Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 639. Осень может быть золотой


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 639

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (719) / Психология (1241 (+3)) / Дети (679 (+1)) / Здоровье (1087 (+2)) / Секс (266) / Красота (746) / Деньги (565 (+1)) / Питание (666 (+2)) / Деловой мир (367) / Рассказы (21 (+1))
Осень может быть золотой

В книгах классиков мы читаем, что, оказывается, женщина в 35 лет – пожилая… Даже в послевоенное время многие женщины начинали после 40 прощаться с молодостью. Современные женщины так сильно изменились, что сегодня 60-летняя женщина выглядит примерно так, как 40-летняя лет 50-60 назад.

Не зря героиня фильма Москва слезам не верит» говорит, что после 40 жизнь только начинается.

Действительно, с 40 и до 55-60 женщина может поддерживать свой организм на должном уровне и жить даже более интересно, чем в юности, потому что стала зрелой и мудрой.

Ещё древние греки считали, что расцвет человека приходится как раз на сорок пять лет.

Да и русская народная мудрость говорит об этом же: «В сорок пять - баба ягодка опять!».

Некоторые женщины в этом возрасте, к сожалению, становятся раздражительными.

Им кажется, что жизнь прошла впустую, что они никому не нужны.

Хотя американский психолог Элизабет Очинг считает, что в зрелые годы женщина как бы рождается заново, она, как когда-то в детстве, открывает заново для себя мир.

И только от неё самой зависит, будет ли она стареть и опускаться или откроет в себе новую женщину.

Быстро стареть женщина начинает в том случае, если перестаёт ощущать себя женщиной, чутко прислушивается к своим болячкам, забывая о том, что сейчас многие молодые не могут похвастать отменным здоровьем.

Конечно, после 45 лет в жизни большинства женщин наступает особый период, когда происходят некоторые изменения во всех органах и системах, но в основном эти изменения касаются репродуктивной системы, когда необычайно важная железа – яичник – как бы «выключается». Прекращается способность к зачатию, а затем, по мере снижения уровня половых гормонов, прекращается менструация.

Медики советуют женщинам после 45 лет в целях профилактики возможных проблем со здоровьем, как минимум, 2 раза в год посещать гинеколога.

Однако есть немало женщин, у которых не только после 45, но и после 70 никаких гинекологических проблем нет.

Следует также обследовать щитовидную железу и периодически измерять давление и сахар в крови.

Многие женщины в этом возрасте начинают набирать вес.

Специалисты говорят, что, когда заканчивается менструальная функция, калорийность пищи нужно уменьшить. Полнота не только прибавляет возраст, но и влечёт за собой повышение артериального давления, повышение уровня сахара в крови и некоторые другие заболевания.

Если трудно отказаться от сладкого, то и не надо, просто заменить конфеты, торты и прочие печёности сухофруктами, мёдом.

Кушайте побольше овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, круп, кисломолочных продуктов.

За счёт этих продуктов женщина не только хорошеет, но и умнеет – у неё появляется потребность творить.

Психологи советуют женщинам после 45 быть хоть немного по-хорошему эгоистичными.

Они уже отстояли своё у плиты, нанянчились с детьми, поэтому заслуживают права пожить своей собственной жизнью.

Это не говорит о том, что нужно отказываться от общения с внуками. Гуляйте с ними, ходите в театр, балуйте их, но не нужно перекладывать на свои плечи обязанности матери.

Многие женщины сильно огорчаются из-за морщин. Ну и зря. Морщинки совсем не говорят об отсутствии красоты, нередко они её подчёркивают, придают зрелой женщине особый шарм.

Идеал искусственной молодости – прерогатива поп-звёзд и некоторых гламурных журналов, к реальной жизни он не имеет никакого отношения.

Женщина, перешагнувшая 45-летний рубеж, способна с не меньшим успехом кружить головы мужчинам, чем 20-летняя.

Многие психологи говорят о том, что возраст за сорок – это сексуальный расцвет женщины, пик её возможностей.

Регулярный секс в этом возрасте является залогом как физического, гормонального, так и психического здоровья.

Подавляя в себе сексуальные порывы, женщина рискует здоровьем и долгим не увяданием.

Именно то, как женщина себя чувствует в этот период жизни, отражается на её внешности, настроении, отношениях, интересе к жизни и её творческом потенциале.

Как говорила Эсте Лаудер: «Красота женщины – в отношении к себе».

В этом же, на мой взгляд, и здоровье женщины и её умение жить полной жизнью в любом возрасте.


© Наталия Антонова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 645")

Космический конкурс продолжается... / Дети
Продолжается конкурс, начатый в день космонавтики. Ждем Ваши рисунки до пятницы 19 мая по адресу info@efamily.ru. После чего будут подведены итоги. Если мы не подтвердили получение Вашего рисунка просьба его продублировать. Ждем писем с пометкой "Космический конкурс". Читать далее...

Жизнь в полете. Памяти Майи Плисецкой / Психология
2 мая 2015 закончилась эпоха балета Майи Плисецкой. Изящные жесты, грациозные линии, длинная шея и непревзойденный артистический талант - все это о ней, величественной звезде балета. Как писала Майя Михайловна в своих книгах, вся эта изысканность далась ей через настоящую боль и кровь. Но оно того стоит! Читать далее...

Домашнее вино / Питание
Наш дедушка всегда делал домашнее вино. Он говорил, что это особая философия и состояние души. Тогда я этого не понимал, лишь с годами многое узнал и разобрался. Так вот, дедушка делал несколько рецептов домашнего вина. У каждого напитка своя технология, подход, методика, рецептура, своя душа. Основное и главное – это виноградное, потом делали вишнёвое, смородиновое, сливовое. Кроме этого было и яблочное. Каждое вино имело своё назначение: десертное, праздничное, женское, лечебное и просто для хорошего настроения. Иногда он давал им какие-то причудливые имена, или другие названия. Такие вина готовились к определённым датам, торжествам, событиям, юбилеям. К каждому сосуду обязательно прикреплялась фанерная бирка. На ней химическим карандашом указывалось название вина, дата изготовления и к какому банкету или дате будет подано. Кроме этого, более подробная информация записывалась в особую тетрадь. В при мечаниях обязательно указывалось что-то особое, своё, характерное для этого вида, сколько сахара, сколько мёда, какие травы использовались при созревание напитка, добавки и так далее. Читать далее...

Как себя не залечить и здоровье возвратить? / Психология
В современном обществе принято считать, что здоровье не даётся так просто и, чтобы оставаться здоровым, необходимо прикладывать к этому постоянные усилия. На самом деле, такая точка зрения выгодна разве что фармацевтической промышленности и традиционной медицине. Читать далее...

Польза чёрного, зелёного и белого чая / Здоровье
Раньше чай продавался в аптеках и считался лекарственным средством. Наши предки не так уж и ошибались, ведь полезных свойств у этого напитка и впрямь великое множество. Читать далее...

Как составить грамотный бюджет отпуска? / Психология
Иногда отдых необходим нам практически так же, как воздух. В такие моменты хочется бросить все и уехать за тридевять земель, к теплому морю и песчаным пляжам, к яркому солнцу и зеленым пальмам, или к обилию экскурсий и культурных программ. В любом случае, каким бы ни был вариант вашего отдыха, и каким бы ни был отпуск — спонтанным или давно планируемым, нужно правильно подойти к вопросам финансирования. Это значит, что стоит уделить хотя бы немного времени и, вооружившись ручкой и бумагой, составить подробный бюджет вашего будущего отдыха. Читать далее...


Также "Выпуск 645" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное