Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 529. Кремний – влияние на организм, способы применения


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 529

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (629 (+1)) / Психология (947 (+3)) / Дети (512) / Здоровье (890) / Секс (242) / Красота (652 (+2)) / Деньги (350 (+2)) / Питание (525 (+2)) / Деловой мир (332)
Кремний – влияние на организм, способы применения

У большинства людей слово «кремний» ассоциируется с первобытными людьми: топор из кремня, наконечники стрел, скребки для разделки туш животных. Но роль кремния в судьбе человечества на этом не заканчивается – этот минерал крайне необходим для нормальной жизнедеятельности всех органов и систем человека.

Человеку ежедневно требуется не менее 10 миллиграмм кремния. Доставить кремний в организм можно двумя путями: вода, содержащая кремний, и употребление в пищу определённых растений. Как в домашних условиях ликвидировать дефицит кремния в организме, мы поговорим немного ниже, а сейчас определимся с тем, какие органы и системы больше всего страдают от недостатка этого минерала.

Кремний необходим для нормального функционирования соединительной ткани, лёгких, желез внутренней секреции (надпочечник, щитовидная и поджелудочная железа, тимус, лимфатические узлы). Больше всего кремния в лимфатических узлах (0,6 грамм на 1 килограмм). Недостаток кремния резко ухудшает работу этих органов.

Основная функция кремния – поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Точнее – если кремния не хватает, то примерно 70 других элементов не усваивается организмом. Кремний создаёт коллоидные системы, которые поглощают вредоносные микроорганизмы и вирусы, таким образом, очищая организм.

Рассмотрим влияние дефицита кремния на развитие некоторых распространённых болезней.

Атеросклероз. Согласно исследованиям учёных, в норме содержание кремния в организме составляет 4,7%. Кремний входит в состав кровеносных сосудов – при дефиците кремния на стенках сосудов намного быстрее образуются холестериновые бляшки. В стенках артерии, поражённой атеросклерозом, кремния содержится в 10 – 14 раз меньше нормы. Если нормализовать содержание кремния в рационе, тогда замедляется процесс развития атеросклероза и очищаются кровеносные сосуды.

Ещё несколько слов о холестерине – это вещество необходимо нашему организму (холестерин входит в состав мембраны клетки). При недостатке кремния холестерин, пройдя пищеварительный тракт и попав в кровь, не может усвоиться клетками. В итоге, концентрация холестерина в крови резко увеличивается, кровь становится вязкой, густой и, естественно, холестерин прилипает к стенкам сосудов.

Увеличив в своём рационе количество продуктов, содержащих кремний, человек нормализует холестериновый обмен в организме, тем самым уменьшая риск возникновения атеросклероза и обеспечивая клетки строительным материалом.

Туберкулёз – эта болезнь чаще всего поражает правую верхнюю часть лёгких и, по исследованиям учёных, в этой части лёгких – меньше всего концентрация кремния. При туберкулёзе содержание кремния в лёгких уменьшается на 50%. В организме больных туберкулёзом обычно не хватает многих микроэлементов. Увеличив количество кремния в своём рационе, человек решает две проблемы – нормализует количество этого микроэлемента в лёгких и стимулирует усвоение других микроэлементов. В рационе больного туберкулёзом должны преобладать продукты, богатые клетчаткой – кремний из них усваивается очень эффективно.

Кости, суставы. Как известно состояние костной системы, в первую очередь, зависит от содержания кальция в рационе. Но дело в том, что кальций не усваивается организмом, если наблюдается дефицит кремния. Можно насытить свой рацион продуктами, содержащими кальций, но при недостатке кремния польза от такой диеты будет минимальная.

Кремний также необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Нормализовать баланс кремния в организме можно двумя способами

1. Увеличивая в своём рационе количество продуктов, содержащих кремний.

2. Регулярно использовать воду, насыщенную кремнием.

Увеличить количество кремния в организме можно с помощью таких растений, как хвощ и подорожник.

Если 50 – 60 грамм свежего хвоща (собирать его лучше утром до высыхания росы) завязать в марлю и опустить в ведро с водой, потом довести до кипения и дать настояться 3 – 4 часа, то мы получим воду, обогащённую кремнием, пригодную для приготовления пищи. Сухой хвощ можно использовать так: 2 столовые ложки хвоща залить 0,5 литра воды и кипятить на медленном огне 30 минут. Затем надо дать настояться отвару и пить по 50 грамм 2 – 3 раза в день после еды.

Настой листьев подорожника приготавливают так: 100 грамм сухих листьев заваривают 0,5 литра кипятка и настаивают 2 часа. Затем процеживают. Принимают его по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Много кремния содержится в топинамбуре (земляная груша) и крапиве. Топинамбур можно кушать в свежем виде, а также использовать для приготовления салатов. Молодые побеги крапивы используют в течение многих столетий для приготовления супов и борщей.

Цветная капуста и репа тоже содержат много кремния и при регулярном использовании могут ликвидировать дефицит этого минерала в организме.

Второй вариант увеличения содержания кремния в организме заключается в использовании кремниевой воды. Благодаря этому:

1. предотвращается образование опухолей

2. улучшается состав крови

3. восстанавливается функция надпочечников

4. улучшается работа печени, почек

5. снимаются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и при гастритах

6. нормализуется содержание сахара и холестерина в крови

7. регулируется обмен веществ

8.активизируется вывод желчи, лучше срастаются переломы.

Чтобы приготовить кремниевую воду, надо взять стеклянную посуду ёмкостью 2 – 3 литра, налить воды и положить 40 – 50 грамм не слишком крупных камней кремния. Поставьте банку к свету, но так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Через 2 – 3 дня эту воду можно использовать для питья и приготовления пищи. В ёмкости надо оставлять немного воды и сливать её в раковину – это грязная вода, её нельзя пить. Затем ёмкость и кремний надо промыть и в дальнейшем использовать повторно. Если необходима вода для лечебно- профилактических целей, то её надо настаивать 5 – 7 дней.

Несколько рекомендаций при использовании кремния:

1. Для настаивания воды можно использовать только кремний тёмно-серого или чёрного цвета.

2. Кипятить воду с кремнием нельзя – вода становится сильно активной, и реакция организма будет непредсказуемой.

3. Если на поверхности кремния появился налёт, залейте его на 2 часа слабым раствором уксусной кислоты или подсоленной водой. Затем хорошо промойте кремень обычной водой и поместите на 2 часа в раствор питьевой соды, а потом снова ополосните.

4. Примерно через год кремень надо расколоть.

Таким образом, кремневую воду можно использовать в повседневной жизни (приготовление первых блюд, чай и так далее) в течение всей жизни.


© Александр Кузнецов (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 537")

XV Международная специализированная выставка ВСЕЛЕННАЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ - 2015 / Красота
На выставке будет представлен широкий спектр товаров и услуг для здоровья и красоты – двух ценнейших даров природы. Читать далее...

Татуаж бровей: плюсы и минусы процедуры / Красота
Татуаж бровей считается разновидностью перманентного макияжа, и его суть в том, что с помощью введения органической краски в кожу улучшается вид и форма бровей. Читать далее...

Семейный бюджет и кому им распоряжаться / Отношения
Этот вопрос всегда актуален, особенно для тех пар, которые только вступили в брачные отношения. Каждая семья самостоятельно выбирает для себя финансовые модели отношений. При этом надо этот вопрос решать без конфликтов. В решении этого вопроса не важно, кто из супругов является главным «добытчиком». Мнение о распоряжении семейным бюджетом у людей расходятся. Одни эту роль отводят женщине, как хранительнице семейного очага, другие отдают предпочтение мужчине, так как он сильнее, чем женщина. Так кто же на самом деле должен иметь в руках семейный бюджет? Читать далее...

Утро вечера мудренее / Психология
Пожалуй, самый известный пример ночного вдохновения — история Сэмюэла Кольриджа, который в 1816 году проснулся от наркотического сна с готовой поэмой в три- ста строк. Он начал ее записывать, однако его прервал посетитель, пробывший у него не меньше часа. Когда Кольридж вновь взялся за поэму, он смог вспомнить лишь отдельные куски текста, который так живо предстал перед ним во сне. Вот почему последние строфы шедевра «Кублахан, или Видение во сне» кажутся бессвязными. Почти сто пятьдесят лет спустя Пол Маккартни проснулся в доме своей подружки и понял, что в его голове звучит мелодия. Он бросился к пианино и наиграл мотив будущего хита Yesterday. «Мне приснилась песня целиком, — рассказывал Маккартни биографу. — Я не мог в это поверить». Летним днем 2003 года Стефани Майер, обычная домохозяйка из пригорода Аризоны, должна была отвезти детей на урок плавания. Накануне она увидела во сне, как д евушка разговаривает на лугу с вампиром невообразимой красоты, который борется с желанием выпить ее кровь. Проснувшись, она немедленно в точности записала весь диалог. Этот сон стал отправной точкой для создания серии книг «Сумерки» и их экранизации, которые принесли Майер более ста миллионов долларов. Читать далее...

Растительное масло: подсолнечное или оливковое? / Питание
Всем известна поговорка: «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Правоту этого утверждения доказывать не стоит – это и так понятно. А вот способов стать здоровым, чтобы потом перейти на уровень финансового здоровья нам предлагают множество, и как основной – здоровое и правильное питание. И это правильно. Однако всегда ли реклама, рассказывающая нам о чудо-продуктах, способствующих улучшению здоровья и снижению избыточного веса, соответствует действительности? Читать далее...

Угги / Деньги
Хочется немного поговорить о такой модной обуви, как угги. Надо заметить, что изначально угги были созданы для мужчин!! Впервые угги стали носить летчики где-то в 1914 году. Модной эта обувь стала несколько лет назад. Эти сапожки из натуральной овечьей шерсти полюбили голливудские звезды. Затем подростки (в основном молодые девушки) стали носить австралийские валенки, равняясь на своих кумиров. Читать далее...

Что нужно знать о приготовлении грибов / Питание
Грибы уникальны по своей пищевой ценности, но их надо уметь правильно готовить. Всего несколько правил помогут вам получить максимум пользы от этих даров природы. Читать далее...

Все дело во внимании / Психология
Умение управлять собственным вниманием — важнейший навык, без которого мы не сможем достичь поставленных целей. Читать далее...


Также "Выпуск 537" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное