Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 527. Осторожно: Жирная кожа!


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 527

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (628 (+1)) / Психология (943 (+3)) / Дети (511 (+2)) / Здоровье (886 (+2)) / Секс (242) / Красота (647 (+2)) / Деньги (341 (+1)) / Питание (520 (+2)) / Деловой мир (331)
Осторожно: Жирная кожа!

Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. Что интересно, жирная кожа реже подвержена таким заболеваниям, как витилиго. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.

Усиленное салообразование на коже развивается, как правило, в период полового созревания, а также зависит от ряда других причин: нарушений нервной системы, заболеваний желез внутренней секреции, хронического расстройства желудочно-кишечного тракта и т.д. Злоупотребление острой, пряной пищей, богатой животными жирами, нередко сочетается с усиленным образованием кожного сала. К такому же результату приводит и злоупотребление различными косметическими средствами, например, длительное и чрезмерное употребление жирных и неправильно подобранных кремов. С возрастом салоотделение уменьшается, у пожилых людей кожа почти вовсе лишена жировой смазки.

За жирной кожей нужен специальный, но очень простой и доступный уход. Сегодня существуют различные линии косметических средств, предназначенных для проблемной кожи. Есть и средства из «народной аптеки»: помимо обычных умываний, следует несколько раз в день протирать кожу лица 1-процентным раствором нашатырного спирта или смесью спирта с эфиром в равных частях.

При уходе за жирной кожей лица необходимо, прежде всего, очистить ее от скопившегося сала и грязи. Ежедневно по утрам кожу следует мыть водой с глицериновым мылом. Лицо с жирной кожей полезно мыть мягкой щеточкой, затем кожу следует аккуратно промокнуть насухо. Вымытую и вытертую кожу можно слегка смазать каким-нибудь нежирным кремом.

Обмытую жирную кожу надо припудривать, Пудра не только защищает кожу, она впитывает также кожные выделения.

При жирной коже можно применять маску из миндальных отрубей: одну чайную ложку липового чая заваривают на полстакана кипятка и заливают им миндальные отруби. Маску через день накладывают на 15-20 минут; курс лечения состоит из 15 масок.

Лицам с жирной кожей необходимо следить за нормальной работой кишечника, меньше употреблять в пищу животных жиров, свиного сала, не злоупотреблять жидкостями, содержащими кофеин, сахар, алкоголь, заниматься физкультурой и гимнастикой, принимать воздушные и солнечные ванны. Большую пользу могут принести систематические сеансы лечебного массажа и паровые ванны.

Ссылка размещена на правах рекламы.


© Денис Зверев (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 535")

Если страшно, значит повезёт! / Психология
Страшно позвонить… страшно открыть дверь…страшно начать…страшно сказать…страшно- не оценят… страшно- не получится! Страх мешает идти вперёд, лишает уникальных возможностей, уничтожает интерес к жизни и дарит ложное чувство покоя и безопасности. Читать далее...

Как рассказать ребенку о космосе? / Дети
Как вы уже знаете, дети очень любознательны и часто вам задают вопросы по разнообразным темам. И поэтому, дети часто бегут к родителям и задают вопросы, а родители увлекательно об этом рассказывают. Вот, к примеру, Космос. Вы должны помочь им разобраться в этом вопросе. Для этого вам надо интересно рассказать об этом. Космос - это удивительный мир звезд, планет и других загадочных объектов. Детки замечают, что после дня идет ночь, а после ночи - день. Читать далее...

О пользе овсянки для здоровья и красоты / Здоровье
Овсянка – это очень полезная каша, кладезь витаминов, которые помогаю всегда организму быть в тонусе. Если Вы каждое утро начнете с употребления этой каши, у Вас никогда не будет проблем с желудком. Эта каша имеет обволакивающее свойство, она снимает воспаления желудочно-кишечного тракта, прекрасно помогает обмену веществ. Кашу можно кушать и с маслом, и медом и вареньем. Читать далее...

Преимущества и недостатки сухого шампуня / Здоровье
Каждой из нас приходилось быть в ситуации, когда из крана в ванной комнате не течет вода, а у Вас важная встреча. Конечно, можно позвонить к подруге и съездить к ней, воспользоваться её ванной или сбегать в парикмахерскую, но это не выход из данной ситуации, когда чистые волосы и свежая голова требуется через час. Напрашивается вопрос: « Как же быть?». Многие сильно не заморачиваются. Завязываешь хвост, если это возможно, или прилизываешь свои волосы и бегом на встречу, но ощущаешь некую неуверенность во внешнем виде. Читать далее...

Когда супруги живут вместе с родителями / Отношения
Не секрет, что проживание молодых супругов в одном доме (квартире) с родителями одного из них нередко становится тяжелым испытанием для всех. Тому есть и объективные, и субъективные причины. Читать далее...

Электрический молокоотсос: особенности и рекомендации по применению / Дети
Мне, как женщине и матери двоих детей, не по наслышке известно о том, насколько ценна помощь молокоотсоса. Я считаю, что такое полезное устройство должно быть в арсенале у каждой молодой мамы. Впрочем, я уверена, что не все разделяют мою точку зрения. Ну а тем, кто как раз в это время озадачен вопросом приобретения молокоотсоса, хотелось бы и посвятить настоящую статью. Читать далее...


Также "Выпуск 535" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное