Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 587. Мозоли и натоптыши – лучше не допустить, но можно и лечить!


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 587

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (680 (+1)) / Психология (1117 (+4)) / Дети (611) / Здоровье (1008 (+3)) / Секс (263) / Красота (713) / Деньги (510) / Питание (604 (+2)) / Деловой мир (351 (+1))
Уважаемые подписчики,

Почему мы ошибаемся, когда все поставлено на карту, и что с этим делать? Как стать максимально успешным?

Наблюдения нейробиологов о том, как мозг реагирует на стрессовые ситуации, и советы ведущего мирового эксперта психологии, как быть эффективным в моменты высокого напряжения, в книге "Момент истины".

Наглядные правила успеха, основанные на десятилетнем масштабном исследовании, в результате которого были определены 8 качеств, присущих успешным людям. Выводы в наглядной, доступной и иллюстрированной книге "Большая восьмерка".

И только для наших подписчиков скидка 30%. Код для скидки e-fam (действует до 16 января).

С наступающими новогодними праздниками!

Мозоли и натоптыши – лучше не допустить, но можно и лечить!

Меня интересует, как избавиться от натоптышей и мозолей на ногах. Заранее спасибо.

Многие дамы любят ходить летом в открытой обуви и на тонком высоком каблучке. Оно и понятно: ухоженные наманикюренные пальчики и гладкие, словно у младенца, пяточки так и привлекают мужские взоры… Однако такая красота может выйти, как говорится, боком – тесная обувь вкупе с большим «километражом» могут вызвать неприятные, мягко скажем, явления в виде натоптышей и мозолей. И это касается не только летней, но и, вообще, любой обуви, причём, не только женской, но и мужской.

Вот один из примеров, предоставленный главврачом клиники онкологии (!) Ж.Л. «Пару месяцев назад нас посетила дама средних лет Алина. Красивая, ухоженная женщина, она рассказала, что в угоду молодому мужу гуляла с ним по побережью несколько часов подряд, еле терпя боль в районе подошвы. Ведь новомодные туфли подарил муж, и надо было, как ни скажи, не подавать вида, что больно, натирает подошву и т.д.

Спустя несколько дней Алина заметила у себя на подошвах натоптыши – некие твёрдые образования, которые, правда, почти не доставляли боли, но, как казалось пациентке, портили вид её девственно гладких подошв. Недолго думая, она вооружилась бритвой и срезала натоптыши. Результат – довольно плачевен».

Впрочем, мы не ставим целью пугать наших читательниц и читателей, а скажем лишь, что самостоятельно удалять мозоли, а тем более натоптыши, надо с осторожностью. А не лучше ли из соображений здравого смысла, соизмеряя подошву обуви со своим весом и примерными нагрузками, избегать тесной обуви на высоких каблуках?

И вообще – что такое натоптыши? Это огрубевшие участки стоп, довольно большие по размеру. Они, по счастью, не затрагивают глубоких слоёв кожи, поэтому бороться с ними можно и в домашних условиях, например, нивелируя их пемзой. Но вот следовать примеру Алины, срезая слои бритвой нельзя – ведь при этом можно затронуть и более глубокий слой….

Что касается мозолей… В отличие от натоптышей, они невелики по размеру и вполне поддаются лечению фармацевтическими препаратами. Мозоли бывают сухими и мокрыми, и в соответствии с типом нужно применять и разное лечение. Лучше всего, конечно, проконсультироваться с врачом, но, если сухая мозоль не доставляет боли, можно использовать мозольную жидкость, продающуюся в аптеке.

А вообще самый эффективный аптечный препарат от мозолей и натоптышей – это салициловая кислота, которая в большинстве случаев совмещается с другими компонентами. Даже если вы выбрали для лечения подходящее лекарство, помните, что необходимо избегать контакта средства со здоровой кожей. Смажьте её сливочным маслом или изолируйте лейкопластырем.


© Татьяна Поленова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 595")

Как управлять стрессом? / Психология
Стрессовые ситуации возникают в жизни каждого человека. Иногда мы задаемся вопросами: «Как же их избежать? И вообще возможно ли их избежать? Удается ли это кому-либо?» Увы, вряд ли найдется человек, который никогда не испытывал на себе симптомы стресса. А любой стресс – это, прежде всего - перевозбудимость нервной системы, невозможность управлять своими эмоциями, постоянная усталость, неспособность заснуть. Все эти симптомы являются ответом или же реакцией нашего организма на перенапряжение, на трудности и проблемы в семье и работе или же неприятные известия, с которыми невозможно справиться. После конфликтной ситуации также обостряются такие состояния. Читать далее...

Самые полезные соки / Здоровье
Соки – это настоящая природная «кладовая» питательных веществ. В них содержатся витамины, минералы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, антиоксиданты и пектины. Эти замечательные напитки укрепляют иммунитет, обладают лечебным, очищающим и антисептическим эффектом, улучшают перистальтику кишечника и помогают усваивать пищу. Читать далее...

5 причин, почему болезни одолели / Психология
У каждого человека есть уникальная возможность управлять своими мыслями, телом, внутренними процессами. Ваш образ жизни, поведение, убеждения становятся той силой, которая продвигает вас по жизни, защищает или наоборот, лишает сил. Всё зависит от установок, которые вы в себе несёте. Чаще всего они не осознаются, а между делом проскакивают в житейских разговорах и мыслях. Читать далее...

Как приготовить вафельные трубочки / Питание
Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Читать далее...

Советы для молодых семей / Отношения
Сложно найти семью, где все было бы стопроцентно благополучно. Но трудности одни браки укрепляют, другие же — разрушают. От чего это зависит, и что же делать, когда возникают трудности? Для того чтобы избежать большинства проблем, стоит прислушаться к советам психологов. Читать далее...

5 качеств выдающихся лидеров / Психология
Однажды миллионер и владелец успешного бизнеса Ричард Сент-Джон задался вопросом: «А что же делает успешных людей успешными? Он взял 500 интервью у самых успешных людей, включая Билла Гейтса, Опру Уинфри, Ричарда Брэнсона, Джоан Роулинг проанализировал сотни интервью, биографий и мемуаров и написал книгу «Большая восьмерка». В ней он рассказал о восьми главных качествах всех лидеров. Мы выбрали для вас пять. Читать далее...


Также "Выпуск 595" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное