Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глянцевый журнал от Хитрого Лиса на IvLIM.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ивлим.Ру - информация и развлечения  
Глянцевый журнал от Хитрого Лиса
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики
Архив
О журнале

  ПРОЕКТЫ IvLIM.Ru
IgroZone.com
RosНовости
BestКаталог
FoxЖурнал
DesignСтудия
Е-коммерция

  IVLIM.RU
О проекте
Обратная связь

АНОНСЫ FOXЖУРНАЛА - ОБЗОРОВ СЕТИ НА IVLIM.RU

 
Выпуск 95 20 Августа 2004 года

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и напоминаю дачникам: "Чтобы капусту не погрызли зайцы, её рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности..."


Как приватизировать, купить или продать квартиру и не ошибиться
Все мы рано или поздно сталкиваемся с необходимостью изменить свои жилищные условия. Вырастают дети, потом женятся и выходят замуж. Возникает необходимость приобретения новой квартиры или замены старой на большую. Возможен и обратный вариант: вышедшие на пенсию владельцы не хотят или не могут содержать свое просторное жилище и мечтают переехать в другое - поскромнее и подешевле. Раньше, в советское время, большинство послушно становились в очередь и ждали, когда государство облагодетельствует - "даст" квартиру. Теперь каждый сам распоряжается своим жильем. Вот только сделать это грамотно совсем не просто. Мало того, что надо знать, с чего начать, какие документы собирать, в какие чиновничьи двери стучаться. Но стоит также учесть, что жилищный рынок весьма криминализирован и практически любая сделка на нем сопряжена с весомыми рисками.
Особенности приватизации
Сегодня вновь много разговоров о приватизации жилья. Связано это с принятием нового Жилищного кодекса. Когда закон вступит в силу (скорее всего, с начала 2005 года), вновь получаемое жилье перевести в собственность бесплатно уже не удастся. Правда, для "старых" нанимателей муниципальных квартир предполагается сделать исключение: возможность бесплатной приватизации будет сохранена для них не более чем на два года.
В результате резко вырос поток желающих использовать последнюю возможность и перевести-таки бесплатно когда-то полученную от государства квартиру в свою собственность. Но при этом далеко не все понимают, что приватизация имеет не только бесспорные плюсы, но и такие же вполне реальные минусы.
С одной стороны, приватизация - это возможность стать полноправным хозяином своего жилья - распоряжаться им по собственному усмотрению, продавать, дарить, завещать, сдавать в аренду. Причем правомочия граждан, приватизировавших свою жилплощадь, полностью соответствуют полномочиям собственника, который приобрел ее другим способом (купил, получил в дар или по наследству).
Но, с другой стороны, одновременно с правами хозяин квартиры приобретет и определенные обязанности. В частности, ему придется ежегодно платить налог на недвижимое имущество. Сегодня эти платежи вполне сопоставимы по величине с суммами, включаемыми в квартплату в строке "оплата жилья", "плата за найм" и т.п. (В разных городах этот платеж может называться по-разному, не в этом суть.) Поэтому большой разницы в затратах на содержание одинаковых муниципальной и приватизированной квартир нет.
Читать полностью: Жилищная сделка без потерь



Полковник МВД - вымогатель 200 тысяч долларов
30 июля прокуратура Новосибирской области предъявила обвинение заместителю начальника оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. Полковник Юрий Савченко подозревается в покушении на получение взятки. По словам пострадавших, он вымогал у них 200 тысяч долларов за прекращение налоговой проверки.
Ранее Юрий Савченко служил в органах госбезопасности, а затем - в налоговой полиции. После того как полиция была упразднена, полковник перешел в оперативно-розыскное бюро ГУ МВД РФ по СФО, где продолжил борьбу с налоговыми преступлениями. В июне нынешнего года в поле зрения Юрия Савченко попала коммерческая фирма по производству продуктов питания - областное ГУВД проводило там проверку по подозрению в уклонении от налогов в особо крупном размере. Одним из сотрудников фирмы был старый товарищ полковника, ранее работавший с ним в КГБ, - он и обратился к Юрию Савченко с просьбой выяснить, как проходит проверка.
За "помощь", то есть прекращение налоговой проверки, милицейский чин потребовал у фирмы 200 тысяч долларов. После переговоров коммерсанты обратились в УФСБ по Новосибирской области и уже под наблюдением сотрудников службы безопасности принесли милиционеру половину указанной суммы - 100 тысяч долларов, в качестве аванса. Однако в тот момент полковник деньги не взял - видимо, в целях конспирации. И поставил перед бизнесменами новое условие - передать доллары его товарищу, который уже ранее выступал посредником в переговорах между ним и фирмой.
Читать целиком: "Моя" милиция меня "бережет"!


Соня Сорокина:
Комментарии к статьям Олега Попова
"Защитники прав человека или "агенты глобализма" и "Почему российские правозащитники не защищают права русских в странах Ближнего Зарубежья"


Вместо предисловия
В далекую диссидентскую эпоху я имела "шапочное знакомство" с одним из т.н. "около-диссидентствующих" - Олегом Поповым. Пару раз я видела его среди "своих", а потом уже наши пути пересеклись с ним в Вене - "пересылочном" пункте. Нам казалось, что прибыл он сюда, как и мы, в качестве "неугодных" властям лиц, поэтому уточняющих вопросов и не задавали. Поскольку отрицательных эмоций знакомство это не оставило, мы вновь встретились с ним в Америке, где проживал наш старший сын.
Надо сказать, что к нам он относился очень тепло и ежегодно присылал на Новый год поздравительные открытки. Поскольку я никогда на них не отвечала, решила разом поблагодарить его (и жену) за внимание - и позвонила. Разговор завершила стандартно любезным: "Если будете в наших краях, загляните на огонек". И вот в середине июля этого года они к нам "заглянули"- провели у нас два дня. На этот раз встреча оставила тяжелый и весьма неприятный осадок, ибо наши оценки и взгляды практически на все политические проблемы были диаметрально противоположны. Когда они уехали, мы облегченно вздохнули и твердо решили, что из круга наших знакомых мы их вычеркиваем навсегда.
На следующий день после их отъезда я решила поинтересоваться, есть ли в Интернете какая-нибудь информация, связанная с именем Олега Попова (в дальнейшем для краткости я буду называть его автором). И нашла на сайте "Критика российских реформ отечественными и зарубежными экономистами" (www.rusref.nm.ru) в разделе "Правозащитники" четыре его статьи - "Защитники прав человека или "агенты глобализма"?", "Кто финансирует правозащитников?" "Почему российские правозащитники не защищают права русских в странах Ближнего Зарубежья", "Американские "благотворительные" фонды и российские правозащитные организации". Они произвели на меня столь удручающее впечатление, что я решила немедленно взяться за перо.
Не могу молчать, не могу! Не только потому, что мне дорого мое диссидентское прошлое и дороги те люди, которых он обливает грязью. Но и потому, что явно идет попытка написать историю правозащитного движения в духе идеологического отдела ЦК КПСС.
Кого же защищают правозащитники?
Читать продолжение: Правозащитники: Не могу молчать!


У космоплана SpaceShipOne появился серьезный конкурент.
Канадский проект "да Винчи" объявил о предстоящем запуске построенного им космолета Wildfire VI. Группа из 600 добровольцев, возглавляемая канадским астронавтом Брайаном Фини и базирующаяся в Торонто, создавала корабль восемь лет.
Старт намечен на 2 октября. Запуск состоится на маленьком аэродроме в окрестностях города Киндерсли, провинция Саскачеван. Фини заберется в 4.88-метровый ярко-красный цилиндр, который будет поднят на высоту в 24 км при помощи громадного гелиевого аэростата. Там он включит два ракетных двигателя, работающих на смеси керосина и жидкого кислорода и совершит "лягушачий прыжок" в безвоздушное пространство. Через 5 минут корабль вернется в атмосферу и спустится на землю на парашюте.
Напомним, что в 1997 году фонд Ansari Foundation из Сент-Луиса установил приз в $10 млн. тому, кто впервые слетает в космос на негосударственном корабле. Согласно условиям, корабль должен совершить два успешных полета на протяжении 14 дней, оба раза иметь на борту не менее трех человек и подняться на высоту не менее 100 км, где, по научному определению, кончается земная атмосфера и начинается космическое пространство.
О намерении побороться за приз объявили 27 компаний и групп из США, Канады, Британии, России, Аргентины, Израиля и Румынии, однако на данный момент лишь две из них располагают готовыми к полету кораблями.
Читать подробности: У КОСМОПЛАНА SPACESHIPONE ПОЯВИЛСЯ СЕРЬЕЗНЫЙ КОНКУРЕНТ


По каким признакам можно определить, что вас на работе не любят:
10. Фирменная туалетная бумага украшена вашей фотографией.
09. Во время напряженной работы в вас бросают шарики из бумаги и просто камешки.
08. Вместо компьютера вам выделили грифельную доску и счеты.
07. Ваша практикантка сосет в вашем присутствии только леденцы.
06. Вам выплачивают зарплату только в металлических монетах.
05. На день рождения коллеги дарят вам белую майку с мишенью на груди.
04. На двери вашего офиса нарисованы большие два нуля.
03. Прошение о вашем увольнении подписали все ваши коллеги.
02. Фотография вашей жены стоит минимум еще на 12 столах ваших коллег.
01. Вы шеф!


Двадцать лет назад Минкультуры СССР своим приказом попытался запретить рок-музыку - западную и отечественную
Ровно двадцать лет назад переписать "Айрон Мэйден" ("Аксепт", "Дюран Дюран", "Металлику" и т.д. - нужное подчеркнуть) с фирменного диска стоило два рубля - десять обедов в пересчете на цены в столовке нашей школы. Альбом выдавался после уроков (предоплата сто процентов) и возвращался к владельцу следующим утром. В этом деле не было ни старшеклассников, ни мелюзги, ни скидок - чистый бизнес. И просрочек тоже не было, иначе в следующий раз "перекатать фирму" просто не дадут.
Дороже всего стоил "Пинк Флойд". Причем не все альбомы, а один диск - не самый, прямо скажем, сильный у легендарных арт-роковых англичан. Ценен он был упоминанием покойного Леонида Ильича. Без особой задней мысли, в проброс: "Brejnev took Afghanistan, Begin took Beirut..." - но это уже никого не волновало. "Брежнев", в отличие от всего остального, на дом не выдавался никому. Ни за какие деньги. Обладатель - отпрыск среднего дипломатического чина - драл за копию три рубля. Два - за перезапись, которую он брал на себя (звучало, правда, отменно: западную технику отпрыску тоже возил папа), и рубль - "за политику"; так и говорил, понизив голос и напустив важности.
Школьный народ жался, но раскошеливался - что на "Брежнева", что на остальных. Плакаты с рок-звездами были редки и стоили баснословно - от десятки и выше. Рынок был устойчив, и даже в те моменты, когда в оборот входил новый диск, цены не изменялись.
И тут в начале 1984 учебного года к нам в школу пришел майор МВД Соколов. По крайней мере, представился он именно так.
- Летом вышел приказ Министерства культуры, который призывает бороться с этим вашим хеви-металом и прочими роками, - объявила классная дама. - А поможет в этом наша милиция, представитель которой расскажет вам об истинном облике ваших кумиров.
Майор сказал: "Здравствуйте, ребята". И стал помогать.
Читать полностью: Пять рублей - Демичеву


ЭКИПАЖ МАРСИАНСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ ЗАЩИТЯТ ОТ КОСМИЧЕСКОЙ РАДИАЦИИ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ
Два британских доктора Колин Макгакин и Нико Форраз через два месяца начнут проводить вместе с NASA космические эксперименты по исследованию стволовых клеток в условиях нулевой гравитации. Цель - защита астронавтов от космической радиации. Эта работа будет проводиться в рамках подготовки к пилотируемой миссии США на Марс, намеченной на 2020 год.
Учитывая потенциальную нехватку донорских органов, ученые будут использовать нулевую гравитацию для ускорения роста новой ткани из стволовых клеток. Правда, для экспериментов отправлять клетки в космос совсем не обязательно - в центре Джонсона (NASA Johnson Space Centre) можно смоделировать условия нулевой гравитации.
Английские исследователи уже знают, что космическая радиация может разрушить клетки, которые защищают организм астронавта от болезней, вроде рака. Эти антираковые клетки можно извлечь из пуповины. Макгакин и Форраз надеются найти способ увеличить количество этих клеток или, возможно, научиться сохранять их и внедрять астронавту по возвращении на Землю.
Кроме того, доктора намерены объединить клетки крови из пуповины и стволовые клетки костного мозга с тканью взрослого человека, чтобы вырастить новую ткань. Они рассчитывают, что свойства этой ткани улучшаются при нулевой гравитации.
Технология, которую разработают британские ученые, будет проверена в космосе, когда NASA отправит беспилотный корабль к Марсу в 2008 году.
Читать продолжение: Марсианские хроники


Внимание! Премьера!
Музыкальный портал http://www.openmusic.ru представляет премьеру первого сингла группы Психея "От А(да) до (ра)Я" с их еще не вышедшего нового альбома. В записи композиции принимал участие DJ Женя из WK, а записана она была на студии ДДТ, где в данный момент и завершается работа над новым диском, который будет называться просто "ПСИХЕЯ" и в который войдет 12 песен.
Выход планируется на конец октября.
Ближайшие выступления:
21 августа - Москва - Рок-н - Реггей ОпенЭйр - Зеленый Театр
22 августа - Питер - Рок-н - Реггей ОпенЭйр - Молодежный театр на Фонтанке
29 августа - Минск - Третья Пятка - Первый белорусский ОпенЭйр
Послушать композицию: "От А(да) до (ра)Я"


Рецензия на "Ночной дозор"
Сюжет фильма: На ночных улицах опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. Там действуют те, кто называет себя "Иными". Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. "Мы все "Иные" - и Темные и Светлые. Мы берем свою силу у людей. Темные - темную, Светлые - светлую. Многие века между теми, кто готов на все ради этой силы, идет война. И никто не может победить. Мир стоит на грани... И поэтому был заключен Великий Договор между Светлыми и Темными. Но "Иные" не безгрешны. И они нарушили Договор. И тогда Светлыми был создан Ночной Дозор, следящий за преступлениями Темных, а Темными - Дневной, следящий за Светлыми:
Поскольку все еще действующий, но несколько обленившийся, рецензент не является поклонником творчества Лукьяненко, то говорить об изменении сюжетных линий в экранизации достаточно сложно. Могу опираться лишь, на официальные заявления создателей фильма и гневные опусы фанатов первоисточника. Итак, сюжет действительно сильно переиначен, но: сценарий писал автор книги, а значит, он сам желает по-другому воспринимать развитие отношений между героями и их последствия.
Все в том же Интернете увидела замечательную реплику в ответ на очередные нападки любителей русской фантастики: "Если сам Лукьяненко не против такого изменения текста книги, то, какое вам до этого дело?". Действительно, отделите вы книгу от кино!
Резюме: Наконец-то наши стали снимать коммерческое кино, а раз "Ночной дозор" является первооткрывателем данной категории в России, то смотреть его в любом случае стоит ВСЕМ. Потом расскажите, понравилось или нет.
Читать полностью: Ночной дозор

Направляйте Ваши материалы и вопросы редактору Fox-журнала Толстоброву Николаю.
Каждую статью Глянцевого Fox-Журнала можно обсудить на Форуме.

В журнале опубликованы материалы Виктора Сорокина:
Сверхинтеллект - это не сложно
Доказательство Великой Теоремы Ферма
Действующие "вечные двигатели" N1
Руины империи
Заибанские страдания
Рекорд вне "Гиннеса"
Звериная этика
Действующие "вечные двигатели" N2.
Полная реабилитация Пьера Ферма
Не может быть! И все-таки: (Действующие "вечные двигатели" N3)
Можно всё обсудить с автором на Форуме Виктора Сорокина


Приглашаем партнеров в функциональный коллектив журнала!
С принципами сотрудничества можно познакомиться в проекте
Манифест функционального маркетинга




АрхивВсе рубрикиФорумО журнале
 
Проекты IvLIM.RU: [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [DesignСтудия]   [Е-коммерция]

© 2003 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - ivlim@ivlim.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное