Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глянцевый журнал от Хитрого Лиса на IvLIM.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ивлим.Ру - информация и развлечения  
Глянцевый журнал от Хитрого Лиса
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики
Архив
О журнале

  ПРОЕКТЫ IvLIM.Ru
IgroZone.com
RosНовости
BestКаталог
FoxЖурнал
DesignСтудия
Е-коммерция

  IVLIM.RU
О проекте
Обратная связь

АНОНСЫ FOXЖУРНАЛА - ОБЗОРОВ СЕТИ НА IVLIM.RU

 
Выпуск 100 3 Сентября 2004 года

Успехов Вам, уважаемые подписчики!


Вы помните школу?
Я, например, помню, как мама меня вела в 1-й класс... и как отец уносил после выпускного...
Если человек знает, чего он хочет, то он либо слишком много знает, либо слишком мало хочет.


Советы профессионалов

Аналитические подразделения отечественных и зарубежных спецслужб, проработав многочисленные факты угонов самолетов, составили своего рода свод полезных советов для путешественников. Они стали особенно актуальны в свете недавних катастроф Ту-154 и Ту-134.
Вы решили лететь самолетом
Начните с самооценки, то есть посмотрите на себя как на возможную цель террористов. Потом оцените под тем же углом зрения своих спутников. Запомните, что зачастую главным является не то, кто вы на самом деле, а то, кого (или что) вы представляете: террористы, как правило, нападают на людей определенной национальности, расы или веры, представителей враждебного сообщества. Арабским террористам, скажем, в большинстве случаев наплевать, богатый вы или бедный, холостой или женатый, молодой или пожилой; главное для них - еврей вы или китаец, гражданин США, стран Западной Европы или, например, Индии, Шри-Ланки, до недавнего времени СССР.
Избегайте промежуточных посадок
Это соображение особенно важно для стран Ближнего Востока. К сожалению, во многих аэропортах службы безопасности недостаточно бдительны, и никто не поручится за то, что после кратковременного отдыха в вашем самолете не окажутся новые пассажиры, при досмотре которых была допущена небрежность.
Путешествуйте в туристическом классе
Место в туристическом классе привлекает меньше внимания, чем в салоне первого класса. Если террористам вздумается продемонстрировать свою непреклонность, они могут запросто убить заложника, и для этого, как показывает опыт, выбирают жертву из числа "наиболее важных персон".
Особое внимание паспорту
Паспорт, а также бумажник должны содержать как можно меньше информации. Постарайтесь не иметь в паспорте визовых отметок тех государств, у которых есть проблемы во взаимоотношениях с соседями. В принципе, это нетрудно сделать, поскольку во многих странах по просьбе въезжающего штамп проставляется на отдельных листах специальной бумаги.
Ваш самолет все-таки угнали
Если вы очутились на борту лайнера, который угнан террористами, лучше всего следовать армейской мудрости: "Держи глаза открытыми, рот закрытым и никогда не напрашивайся на работу". Необходимо помнить, что после угона самолета террористы взвинчены, нервы их на пределе. Поэтому резкие, необычные действия пассажиров могут вызвать жесткую реакцию со стороны угонщиков вплоть до убийства.
Освобождение началось
При начале активной фазы операции команду "залечь" голосом или через мегафон подает один из руководителей спецслужбы, поскольку, обороняясь, первые секунды сопротивления террористы обычно продолжают оставаться на ногах и становятся мишенями для бойцов спецслужб.
Держите себя в руках
Если самолет по указу террористов приземлится в "дружественной" или "нейтральной" стране, где предполагается начать переговоры, в аэропорту, скорее всего, уже будут находиться эмиссары угонщиков, которые приступят к переговорам с представителями местных властей. Это намного предпочтительнее, чем ведение переговоров напрямую с террористами. В этой ситуации от лица пассажиров и экипажа обычно также выделяется официальный представитель, который отстаивает интересы заложников. Лучше всего на эту роль подходит командир корабля, но может быть любой человек, приобретший за время трагедии авторитет среди пассажиров. Обычно именно он берет на себя заботу об уходе за больными и деморализованными пассажирами.
Читать подробно:
  • Что делать, если ваш самолет угнали


  • Россия против наркотиков
    С 1989 года Владимир Иванович Иванов ведет личную войну против наркомафии. В специально созданном центре он лечит наркоманов, а на публике разоблачает многочисленные мифы, созданные вокруг наркотиков.
    Владимир Иванович - психиатр.
    Разговор наш начался странно. Я привыкла задавать собеседнику вопросы и выслушивать его ответы. В сущности, такова работа журналиста. Но Иванов меня опередил.
    -Как вы думаете, наркомания излечима? - спросил он.
    Признаться, всерьез над этим я никогда не задумывалась, поэтому ответила честно:
    -Говорят, не излечима. Во всяком случае, наркотики навсегда оставляют след в организме человека.
    -Хорошо, - он кивнул так, будто иного услышать не ожидал. - Теперь ответьте на такой вопрос: истребим ли наркобизнес?
    -Нет, конечно, тут и думать нечего.
    Ну действительно, был бы наркобизнес истребим, его давно истребили бы. Коротким кивком Владимир Иванович дал понять, что и этот ответ предвидел, и перешел к следующему вопросу:
    -Как вы думаете, почему человек решает попробовать наркотики?
    ...
    Кстати, еще в 80-х американцы забили тревогу: дескать, героина в США столько, что им можно покрыть всю поверхность страны сантиметровым слоем. По последним данным нашего МИДа, сегодня за океаном эта страшная проблема практически решена. Наркотики там пользуются спросом только у деклассированного местного населения да эмигрантов из третьего мира и Восточной Европы. Остальная Америка даже от табака отказалась. И все это благодаря мощной пропаганде здорового образа жизни.
    Читать полностью:
  • Капля долбит камень


  • Из чего делают колбасу лучше не знать...

    Итак, но слабонервным лучше не читать...
    Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..
    Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе.
    Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
    Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
    Читать полностью:
  • Состав колбасы


  • Виктор Сорокин:
    В то осеннее утро Стэн вышел из дому на полчаса раньше обычного, чтобы, завезя Рита к няне, успеть перед работой заглянуть в библиотеку. В вагоне электрички он сел на свободное место у окна, посадив малыша к себе на колени.
    Сидевшая напротив девушка выводила в тетради какие-то таинственные знаки - Рит видел такие в папиных книгах. Подув на оконное стекло, малыш на запотевшей поверхности довольно точно скопировал одну из математических формул. Заметив это, девушка невольно улыбнулась и закрыла тетрадь:
    - А тебя как звать?
    - Рит.
    - А меня - Тина. Вот мы и познакомились. Сколько же тебе лет?
    - Вот сколько. - И Рит по ранней детской привычке вытянул вверх четыре пальца. - Ой, смотри, оса! Она тебя укусит!
    - И вовсе не укусит! Если осу не трогать, она никого не кусает. Посмотри, какая она красивая! Видишь, какая у нее юбочка:
    желтая-черная, желтая-черная - в полоску. - А для чего?
    Читать продолжение рассказа:
  • Маленький Рит


  • Владимир Буряк:
    Вот спальня юной девушки, озаренная ярким летним солнцем.
    Вот сама девушка в тонкой ночной рубашке, сладко спящая на широкой кровати.
    Легкое одеяло, которым девушка укрывалась, сбилось и сползло на пол. Ее рубашка, белая в розовый горошек, тоже сбилась, и открывает солнцу загорелые ноги девушки во всей их красе.
    Иногда по ночам рубашка сбивается еще выше.
    И тогда солнцу открывается и еще более волнительная картина.
    Если, конечно, солнце способно взволноваться по такому поводу, особенно учитывая то количество окон, в которое оно заглядывает по утрам и те самые разнообразные картины, которые оно там озаряет.
    Девушка спит не просто сладко, а очень сладко. Торопиться ей некуда. Весенняя сессия в университете закончилась две недели назад, и девушка все лето намерена заниматься приятным ничегонеделанием. Если, конечно, можно назвать ничегонеделанием чтение умных книжек, походы в кино, на концерты, на дискотеки, прогулки с друзьями, а также размышления о смысле жизни и о разных других весьма насущных вещах.
    И еще кое-что.
    И еще кое-что.
    ...Солнце поднимается все выше, выше, шум за окном становится все сильнее, и вот девушка начинает понемногу просыпаться. Не от шума, нет, а от того, что ей уже просто надоело спать.
    Проснувшись, она встает, сладко потягивается, затем подходит к большому зеркалу и говорит своему сонному отражению:
    - Привет!
    Это у нее традиция такая. С раннего детства.
    Поприветствовав себя, девушка сбрасывает рубашку.
    Читать полностью:
  • Уходя - не уходи


  • Толстобров Николай:

    Продолжаетcя детский проект Барабан на все времена
    На этот раз:
  • Один фейерверк на всех


  • Вы знаете, что такое протектор?
    Если вы мальчик или им были, то думаю, знаете. Для девочек и тех кто не в курсе объясняю: протектор - это искусственно сформированная неровность на поверхности резины при ее изготовлении. Протектор имеет, как правило, единообразный, правильный, мелколоманый рисунок, основная цель которого обеспечить наиболее эффективное сцепление с грунтом при движении. Протекторы встречаются на подошвах рейверских ботинок, на лысинах напряженных умов, на полушариях головного мозга и, изредка, на шинах транспортных средств.
    Для моторных транспортных средств глубина, а может и рисунок протектора оговорены правилами дорожного движения. Любой уважающий себя гаишник штрафанет вас, если заметит, что, например, у вашего жигуля высота (глубина) протектора меньше чем 1,6 мм. Не знаю, какие нормы для протекторов тракторов, но чтобы для велов что-либо типа нормативов было, я не слыхал. А между прочим зря, не у всех же хватает ума сразу додуматься, что от высоты протектора зависит их здоровье. Правда, все понимают, что от высоты протектора зависит количество грязи, приносимое в дом вместе с велосипедом. Ну да тут кому что нравится: или здоровье, или "дешевая" чистота. По личному опыту советую вам: меняйте вовремя резину, особенно если ездите по городу даже в мокрую погоду. Произошла со мной как-то давно одна история, после которой я почувствовал это особенно сильно.
    Читать продолжение:
  • Лысая, как Ленин на броневике


  • Новости от http://www.openmusic.ru

    1. ЗЕМФИРА споет гимн МГУ.
    На торжественной церемонии открытия нового учебного года в МГУ споет первокурсница Земфира Рамазанова, сообщил вчера на пресс-конференции ректор Московского университета Виктор Садовничий. По его словам, приятно отметить, что первое исполнение собственного гимна МГУ будет подкреплено профессиональным вокалом .

    2. Группа ЗВЕРИ готова на экстрим. Чернобыль и реактор.
    Необыкновенный концерт хочет дать нынешней осенью группа "Звери". Солист коллектива Роман Билык недавно загорелся желанием выступить в зоне радиоактивного заражения в Чернобыле.

    3. Виктория Бэкхем снова беременна.
    Бывшая спайс, Виктория Бэкхем заявила, что снова собирается стать матерью. Уже в третий раз.

    4. Павел КАШИН продолжает выпускать по два альбома в год.
    Павел Кашин приступил к записи очередного альбома. В отличие от большинства коллег, музыкант предпочитает выпускать по два диска в год предыдущая пластинка "Десятка" увидела свет в марте.
    Читать подробно:
  • Музыкальные хроники


  • Наша непредсказуемая история
    Предисловие
    Почти каждый может вспомнить, как он, - тогда ещё подросток, - сидит на уроке в школе, а учитель несёт вздор, который ни уму, ни сердцу. И вздор есть вздор вне зависимости от того, несёт его учитель "вдохновенно" и самозабвенно либо делает это осознанно - цинично или с унылым "лицом", но одинаково вопреки чести и совести потому, что он держится за школу и за профессию как за привычный для него источник дохода и средство поддержания своего "социального статуса". И в душе подростка встаёт протест, его с души воротит от этого учебного курса. И даже, если он способен рассказать учителю всё "как надо", чтобы получить оценку "отлично", то всё равно очень часто он оказывается в конфликте с учителем, который не может стерпеть, чтобы в классе был ученик, который чует, что учитель фальшивит, а тем более достоверно это знает. И один из способов защитить себя и одноклассников от агрессии плохого учителя, не сломаться психологически и сохранить свой потенциал личностного развития - уметь ставить в классе на его уроках такие вопросы, на которые нет ответов в учебнике. Хотя активизация такой самозащиты может вызвать ответную волну придирок со стороны плохого учителя, так и не состоявшегося в качестве человека, и, как следствие, - падение успеваемости, но если эту стратегическую линию проводить целенаправленно и непреклонно, то плохой учитель обречён либо одуматься и начать работать над тем, чтобы стать хорошим учителем и человеком, либо ему придётся ходить на уроки в этот класс как на пытку в непрестанной депрессии, неся в себе предпосылки к тому, чтобы впасть в истерику по любому поводу и без повода. Но после первой же истерики на нём, как на учителе в этой школе, на несколько лет можно будет поставить крест.
    В наших школах в настоящее время наук всего две - математика и география, поскольку сведения, относимые к этим отраслям знания действительно представляют собой объективную информацию.
    Читать книгу:
  • Человеко-общество-ведение: взаимосвязи

  • Ваши предложения и материалы ждет редактор Fox-журнала Толстобров Николай.

    Материалы Виктора и Сони Сорокиных:
  • Сверхинтеллект - это не сложно
  • Доказательство Великой Теоремы Ферма
  • Действующие "вечные двигатели" N1
  • Руины империи
  • Заибанские страдания
  • Рекорд вне "Гиннеса"
  • Звериная этика
  • Действующие "вечные двигатели" N2.
  • Полная реабилитация Пьера Ферма
  • Не может быть! И все-таки: (Действующие "вечные двигатели" N3)
  • Правозащитники: Не могу молчать!
  • Запоздалый покаянец
  • Маленький Рит
    Можно обсудить на Форуме Виктора Сорокина

  • Президент ОСОО "Россия без наркотиков" В.И. Иванов рекомендует:
  • Консультирует академик РАЕН профессор В.И. Иванов
  • Наркотики и дети
  • Итак дурь и эдак
  • Капля долбит камень
  • Альтернативные и официальные методы лечения наркомании
  • Химический секс
  • Кто такие сайентологи и как они дурят народ
  • Прямой эфир
  • Что открыть крошке?
  • Рок культуре с наркобизнесом не по пути
  • Выкинте дурь из головы
  • Словник корпоративного жаргона лиц, потребляющих наркотики
  • Капля долбит камень-2
    Можно обсудить на форуме Владимира Иванова.

  • Материалы Владимира Буряка:
  • Игры на вечеринках
  • Проект "Трое в лодке"
  • Контора "Фигли-Мигли"
  • Уходя - не уходи
    Можно обсудить на форуме Русская удаль

  • Cтатьи серии "Кухня с точки зрения врача", написанные для FOX-журнала доктором Борисом Яковлевичем Тульчинским:
  • Кухня с точки зрения инфекциониста,
  • Кухня с точки зрения терапевта,
  • Кухня с точки зрения хирурга
  • Кухня с точки зрения физиолога (часть I, жиры)
  • Кухня с точки зрения физиолога (часть II, углеводы)
  • Приглашаем авторов и партнеров в функциональный коллектив журнала!
    С принципами сотрудничества можно познакомиться в проекте
    Манифест функционального маркетинга

    Советы покупателям:
    • Покупая компьютер, проверьте, сколько операций он совершает в секунду. Не ленитесь, посчитайте! Проверка займет у вас всего одну секунду, зато вы будете уверены на все сто.
    • Милые алкоголики, внимание! В настоящем литре пива содержится ровно 1000 миллилитров, а не 889 или 902, как в ненастоящих литрах!
    • Если этикетка на купленной вами водке наклеена небрежно, сикось-накось, бутылка заляпана каплями клея, акцизной марки нет, на поверхности напитка плавают радужные пятна, а на дне бутылки лежит обгрызенный ноготь - это должно вас насторожить. Такую водку следует пить крайне осторожно!
    • При покупке плавленых сырков обращайте внимание на страну-производителя. Помните, что Швейцария никогда не производила сырки "Волна", "Новость" и "Дружба".
    • Приобретая гроб, убедитесь, что крышка открывается легко, что корпус утеплен изнутри и не промокает, в салон не проникают посторонние звуки. Не покупайте гробов из ДВП: клей, который содержится в таком материале, довольно ядовит.
    • Покупая у цыган лошадь, проверьте - надежно ли вставлена пробка.
    • Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.


    Анекдот:
    Звонит пьяный в пожарную часть:
    - Это поожарная, ик?
    - Да!
    - Так пожарьте мне курочку, ик...
    - Мы не жарим, мы тушим.
    - Ну так потушите...

    Из рапорта милиционера:
    "Они сели в лифт и скрылись в неизвестном направлении"

    Анекдот про Вовочку:

    Мама примеряет новую шубу из натурального меха, Вовочка заявляет:
    - Мама, а ты понимаешь, что эта шуба - результат ужасных страданий бедного, несчастного животного?
    - Как ты можешь так говорить о родном отце?!!





    АрхивВсе рубрикиФорумО журнале
     
    Проекты IvLIM.RU: [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [DesignСтудия]   [Е-коммерция]

    © 2003 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - ivlim@ivlim.ru

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: media.news.online.fox
    Отписаться

    В избранное