Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 636. Как выбрать коврик для занятия йогой


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 636

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (718 (+3)) / Психология (1236 (+3)) / Дети (676 (+1)) / Здоровье (1082 (+1)) / Секс (266) / Красота (746) / Деньги (564) / Питание (662 (+2)) / Деловой мир (366) / Рассказы (20)
Как выбрать коврик для занятия йогой

Для тех, кто постоянно и давно практикует йогу, выбор – иметь или нет собственный коврик для йоги – давно сделан, а сам коврик приобретён. Тем же, кто только начинает, но уже решил завести личный йога-мат, пригодятся несколько советов о том, как выбрать коврик для йоги, чтобы он был комфортным для практики и прослужил долгие годы.

Прежде всего, определитесь, для какой именно практики вам необходим будет коврик. Разница в размере йога-мата. Стандартная ширина в 60 см. вполне подойдёт для статических поз в йоге. Если вы практикуете динамические асаны, то выбирайте и соответствующий коврик – шириной в 80 см. Необходимую длину коврика определить ещё легче: он должен быть на 5-10 см. длиннее вашего роста.

По толщине выбирайте коврик в зависимости от условий, в которых вы занимаетесь. Он должен быть не слишком тонким, чтобы не пропускать холод, и не слишком мягким – в йоге необходимо хорошо чувствовать своё тело.

Главные качества хорошего коврика для йоги – это хорошее «сцепление» с полом, а также высокий уровень впитываемости влаги. Оба эти свойства вы обязательно оцените при постоянной практике. По первому параметру лучше всего подходят коврики из каучука. Они идеально «липкие», но их минус в том, что такой коврик весит немного больше по сравнению с другими, а это важно, если вы собираетесь носить его с собой на занятия или брать в поездки. Оптимальный вес йога-мата – приблизительно 1 кг.

Хорошо впитывать влагу будет коврик, сделанный из максимально «рыхлого» материала. Но здесь нужно знать меру, потому что йога-мат во время практики не должен сильно растягиваться.

Сцепление коврика с вашим телом можно проверить прямо в магазине. Здесь же желательно проверить, сворачивается ли йога-мат обратно, если его развернуть из скрученного состояния, потому что именно так лучше всего хранить коврик для йоги. Если он остаётся в ровном состоянии, коврик вам подходит.

При покупке коврика для йоги не помешает попросить у консультанта сертификат качества изделия. Качественный коврик не должен выделять токсических веществ.

Если вы правильно выберете коврик для йоги, он прослужит вам около 4 лет.


© Татьяна Рыбалка (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 643")

Выбор сделан / Отношения
А вспомнилось это тогда, когда листал страницы старых дневников. Иногда в них нахожу замечательную тему для беседы. Значит, пригодилось, не пропало, нашло своё место. Точно говорят, что рукописи не горят. Началось всё с того, что намедни внучка заявила, что она всё-таки решила завести себе парня. Ничего удивительного в этом нет, в пять лет такое бывает, и очень даже часто. Я сразу включился в тему, и для раскрутки разговора начал подбрасывать вопросы, нужно ли, какая от него польза будет, какой смысл и всё такое. К моему удивлению моя красота с удовольствием рассказала мне, что парень очень даже нужен. Читать далее...

Печем тыквенные оладьи / Питание
Оладьи из тыквы удивительно вкусные и полезные. Это блюдо можно подавать на десерт, а можно как основное блюдо на завтрак или ужин. Вариантов исполнения немало, мы предлагаем вам попробовать несколько. Читать далее...

Как укрепить иммунитет при помощи правильного питания? / Здоровье
Иммунитет – это невосприимчивость организма к бактериям, вирусам. Если укреплять его с детства, то болеть ребёнок будет намного реже, чем его сверстники в аналогичных условиях. Но можно повышать и поддерживать иммунитет и во взрослом возрасте. Конечно, резко начинать закаляться или усиленно заниматься спортом довольно рискованно, да и не многие захотят это делать. Следить же за своим питанием необходимо. При правильном, здоровом питании улучшаются здоровье и внешний вид, фигура приобретает стройность и появляется много энергии для активной разносторонней жизни. Читать далее...

Стоит ли брать тайм-аут в отношениях / Отношения
Итак, конфетно-букетный период в отношениях закончился. Начались размолвки и недопонимание. Кто-то с ними разбирается быстро, а кто-то начинает подумывать о том, надо ли все это продолжать. И в этот момент нередко звучит фраза: «Давай возьмем паузу». Но стоит ли так поступать или есть другой выход из сложной ситуации? Читать далее...

Семейный мир / Отношения
Об этом нужно всегда помнить. Забыл, отступил, что-то не так сделал, заработался, в суете и спешке, в буднях порой забываем о самом главном, о святом. Проходят годы, точнее, пролетают, и мы ахаем, да берёмся за ум. Читать далее...


Также "Выпуск 643" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное