактериями. Это значит меньше зубного налета, язвочек и болячек, инфекций мочевыводящих путей. Антиоксиданты действительно способствуют укреплению соединительной ткани, но данных, что они уменьшают «апельсиновую корку», нет. 250 гр. клюквенного сока в день помогают предотвратить возникновение бактериальных инфекций, но не сбросить вес.


© Ирина Вопнярская (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 262")

Правильный подход - и никаких проблем! / Дети
Если можно, то коснитесь этой темы тоже. У нас щенок бобтейла, и дети очень уж к нему привязались: и обнимаются и ласкаются. И хотя он - вроде "нянька" и "пастух", но ведь, все равно, собака есть собака. Можно ли позволять детям такое отношение к собаке? И хотелось бы услышать мнение других родителей с детьми и собаками, конечно, желательно, с собакой нашей породы, если, конечно, это возможно. Спасибо. Читать далее...

Стиль и возраст. Часть 2 / Красота
Если юный возраст уже позади, и наступает пора принятия решений, а именно, - в 18-25 лет, девушка уже может точно определить, что ей нужно. Это касается не только того, какой выбрать ВУЗ, но и, вообще, всех ее вкусов, которые к этому времени уже достаточно четко сформировались. Читать далее...

Деньги или свобода? / Психология
Общаясь со своими бывшими сокурсниками, а также коллегами по журналистскому ремеслу, я выяснила, что большинство из них живет, как говорится, «на вольных хлебах». Что же все-таки лучше – постоянная работа или статус «свободного художника»? Читать далее...

Не делайте из мальчиков геев. Ошибки воспитания / Психология
Как происходит формирование сексуальной ориентации человека, так до сих пор и не выяснено. И хотя постоянно проводятся различные исследования и выдвинуто уже несколько теорий на этот счет - генетическая, неврогенная, эндокринная, эмбрионная, психоаналитическая – все же надо признать, что полученные результаты противоречивы. И определенности в этом вопросе, увы, нет. А, значит, нет и единственно правильной, научно обоснованной теории. Читать далее...

Родить здорового ребенка / Дети
Современная система акушерства и гинекологии достаточно успешна. Однако процесс зачатия и беременности связан с множеством факторов, не поддающихся полному контролю. Образ жизни, генетика, неблагоприятное стечение обстоятельств - все это вместе влияет на развитие плода, и жизнь иногда противоречит всем медицинским установкам: у алкоголиков появляются нормальные дети, а в благополучных парах женщины не могут забеременеть. Читать далее...


Также "Выпуск 262" доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Добавьте тропики в свой дом

Листья экзотических растений, поставленные в вазы с подкрашенной водой и разложенные как салфетки на столе, вносят атмосферу тропиков в ваш дом. Читать далее...

Необычная клумба

Вот как можно использовать старую тачку в вашем саду. Даже если она будет немного ржавая, то пышная растительность сможет скрыть и замаскировать недостатки. Более того, цветы смотрятся лучше, если фон неброский или даже некрасивый. Читать далее...

Новые статьи на kkal.ru - килокалории и не только

Чизкейк с лаймом

Состав:
-6 квадратных цельнозерновых крекера;
- 2 ст. ложки расплавленного маргарина;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 пакетик жалатина со вкусом лайма, рассчитанный на 4 порции;
- 90 гр. кипяченой воды;
- 220 гр. обезжиренного творога;
-220 гр. обезжиренного мягкого сыра; Читать далее...

Мороженное с соком и киви

Состав:
- 3 очищенных и нарезанных киви;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 кг. малинового или мандаринового мороженного (щербет); Читать далее...

Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное