Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глянцевый журнал от Хитрого Лиса на IvLIM.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ивлим.Ру - информация и развлечения  
Глянцевый журнал от Толстоброва Николая (Хитрого Лиса)
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики
Архив
О журнале

  ПРОЕКТЫ IvLIM.Ru
IgroZone.com
RosНовости
BestКаталог
FoxЖурнал
DesignСтудия
Е-коммерция

  IVLIM.RU
О проекте
Обратная связь

АНОНСЫ FOXЖУРНАЛА - ОБЗОРОВ СЕТИ НА IVLIM.RU

Выпуск 184

Рад приветствовать Вас, уважаемые подписчики!

Язык мой - враг мой: всё ему доступно,
Он обо всём болтать себе привык:
Фригийский раб, на рынке взяв язык,
Сварил его...
А. С. Пушкин
- Язык наш, ... в его вещественной наружности и звуках, есть покров такой прозрачный, что сквозь него просвечивает постоянно умственное движение, созидающее его. А. С. Хомяков
- Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово. Н. В. Гоголь
- Раз мы взялись за новое дело, мы должны иначе думать и действовать. Авраам Линкольн, 1809-1865, американский политик и президент, публицист
- Пропитание, война, любовь, смерть - вот границы, образующие круг жизни, полный мерзостей и красот, наслаждений и боли - замкнутый круг, обрекающий всякое существо на повторение всеобщего жребия... Только познание, как далёкая звезда, даёт слабую, но негаснущую надежду его разомкнуть. И лишь вера в то, что за пределами этого круга (индусы назвали его колесом "сансары", круговращением суеты), таятся какие-то иные уровни бытия и есть выходы не в дурную, идиотически повторяющуяся, а в Развивающуюся Бесконечность, в Мир Возможного Смысла, ждущий нас и зовущий - его и хочется называть Богом - лишь эта вера даёт силу действовать и творить... Владимир Леви, современный писатель, врач, психолог
- В баню, к сожалению, не хожy... От большой жаpы в паpилке y меня скачет давление. Геннадий Селезнев
- Я надеюсь, что после этой истоpии с Ковалевым члены пpавительства все же не пеpестанyт ходить в баню... Константин Боpовой
- Спpашивают меня кок-то жypналисты: назовите свою пеpвyю любовь". Если скажy им: пеpвая жена, втоpая такой скандалище закатит, хоть святых выноси. Hазовy втоpyю - пеpвая дочка пpотив меня "накачает" Депyтат Владимиp Бpынцалов
- У каждого есть свои заскоки, если не считать меня и тебя, Читатель. Хотя насчет тебя я уже не так уверен. Фуллер Томас, 1608-1661, английский богослов и историк
- На самом верху всегда болтанка!Евгений Кашеев
- Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Гай Юлий Цезарь, 100-44 до н. э., римский патриций, военачальник, государственный деятель, оратор и писатель
- Вы никогда не попадете в ворота, ни разу по ним не бросив. Уэйн Грецки, самый выдающийся хоккеист ХХ столетия, генеральный менеджер сборной Канады по хоккею
- Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск... К. Г. Паустовский
- Если мы увидим, что это орган, из которого можно сделать блок, мы будем смотреть Виктор Черномырдин


Толстобров Николай "Одноразовый волшебник-8" Гуманоид и Параноид

Сказка об экспрессии экспансии и победе мысли над разумом
Последствия котовасии
Так стеклись обстоятельства, что муравьи в пещере на Луне начали думать от воздействия магнитного поля одноразового Джина и волшебнолечебного зеркала, сделанного гениальным самоучкой Зайцем Петей.
Когда невозможно сделать то, для чего ты создан, в голову приходят странные мысли. Муравьи не могут взорваться, точно так же, как одноразовый Джин, они не разумные, каждый по отдельности, и им не грозит катастрофой магнитное поле, созданное в пещере взорвавшимся пленником старинного кувшина. Муравьи под действием поля и, снимающего последствия этого поля, лечебного зеркала, прогрессируют с очень высокой скоростью, но не могут выйти наружу, за шлюз - в безвоздушном пространстве они взорвутся, просто так, без смысла, от избытка давления внутри при отсутствии давления снаружи!
А у Андроида в мозгу от такой котовасии появились новые связи и ассоциации, он начал соображать на полную катушку, он начал передвигаться, подобно Стерео+, с избытком экспрессии в движении, торжественно и ладно, гладко и внимательно. Великолепное, зеркальное тело Андроида стало ещё сильнее радовать глаза, смотрящие на него, видящие его, любующиеся им! Правда, смотреть на него могут только муравьи, которые равнодушны к этому великолепному созданию, венцу объектного стиля программирования!
Андроид-Пароноид вышел через шлюз на поверхность планетоида Луна, на поверхность естественного спутника Земли, и принялся за ремонт скоростного челнока Динозавров. Великолепный мозг изумительного создания великолепной техники, созданной Катей и её друзьями, работает, как ничто в мире не может работать, плавно и славно, метко, как в разведке, точно, как нарочно, чисто, аж противно! Андроид, своими великолепными, точными, завершёнными движениями гипнотизирует окружающих, которых нет вокруг.
- А жаль!
<...>
Читать подробно:
  • Гуманоид и Параноид


  • Алексей Фанталов: О тех, кто властвует над миром и тех, кто к мировому господству стремится

    По поводу генезиса того слоя, который ныне называют <Сверхэлитой>, <элитой богатого Севера>, <глобалистами>, <мондиалистами> (от французского <монд> - мир), имеются различные мнения. Иногда полагают, что это сообщество крупнейших финансовых игроков, <штабная (банковская) экономика>, или сообщество транснациональных корпораций в альянсе с медиамагнатами. <Четвертое сословие>, или <Виртуальная Лапутания> - <Летучий остров>, как сказал Александр Неклесса.
    Такое понимание Сверхэлиты идет в русле концепции <новых кочевников> известного идеолога глобализма Жака Аттали (бывшего советником президента Миттерана, а позднее - президентом Европейского банка реконструкции и развития). Интересующихся отсылаю к его книге <Линия горизонта> (она написана в начале девяностых - более поздние работы Аттали не размещены в Рунете). Он говорит о господствующем классе будущего, до предела компьютеризованного и перемещающегося по свету в зависимости от того, куда направляются финансовые потоки.
    Такие люди ни к чему не привязаны. Не зря единомышленником Аттали являлся Элвин Тоффлер, на страницах своей книги <Метаморфозы власти>, превозносивший концепцию <брака на время> (остается проблема с воспроизводством <нового класса> - надежды здесь возлагаются на суррогатных матерей, генную инженерию и т.д.; пока, правда, дело идет туго J).
    Но данный взгляд отличает внутреннее противоречие. <Новые кочевники> не производят впечатление подлинной элиты. Они лишены устойчивости - <пыль, несомая ветром>. Да и их перемещения, как сказано выше, регулируются финансовыми потоками. Это, скорее, не кочевники, а овцы (хотя и породистые, стоящие денег).
    Гейдар Джамаль пропагандирует иной взгляд на Сверхэлиту. Он утверждает, что она состоит из потомков феодальных семей Европы, которые, с наступлением Нового времени, адаптировались к рыночным отношениям, сохранив свою прежнюю сплоченность. Формированию этого слоя во многом способствовало и образование всемирных колониальных империй.
    Принадлежность к Сверхэлите характеризуют <элементы вечности>: независимость от политической и финансовой коньюктуры. Не зря Джамаль называет ее <коллективным фараоном> (царем-жрецом, а не каким-нибудь <Летучим островом>!). Важны даже не деньги сами по себе (все более виртуализирующиеся) а <право принятие решений>, возможность определять течение событий. Контраст между представителями Сверхэлиты и, скажем, российскими олигархами еще более разителен, чем контраст между ресторанами для избранных и забегаловками наподобие Макдональдса.
    <...>
    Читать полностью:
  • О тех, кто властвует над миром и тех, кто к мировому господству стремится


  • Мышечкин Максим Всем AD&D'шникам посвящается...

    Один день в Городе Визардов
    Ну, значит, лежу себе, сплю... Сплю крепко, ибо на сон грядущий скастовал себе нелажевый Sleep спел. Ну, значит, начинаю уже седьмой сон смотреть (прикольный сон, с применением различного рода иллюзионистских штучек), как вдруг, как гром среди ясного неба, как Summon Mother, появляется мамаша и кастует холодной водой Awaken! И если бы не мое врожденное спокойствие, кровавой схватке двух злобных магов не миновать.
    В этот день я был явно не в ударе. Даже элементарный Summon Breakfast не сработал, и пришлось самому жарить яичницу - по обычной экспресс-методике: Summon Troll - Polymorph Chicken - подождать пока снесет яичко - Burning Hands на яичко - Finger of Death на Тролля-Ципленка.
    Одевался, по не привычке, долго. Но вот, наконец-то вышел. Направляюсь к остановке. Гляжу, а там уже мой автобус! Haste был кастован моментально, и, вот, я уже бегу! Чувствую, что не успеваю, народ мешает бежать. Ответом явился Fly. Лечу, значит, лечу, никого не трогаю, как вдруг на тебе, подрезает меня вражеский боевой Сокерор в фуражке, мол, документик ему предъявить, да с пропиской.
    Я кошу под дурочку, а сам раз и Create Passport Illusion! *хе-хе* Но надо же было такому случиться, узурпатор в пагонах - маг-иллюзионист нехренового уровня - на мою жалкую попытку и глазом не повел (а попытка действительно была не самая удачная, да и не иллюзионист я вовсе, я скорее некромант - соседскую кошку воскресить, с призраком коммунизма пообщаться...)
    А гад этот только заулыбался и с ехидством: "Нарушаете!?" А потом, как злодей порядочный еще добавил картинно: "Ха-ха-ха..."
    Ну, я сообразил, что тот потерял бдительность, и бац ему Charm Person! (на дайсах аж 20 выпало!)
    Тот сразу серьезное выражение на лицо свое бандитское приделал. Я было уже про Сибирь подумал, а он: "Спасибо, дорогой друг. Извините за беспокойство!" - и улетел.
    <...>
    Читать полностью:
  • Всем AD&D'шникам посвящается...


  • Дискретный обзор: Американский Национализм

    Сегодня в выпуске:
  • СВЕТ И ТЕНИ АМЕРИКАНСКОГО ПАТРИОТИЗМА
  • Патриотизм. Made in USA
  • Парадоксы американского национализма
  • Вашингтон, не весь мир
  • На каждого Голиафа найдется свой Давид

  • Читать полностью в журнале:
  • Дискретный обзор: Американский Национализм


  • Виктор Сорокин Земля обетованная

    4. Своя территория
    Несмотря на то, что большой двухэтажный и двухквартирный дом мы купили в полный кредит, через десять лет большую часть его мы выплатили (для этого, конечно, как и в Союзе, работали на всех официальных и неофициальных работах, какие только подворачивались). Таким образом, после продажи дома и закрытия кредита мы могли бы купить недорогой домик в провинции. А тут дело и к пенсии приблизилось. И начались поиски...
    Какие варианты мы только не рассматривали и какие нам только не подворачивались! Но остановлюсь лишь на трех из них.
    Первым был деревянный дом, или, как их называют французы, шале, в центре огромного лесного массива. Крошечный - 56 кв.м. Стоял он на двух гектарах, из коих полтора занимал роскошный проточный пруд с островом, остальные полгектара - прекрасный лес. И цена не страшная - 100 тысяч евро. Я уже начал уговаривать Соню, но тут выяснились две тонкости. Во-первых, кто-то взломал сарай, а во-вторых, питьевую воду надо покупать в магазине, так как колодезная вода, что на глубине 40 метров, содержит азотные удобрения с полей, что отстоят от участка аж за 5 км! Нет уж, увольте. И поехали мы далее.
    Второй - огромный, трехэтажный дом с семью гектарами леса был расположен на красивом холме, на берегу огромного, безлюдного, чистейшего и почти судоходного водохранилища. Да и цена на треть ниже! И все бы хорошо, да в пяти километрах - атомная электростанция. А жить с постоянной памятью о Чернобыле как-то не хочется. Пришлось отказаться.
    Третий вариант был вообще фантастический. Без дома, правда (не считая зимнего сарайчика и туалета), одна земля, но какая! Два гектара с ручьями и небольшим озером. Магазин, к сожалению, за пять верст - пешком не находишься, если машина вдруг сломается. И цена-то - всего 20 тысяч. Под Парижем такая земля потянула бы на все 20 миллионов! Позвонили, встали в очередь на покупку. Мы оказались вторыми. Купил первый...
    А тут ближайший друг нашей семьи Нина Некипелова (тоже с диссидентским прошлым), исколесив с дочерью весь юг - от Монако до Бискайского залива, - купила огромный, но очень дешевый дом в Ландах, в деревне Мезос (по-русски это все-таки село, так как есть церковь, причем известная и охраняемая как памятник архитектуры). (Ланды - это область между Бордо, Испанией и Гасконией.) С восторгом она сообщила, что место чудное: климат прекрасный, кругом сосновые леса, океан в 12 км от дома..
    Но мне и до этого удалось вычислить экологически идеальное место во Франции, используя подробный атлас страны да метод векторного анализа. Первое характеристика была очевидной: это должно быть побережье Атлантического океана, так как Лазурный берег, не говоря о континетальной части, уже несколько загрязнены. К тому же для любителя садоводства-огородничества место должно быть максимально южное. Таким образом, район поиска сузился до полосы от Бордо до Испании.
    <...>
    Читать полностью в журнале:
  • Земля обетованная


  • Никита АЛЕКСЕЕВ Армянские мореманы и порт пяти морей

    Как большинство мальчиков, я грезил морем. Обожал читать про дальние мореплавания и открытия новых земель. Моими героями были Колумб и Веспуччи, да Гама и Кабот, Дрейк и Кук. Из более или менее современников очень уважал - и до сих пор храню это чувство - Тура Хейердала. Он на утлом плоту "Кон-Тики" (название ассоциировалось с именем отважного мангуста Рики-Тики-Тави из киплинговской повести) переплыл половину Тихого океана, чтобы доказать, что то же самое могли сделать древние мореплаватели. Потом, когда я уже был подростком, Хейердал с нашим соотечественником Сенкевичем отправился в сторону Индийского океана на еще более утлой посудине, сплетенной из тростника, с целью доказать, что еще более древние мореплаватели могли и туда доплыть в поисках златоносной страны Офир. Доказал или нет, какая разница. Но какая чудесная идеалистическая авантюра!
    К несчастью, никуда далеко мне плавать так и не привелось. Разве что с московского Речного вокзала - по Москве-реке, Оке и Волге - да несколько раз по разным морям паромно-прогулочным способом.
    Но морская романтика до сих пор бередит душу.
    А еще я очень люблю сухопутную страну Армению и народ, ее населяющий, - не в ущерб другим странам и этносам.
    Армения красива до невероятия. Населяющий ее народ соответствует своей среде обитания. Как известно, древней его нет, и как только Ноев ковчег застрял на Арарате, ныне неразумно присвоенном турками, аики тут же расселились в своем Айястане. С тех пор у аиков чудесные нелады с хронотопами.
    <...>
    Читать в журнале:
  • Армянские мореманы и порт пяти морей


  • Ирина Штефанова: Турецкий марш

    Рецензия на фильм Турецкий гамбит
    Качество отечественных фильмов растет вслед за количеством, и это радует: еще несколько лет назад нельзя было помыслить масштабную постановку фильма, а тем более, фильма-эпопеи без ущерба для всего кинематографа страны. Сейчас же мы спокойно наблюдаем выход одной масштабной картины за другой в течение года. К сожалению, пока никто не может составить конкуренцию таким гигантам кинобизнеса как 'Первый канал' и 'Три Тэ' в производстве многобюджетных картин, но, думаю, это лишь дело времени.
    Еще одной киноэпопеей после '72 метров' и 'Ночного Дозора' порадовал нас союз этих двух компаний. Это опять-таки экранизация, продолжающая литературный проект 'Приключения Эраста Фандорина', и несколько лет назад поставившая 'Первым каналом' первую часть - 'Азазель'. Уход в историю, в частности, в 1877 год, в разгар русско-турецкой войны помогает кинематографистам отдохнуть, наконец, от изменчивого мира, когда они не успевают ориентироваться в современности, требующей от них новых идей, новых героев, новых жертв, новых подвигов. Жизнь сама преподносит сюжеты сначала литературным героям, становящимся впоследствии киногероями. Детективная история, выстроенная почти математически, разворачивается красочно, если бы не исторические реалии, то почти сказочно. Съемки фильма проходили в Болгарии, ландшафт схож с российским, но отличается ровно на столько, чтобы сохранить историческую правду и предохранить фильм от ассоциаций со сказками Роу, где в среднерусском лесу водится Леший с Бабой Ягой и прочей нечистью. В фильме хватает своей нечисти, и перед Фандориным стоит эта непростая задача: найти злодея.
    Сказочно и немыслимо пребывание девушки в центре военных действий, приехавшей, скорее, в поиске приключений, как это и бывает в романах. Ее романтическая натура захотела жизненных перемен, иначе как еще можно объяснить рискованную авантюру - поездку к так называемому 'милому' сомнительной внешности и негероической репутации? Расчет Варвары (Ольга Красько) был не так и глуп: приехав в штаб, она сразу оказалась в центре внимания, все видные мужчины очутились у ее ног, предложения руки и сердца посыпались как из Рога изобилия. Но, увлекшись флиртом с окружающими, она чуть было не упустила из вида главного героя, отечественного Индиану Джонса - Эраста Петровича Фандорина (Егор Бероев). Пусть не совсем русского, а сербского, но это уже так не важно. Вот только обидно за Фандорина: он старался, расследовал дело, вышел, как и полагается победителем, а в награду - девушка уезжает с другим, невзрачного вида очкариком, с такой же незвучной фамилией - Яблоковым. Складывается ощущение, что создатели фильма сами запутались в симпатиях к герою: с одной стороны, в финале Варя должна быть с женихом, к которому ехала, рискуя жизнью, с другой, у Фандорина в фильме должна быть любовная линия, а так как Ваврара - единственная яркая женщина в фильме, то другой не нашлось у авторов для бедного Фандорина. Видимо, понадеялись на 'авось', а на 'авось' не вышло. Если уж сохранять правила игры, то до конца, а то зритель в финале чувствует себя обманутым: все сюжетные линии сводили Варвару и Фандорина, только в конце почему-то не свели, произошел сбой в компьютере. Чем же это заморский Инди лучше нашего Эраста: и красавец, и отважен, и смекалист, даже в азартных играх ему везет! И злодеев всех выведет на чистую воду. А у них почему-то Джонс в каждой серии остается в финале с дамочкой, а нашего почему-то обделили. Непорядок! Выходит, зря они что ли на шаре вместе летали, да к тому же Варвара показывалась в одних нижних штанах?
    Наряды Варвары Суворовой заслуживают отдельной главы. Как вы помните, до штаба добрались они с Фандориным с пустыми руками да с чьими-то отрубленными головами, которые по наследству достались от прежних владельцев лошадей. А одежду Варвары спёр ее проводник еще в пути. Но с первого же вечера пребывания в части, у Варвары каждый день менялись наряды, один изысканнее другого. Интересно, откуда это они появились, может, была открыта лавка готового платья для солдат и офицеров? Больше-то женщин помимо сестер милосердия не наблюдалось в части. Ну, это еще ничего. Заслуживает внимания также шляпа французского корреспондента. Странно, почему это он весь фильм проходил в шляпе, какую носили фермеры в южных штатах Северной Америки ХХ века? Интересно найден образ одежды Гриднева (Марат Башаров), местного Кулибина, его увлечение изобретательством проявилось и в одежде: кепка поворачивается в обе стороны - для работы и для жизни.
    Этот фильм примечателен тем, что в нем даже на эпизодические роли приглашены актеры первой величины, звезды. Не все роли остались прописаны, не у всех есть пространство для игры, но каждая роль обозначена как знак. Пожалуй, впервые (не считая 'Золотой век') Гоша Куценко предстал в историческом фильме, в костюме. Да еще не кого-нибудь, а турка Исмаил-бея! Оригинально также смотрится и Дмитрий Певцов в роли Зурова, эдакий гусар, поручик Ржевский. Хорошо написано музыкальное сопровождение к фильму, сочетающее в себе восточный колорит и современное звучание. Немного непонятна и не к месту воспринимается финальная песня в исполнении Максима Покровского. Своеобразие его пения не вписывается именно в этот фильм, где логичнее более классическое исполнение для такого псевдоисторического фильма.
    <...>
    Читать в журнале:
  • Турецкий марш


  • Игорь Манцов Гимнасты

    Поздний февраль непереносим. Где солнце, где надежда?
    По очереди утешаюсь "Анной Карениной" и Витгенштейном: "Рифма Rast ("отдых, привал") - hast ("имеешь, обладаешь") случайна. Но это удачный случай, и ты можешь открыть для себя эту удачную случайность". Если я правильно понимаю, удачные случайности Витгенштейна - то же самое, что Юнг называл акаузальными синхронными связями. В ситуации, когда февраль парализует волю к самостоятельному созиданию, особое значение приобретает доверие к действительности. За пару дней на больную голову обрушилось три новых фильма, два старых плюс одно воспоминание. Никакого сознательного выбора, рифма оформилась сама.
    Цельность человека проблематична: правомерно ли собирать его многочисленные роли, рассредоточенные по времени жизни, - в одно тело, закреплять одним именем? Что думает старушка о себе молодой? Как работает ее память с этим, уже не существующим в материальном мире образом собственного тела? Неужели с ним идентифицируется? Расщепив одну судьбу на роли и разместив новоявленных фигурантов действия под одной крышей, в одной семье, развитая культура переводит диахронию в синхронию. Так, кроме прочего, нагляднее.
    Например, в своих корыстных методологических целях Фрейд оболгал "семейный сюжет" Лай - Иокаста - Эдип. Принято упускать из виду предысторию, а ведь проказам Эдипа предшествовало страшное прегрешение самого Лайя, который, как известно, в ответ на гостеприимство царя Пелопса похитил и увез с собою в Фивы его юного сына Хрисиппа. Только после этого, в соответствии с мстительной просьбой Пелопса, пожелавшего, чтобы вора погубил его же, Лайя, родной сын, боги послали бездетному царю Фив Эдипа. С какой низменной целью Лай украл юношу Хрисиппа? Чем это с ним занимался? Согласимся, совсем иная история! Получается, Эдип - не что иное как реактивная совесть злодея Лайя, его не замутненное похотью юношеское "я". Тщится убить другое "я" - пожилого грешника, который, между прочим, сам выпрашивал у богов сына, вероятно взыскуя наказания в глубине души. Обе половинки этой шизофренической натуры "позабыли", вытеснили предысторию драмы. Теперь Лай спит с Иокастой то в качестве грязного распутника, то в качестве почтительного "сына". У Софокла Эдип пытает супругу: "А внешностью, скажи, каков был Лай? Он молод был иль стар?" И та поразительно отвечает: "Он был высок и с проседью сребристой - на вид почти таков, как ты сейчас". Вот тебе, бабушка, и юрьев день!
    А еще говорится, что Иокаста "рыдала над своим двубрачным ложем, где мужем дан ей муж и сыном - дети". "Мужем дан ей муж" - потому что Эдип, как совесть, порожден грешником Лайем. "Сыном - дети" - ибо благо деторождения, конечно, логичнее приписать юному безгрешному Эдипу. Сам Эдип декламирует: "О брак двойной! Меня ты породил и, породив, воспринял то же семя!" Очередное указание на биологическую идентичность Эдипа и Лайя.
    Вышеприведенные спекуляции случились в голове сразу по окончании французской картины A ton image, "Точная копия", с Настасьей Кински и Кристофером Ламбертом. Фильм средненький, хилый, но методологически важный. Вместо Эдипова комплекса - комплекс Электры. По мысли психоаналитиков, выражает враждебные чувства дочери к матери, которые обусловлены ревностью к "сопернице", мешающей дочери безраздельно владеть отцом. На самом деле опять синхрония вместо диахронии. В детстве у героини Кински были проблемы с родителями: вместо модной гитары те купили ей архаичное пианино. Вышла замуж, родила, развелась. Но по-прежнему культивировала подростковую инфантильность: вместо того чтобы воспитывать сына, бренчала на электрогитаре, а он тем временем нечаянно свалился в колодец, погиб.
    <...>
    Читать в журнале:
  • Гимнасты


  • А. Беляев и С. Дворко: "Ариэль"

    Глава 5
    Когда на другое утро Ариэль, простившись с Шарадом, явился к Хайду, тот встретил его в светлом одеянии и белой шапочке. Они вошли в комнату, напоминающую помещение для медитации. Стены были покрыты золотом, а потолок удивительной лазурной краской, словно живые небеса. Его ждал Майтрейя. Сев на постланные коврики они погрузились в медитацию. Незаметно для себя Ариель стал левитировать, тихо поднявшись над полм и зависнув. Его притягивала Божественность. Это удивительно чувство, эта сила объяла его сердце, наполнила его грудь и увлекла туда, куда он еще никогда не уходил. Ариэль вылетел из своего тела и устремился в темную, звездную неизвестность вслед за огненным Майтрейей. Да, там что-то произошло, перед ним раскрывались врата познания, в нем пробуждались удивительные миры. Ариэль вновь очнулся на полу. Майтрейи не было. Хайд обратился к нему с вопросом:
    - Ариэль, что дало тебе это путешествие?
    Все оставалось таким же, как и было до момента этого испытания.
    - Не знаю, - таков был его искрений ответ.
    По-видимому это было правильным ответом, что удовлетворило его учителя, но тот вдруг нахмурился. Он, видимо, волновался, даже перестал поглаживать свою короткую бороду.
    - Тебя ничего не беспокоит, Ариэль?
    - Немного... Учитель, чем я отличен от всех вас? Что за миссия лежит на моих плечах? - спросил Ариэль, совершенно ошеломленный всем происшедшим.
    - А что ты чувствовал, когда полетел?
    - Я... Меня как будто что-то легко толкнуло в сердце и в голову, будто неведомый мне свет залил все мое существо и ... Что-то давило, только не снаружи, а изнутри...
    - Так... Так... Этого и надо было ожидать, - пробормотал Хайд. - Но не очень сильно? Не больно, ты можешь идти?
    - Нет. Только в первый момент. Я очень удивился и даже немного испугался.
    - И это не мешало тебе думать? Ты не терял сознания хотя бы на мгновение?
    <...> Читать в журнале:
  • Ариэль


  • Наталья Половко Психотеррор: торсионное воспитание, торсионное излучение

    Сегодня в обзоре:
  • Что такое торсионное воспитание?
    1. Торсионное облучение
    2. Торсионный сигнал
    3. Режимы торсионного воздействия
    4. Способы торсионного воздействия
    5. Формы торсионного воздействия
    6. Виды торсионного воздействия
    7. Система мер, обеспечивающих безопасность психотехнологий

  • Виды излучений, используемых в психотронном терроре
    1. Виды излучателей
    2. Поражающие свойства
    3. Ну, а как там в других странах?
    4. Как же действует новое оружие и другие предметы излучающего типа?
    5. Излучения, применяемые в психотронном терроре
    6. Методика биоэнергетической помощи
    7. Торсионное поле
    8. Проблемы, которые принес новый век
    9. Засекреченность торсионной техники
    10. Как спецслужбы покрывают свои преступления и держат людей в повиновении?
    Читать в журнале:
  • Психотеррор: торсионное воспитание, торсионное излучение

  • Уважаемые подписчики!
    Со всеми произведениями авторов FOX-журнала можно познакомиться в проекте Функциональный коллектив авторов журнала

    Немного информации для тех, кто дочитал до конца:

    Мысли и высказывания:
    Рай - это место где нет будильников, понедельников и начальников...
    Трамвайно-троллейбусное управление примет на работу бубнильщиков для объявления остановок.
    Странно, почему в этом общественном туалете пахнет подъездом?..
    Только он нашёл девушку своей мечты - как у него завис компьютер.
    Настоящий лидер должен быть всегда позади. Это вам объяснит любой пастух.
    Вечер. Вдалеке заманьячил человек...
    На классическую начальственную манипуляцию "Это надо было сделать еще вчера!" правильный ответ звучит так: "Значит сегодня уже поздно? Можно расслабиться?!"
    Пошла девочка Маша в лес и наступила там на три кучи дерьма: большую, среднюю и крохотную.
    Когда мужчине плохо, он ищет женщину, а когда ему хорошо, он ищет ещё одну.
    Такое вот замечание:
    Вчера смотрел новости и до меня в полной мере дошел смысл сказанного диктором. Такие словосочетания мы слышим каждый день: Незаконный оборот наркотиков - это понятно, в отличие от законного, в фармацевтичкской промышленности, медицине.
    Незаконный оборот оружия - тоже понятно, есть ведь и законный - армия, милиция.
    Незаконные бандформирования...
    Страшновато жить в стране, где, видимо, существуют законные бандформирования

    Тематические афоризмы от NikSite
    Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.
    ...хотя обещается внезапное потепление в Ираке до 100000 градусов в каждом эпицентре потепления...
    ...я б остановился на этом кандидате. и постоял бы на нем, и попрыгал бы для верности.
    Новая политика. Отказ от применения населения.
    Тут чё-то вдруг ещё и русская субмарина всплыла в Гудзонском заливе ввиду Уолл-стрита и укоризненно покачала боеголовками.


    Подпишите друга (подругу) на рассылку анонсов FOX-журнала

    Рассылка анонсов журнала Толстоброва Николая


    Не пишите в стол! Вас ждет публикация в журнале, читатели и функциональный коллектив авторов!
    Принципы создания функционального коллектива читайте в проекте Манифест функционального маркетинга
    Пишите главному редактору журнала Толстоброву Николаю




    АрхивВсе рубрикиФорумО журнале
     
    Проекты IvLIM.RU: [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [DesignСтудия]   [Е-коммерция]

    © 2003 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Толстоброва Николая на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - ivlim@ivlim.ru

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: media.news.online.fox
    Отписаться

    В избранное