Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 633. Безалкогольные коктейли


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 633

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (713 (+1)) / Психология (1229) / Дети (671 (+2)) / Здоровье (1079) / Секс (266) / Красота (746 (+2)) / Деньги (564 (+2)) / Питание (656 (+1)) / Деловой мир (366) / Рассказы (19 (+1))
Безалкогольные коктейли

При упоминании словосочетания «безалкогольные коктейли» сразу возникают ассоциации с вкусным, нежным, полезным и оригинальным напитком, от которого не бывает похмелья.

История коктейля…

История возникновения безалкогольных напитков и коктейлей овеяна загадочными легендами и вымыслами. И, скорее всего, берёт своё начало со времён окончания Первой Мировой Войны. Это период 1919 – 1933 годов, когда возникла необходимость в напитках с пониженным градусом, ввиду вступления в силу в Америке «сухого закона». Многие пытались замаскировать алкоголь разными добавками и фруктовыми смесями, а потом мода смешивать различные виды напитков, фруктов и других соответствующих ингредиентов вошла в моду и покорила весь мир.

Безалкогольные коктейли — это напитки, не содержащие алкоголь вообще или вмещающие очень низкий его процент.

Коктейль получают смешиванием нескольких компонентов: жидкостей (сок, фруктовый или овощной напиток), фруктов, мороженого и различных наполнителей (крем, шоколад и т.д.).

Моктейль (mocktail) — это распространённое в сегодняшней речи новое название коктейлей, не содержащих алкоголь — синтез слов mock (обманный, притворный; ложный, мнимый) и cocktail (коктейль). Чаще всего коктейли непосредственно перед подачей и употреблением интенсивно перемешивают (с кубиками льда или без них) в особо используемом сосуде, получившем название шейкер. Есть и коктейли, смешиваемые прямо в бокале или заливаемые слоями. Принято украшать бокалы с коктейлями ломтиками цитрусовых.

Выбираем полезные коктейли

При предпочтении того или иного безалкогольного напитка полезно учесть наравне с их особенностями вкуса и содержание полезных и питательных веществ. Первым нежелательным моментом является высокое содержание сахара во многих вариантах безалкогольных коктейлей. Понятное дело, что этот факт не очень желателен для детей и не поможет сохранению стройной фигуры взрослым, по причине своей высокой калорийности. Поэтому, если не желаете располнеть (сидя на диете), предпочитайте напитки с содержанием заменителей сахара. Второй важный момент – это содержание витаминов в безалкогольном коктейле. Если в составе коктейля нет ничего кроме раствора сладкого вещества, красителей в воде и ароматизаторов, то он вряд ли содержит какие-либо полезные компоненты, скорее вредоносные.

Лучше отдать предпочтение витаминизированным коктейлям. Современная промышленность производит безалкогольные напитки с содержанием 4 - 5 и даже 10 витаминов в такой норме, что вполне можно удовлетворить суточную нужду двумя стаканами. Такие напитки могут стать прекрасной основой для детских коктейлей – удивительно – не только вкусно, но и полезно!

Однако не всякий сок станет витаминизированной основой для коктейля. Многие соки очень бедны на полезные вещества. Лучше выбрать морковный сок (содержание бета-каротина), смородины чёрной (С и Р витамины) и подобные. А при применении фруктовых нектаров, и тем более, фруктовых напитков, содержание полезных веществ и витаминов, вообще, снижается практически вполовину по отношению к чистым сокам.

Напитки энергетические (энерготоники) — жидкие смеси, стимулирующие работу центральной нервной системы человека, чтобы вызвать «искусственную бодрость». Основным компонентом, который вызывает такой эффект, является чистый кофеин или в сочетании с гуараной. Главное отличие от самого кофе – это дополнительное содержание в энергетиках комплекса витаминов и глюкозы. В одной банке умещается суточная доза витаминов. Они не увеличивают работоспособность, а питают организм.

Летние коктейли для детей и взрослых

Для детских праздников идеально подойдут безалкогольные коктейли, при создании которых используются лимонад, йогурты, мороженное, фрукты, сливки или молоко. Такие коктейли станут эффектной «фишкой» и для стола взрослых.

Самым распространённым и неизменно любимым напитком, помнящимся с детства, является лимонад. Его очень просто приготовить, и на базе него готовится множество освежающих коктейлей для деток. Для этого просто смешайте небольшое количество лимонного сока, газировки и сахара – напиток готов. Разлейте этот состав по бокалам с добавлением ломтика лимона и трубочки.

Молочно-шоколадная «божья коровка»

Потребуется: натереть плитку шоколада, 1 столовая ложка без горки сахара, 1/2 л вскипячённого и не остуженного молока, 1 стакан густой сметаны.

В эмалированной посуде тщательно перемешиваем тёртый шоколад, молоко и по вкусу сахар. Вливаем сметану. Разогреваем минуты 3, только не доводим до кипения. Разливаем в стаканы, обильно посыпаем стружкой.

Коктейль «Изюминка»

На целую кагалу малышей понадобится: 3 л воды, изюма – 800 грамм, лимонная цедра и сок половинки лимона.

Тщательно вымытый изюм заливаем водой, добавляем лимонную цедру и провариваем 25 минут при слабом кипении. Процеживаем отвар, отжимаем изюм. В остывший напиток добавляем лимонный сок – подаём холодным.

Деток побаловали, а теперь рецепты «для взрослых».

«Кровавый поцелуй»

Выжимаем сок из среднего лимона, солим, добавляем пол стакана томатного сока и вспушённый миксером белок – заполняем этой смесью бокалы на треть и доливаем газированную воду.

«Эротический»

За основу берётся отвар плодов шиповника (заваривается 250гр. плодов в 3-х стаканах воды), добавляем мёд – 4 столовых ложки, стакан сока фруктового (яблоко, апельсин) и, безусловно, газированной воды. После такого коктейля витаминная революция Вам гарантирована!

Ссылка размещена на правах рекламы.


© Галина Загудайлова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 640")

Письмо №6. О наследственности / Отношения
Тасико, тебе уже шесть! Нет, не лет. Только месяцев. Не перестаю удивляться: как я раньше жила без тебя. Что я делала? Ах, да! Я растила твою сестру. Но надо признать, ты слегка задержалась! Все-таки могла бы и не терпеть двадцать лет. Мы живем с Таней в разных странах и она, к сожалению, не видит твои выкрутасы. Читать далее...

Репортаж для блога / Дети
Тема, ещё какая. Почему решил об этом рассказать. Заметил, что старший внук общается со своими одноклассниками в интернете. Дети повторяют то, что делают взрослые. Обмен информацией носит характер разговора ни о чём. Хорошо, если обсуждают тему по географии или по физике. Но, это крайне редко. И вот на этом фоне задумалось мне сделать с внуком репортаж. Всё по-взрослому, как у журналистов и репортёров, с интересным текстом, с фотографиями и видео. Рассказал об этой затее внуку, и он сразу согласился. У него загорелись глаза, и появился интерес. Читать далее...

Печем луковый пирог / Питание
Репчатый лук – прекрасная начинка для пирога. В процессе термической обработки лук становится сладким на вкус, а значит, идеально сочетается с любым тестом. Повара во всем мире используют лук, как основу для вкусных и сытных пирогов, сочетая его с разными ингредиентами, Например, в Германии любят сочетать лук с копченостями, а в Болгарии с брынзой и зеленью. Французы готовят луковый пирог с ветчиной и вяленой рыбой. Читать далее...

Как связать красивый аксессуар / Деньги
Вязаные вещи никогда не выходят из моды. Исключением не стал и нынешний сезон, в котором самыми популярными предметами гардероба стали вязаные платья, шапки, варежки объемные шарфы и т. д. Модные дизайнеры уже включили вязаные вещи в свои коллекции, а звезды Голливуда давно пополнили ими свой гардероб. Читать далее...

Правильный уход за бородой / Красота
Если вы думаете, что иметь бороду куда проще, чем бриться каждый день, то глубоко заблуждаетесь. Быть обладателем бороды непросто, ведь ухаживать за ней для кого-то будет сложнее, чем бриться. Читать далее...

Индивидуальный пошив и ремонт шуб в меховом ателье Golden Furs* / Красота
Современное человечество кардинально изменило свои взгляды на потребительство. Модные тенденции обязывают выглядеть эксклюзивно и стильно, не забывая при этом о собственной индивидуальности, комфорте и удобстве. Добиться такого эффекта можно лишь приобретая вещи, созданные специально для Вас. В меховой индустрии этот нюанс имеет особо важную роль. Ведь роскошь мехов может как подчеркнуть Ваш изысканный стиль и достоинства фигуры, так и наоборот. Читать далее...


Также "Выпуск 640" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное