Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 590. Оливковое масло и столовые оливки, и их полезные свойства для здоровья.


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 590

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (685 (+2)) / Психология (1126 (+4)) / Дети (616 (+3)) / Здоровье (1012 (+1)) / Секс (263) / Красота (716) / Деньги (515 (+1)) / Питание (608 (+2)) / Деловой мир (352 (+1))
Оливковое масло и столовые оливки, и их полезные свойства для здоровья.

Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?

В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.

Оливковое масло на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Оливковое масло препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.

Многие люди стремятся к тому, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Состояние здоровья во многом зависит от того, что человек ест. Не удивительно, что врачи часто призывают уделить особое внимание рациону питания.

Рассказывает врач-кардиолог Наталья Владимировна Перова: «В ходе обследований населения разных регионов мира учеными было доказано, что почти каждый современный человек, в том числе житель России, питается неправильно. Мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания, в котором есть пища и растительного и животного происхождения, к рациону плотоядных животных». Конечно, подобная ситуация не лучшим образом отражается на состоянии здоровья. Однако отказываться от мяса совсем, подобно вегетарианцам, нам ни к чему.

Наталья Владимировна рекомендует:«Соотношение насыщенного животного и полиненасыщенного жиров должно быть примерно 1:2. Следует предпочесть молочные продукты со сниженной жирностью. У каждого человека в рационе обязательно должно быть растительное масло, лучше, если оливковое».

У жителей Западной Европы зарегистрирован самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний. И это не случайно. Ведь именно масло оливы — отличная профилактика болезней сердца.

Оливковое масло, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, не нуждающийся в дальнейшей химической или физической обработке. Благодаря этому оно становится необычайно полезным и натуральным продуктом питания, подходящим для приготовления как горячих, так и холодных блюд. К тому же оливковое масло, как и столовые оливки, очень вкусно. Оливки могут служить прекрасным дополнением к различным супам и вторым блюдам. Оливковое масло, особенно сорта Extra Virgin, идеально подходит для заправки салатов и приготовления различных соусов. Побалуйте себя и своих близких полезной и вкусной едой! Приготовьте что-нибудь с оливками или оливковым маслом.


© Ульяна Р. (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 598")

С какого возраста необходимо отучать ребенка от совместного сна? / Дети
Совместный сон мамы и ребенка - это явление очень распространенное в настоящее время. Малыши испытывают в нем потребность, потому что рядом с мамой они чувствуют себя в безопасности и спят спокойнее и лучше. Но спит ли при этом мама - это вопрос. Именно поэтому многие мамы то и дело пытаются приучать малыша к кроватке, качают и перекладывают его ночами напролет. Потребность в маме во время сна характерна и деткам, которые находятся на грудном вскармливании, и искусственникам. Читать далее...

Имеет ли страсть какое-то отношение к любви? / Отношения
В период влюбленности на нас обрушивается страсть – сильное желание телесного единения с тем, в кого влюблен. Многие из тех, кому посчастливилось такое испытать, характеризуют эту всепоглощающую страсть, как проявление любви. Они запоминают эти яркие порывы, как лучшее из того, что испытали в жизни. Многие из них, потом всю жизнь пребывают в поиске таких же по силе эмоций. И, если не находят, то считают свою жизнь бессмысленной. И все потому, что неверно толкуют любовь. Да, жизнь без любви не имеет смысла, но если любовь и содержит в себе страсть, то сама по себе «страсть» еще не является любовью. Читать далее...

Лучшее - враг хорошего: лучше недо-, чем пере- / Психология
Люди всегда хотят большего. Никто не желает останавливаться на достигнутом, и не только потому, что когда-то недосягаемое постепенно становится привычным. Возможный максимум, который всегда маячит где-то впереди, не перестает оставаться для нас привлекательным и манящим. Причем максимум как в количестве, так и в качестве – всего самого лучшего, да побольше, пожалуйста. Не забудьте завернуть в красивую упаковку. Подобные идеи не теряют актуальности даже дольше, чем близкие американской мечте лозунги из серии «все и сразу». Однако на практике они часто не несут того блага, которое мы себе рисуем. Наоборот, оказывается, что рассуждая так, мы расставляем ловушку самим себе. Читать далее...

Готовим в пароварке правильно / Питание
Блюда, приготовленные в пароварке, более полезны, чем жареные и даже запеченные в духовке. Но с этим чудесными агрегатом надо уметь обращаться, а также правильно подбирать продукты. Читать далее...

Как защитить ребенка от вирусов в детском саду? / Дети
Детский сад — это общественное место, а потому неудивительно, что здесь то и дело распространяются вирусные заболевания. Современные ученые установили, что вирусная среда в помещениях групп детсадов обновляется каждые 2-3 недели! Совсем неудивительно, почему наши детки постоянно болеют и приносят заболевания именно оттуда. Есть ли возможность противостоять вирусам? Как уберечь ребенка от заболеваний? Читать далее...

Дышите свободно / Отношения
Не все отношения идут нам на пользу. Мы нередко готовы служить другим, не обращая внимания на то, как люди истощают наши силы. От таких высасывающих энергию отношений нужно избавляться. Читать далее...

Мы — это музыка / Психология
Уже продаются устройства, которые позволяют якобы улучшить музыкальные способности человека, если еще в утробе воспроизводить для него музыку через микрофон, приложенный к животу матери. Их удачно назвали «беременнофонами». Но какой кажется ребенку в утробе музыка? Читать далее...


Также "Выпуск 598" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное