Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 457. Целительная сила молитвы и медитации


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 457

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (565 (+1)) / Психология (813 (+2)) / Дети (441) / Здоровье (756 (+3)) / Секс (225) / Красота (541 (+2)) / Деньги (254) / Питание (424 (+1)) / Деловой мир (303 (+1))
Целительная сила молитвы и медитации

Прежде чем говорить о влиянии молитвы и медитации на организм, стоит ответить на 2 вопроса. Надо ли вообще современному человеку интересоваться таким необычным способом воздействия на организм? И второй вопрос. Чем отличается молитва от медитации, и какая из этих практик полезней для организма?

Ценность любой идеи в любой сфере жизни человека проверяется временем. Время - это главный судья в любых вопросах. Этому есть масса подтверждений. Пример из медицины. Когда открыли пенициллин (первый антибиотик), врачи уверенно заявляли что смогут теперь покончить с большинством болезней. Но что мы видим сейчас? Прошло уже не одно десятилетие, появилась масса новых антибиотиков, но люди здоровей от этого не стали. Время всё расставило на свои места.

Возвращаемся к молитве и медитации. За всю историю человечества было огромное количество различных духовных наставников и религий – 99% из этого навеки забыто. Но молитва и медитация, как способ духовного и физического развития, люди с успехом используют и сейчас. Эти способы влияния на организм прошли испытание временем и заслуживают самого пристального внимания сегодня.

Что полезней для организма - молитва или медитация? Чем они отличаются друг от друга? Ответить на первый вопрос невозможно, так как молитва и медитация являются компонентами единого целого: это как две стороны одной медали или как две ноги у человека. Какая нога лучше и полезней – левая или правая? Конечно, на физическом уровне мы понимаем, что удобней ходить на обеих ногах. Вот когда духовное развитие человека будет на таком же уровне, как и физическое, он будет и молиться и медитировать, а не спорить, что из них лучше.

А вот на вопрос, чем отличается молитва от медитации ответить можно. Если убрать внешнюю атрибутику (одежда, ритуал, положение тела) и рассмотреть эти духовные практики по сути, то отличие заключается вот в чём. Во время молитвы человек учится и пытается разговаривать с Богом (Всевышним, Иисусом Христом, космическим разумом и так далее – это не столь важно). Во время медитации человек пытается и учится слушать, что ему говорит Бог (Всевышний, Буда, Иисус Христос и так далее). Вот и всё отличие.

Как уже говорилось, и это понятно из выше изложенного, чтобы получить максимальную пользу, каждому человеку стоит и молиться, и медитировать. Но большинство современных людей не готово к этому. Поэтому, если человек задумался о саморазвитии, ему надо начинать с того, к чему он больше имеет стремления (к чему душа лежит). И не имеет значения, что это будет: молитва или медитация.

Теперь рассмотрим особенности влияния молитвы и медитации на организм.

Медитация.

Медитация воздействует на все уровни человеческого организма – физическое, ментальное тела, сознание, полевую форму и так далее. Наше подсознание постоянно связанно с Высшим разумом. Эту связь можно представить в виде сообщающихся сосудов: один маленький – наше сознание, а другой большой – мировое сознание или Высший разум. В обычной жизни наш логический ум (в виде различных мыслей и эмоций) выступает в роли краника, который перекрывает эту связь. Во время медитации, прежде всего, успокаивается логический ум и возобновляется связь между высшим сознанием и сознанием человека, который медитирует. Что при этом происходит?

Физические и психические болезни отражаются в полевой (энергетической) форме человека в виде уплотнений, раковин, искажений. Во время медитации восстанавливается полевая (энергетическая) форма человека, а уже следом за этим положительные изменения проявляются в физическом теле и реальной жизни. Это может выразиться в том, что человек быстрее избавится от хронических заболеваний или у него пройдут эмоциональные зажимы и блоки, проблемы психологического характера.

Надо обязательно помнить о том, что медитация не является заменой лекарственной медицине, а скорее - идеальным дополнением к ней

Медитация служит для очистки сознания и полевой формы человека от отрицательной энергии и различного рода энергетического мусора.

Молитва.

По своей сути, любая молитва – это обращение к Всевышнему или Святому с просьбой, решить какие- либо проблемы, то есть дать человеку то, чего ему не хватает. Если человек болеет, он просит здоровья, если человек сильно нервничает и переживает, он просит спокойствия и так далее. Любая человеческая проблема тем или иным способом отражается в тонких структурах (полевая форма, энергетическое тело), и человек во время молитвы, возможно, даже не осознавая этого, просит у Бога, чтобы он укрепил тонкие структуры тела. Когда убираются проблемы в тонких структурах тела, со временем происходят положительные изменения и в реальной жизни, и физическом теле. Человек может избавиться от болезней, стать более уравновешенным. То есть, в отличие от медитации, которая очищает человека, искренняя молитва укрепляет организм на всех уровнях.

Надо сразу же обратить внимание на то, что это разделение условно, и воздействие молитвы и медитации на человека очень многогранно и индивидуально.

Чтобы было легче понять, как влияяют молитва, и медитация на человека, представим такую картину. Лето. Жара. Дождя уже нет 2 месяца. Растёт дерево. К нему подъезжает машина с водой и начинает обрызгивать листья и ствол. Так поступают люди, которые пытаются решить свои проблемы с помощью только внешних усилий. На следующий день к дереву подъезжает другой человек и начинает поливать корни дерева. Именно так поступают те люди, которые начинают решать свои проблемы, искореняя причину неудач, то есть, практикуя молитву и медитацию.

Нетрудно догадаться, от какого полива будет больше пользы для дерева.


© Александр Кузнецов (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 466")

Тонизирующие средства для кожи в домашних условиях / Здоровье
Молодость даёт красоту всем, а с возрастом красивыми женщинами остаются те, кто смог сохранить то, что было дано природой. Косметическая индустрия развивается гигантскими темпами, и в арсенале косметологов – большое количество анти-возрастных средств. Тем не менее, природа тоже заботится о своих детях, и есть ряд простых рецептов, о которых не следует забывать, особенно с возрастом. Читать далее...

Жалобы сотрудников / Отношения
Бесконечные жалобы сотрудников постоянно отвлекают от занятия важными делами, может, где-то даже раздражают. Однако порой жалобы несут информативный характер, поэтому необходимо к ним прислушиваться. Так у вас будет возможность узнать о проблемах, существующих в вашей организации. И, кто знает, может быть, благодаря жалобе вы узнаете о финансовых правонарушениях, совершающихся у вас в компании. Читать далее...

Об афгани / Красота
Лучшие модельеры мира в своих коллекциях при создании модной одежды, всё чаще стали использовать этнический стиль, претворяя в жизнь новые, совершенно неординарные, смелые решения. Читать далее...

Рецензия на книгу M.Дж. Райан «В этом году я…» / Психология
Если хочется в себе что-то изменить, начать что-то новое или наконец-то найти время для любимого хобби, обратитесь к этой замечательной книге, где автор подробно расскажет вам обо всех уловках, которые вы сможете предпринять что бы обойти свою лень и взять более высокую планку. Читать далее...

Завтрак / Здоровье
Врачи и диетологи всё чаще стали напоминать, что завтрак современному человеку просто необходим, и, если не стоит цель потерять здоровье, нельзя убегать на работу, выпив наспех только чашку кофе. Читать далее...

Лечение мышечных болей в ногах / Здоровье
Мышечные боли в ногах могут являться следствием патологии сосудов. К заболеваниям этой группы относятся варикозное расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз артерий, эндартериит и лимфостаз. Варикоз возникает из-за расширения вен в нижних конечностях. Симптомами его являются: появление судорог в мышцах, чувство тяжести в ногах, отёки, небольшие онемения, ощущения мурашек и жжения. Читать далее...


Также "Выпуск 466" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Анонс и акция!

Через 24 часа доступ к скидке в 20% на курс  «С компьютером на Ты за один день 2013» будет закрыт, в связи с предстоящим выпуском данного курса в открытую продажу Издательством. Не упустите эту возможность!

Прежде чем рекомендовать данный курс своим читателям, мы сами очень внимательно изучили его. Обновленная версия 2013г. - это действительно другой уровень, в отличие от версии 2011г.

Рекомендуем смело: данный продукт - будет полезен каждому!

Вот Ваша скидка (до 12 июня включительно): узнайте подробности прямо сейчас.

Новые статьи на prodomik.ru

Промежутки между насыпными грядками

Создавая насыпные грядки, уделите внимание расстоянию между ними. Вы должны спокойно работать садовым инвентарём, не боясь споткнуться или задеть что-нибудь. Кроме того, по дорожкам между грядками должна проходить тачка или газонокосилка, если дорожки поросли травой. Читать далее...

Насыпные грядки. Бортики

Если вы решили создавать насыпные грядки, подумайте, из чего будут сделаны ваши бортики. Простая древесина не будет долговечной. Вряд ли вы будете делать бортики из кедра и красного дерева, которые устойчивы к гниению. Значит, остаются бетон, кирпич и камень. Однако, используя композитные материалы можно при желании создать эффект дерева. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное