Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глянцевый журнал от Хитрого Лиса на IvLIM.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ивлим.Ру - информация и развлечения  
Глянцевый журнал от Хитрого Лиса
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики
Архив
О журнале

  ПРОЕКТЫ IvLIM.Ru
IgroZone.com
RosНовости
BestКаталог
FoxЖурнал
DesignСтудия
Е-коммерция

  IVLIM.RU
О проекте
Обратная связь

АНОНСЫ FOXЖУРНАЛА - ОБЗОРОВ СЕТИ НА IVLIM.RU

 
Выпуск 97 25 Августа 2004 года

Имею честь приветствовать Вас, уважаемые подписчики рассылки,

прошу не забывать, что Format винту не товарищ и в каждой женщине должна быть своя безyминка.

  • Какую социальную задачу решает фильм "72 метра"?
    По принципу аналогии, путём пафосного повествования в художественных образах, зрителей пытаются убедить, что если первопричиной гибели "Курска" всё же и был внешний, а не внутренний взрыв, как о том отчиталась Генпрокуратура, то это взорвалась не торпеда, которую выпустила по "Курску" одна из подводных лодок НАТО, скрытно ведшая разведку в районе учений, а мина времён Великой Отечественной войны.
    Какие действительно актуальные проблемы в жизни нашего общества мог бы высветить фильм "72 метра", если внести соответствующие изменения в сюжет? Есть две основные причины, по которым подводные лодки оказываются затопленными на дне в мирное время:
  • Первая В их проектах допущены конструктивные ошибки; верфи и заводы-поставщики корабельного оборудования допускают брак при строительстве и ремонте подводных лодок. Кто-то был недобросовестен в труде на берегу, а экипаж лодки расплачивается в море за их недобросовестность десятками жизней. Виновных же потом большей частью не найти.
    Кто те мерзавцы, которые при строительстве "Курса" не сняли технологическую заглушку в датчике давления в отсеке? В результате их недобросовестности, когда отсек был затоплен, автоматическая система отдания аварийного сигнального буя не сработала, и буй остался в гнезде.
    К моменту проведения следствия архивы были уничтожены, а сами подлецы с повинной не явились.
  • Вторая. Ошибки экипажа или плохая организация службы на самой лодке либо на повредившем её другом корабле.
  • Вопрос читателям:
    Кто сам обратил внимание на то, что на фотографиях разрушений в носовой оконечности АПЛ "Курск", снятых в плавдоке в Росляково, часть уцелевших обломков корпусных конструкций загнута по направлению вовнутрь?
    Кто, обратив на это внимание, сделал надлежащий вывод, что это - сохранившиеся следы внешнего взрыва, который и вызвал взрыв внутренний, окончательно добивший лодку?
    Кто продолжил самостоятельно мысль о том, что попытка отделить обломки носовой оконечности до подъёма лодки преследовала цель - скрыть факт гибели корабля в результате поражения его боевым оружием?
    И чьё это было оружие, если корабли России противолодочного оружия в момент гибели Курска" не применяли?
    Читать полностью: Гибель АПЛ 'Курск' и фильм '72 метра'


  • Как это было...
    С каждым годом все больше уходит в прошлое память о существовании некогда большого и могущественного государства, называвшегося Советским Союзом.
    На свет уже появились новые поколения, которые, проживая на территории бывшего Союза, знают об СССР только понаслышке. Но чем дальше мы удаляемся во времени от когда-то существовавшей общей нашей Родины, тем чаще возникают вопросы, на которые пока нет ответа.
    Как могло случиться, что великая супердержава (а иначе современники ее не называли), как заколдованная, сама собой развалилась, распалась без каких-либо видимых катаклизмов - войны, голода, эпидемий, дворцовых переворотов и покушений.
    В прессе с первых дней утвердилось мнение, что главной причиной развала "страны победившего социализма" - СССР, стала ее экономическая несостоятельность, крах "пресловутой" практики планирования народного хозяйства. Так ли это на самом деле?
    Читать целиком: Тайна распада СССР


  • Московские магазины не поддержали бойкот ГМ-продуктов
    Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) обратилась к директорам крупных торговых сетей Москвы с призывом приостановить продажи ряда продуктов детского питания фирм Kolinska, Nutricia, Gerber, Valio, Friesland Nutrition, Semper, Nestle, в которых в мае 2004 г. ассоциацией были обнаружены генетически модифицированные компоненты. По данным ОАГБ, содержание ГМ-источников в отдельных продуктах этих фирм превышало норму, установленную законодательством РФ, однако соответствующей маркировки на упаковках детского питания не было.
    С 1 июня 2004 года Минздрав РФ ужесточил обязательный для маркировки уровень содержания ГМИ (генетически модифицированных источников) в пищевых продуктах с 5 процентов до 0,9 процента.
    Письма с предложением отказаться от продажи 10 наименований детского питания были разосланы 10 августа в "Патэрсон", "Седьмой Континент", "Рамстор", "Перекресток", "Петровский", "Ашан", "Грюнвальд", "Два капитана", "Азбука вкуса" и "СПАР". Никто из них пока не поддержал инициативу ОАГБ.
    Читать целиком: Бойкот ГМ-продуктов


  • Толстобров Николай:
    Продолжается публикация детского проекта: Барабан на все времена
    Читать: Конец двадцатого века - Один на всех


  • Владимир БУРЯК:
    ПЛАН-ПРОЕКТ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ "КОЛИКИ"
    В ЮМОРИСТИЧЕСКИ-МУЗЫКАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ТРОЕ В ЛОДКЕ"
    Предлагалось, во-первых, создать качественный творческий продукт, и, во-вторых, конкурентоспособное рекламное поле. Данный сценарий был написан для вводной передачи. Поэтому в нём нет чисто юмористических заставок - стишков, скетчей, рассказов, анекдотов. Всё это должно было бы появиться в следующих передачах.
    Ведущий: - Ну вот, дорогие наши радиослушатели, сегодня такой-то день недели, в городе Омске столько-то часов, и, следовательно, сейчас, как всегда в эфир выйдет передача "Колики", и её ведущие...
    Пауза. Полное молчание в эфире.
    Ведущий, утрированно-бодрым голосом:
    - Что такое? Где же наши ведущие? А, вот они, дорогие!
    Кому-то шёпотом:
    - Да быстрее вы! Садитесь к микрофонам, и за дело! И что у вас за лица? Как вы с такими лицами собираетесь вести юмористическую передачу?! Вы что, только что с похорон?
    Читать продолжение: Проект "Трое в лодке"


  • Август в России - время, когда, кажется, все замирает
    Представители российских политических и финансовых кругов уходят на каникулы, на финансовых рынках этот месяц открыто называют 'мертвым сезоном', а обычные россияне в это время стараются как можно больше времени проводить за городом на даче. Однако, август в России также часто бывает месяцем бурных политических событий и перемен. Во многих отношениях этот месяц является отражением того, что перемены означают в России.
    В царской России август был жарким месяцем перед короткой осенней жатвой. Работа, конечно, не прекращалась, но темп ее замедлялся. В советское и постсоветское время август в России во многом схож. Присказка советских времен 'мы делаем вид, что работаем, а вы делаете вид, что нам платите' не потеряла своей актуальности и сегодня.
    В Москве, где отмечается самая высокая концентрация миллиардеров в мире, москвичи, зарабатывающие больше 500 долларов в месяц, считают себя сравнительно обеспеченными людьми - хотя, само собой разумеется, и небогатыми. Компенсацией для них служит облегченный режим работы. Большинство россиян получают очень маленькую по международным стандартам зарплату, однако, они не могут пожаловаться на недостаток свободного от работы времени. В России слишком много официальных праздничных дней, и месяц август венчает собой социальное соглашение о согласии на низкую заработную плату в обмен на большое количество праздничного и свободного времени.
  • К августу 2000 г. Россия и многие граждане страны оправились от катастрофических последствий финансового кризиса 1998 г. В России появился новый президент - молодой динамичный (во всяком случае, по сравнению с его предшественником Борисом Ельциным) и не до конца понятый бывший сотрудник КГБ Владимир Путин. В то время, когда экономика страны была на подъеме, а международные перспективы России казались радужными, разразилась новая трагедия. Гибель атомной подводной лодки "Курск" и всех членов ее экипажа стали сильнейшим психологическим ударом. Оказавшиеся в состоянии шока, Путин и его правительство бездействовали. Появившиеся было чувство и надежда на то, что Россия, наконец, станет новой и другой страной, опять подверглись ревизии.
    Читать продолжение: Август по-русски


  • Ландшафтный дизайн
    Обычно, август - такое время, когда любитель-садовод покидает свой сад чудес и уезжает в отпуск. Едет он, конечно, с тяжелым сердцем, полный опасений и тревог за свой сад. И уезжает только после того, как найдет приятеля или родственника, которому на время можно доверить свое сокровище.
    - Знаете, - говорит он, - теперь в саду все равно ничего делать не надо. Просто заглядывайте в него раз в три дня, и коли что не так, - черкните мне открыточку: я приеду... Значит, буду на вас надеяться... Как я уже сказал, довольно пяти минут. Только взгляните одним глазом, и все.
    И уезжает, препоручив свой сад доброму сердцу ближнего. На другой день ближний получает от него письмо: "Забыл вам сказать, что сад нужно поливать каждый день, лучше всего в пять утра или в семь вечера. Это совсем просто: только привинтить шланг к колонке да попрыскать часок. Хвойные прошу поливать целиком и как можно обильней, также и газон. Если где увидите сорняк, выдергивайте. Это все",
    На следующий день:
    ...
    Читать продолжение: АВГУСТ САДОВОДА


  • Ford представил еще один экспериментальный суперкар
    Компания Ford анонсировала свой новый экспериментальный суперкар, который был построен при активном участии известного в прошлом гонщика Кэрролла Шелби (Carroll Shelby), и который получи имя Ford Shelby GR-1. Как отмечают представители Ford, постройка нового прототипа - это очередной, после постройки моделей Ford GT и Ford Shelby Cobra, шаг в рамках сотрудничества автогиганта и известного автогонщика.
    В основе нового купе лежит платформа уже известного суперкара Ford GT. Однако новинка отличается переднемоторным расположением двигателя и, фактически, получила несколько забытый сейчас кузов "фастбэк", представляющий собой классическое "купе" со смещенной назад кабиной и длинным капотом. Сходство с настоящими спортивными автомобилями прошлого столетия усиливается также за счет очень коротких свесов кузова и малой площади остекления. Кроме того, новинка получила также эффектные двери, открывающиеся по принципу "крыльев бабочки". Под капотом у Ford Shelby GR-1 расположился 6,1-литровый мотор V10, известный по прототипу Ford Shelby Cobra, мощность которого составляет 605 лошадиных сил. Динамические параметры автомобиля не сообщаются, однако, учитывая его сравнительно небольшие размеры, можно предположить, что они будут вполне достойными.
    Стоит также отметить, что имена эта модель, в будущем, может придти на смену суперкару Ford GT. Как мы уже писали, руководство американской компании, после выпуска модели Ford GT ограниченным тиражом, планирует запустить в мелкосерийное производство другой суперкар, который смог бы составить конкуренцию, например, могучему Dodge Viper. Так что не исключено, что этой будущей новинкой станет как раз новое купе Ford Shelby GR-1. Представители компании Ford также отмечают, что в будущем году планируется выпустить также ограниченную серию "заряженных" внедорожников Ford Expedition, которые будут продаваться под маркой Shelby.


  • СТРЕЛА ИЗ КОСТИ КАПИТАНА КУКА ОКАЗАЛАСЬ МИФОМ
    В своей шутливой песенке Владимир Высоцкий утверждал, что капитана Кука съели аборигены. На самом деле он был убит ими во время вооруженного столкновения на одном из Сандвичевых (Гавайских) островов. Произошло это в 1779 году, а четверть века спустя получила хождение легенда, будто из бедренной кости английского мореплавателя туземцы сделали стрелу. Вот уже свыше ста лет на почетном месте она экспонируется в музее Сиднея. Однако недавно ученые установили, что стрела не имеет к Джеймсу Куку никакого отношения.
    Эта история началась в 1824 году, когда гавайский король Камехамеха, лежа на смертном одре, передал реликвию лондонскому хирургу Уильяму Адамсу, родственнику супруги знаменитого первооткрывателя Австралии и Новой Зеландии. По словам короля, после рокового боя, во время которого Джеймс Кук погиб, местные резчики выточили из его бедренной кости стрелу - как трофей победы над иноземцем.
    Адамс привез стрелу в Англию, а в конце ХIХ века она перекочевала в Австралию, став там экспонатом, неизменно привлекавшим внимание туристов.
    И вот по занимательной легенде нанесен сокрушительный удар: анализ ДНК, произведенный специалистами в лабораториях Австралии и Новой Зеландии, показал, что на самом деле стрела сделана из кости рогатого парнокопытного. "Увы, теперь у нас не осталось ничего от капитана Кука", - с грустью объявила в Сиднее сотрудница музея Джуди Филп. Однако фанаты знаменитого путешественника, объединенные в "Общество капитана Кука", вовсе не собираются мириться с таким поворотом событий. Президент общества Клифф Торнтон опубликовал специальный меморандум, в котором говорится, что "на сей раз технология победила. Однако придет день, и легенда, связанная с Куком, все равно подтвердится".


  • Полвека назад - в 50-е годы прошлого столетия - секса было больше
    Секс у современных замужних женщин бывает гораздо реже, чем был в свое время у их бабушек. В 50-е годы супружеский секс был как минимум дважды в неделю. А современые женщины слишком устают, чтобы дотягивать хотя бы до этой планки.
    Некоторые, правда, могут заметить, что 50 лет назад был всего один телевизионный канал и тот заканчивал свои передачи в 10 вечера, что не могло не способствовать сексуальной активности.
    Добрачные сексуальные отношения сейчас стали практически нормой, а вот после свадьбы постельные страсти резко затухают.
    Читать подробности: НАШИ БАБУШКИ ЗАНИМАЛИСЬ СЕКСОМ ЧАЩЕ, ЧЕМ МЫ

  • Отправляйте Ваши предложения редактору Fox-журнала Толстоброву Николаю.
    Каждую статью Глянцевого Fox-Журнала можно обсудить на Форуме.

    Материалы Виктора и Сони Сорокиных:
  • Сверхинтеллект - это не сложно
  • Доказательство Великой Теоремы Ферма
  • Действующие "вечные двигатели" N1
  • Руины империи
  • Заибанские страдания
  • Рекорд вне "Гиннеса"
  • Звериная этика
  • Действующие "вечные двигатели" N2.
  • Полная реабилитация Пьера Ферма
  • Не может быть! И все-таки: (Действующие "вечные двигатели" N3)
  • Правозащитники: Не могу молчать!
  • Запоздалый покаянец
    Обсудите с авторами на Форуме Виктора Сорокина

  • Президент ОСОО "Россия без наркотиков" В.И. Иванов рекомендует:
  • Консультирует академик РАЕН профессор В.И. Иванов
  • Наркотики и дети
  • Итак дурь и эдак
  • Капля долбит камень
  • Альтернативные и официальные методы лечения наркомании
  • Химический секс
  • Кто такие сайентологи и как они дурят народ
  • Прямой эфир
  • Что открыть крошке?
  • Рок культуре с наркобизнесом не по пути
  • Выкинте дурь из головы
  • Словник корпоративного жаргона лиц, потребляющих наркотики
    Можно обсудить на форуме Владимира Иванова.

  • Материалы Владимира Буряка:
  • Игры на вечеринках
  • Проект "Трое в лодке"

  • Рекомендуем познакомиться со статьями серии "Кухня с точки зрения врача", написанными для нашего журнала доктором Борисом Яковлевичем Тульчинским:
  • Кухня с точки зрения инфекциониста,
  • Кухня с точки зрения терапевта,
  • Кухня с точки зрения хирурга
  • Кухня с точки зрения физиолога (часть I, жиры)
  • Кухня с точки зрения физиолога (часть II, углеводы)
  • Приглашаем авторов и партнеров в функциональный коллектив журнала!
    С принципами сотрудничества можно познакомиться в проекте
    Манифест функционального маркетинга




    АрхивВсе рубрикиФорумО журнале
     
    Проекты IvLIM.RU: [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [DesignСтудия]   [Е-коммерция]

    © 2003 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - ivlim@ivlim.ru

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное