Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глянцевый журнал от Хитрого Лиса на IvLIM.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ивлим.Ру - информация и развлечения  
Глянцевый журнал от Хитрого Лиса
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики
Архив
О журнале

  ПРОЕКТЫ IvLIM.Ru
IgroZone.com
RosНовости
BestКаталог
FoxЖурнал
DesignСтудия
Е-коммерция

  IVLIM.RU
О проекте
Обратная связь

АНОНСЫ FOXЖУРНАЛА - ОБЗОРОВ СЕТИ НА IVLIM.RU

 
FOX-журнал выпуск 92 11 Августа 2004 года

Категорически приветствую Вас, уважаемые подписчики, и напоминаю женщинам: не вздыхайте у витрин магазинов - стекло запотеет.


Виктор Сорокин:
Только что опубликованная в Fox-журнале прекрасная статья Леонида Завальского "Тихое наступление на математическом фронте" о Великой теореме Ферма, можно сказать, несколько "устарела", ибо в 1999 году ваш покорный слуга нашел ее элементарное доказательство. Оно, к сожалению, нигде не было опубликовано (и не могло быть опубликованным, ибо на рассмотрение доказательств "со стороны", как и на изобретение "вечного двигателя", наложено табу). Между тем, автор посылал свое доказательство отдельным математикам и получил порядка десяти положительных отзывов, в том числе и от специалистов по теореме. На этом дело и кончилось. Но совсем недавно автор нашел новое, более короткое доказательство и случайно вышел на редактора Fox-журнала Николая Толстоброва, который любезно согласился его опубликовать (за что я ему премного благодарен).
Говоря, что статья Завальского несколько устарела, я вовсе его не обвиняю, ибо он оценивал ситуацию в этой области на основании официальных научных документов. Но вот как быть моему читателю?!.
...
Пьер Ферма - юрист, поэт, Любитель Истины - не страдал тщеславием: в своих математических изысканиях он не стремился ни к славе, ни к признанию, ни даже к публикациям; важнее всего для него было увидеть Чудо. Так что домыслы, будто он записал свою знаменитую фразу только для того, чтобы покрасоваться и поморочить голову потомкам, противоречит логике. Мало вероятно, что Ферма и ошибся: в отличие от "ферматистов", торопиться ему было некуда, да и в вычислениях он был точен. Лично я абсолютно не сомневался и не сомневаюсь в том, что доказательство он нашел и нашел поистине "сказочное", как он сам писал на полях "Арифметики" Диофанта. Я хотел бы обратить внимание на то, что его слова "...места на полях недостаточно", свидетельствуют о том, что доказательство было не слишком большим.
Мое последнее доказательство ВТФ, укладывающееся в 8 строк (без пояснений, с которыми занимает 3 страницы; попутно замечу, что доказательство Уайлса занимает 800 страниц), под эту характеристику не подходит: его можно было бы уместить на полях. К тому же, в нем нет ни одной красивой идеи и "сказочным" его никак не назовешь. А вот к предыдущему доказательству оно, на мой взгляд, вполне подходит: оно втрое длиннее (на полях не уместится), а главное - во вторичном, производном равенстве содержится поистине "сказочный" абсурд: если сумма чисел a, b, c четна, то сумма их энных степеней нечетна, и наоборот!
Честно говоря, мне даже несколько грустно, что Великая теорема доказана: это вынуждает меня покинуть сад невероятной логической красоты. Я очень хорошо понимаю великого Любителя...
Читать целиком: Полная реабилитация Пьера Ферма



Толстобров Николай:
- Вот она, наша мечта! - прошептали Барабан и просыпающийся экипаж Корабля Переселенцев.
- Садимся! - произнесли в унисон оба Корабля. Барабан вылез из Корабля на мягкую траву долгожданной планеты... Следом вылезли динозавры из второго Корабля, и закипела работа, сразу принялись сроить электростанцию и инкубатор для яиц динозавров. Затем появились дома, завод по производству пищи, антенна большого передатчика и антенна маленького приёмника.
Каждый динозавр с детства знает, что он будет делать на Разнотравье, поэтому работа кипит без сбоев. Свой Корабль переселенцы разобрали на мелкие детали, которые все ушли на создание первого посёлка динозавров на планете Разнотравье.
Читать целиком: Дракон, ещё дракон!, это продолжение повести"Драконология Барабана"


Измерен "индекс произвола" милиции
Две трети россиян боятся правоохранительных органов, поскольку чувствуют себя беззащитными перед произволом милиции и не верят в то, что суд и прокуратура могут их от него защитить, утверждают социологи "Левада-центра".
В конце июля по заказу правозащитного фонда "Общественный вердикт" социологи измерили так называемый "индекс произвола правоохранительных органов". Они констатировали, что 82 процента опрошенных россиян сильно обеспокоены проблемой беззакония со стороны милиции.
Лишь 2 процента респондентов высказали уверенность, что такой проблемы нет, и 10 процентов назвали ее "не слишком серьезной".
Таким образом, в июле "индекс произвола" составил +30,6 (значения индекса более "0" означают преобладание в общественном мнении "тревожных", а менее "0" - "благополучных" оценок защищенности граждан от произвола).
"Результаты были ожидаемы, - заявил "Известиям" руководитель отдела по связям с общественностью фонда "Общественный вердикт" Вадим Сипров. - Мы уже довольно давно заказываем у социологов подобные исследования и видим, что у граждан по всей стране, вне зависимости от региона, возникают одни и те же проблемы при общении с правоохранителями".
Теперь социологи намерены регулярно измерять "индекс произвола правоохранительных органов" и публиковать его в первых числах каждого месяца.


Где ты, усталость?
Пола Робсон-Энсли и ее коллеги из университета Кейптауна в Южной Африке выдвинули предположение, что усталость человека "находится" в его мозге, а не, как считалось ранее, в мускулах. Ученые заявили, что мозг "заявляет" об усталости, чтобы предотвратить повреждения мускулов, вызванные физическими нагрузками.
Ключевую роль в этом процессе играет сигнальная молекула IL-6 (interleukin-6) - если ее ввести посредством инъекции абсолютно не утомленному человеку, он почувствует усталость. Чтобы узнать это, Робсон-Энсли провели эксперимент: вводили спортсменам-бегунам IL-6 и плацебо, а потом фиксировали результаты на 10-километровой дистанции - не получившие IL-6 преодолели ее в среднем на минуту быстрее.
Исследователи надеются, что результаты их работы помогут в поиске новых методов лечения синдрома хронической усталости и подобных ему заболеваний.
Читайть статью полностью: УСТАЛОСТЬ ЧЕЛОВЕКА "НАХОДИТСЯ" В ЕГО МОЗГЕ


Блондинки? Блондинки!
Блондинки прямо на глазах тупеют, если им рассказать анекдот про блондинку, - к такому неутешительному выводу пришли немецкие ученые. А теперь скажите, есть ли у бедняжек шанс поумнеть, если подобных анекдотов - пропасть?
Исследователи блондинок из Бременского университета не так давно обнаружили, что шутки о светловолосых женщинах (так политкорректнее, не правда ли?) имеют эффект "кодирования". Эксперименты в Бремене проводили довольно просто: элементарные тесты на скорость и точность прошли 80 студенток (половина - блондинки). При этом 20-ти светловолосым прозрачно так намекнули, что от них и не ждут ничего особого, куда им... Нет нужды говорить, что именно в этой группе результаты были самыми низкими.
Такие же результаты были получены, когда девушкам перед тестами по математике сообщили, что по сравнению с мужчинами они мало что соображают в этой науке.
Читайте продолжение статьи: Блондинок научат быть умницами


Тайная страсть Глюкоzы
У певицы Глюкоzы с самого начала было много тайн и секретов: виртуальная девочка со скверным характером и повадками мальчишки долго скрывала от своих поклонников свое истинное лицо. Теперь, когда все знают, что Глюкоzа - это недавно закончившая школу москвичка Наташа Ионова, тайны у девушки все-таки остались.
Только самые близкие друзья Наташи знают о ней чуть больше, чем все остальные. Самая большая тайна Глюкоzа - это ее страсть к никотину. Дело в том, что продюсер певицы Макс Фадеев на самой первой встрече запретил своей подопечной курить. Вредная привычка может спровоцировать различные болезни, которые так или иначе влияют на вокальные данные.
Глюкоzа пообещала избавиться от пагубного пристрастия и сократила дозу потребления никотина вдвое, а потом и вовсе перешла на легкие дамские сигареты, пишет газета "Жизнь". Таким образом она надеялась постепенно отвыкнуть от табака и бросить курить насовсем.
Но это оказалось делом непростым, и теперь Наташе приходится курить тайком, чтобы не заметил продюсер или его окружение. Глюкоzа не курит даже при фанатах: опасается, как бы кто не рассказал все Фадееву. Меры предосторожности оказались недостаточными, и Макс все-таки узнал о тайном пристрастии певицы.

Глюкоzа увозит Сердючку на гастроли
Популярная певица Глюкоzа и не менее популярная украинская "проводница" Верка Сердючка недавно записали дуэт "Жениха хотела". Эта песня стала настоящим хитом, и теперь поклонники Глюкоzы требуют, чтобы на концертах она исполняла эту зажигательную композицию. Однако без Верки Сердючки никакой песни не получится, поэтому девушка решила возить проводницу с собой.
Во время очередного концерта Глюкоzа проведет необычный эксперимент, пишет газета "Жизнь". Поклонников разочаровывать не хочется, а артиста Андрея Данилко звать на каждое выступление проблематично, ведь у его Верки Сердючки очень плотный график концертов.
"Я пыталась объяснить фанатам, что это невозможно: мы с Андреем постоянно на гастролях и наши маршруты не пересекаются, - говорит Глюкоzа. - Но они и слышать ничего не хотели. Поэтому мы стали думать, как выкрутиться из данной ситуации".
Друзьям певицы пришла в голову интересная идея. Они предложили воссоздать образ Сердючки на сцене с помощью компьютера и программы объемного изображения. Компьютерные умельцы утверждают, что "клонированную" Сердючку можно "заставить" не только петь, но и танцевать.
Читать полностью: Глюкоzа


Любовь...
Вспомните свою последнюю семейную ссору. Что переполнило чашу вашего терпения?
Брошенные на пороге ботинки? Или жена не встретила Вас в чистой, убранной квартире с дымящейся тарелкой на столе?
С ума сойти, какие мелочи могут разрушить наше семейное счастье. Исследуя причины разводов, психологи выявили любопытную закономерность. Оказывается, что большинство семей распадаются потому, что имеют неправильное представление о том, на чем основывается счастливый брак:
Для создания счастливой семьи достаточно одной лишь любви
Неправильно. Только влюбленность не должна быть причиной женитьбы. Важнее другое - совпадают ли у вас представления о жизни и о том, чего хотелось бы достичь вместе. Прежде чем решиться на брак, задумайтесь, что вас объединяет помимо любви.
Противоположности притягиваются
Тоже не верно. Вначале, застенчивая девушка, например, будет восхищена своим смелым, раскованным избранником, который всегда в центре внимания. Но, со временем, так как она предпочитает уютные домашние вечера вдвоем, наверняка не будет счастлива с человеком, которому больше нравиться допоздна кутить с друзьями.
Меня сделает счастливой он, а я его
Не думайте, что муж обязан сделать вас счастливой. Это значит, что свое счастье должны создавать и вы. Ведь если будете счастливы вы, то и ваш муж тоже! А он, в свою очередь, тоже должен работать над своим счастьем.
Если в сексе хорошо - значит все хорошо
Страсть сама по себя - очень непрочный фундамент. Важнее доверие, понимание, на которых и должны строиться семейные отношения.
Люди привыкают друг к другу
Это не так. Если какие-то черты характера вашего избранника (к примеру, скупость) вас раздражают, то расписываясь в ЗАГСе, вы, тем самым, подписываете себе приговор на развод. Вначале, внутреннее недовольство затмевается влюбленностью, но, со временем, оно будет проявляться ярче. Ведь характер не изменишь.
Муж должен соответствовать моему идеалу
В своем стремлении подогнать мужа под созданный вами идеал, вы отказываетесь принимать любые качества супруга, не соответствующие придуманному образу, а тем более - слабости.
Деньги - это неважно, главное - любовь
Неправильно. Постоянные заботы о хлебе насущном разрушительны для семейных отношений. И даже большая любовь этой тяжести может не выдержать. Финансовые проблемы отбирают то пространство, которое необходимо для внимания друг другу.
Пять правил, чтобы жить в согласии
А ведь чтобы жить в согласии, необходимо помнить всего о 5 правилах.
Читать полностью: Семь причин несчастной любви


Галерея - Zach Gold
Фотографии просто изумительные, надо смотреть все без исключения. Много разделов и просто прекрасные работы и море эстетического наслаждения. Смотрим >>> Zach Gold


Метаморфозы велосипеда
Как часто мы слышим фразу "не надо изобретать велосипед!". И мало кто знает, как же на самом деле появилась эта двухколесная машина. Воистину уидивительно, какие метаморфозы простой велосипед прошел от момента своего изобретения до наших дней! Смотрим>>>>Изобрести велосипед


Боевой робот прибыл в Ирак для испытаний
Несколько экземпляров робота Dragon Runner, созданного в университете Карнеги Меллона (Carnegie Mellon University) отправлены войскам США, дислоцированным в Ираке. Робот должен спасать жизни морских пехотинцев там, где прямое наблюдение опасно.
Dragon Runner - о нём мы немного рассказывали - предназначен для дистанционного наблюдения за обстановкой - прежде всего - в городских условиях, а также на "слабо пересечённой" местности.
На развитие проекта ушло два года. К настоящему времени машина прошла массу испытаний в самых разных условиях. Теперь ей предстоит "боевое крещение".
Dragon Runner оснащён несколькими системами видеонаблюдения и микрофонами.
Теоретически он может нести и другое оборудование. Максимальная скорость аппарата - 32 километра в час.
Робот отличается лёгкостью (его можно переносить в рюкзаке), малыми размерами и сравнительной дешевизной.
Это, вероятно, будет одна из немногих подобных машин, которую запустят в серийное производство.
Посмотреть фотографию: Боевой робот
Присылайте вопросы и предложения главному редактору Fox-журнала Толстоброву Николаю.
Каждую статью Глянцевого Fox-Журнала можно обсудить на Форуме.
В журнале опубликованы материалы Виктора Сорокина:
Сверхинтеллект - это не сложно
Доказательство Великой Теоремы Ферма
Действующие "вечные двигатели"
Руины империи
Заибанские страдания
Рекорд вне "Гиннеса"
Звериная этика
Полная реабилитация Пьера Ферма
Можно обсудить все возникающие вопросы с автором на Форуме Виктора Сорокина
Приглашаем авторов и партнеров в функциональный коллектив журнала!
С принципами сотрудничества можно познакомиться в проекте
Манифест функционального маркетинга




АрхивВсе рубрикиФорумО журнале
 
Проекты IvLIM.RU: [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [DesignСтудия]   [Е-коммерция]

© 2003 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - ivlim@ivlim.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное