Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 519. Подростковый возраст миновал, а проблемы с кожей остались… Что делать?


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 519

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (622 (+1)) / Психология (926 (+3)) / Дети (502 (+3)) / Здоровье (869 (+3)) / Секс (240 (+1)) / Красота (632 (+1)) / Деньги (326) / Питание (506 (+2)) / Деловой мир (329)
Уважаемые подписчики,

Только в августе наши подписчики получают скидку в 50% на покупку (и изготовление) уникальных книг со сказками про Вашего ребенка. Книги печатаются в единственном экземпляре с именем Вашего любимого чада. Спешите сделать оригинальный подарок.

Подростковый возраст миновал, а проблемы с кожей остались… Что делать?

В подростковом возрасте проблемы с кожей лица традиционно списываются на половое созревание. После 20-25 лет, если они не исчезают, появление на лице угрей, прыщей, раздражения и сыпи говорит о внутренних проблемах организма. Их может быть несколько.

1. Гормональная причина. Уровень мужских половых гормонов выше, чем нужно. Такие гормоны провоцируют активность сальных желез, создается благоприятная среда для бактерий и, как следствие, – гнойники на коже.

Способ решения. В данном случае эффективно использование косметических препаратов, подсушивающих кожу. Многие косметические компании разрабатывают серии средств, предназначенных специально для ухода за проблемной кожей. Однако средства окажутся по-настоящему эффективными, если их правильно подобрать, использовать в комплексе, и умываться не водопроводной, а кипяченой водой. Помимо этого не стоит пренебрегать настоями и отварами из календулы, одуванчика, лаванды. Отвары лекарственных растений хороши для умывания, компрессов, принятия ванн. Если эти отвары пить, то общее самочувствие организма тоже улучшается. Отличным средством местного применения является масло чайного дерева. Оно аккуратно наносится на воспаленные участки кожи и быстро заживляет ранки. Масло чайного дерева надо наносить 3-4 раза в день. Если несколько капель этого масла растворить в половине чашки чуть теплой воды, получится отличное гигиеническое средство для лица. Смоченным ватным тампоном следует прот ирать лицо хотя бы раз в сутки, желательно перед сном.

2. Проблемы с кишечником. Наш организм – сложная и отлично продуманная биосистема. Шлаки, которые не выводятся естественным путем, начинают выходить через кожу. Помимо ухода за лицом нужно делать очистительные клизмы, чтобы устранить главную причину засорения.

Способ решения. Самый простой рецепт клизмы – 5 столовых ложек лимонного сока на 2 литра теплой воды. В первый раз объем воды не должен превышать полулитра, а оптимальный график процедуры – 1 раз в 5-6 дней. Клизмы можно совмещать с приемом отваров из крушины и одуванчика – они предупреждают запоры.

Во многих случаях проблемы с кожей связаны с неправильным режимом питания. Шоколад, сливки, масло, жареная и острая пища, газированная вода, сахар – все эти продукты усугубляют проблемы с кожей. Рацион лучше разнообразить за счет орехов, чернослива, свеклы, кисломолочных продуктов, вареных креветок и кальмаров.

3. Гиперкератоз. За этим страшным названием скрываются обычные черные точки. Их появление связано с тем, что отмершие клетки не успевают отшелушиваться с поверхности кожи; соединяясь с кремом и грязью, они забивают поры.

Способ решения. Основным средством лечения в этом случае является открытие пор – коже нужно дышать. Для очищения кожи будут эффективны маски и компрессы. Например, 200 грамм овсяных хлопьев смешиваются с 1 чайной ложкой питьевой соды. Добавить немного теплой воды для получения кашицы, нанести на лицо (20 минут), после чего смыть. Хлопья предварительно лучше размельчить в кофемолке. Маску наносить достаточно раз в 5-7 дней. Сок обыкновенного алоэ, ромашки, шалфея – отличная основа для марлевых компрессов.

Проблемы с лицом – знак того, что ваш организм требует внимания, и, как это не обыденно звучит, красота часто становится жертвой недосыпания, питания всухомятку, переутомления, малой подвижности и плохой экологии. Если вы не хотите ходить в парандже и не знаете с чего именно начать, чтобы улучшить внешний вид кожи, – запишитесь, хотя бы, на прием к косметологу.


© Денис Зверев (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 527")

Как сэкономить 20 часов в неделю / Психология
Есть несколько показателей, по которым можно узнать успешного человека. Один из главных — Человек Успешный не жалуется на нехватку времени, потому что знает: неделя каждого из нас состоит из 168 часов, и их можно использовать так, чтобы хватало на все запланированные дела. Читать далее...

Мужчина младше женщины. Стоит ли рисковать? / Отношения
Согласно распространённому в обществе мнению, в брачном союзе мужчина должен быть непременно старше женщины или, как минимум, её ровесником. Однако в последние десятилетия появилась мода на неравные браки, в которых разница в возрасте составляет 7 и более лет в сторону невесты. Такие пары вызывают всеобщее осуждение. Окружающие находят единственно возможное объяснение такому нестандартному союзу: молодой человек – альфонс и ищет в отношениях исключительно материальную выгоду. Читать далее...

Полезные для здоровья приправы / Здоровье
Мало кто любит пресную еду, лишенную каких-либо специй. А вот когда блюдо пахнет и имеет тысячу и один оттенок вкуса – это нравится почти всем. Но все ли приправы полезны? А если есть полезные, то какие лучше употреблять, чтобы помочь своему организму справиться с той или иной проблемой? Вот список наиболее распространенных приправ. Читать далее...

Детские фантазии и страхи / Психология
Воображение у детей появляется где-то в 3 года, и это влияет на творческие способности ребенка. Так, если прежде он просто управлял игрушками, то сейчас начинает фантазировать, придумывая разные композиции и сюжеты. Малыш начинает одушевлять предметы, которые его окружают. Он чувствует себя в безопасности, когда рядом взрослые. Но когда взрослый уходит, это чувство пропадает. В этом возрасте грань между выдуманным и реальным миром очень тонкая, и поэтому эти два мира часто смешиваются. И вот тогда появляются различные страхи. Читать далее...

Причины опущения женских половых органов / Здоровье
Опущение женских органов малого таза не только сопровождается болезненными ощущениями во время секса, но опасно своими более серьезными последствиями. В результате женщине в качестве выхода из ситуации могут предложить хирургическое вмешательство, которое зачастую делает половую жизнь невозможной, как, например, в случаях опущения влагалища или выпадения матки. Нехирургические способы устранения последствий опущения предусматривают установку протезов (колец, сеток), которые поддерживают внутренние органы или мышцы. Читать далее...

Как адаптировать ребенка к школе / Дети
Как правило, даже взрослому человека трудно включиться в рабочий процесс после отпуска. Адаптация ребенка к школе происходит совсем не легче. Достаточно сложно начать учиться после длительных веселых каникул. Здесь, конечно, многое зависит от родителей. Давайте узнаем, как помочь своему чаду с желанием и улыбкой на лице снова сесть за парту. Читать далее...


Также "Выпуск 527" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное