Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 651. Фитнес при варикозе


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 651

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (741 (+7)) / Психология (1287 (+7)) / Дети (703 (+4)) / Здоровье (1110) / Секс (269 (+1)) / Красота (756 (+1)) / Деньги (578 (+2)) / Питание (686 (+1)) / Деловой мир (375 (+3)) / Рассказы (29)
Фитнес при варикозе

При варикозном расширении вен следует правильно подобрать физическую нагрузку, которая поможет улучшить кровообращение в ногах и повысить тонус мышц.

Регулярные динамические тренировки низкой интенсивности — ходьба, бег, вальс, танго и гимнастика тай-чи — станут превосходной профилактикой венозного застоя. А на уроках латины и танца живота занимайтесь исключительно в компрессионном белье.

В тренажёрном зале наиболее безопасными будут кардиоснаряды и эллиптические, с возможностью выполнять движения полулежа.

Занимаясь дома, делайте упражнения, во время выполнения которых ноги будут находиться в возвышенном положении, – например, «ножницы».

Самые эффективные занятия в предупреждении варикоза — плавание и аквааэробика. За счёт преодоления сопротивления воды циркуляция крови возрастает, а нагрузка распределяется равномерно по всему телу.

Отказаться следует от таких видов спорта как басткетбол, теннис, футбол, ролики, а также сноуборд, горные лыжи, боевые единоборства, скалодром, боди-балет, йога и каланетика. Выпады, приседания с отягощениями, тяги штанги, прыжки и фитнес с большой нагрузкой на икроножные мышцы (степ-платформы и аэробика) лучше заменить упражнениями на пресс, в том числе на наклонной скамье.

Следует обратить внимание на такие эффективные упражнения при варикозе:

1. Поставьте стул спинкой к себе. Ноги на ширине таза, руками упритесь в спинку стула. Выполните плавный перекат с носков на пятки и обратно. Повторите 10 раз.

2. Лягте на правый бок – правая рука под щекой, левая на бедре. На выдохе в исходное положение. Выполните 10 раз и повторите для другой ноги.

3. Лёжа на спине, руки вытяните вдоль туловища, прямые ноги положите на стул. Поочередно сгибайте и разгибайте правую и левую ступню по 5 раз каждую. Повторите упражнение одновременно обеими ступнями 5 раз.

4. Лёжа на спине, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите вверх и разведите ноги, оттянув носки, выполните вращения в голеностопных суставах вправо и влево. Повторите по 5-7 раз в каждую сторону.

5. Исходное положение то же. Согните ноги в коленях и выполните круговые движения в коленных суставах вправо и влево, по 5-8 раз в каждую сторону.

6. Сделайте стойку на лопатках («берёзка»). Разведите ноги. Махами меняйте положение ног («ножницы»). Повторите 4-7 раз.

7. Исходное положение то же. Ноги согните в коленных суставах и «крутите педали». Повторите упражнение 5-7 раз.

8. Лёжа на спине, руки вытяните вдоль тела. Согнутые в коленях ноги поставьте ступнями на стену. «Шагайте» вверх, а затем вниз по стене по 5 раз.

9. Лёжа на спине, поднимите прямые ноги и поставьте ступни на стену или положите ноги на высокую подставку. Полежите так 5-10 минут.

Помните, что нагрузки следует увеличивать постепенно. Комплекс можно выполнять в любое удобное для вас время, но регулярно. Упражнения 3 и 9 старайтесь делать два-три раза в день, а 1-2 – профилактика. При появлении каких-либо неприятных ощущений проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


© Юлия Сафронова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 656")

Читаем и слушаем / Психология
Мы часто ведём беседы о психологии семейных отношений, о правилах и обычаях, о системе обучения и этике отношений, словом о культуре. Тема не так уж и сложная, и если мы понимаем важность этого, то всегда находим пути решения проблемы, достигаем хорошего результата. Для воспитания нового поколения одним из главных и важных вопросов остаётся личный пример старшего. Вспомните годы молодые, сколько мы читали книг о героях нашей страны, об отважных мореплавателях и героях – освободителях, о полярниках и борцах за справедливость. Книги, фильмы, спектакли, а ещё информация из журналов и газет, интересные лекции и музеи Славы. В настоящее время многое забыто или утрачены акценты, это не правильно. Мы обязаны помнить наше прошлое, гордится подвигом дедов в прошлой войне, хранить добрые традиции. Если Вы понимаете важность вопроса, то должны начать с простого, с личного примера. Читать далее...

Солим сало / Питание
Способов засолки сала великое множество. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют добиться великолепного результата. А что может быть лучше ароматного кусочка сала с черным хлебом и чесноком? Читать далее...

Спор: не манипулировать, а убеждать / Отношения
Все мы, как и наши взгляды, предпочтения, убеждения – разные, поэтому вполне естественны и разногласия. Уклониться от спора, как говорит автор нашумевших книг Дейл Карнеги, удаётся далеко не всегда. В связи с этим задача большинства спорщиков должна сводиться к прояснению вопросов, по которым сложно найти общий язык, пониманию того, что пока ещё неясно и вызывает сомнения. Несомненная польза большинства споров заключается и в том, что при любом их исходе стороны уясняют позиции друг друга, а также приходят к более чёткому пониманию собственных. Читать далее...

Родительская мудрость / Отношения
Родительская мудрость. Прежде всего, нужно понять, что же такое мудрость. Человек не рождается мудрым, он может быть одарённым, способным и наукам, к искусству. В течение жизни человек познаёт мир, учится, накапливает знания, решает задачи, находит выход из различных сложных положений, обустраивает свою жизнь. За годы жизни появляется опыт, то есть мы можем видеть несколько путей решения проблемы, как это сделать рационально, практично и выгодно. Мы выстраиваем алгоритм, находим этот метод и схему, так как уже имели возможность что-то проверить, попробовать и оценить, сделать. В комплексе, имея большой багаж знаний и опыт, дают возможность этим делиться с другими. О таком человеке говорят, что он мудрый. Он не говорит лишнего, он всегда подскажет, научит хорошему, доброму. Читать далее...

Что делать, если жена не желает заниматься сексом? / Отношения
Семейные пары сталкиваются со многими проблемами. И нередко они связаны с интимной стороной супружества. Так что же делать, если у жены пропало желание заниматься сексом? На самом деле, вариантов всего три. Читать далее...

Критика. Реакция на неё может быть разной / Отношения
Иногда человек, находящийся под огнём критики, сохраняет гордое молчание. Это не должно вас, то есть человека критикующего, особо радовать, поскольку отнюдь не является признаком согласия с вашими нападками. Обида, проклятия в ваш адрес, горечь от того, что не поняли и ущемили самолюбие, страх, признание вашей правоты, стыд.… Как видим, диапазон чувств «партизана» может быть весьма велик. В таком случае постарайтесь подтолкнуть человека к самораскрытию, не дать эмоциям уйти вглубь, дабы потом не мучила совесть от его «внезапного» инфаркта или гипертонического криза. Читать далее...

Разговор о дружбе с девочкой / Отношения
Тема важная, на самотёк пускать не нужно. Понятно, когда дети маленькие, то у них отношения совершенно бесполые. Они одинаково могут дружить и с мальчиками и с девочка. Это нормально, так всегда. Детей чаще всего объединяют общие игры, детская площадка, игрушки. В подростковый период у ребёнка появляется интерес к творчеству, к технике, чтению книг, собирательству, фотографии и прочего. Если появляется друг или подруга, которые, как и вы любите музыку или занимается филателией, то обязательно захочется поговорить на эту тему, обсудить, поделиться своими знаниями или впечатлениями. Ради таких увлечений дети записываются в кружки по интересам, ходят на секцию или в клуб. Читать далее...

Стоит ли давать детям карманные деньги? / Психология
Родители, в целях экономии или по какой-то другой причине, нередко отказывают детям в карманных деньгах. Но стоит ли быть столь категоричными в этом важном вопросе? Читать далее...

Конфликты и их виды / Отношения
Количество разновидностей конфликтов столь велико, что классификаций предлагается не менее десятка. Вкратце остановимся лишь на двух. Читать далее...

Бриллианты – лучшие друзья девушек* / Красота
Что любят женщины всех возрастов, профессий, национальностей и убеждений? Конечно же, украшения! Поэтому эта тема всегда актуальна при выборе подарка. Ювелирные аксессуары – это слабость всех прекрасных представительниц Земли, особенно если они с драгоценными камнями. Читать далее...

С Новым Годом! / Отношения
Уважаемые читатели, поздравляем с Новым Годом! Желаем вам гармонии, здоровья, добрых людей рядом, интересных задач и неожиданной помощь в их решении. Растите. Мечтайте. Действуйте и побеждайте. Будьте счастливы! С Новым Годом! Читать далее...


Также "Выпуск 656" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное