Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 551. Здоровые блюда из заменителей мяса


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 551

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (659 (+3)) / Психология (1010 (+4)) / Дети (543 (+2)) / Здоровье (927 (+1)) / Секс (249 (+2)) / Красота (682 (+1)) / Деньги (421 (+1)) / Питание (566 (+1)) / Деловой мир (340)
Здоровые блюда из заменителей мяса

Данные многих научных исследований доказали тот факт, что употреблять мясо в пищу человеку просто необходимо. Этот продукт содержит уникальные аминокислоты и, конечно же, животный белок, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем. Но вместе с тем, потребление мяса должно быть разумным, так как чрезмерная любовь к этому продукту может привести к проблемам со здоровьем. Именно поэтому вместо настоящего мяса иногда лучше использовать его заменители. Не говоря уже о том, что настоящие вегетарианцы для сохранения своего здоровья просто обязаны употреблять в пищу заменители мяса.

Соя.

Самым известным и популярным заменителем мяса является соя. Это растение семейства бобовых, которое является уникальным по своей питательной ценности. Кроме того, соя легко набухает, впитывая влагу, и связывает жиры, что и делает её основным компонентом всех колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов. В секциях «Здорового питания» можно найти гуляши из сои, котлеты, бифштексы, фарш и многое другое. По виду эти продукты мало похожи на привычные многим подрумяненные мясные блюда, но это лишь до приготовления.

Для того, чтобы блюда из сои получились аппетитными и по вкусу напоминали мясо, необходимо соблюсти некоторые особенности. Сухую сою из пакетика перед приготовлением необходимо залить кипятком и немного проварить на огне. Минут 5-10 будет достаточно для того, чтобы соя набухла, отдала в воду специфический аромат и приняла форму, удобную для дальнейшего приготовления. После этого её можно использовать в приготовлении блюд. Если хотите приготовить котлеты, то потребуются такие же пропорции продуктов, как если бы готовили блюдо из мяса. Тоже относится к приготовлению гуляша и других мясных блюд. Единственной особенностью является то, что соевые котлеты обязательно потребуют яйцо для связки, иначе они получатся очень рассыпчатыми.

Блюда из сои – прекрасный источник витаминов группы В, включая В12, а также РР. Напомним, что именно эти витамины отвечают за красоту кожи и ногтей, густоту волос. Поэтому женщинам не стоит отказывать себе в мясе или его заменителях.

Менее известные заменители мяса.

Помимо сои, заменителем мяса может быть творог, любые бобовые и, конечно же, орехи. Они не такие питательные и полезные, как соя, но могут занять достойное место в здоровом рационе питания. Чтобы блюда из этих продуктов оказались действительно полезными, необходимо соблюдать некоторые правила.

Творог употреблять в пищу необходимо свежий и без термической обработки. Если в рационе отсутствует мясо, то в день необходимо съедать, как минимум, 50 гр. творога. Орехи очень калорийные, хоть и полезные, это тоже не стоит забывать. В среднем 100 гр. орехов – это 600 калорий, что является третьей частью от дневной нормы взрослого человека. Бобовые можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с овощными салатами. Различные соусы смогут оживить надоевший вкус, а пряности сделают блюдо более ароматным и интересным.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 559")

Дружеский глазами женщины / Отношения
До сегодняшнего дня никто так и не может точно сказать, кто же стал основателем такого понятия, как «дружеский секс». Единственное, что можно точно сказать, так это то, что это придумал мужчина, потому как женщине даже в голову не могло бы прийти это. Читать далее...

Отношения «по ошибке»: почему не терпится и не любится / Отношения
Существует масса причин, по которым люди вступают в отношения. И далеко не все из них основываются на чувстве, воспетом в различных романах, стихах и романсах. Различные случайности, внутренние комплексы, страхи, внешние проблемы загоняют людей в «несчастливые отношения». Прозрение приходит не сразу. Очень многие годами стараются склеить то, что не клеится, берегут «лицо», когда за спиной пусто, выдавливают из себя «любовь», взамен на покой. Отношения становятся «чемоданом без ручки», нести тяжело и бросить жалко… Читать далее...

Если ваш ребенок дерется / Дети
Дети нередко проявляют агрессию, причем как по отношению к родителям, так и сверстникам. Причины поведения в этом случае могут быть разными. Читать далее...

О методах борьбы с кротами / Здоровье
Борьба с кротами велась с давних времён. Ещё в Древнем Риме издавались указы, в которых сельским жителям рекомендовали привлекать кошек для истребления вредителей виноградников – кротов. Сохранились описания методов борьбы с кротами, которые использовались несколько столетий назад. Одни советовали использовать чеснок, другие предлагали применять коноплю, которая при гниении издаёт очень неприятный запах, или камфару, перемешанную с луком. Все эти рецепты «из прошлого» призваны отпугивать кротов, раздражая их обоняние. Такая тактика приносит лишь временный эффект: ведь запах со временем выветривается, и животные возвращаются на обжитое место. Читать далее...

Как же можно вернуть былую страсть в Ваших отношениях? / Отношения
Проходят годы, и страсть между парой любящих людей постепенно уступает привычке. Чаще оба засыпают, забывают о сексе, иногда, даже о самом элементарном - о поцелуе на ночь. Также и сам секс давненько уже стал скучным и обыденным. Наверняка, с подобной проблемой встречаются около девяносто процентов пар. Но, далеко не все соглашаются принять это, пытаются вернуть прошедшие чувства, стараются вернуть прошлую страсть в отношения, которые застряли на данном этапе развития. Читать далее...

Виды покрытий утюжков для волос / Деньги
Выпрямители волос (утюжки для волос) – одна из тех нехитрых штучек, благодаря которым женщинам удается выглядеть привлекательнее. Коль уж сегодня прямые (да ещё и длинные!) волосы в тренде, то надо любой ценой сделать их именно такими. Читать далее...


Также "Выпуск 559" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное