Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глянцевый журнал от Хитрого Лиса на IvLIM.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ивлим.Ру - информация и развлечения  
Глянцевый журнал от Толстоброва Николая (Хитрого Лиса)
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики
Архив
О журнале

  ПРОЕКТЫ IvLIM.Ru
IgroZone.com
RosНовости
BestКаталог
FoxЖурнал
DesignСтудия
Е-коммерция

  IVLIM.RU
О проекте
Обратная связь

АНОНСЫ FOXЖУРНАЛА - ОБЗОРОВ СЕТИ НА IVLIM.RU

Выпуск 189

Рад нашей новой встрече, успехов Вам!

    У меня вопрос к читателям журнала:
- Вы уже привыкли читать дискретные обзоры?
Информационная наполненность журнала резко увеличилась, но читателям, имеющим низкосокоростную линию соединения с интернетом приходится дольше ждать загрузки статьи...
Что пожелаешь, за все надо платить...
    Журнал уже сменил хостинг на более сккоростной и надежный, к сожалению задерживается переезд на новый адрес и переименование журнала... Русский Размах Империя Информации Так будет называться наш журнал... Я планирую увеличение объема информации, улучшение пользовательского интерефейса, повышение настроения, сбытия надежд и успеха кажлдому читателю журналу!
    
Я планирую радость и успех, свободу и надежность, я хочу, чтобы всем было счастье и никакой цензуры в интеренете!
    Ещё я хочу, чтобы быстрее выздоровел Тимофей, голубоглазый котенок моего сына. Недавно ему сделали операцию, он уже отошел от наркоза, отплакался и теперь заживает... Только у мусорных котов ничего не болит, выздоравливай, Тимофей!
    А ещё я хочу золотой шар пикника на обочине и закричать:
    - Пусть всем станет хорошо!
    - Пусть всем и даром!
    - Всем!
    - Всем детям и взрослым, котятам малым и путевым и непутевым, разным, всяким - всем!
    - Что надо делать, что надо сделать, чтобы всем!
    - Всем!
    - И нам и вам!
    - Ну, что ещё надо сделать. чтобы исполнилось? Чтобы не болели ни дети, ни звери, что бы нас любили девушки и дети?
    - Что-же мы зря, что-ли встретили этот 2000 год... 2005, этот век...
    - Столько ждали, а все по прежнему!
    - И...
    - И ...
    - Ну, что?
    - Звезды не отражаются в твоих глазах!
    - Почему?
    - ....
- Аперы - старт!


     Напишите мне на какие темы вы хотели бы получить очередной обзор в журнале.
Все в моих и ваших силах, все будет, все станет, все сбудется!



Другой, не выучась так грамоте, как должно,
По-русски, думает, всего сказать не можно,
И, взяв пригоршни слов чужих, сплетает речь
Языком собственным, достойну только сжечь.
А. П. Сумароков

- Накопление богатства - худший из всех идолов. Ничто так не принижает, как поклонение деньгам... Если я продолжу целиком отдаваться вопросам бизнеса, сосредотачиваясь исключительно на делании денег, то очень скоро деградирую без всякой надежды на возрождение. Эндрю Карнеги, 1835-1919, прославился как один из самых успешных предпринимателей Америки, прошедший путь от простого бедняка-иммигранта до магната (в сталелитейной промышленности) и филантропа

- Ну и сильны же в Москве новостройки... Или мэр? Выступая в четверг (...) Юрий Михайлович заявил о том, что московские дома - по крайней мере, некоторые из них - строятся на опасных участках. По словам мэра, (...)есть вероятность, что рано или поздно ЗЕМНАЯ КОРА под объектами даст трещину. См. толклвый словарь: ЗЕМНАЯ КОРА - наружная "твердая" оболочка Земли, толщина от 35-45 км под равнинами до 70 км в области гор. (http://www.utro.ru/articles/2005/03/10/415993.shtml)
- Обнаженные женщины - это те места отдыха, где отдыхают евpопейцы." В. Жиpиновский

- В Москве четыpе тысячи нелегальных пyбличных домов. Дела с yличной пpоститyцией всем понятны, достаточно выйти из двеpей Дyмы - pайон кpасных фонаpей четко обозначил свои гpаницы, pасположившись около стен дpевнего Кpемля... Hy, пpо телевидение вам говоpить нечего... Сегодня можете посмотpеть пеpед пеpедачей "Спокойной ночи, малыши!" фильм о педеpастах, y кого есть желание... Сегодня pечь yже идет о виpтyальном сексе. Вообще yжас. Hадел наyшники, подключился к компьютеpy и полyчай yдовольствие, выбpав паpтнеpшy, и на цветы тpатиться не надо... Станислав Говоpyхин

- Hе гонись за большими деньгами - иди им навстpечу. Онассис

- Вы молоды и энеpгичны? У вас много свежих идей? Вот вам ещё одна: идите-ка служить в аpмию! Райвоенкомат

- Выдержки, изречения и прочее подобны зажигательным стеклам: они собирают лучи ума и знания, рассеянные в произведениях писателей, и силой и живостью сосредоточивают эти лучи в сознании читателей. Джонатан Свифт, 1667-1745, английский писатель, общественный деятель

- В России словесные науки не дадут никогда притти в упадок российскому слову. М. В. Ломоносов

- Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть. Леонардо да Винчи

- Люди так заняты собой, что у них нет времени вглядываться в окружающих и справедливо их оценивать. Вот почему те, у кого много достоинств, но еще больше скромности, нередко остаются в тени. Жан де Лабрюйер, 1645-1696, французский писатель и мыслитель

- Гнев есть кратковременное безумие. Гораций

- А, право, не худо бы взяться за лексикон или хоть за критику лексиконов! А. С. Пушкин

- Заговори, чтоб я тебя увидел. Сократ

- В жизни есть всего несколько базовых правил. Я бы относился с подозрением к тем, кто утверждает, что нашел новые фундаментальные истины. Это похоже на открытие завода по производству антиквариата. Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.

Женщины, не бойтесь мышей - бойтесь котов.
Иоанна Вилиньская.



Дискретный обзор:     Национализм разных народов

Сегодня в выпуске:

  • Национализм, этничность, культура
    1. Притча о слоне

    2. Национализм у разных народов

    3. Разные лики этничности

    4. Существует ли нация?
  • НАЦИОНАЛИЗМ: ЕГО СМЫСЛ И ИСТОРИЯ
    1. Пробуждение национализма и свобода
    2. Жак Жак Руссо
    3. Французская революция
    4. Новый национализм в действии
    5. Наполеон
    Начало смотри в выпусках
  • Русский Национализм
  • Американский Национализм
  • Американский Национализм-2
  • Европейский национализм
  • Грузинский Национализм

    Читать полностью:
  • Дискретный обзор: Национализм разных народов


  • Катарина Радзиховская для FOX-журнала   'Кыргызстан:   Революция супермаркетов'

        Феликс Кулов обратился за помощью к уголовникам, чтобы помочь навести порядок в столице.
    Беспредел начался сразу после того, как оппозиция, сама не поняв как, вошла в белый дом. Им просто никто не препятствовал, и в считанные минуты здание, рассчитанное, между прочим , на длительную осаду, было захвачено.
    Но президент их там не ждал. Если они и собирались встретиться с ним лицом к лицу, то просчитались. Аскара Акаевича и след простыл. Огорчившись они принялись всё ломать и крушить . Сначала из окон летели мебель и кондиционеры, затем белый дом вспыхнул. И всё это прошло безнаказанно.
         Поняв, что глава страны в бегах, а милиция и армия бездействуют, народ оживился и ринулся грабить магазины. Сначала, как водится, прикрывались популярным лозунгом - семья тебя грабила, наживалась на народных деньга, так надо теперь их ограбить, ради справедливости. Короче, экспроприируй экспрприаторов! Лозунг, популярный ещё с семнадцатого года вновь пустили в оборот.
    Поэтому в первую очередь бросились громить те супермаркеты, про которые было известно, что они курируются кланом Акаевых. И под утро от сети магазинов "Народный" остались лишь бетонные каркасы, печально глядящие на мир пустыми окнами.
    Те, кто натравлял толпу именно на эти магазины, просчитались - на пьяную голову мародёры перкинулись и на все остальные. Простые обыватели с удовольствием приняли участие в массовом веселье, возглавляемые неизвестными молодчиками "с гор". Всю ночь к наиболее престижным точкам стекался народ. Многие подъезжали на крутых тачках, и засовывали туда зеркала, люстры, холодильники. Соседи выскакивали из домов и всей семьёй, с детьми и стариками принимались тащить продукты и ценности. Ну сами подумайте, каково с диваном в одиночку!
         Многие, между прочим, видели в разграблении магазинов свой гражданский долг. Они читали оппозиционную прессу, где сто раз повторялось, что всё, награбленное семьёй Акаевых на самом деле принадлежит людям. Вот и пришли за своим.
        Интересно, подадут ли владельцы магазинов на "ораторов свободы" в суд?
    В результате в Бишкеке практически не осталось ни одного уцелевшего супермаркета!
        Больше всего досталось некогда любимой бишкекчанами "Бета - Сторис". Огромный турецкий торговый комплекс, с низкими ценами при хорошем качестве, привлёк толпу своей беззащитностью и обилием товаров, и сейчас лежит в руинах, как после бомбёжки - после того, как из него вытащили всё, что можно, здание подожгли. До сих пор в грудах мусора роются бомжи, они же отрывают уцелевшие металлические детали отделки...
    Разнесли даже безвинные коммерческие киоски, оказавшиеся на пути у пьяной толпы. От них остались только покорёженные каркасы.
        Чудом выжили экзотические рыбины, актинии и морские звёзды в магазине "Аквариум" - на их защиту вышел сам владелец, и несколькими выстрелами разогнал толпу. Но это - единственный в своем роде факт. Стойко оборонявшийся до последнего силами арендаторов супермаркет "Дордой-Плаза" пал, разрушен и сожжён. Так что просто рыбки заморские показались дебоширам невкусными.
    <...>
    Читать в журнале:
  • Кыргызстан: 'Революция супермаркетов'


  • Алексей Фанталов:     О "Сверхэлите"

        Проблема Сверхэлиты очень непроста. Возможно, за этим стоит <метафизика>. Вся человеческая история наполнена борьбой <охранителей> и <революционеров>. Но кто такие люди Сверхэлиты? По идее - охранители, <князья мира сего>, озабоченные сохранением своих привилегий на вечные времена. Особенно, если считать их (вслед за Джамалем), потомками феодальных семей Европы, сумевших инкорпорировать часть новой буржуазии и, благодаря этому, перейти в Новое и Новейшее время (в России это были Романовы, уничтоженные революцией). С этих позиций становится понятна ситуация с Англией. Передовая страна в 18 - 19 веках, она поддерживала наиболее реакционные режимы мира, последовательно выступая против революций во Франции, Америке, России.
    Сильные мира сего всегда были заинтересованы в сохранении <статус кво>, и неконтролируемый рост числа подданных и их благосостояния всегда внушал элитам опасения. В Китае, например, конфуцианцам удалось создать систему, идеально вписанную в биоценоз и направить историю страны (до того очень динамичную) в циклическое русло (в каковом она и пребывала до Нового времени).
    В эпоху Модернизма (Модерна) в Европе и других странах произошло размыкание циклизма - <восстание масс> (повышение уровня жизни, бурный демографический рост, увеличение политических и иных прав). А в нынешнее время Постмодерна рост информационных, психотехнических, управленческих технологий дает возможность властным элитам <вернуть все на круги своя>. То есть Постмодерн есть диалектическое отрицание Модерна.
    Но вот Александр Неклесса и многие другие серьезные аналитики, рассуждают о глобальной элите как о <четвертом сословии> - синтезе <финансовых дьяволов> и богемных творцов - информационных операторов.
    Неклесса говорит о <гностических корнях постсовременности>, о <новом гностицизме>. Но гностицизм, как большинство жизнеотрицающих систем революционен. Хотя бы потенциально - ибо отвергает настоящее ради абстрактного будущего. А хозяева жизни, и их вассалы - любители <пьянящих запахов земли> должны по идее сопротивляться приходу абстракции.
    Кстати, само представление о могущественных тайных силах уходит корнями в христианско-гностическую концепцию <князей мира сего> (по гречески - <архонтов>), неких могущественных существ (или тайных орденов), враждебных Богу и человеку и управляющих миром до Страшного суда. В Новом Завете речь идет о духовной войне верующего <не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных> (Эфес. 6. 12). Эта тема обыгрывается в романе Умберто Эко <Маятник Фуко>.
    Так кто же эти тайные силы - консерваторы или революционеры?

    Читать в журнале:
  • О "Сверхэлите"


  • Александр Зиновьев:     На распутье

        Нынешнее состояние России называют переходным, переломным, смутным, кризисным и т.п. Я предпочитаю называть его распутьем. Прошу читателя не ассоциировать это слово с фамилией президента. Если бы на прошлых выборах в президенты прошел бы кто-то другой, например - Хакамада или Глазьев, все равно наступило бы не какое-то расхакамадье или разглазье, а именно распутье. И если на будущих выборах будет избран другой президент, например -Жириновский или Чубайс, в России все равно не наступит какое-то разжириновье или расчубье, а останется распутье.
    Что такое распутье как социальное явление? Это - явление новое. Точное научное определение его - дело будущего. Я же здесь ограничусь таким предварительным определением. Распутье есть такое состояние в социальной эволюции человеческого объединения (по моей терминологии - человейника), когда дорог вроде бы много, а выбора почему-то нет. Когда ни по одной из дорог, кажущихся возможными и доступными, практически итти нельзя. Когда вроде бы выбираешь одну дорогу, а идешь по какой-то другой. Идешь вроде бы вперед, а оказываешься сзади. Вроде бы стремительно куда-то движешься, а в результате топчешься на месте.
    Логически, скажете вы, такого состояния быть не может. Верно. Логически такое состояние невозможно, если иметь в виду социальную реальность, которая живет в соответствии с объективными законами, независящими от воли и желаний президентов, министров, депутатов, олигархов, журналистов, вождей партий, попов и прочих участников исторических событий. Но Россия не просто живет в таком мире, а как бы или вроде бы живет в нем. Она в большей мере живет в мире воображаемом, выдуманном дилетантами и проходимцами, в мире показном, театральном, имитирующем поверхностные формы мира реального, короче говоря - живет главным образом в мире, который иногда называют виртуальным. А в таком виртуальном мире распутье в определенном выше смысле не только логически возможно, но даже неизбежно. Распутье тут есть перманентное состояние бытия, его социальная норма. Тут имитационная суета, изображающая деятельность по организации жизни, и есть сама эта жизнь. И если при этом происходит что-то в реаль ной жизни, то это происходит независимо от виртуальной суеты или по ошибке.
    <...>
    Читать в журнале:
  • На распутье


  • Тюнинг - Настроенный выхлоп

        Едва ли не самая популярная тема во всех "курилках", так или иначе связанных с тюнингом автомобилей, - выпускные системы двигателей. По крайней мере, я чаще отвечаю на вопросы о выхлопе, чем о клапанах, головках, коленвалах и прочих составляющих настройки двигателей. Причем диапазон вопросов примерно следующий: от "скажите, а как применить формулу для вычисления резонансной частоты (приводится соотношение для резонатора Гельмгольца) к четырехдроссельному впуску?" до "мне друг подарил "паук" со своего спортивного "гольфа". Сколько прибавится лошадиных сил, если я его установлю на свой автомобиль?" или " я строю себе мотор. Какой глушитель купить, чтобы было больше мощности?", или "сколько лошадиных сил прибавится, если я вместо катализатора установлю резонатор?". Причем во всех вопросах красной линией проходит добавочная мощность.
    ТАК ДАВАЙТЕ ДЛЯ НАЧАЛА РАЗБЕРЕМСЯ, ГДЕ ЖЕ ЛЕЖИТ ЭТА ДОБАВОЧНАЯ МОЩНОСТЬ. И ПОЧЕМУ ВЫПУСКНОЙ ТРАКТ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ МОТОРА.

    Читать полностью:
  • Тюнинг - Настроенный выхлоп


  • Дискретный обзор:     Регенерация

        Сегодня в выпуске:
    • Философия регенерации
    • Нервная регенерация
    • Регенерация (Библейское Представление)
    • Регенерация
    • Физиологическая и травматическая регенерация
    • Регенерация у человека
    Читать полностью:
  • Дискретный обзор: Регенерация


  • Дискретный обзор:     Музыкальные новостишки

    "Моя работа - это помочь вам влюбиться" Рэй Бредбери
      Держите новостишки:
    • Словарь Музыкальных Терминов Для Чайников
    • RAMMSTEIN: Восемь цилиндров угара
    • Барабанщики установили мировой рекорд
    • Crystal Method ремикшировали Doors
    • Burzum - 1997 "Daudi Baldrs"
    • GORILLAZ : Евангельский хор споёт о демонах
    • Story of my life
    • "Можешь курить здесь!"
    • ГРУППЕ "SMOKIE" НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВЫСТУПАТЬ ПЕРЕД ПУТИНЫМ
    • Бритни Спирз - проклятие для соседей
    • Джери Холлиуэлл и два ее "Желания"
    • Эмма Бантон станет звездой Болливуда
    • ЖИР УСПЕХУ НЕ ПОМЕХА: путешествие по знаменитым эстрадным телам
    • Фанаты киевского "Динамо" осадили Москву
    • Гитарист-виртуоз Темур Квителашвили даст концерт в Москве
    • Надежда Болотова победила пиратов
    • LAMA: возвращение весны 2005
    • "ШАО?БАО!" развратили томских студентов
    • Футбольный Reflex чемпионата мира
    • Победа в битве за Масскву
    • Группа DIVA: "Хочу" на MTV
    • "АнЖ" вывез в Польшу русский металл
    • Поклонники спасли группу "Диамант" от Николая Фандеева
    • FUN FUNK FEST V2.0 пройдет в "Апельсине"
    Читать полностью:
  • Дискретный обзор: Музыкальные новостишки


  • Виктор Сорокин:     Не может быть! И все-таки... N 21 Регенерация информации и аккумулятор Теслы

         Из известного испокон веку явления регенерации утраченных органов (подсистем) у животных (систем) следует, что животное в целом может иметь достаточную информацию о том или ином (а в общем случае - о любом) органе. Но в последнюю треть ХХ века в кибернетике, биологии, философии, экономике и социологии стала созревать идея о том, что верно и обратное: любая подсистема содержит в себе информацию о системе в целом. Пара этих двух идей весьма напоминает понятие экстраординарности в математике: множество называется экстраординарным, если среди его элементов содержится и само множество. Или парадоксальную картинку, на которой змея пытается проглотить саму себя. Представляется, что любая информационная система (как и любая подсистема) есть вещь экстраординарная в указанном выше смысле. Или: любая подсистема содержит в себе полную информацию о конституции системы в целом. Утверждение будет верным и для абстрактных систем. Так, абстрактная ножка стола, если вы видите в ней именно ножку стола, содержит в себе информацию о том, что она является ножкой именно стола, а не, например, стула. (Кстати, а что такое "стол"? "Стол" есть подсистема "знания", а потому содержит в себе и конституцию системы "знание". Разрушьте знание, тогда исчезнет и стол - как система; уничтожьте человеческое сознание, и тогда книги перестанут быть информацией. Информация за пределами расхожего представления о ней есть самая большая тайна бытия...)
    Анализ явлений "система" и "информация" приводит к массе сногсшибательных выводов (например, о том, что для понимания системы необходимо одновременно и принадлежать, и не принадлежать ей; в частности, чтобы понять цивилизацию, надо уметь не принадлежать ей). Я привел несколько отрывочных рассуждений о системах, чтобы всколыхнуть картину спокойствия в сознании читателя и лишний раз показать, что мы по существу еще ничего не знаем о многих вещах, которыми пользуемся на каждом шагу.
    В данной заметке я рассмотрю лишь одно свойство информационных систем - явление регенерации - и его использование для расшифровки тайны электроаккумулятора Теслы, или везде ниже сокращенно АТ.
    Надо заметить, что и с регенерацией информационной подсистемы, и с регенерацией информационной надсистемы человек сталкивается издревле.
    Регенерация подсистемы, или малая регенерация, есть обыденное дело, например, в научно-исследовательской деятельности: на базе системы - в данном случае науки - исследователь регенерирует отсутствующее знание. Любопытно, что возникающее при этом новое знание обязательно содержит и всеобщий для всего знания ген - научную логику. (Вместе с тем, наука есть и постоянное строительство своей надсистемы).

    Читать в журнале:
  • Не может быть! И все-таки... N 21 Регенерация информации и аккумулятор Теслы


  • Евгений Кащеев:     Афоризмы Марта 2005 года


    В каждом отблеске жизни видит: оптический прицел.
    Потребность - капризная дама, которую трудно удовлетворить.
    Когда извилин мало, их зачёсывают назад.
    Он сделал ей предложение. Предложение остаться друзьями...
    Посмертная слава: ещё 15 минут жизни.
    Прислуживал: примером!
    После нас: всё уже было.
    В словесной перепалке женщины побеждают простым большинством.
    Волка кормить, только портить!
    Спасайся кто Мойша!!!
    Рождённый ползать полетел, и... вот уже - ДРАКОН!
    Не всем хватает жить своим умом.
    Через дыры в Законе - к дырявому правосудию.
    Смех - лучший выход из смешного положения.
    У кого отличный нюх - обнаруживает плохой вкус.
    Когда уже ВСЁ, понимаешь, что деньги ещё не всё.
    Свидетельство о браке - долговая расписка.
    Читать полностью в журнале:
  • Афоризмы Марта 2005 года


  • Толстобров Николай     Трилипуты!

        Часть первая Перекрёстный огонь
      Оглавление:
    1. Дракончик совершенствуется
    2. Зачем слова, когда на небе звезды!
    3. Малообитаемый остров
    4. Кто такие Трилипуты?
    Читать в журнале:
  • Трилипуты!



  • Со всеми произведениями авторов FOX-журнала можно познакомиться в проекте
    Функциональный коллектив авторов журнала


    Не пишите в стол, вас ждет публикация в журнале, читатели и функциональный коллектив авторов.
    Принципы создания функционального коллектива читайте в проекте Манифест функционального маркетинга
    Пишите главному редактору журнала



    Повторяю рассылку Выпуск 187, так как в присланной Вам ранее обнаружил сдвиг в нумерации ссылок.
    Приношу Вам, уважаемые подписчики свои извинения, что скажешь, бывает...


    Александр Зиновьев: Демократия подлинная и поддельная

        Западные политики и политологи и вслед за ними их российские единомышленники утверждают, что в России фактически нет или недостаточно подлинной демократии. Так это или нет? Проблема очень важная. Ведь антикоммунистический переворот в горбачевско-ельцинские годы готовился и совершался с намерением установить в России именно подлинную демократию по западному образцу. Ведь реформаторы лезли из кожи для реализации именно этого намерения, принеся в жертву этому божеству западного мира достижения советского периода русской истории вместе с теми, благодаря чьему труду они были завоеваны. Неужели эти жертвы напрасны? Ответить на этот вопрос достаточно полно и убедительно в одной краткой статье невозможно. И я на это не претендую. Я ограничусь лишь несколькими замечаниями на эту тему. При этом, говоря о подлинной демократии, Я не вкладываю в слово "подлинная" никакого оценочного смысла, - ни положительного, ни отрицательного. Подлинная - значит реальная, всамделишная, неподдельная.
    Подлинная демократия, в отсутствии которой в России упрекают западные и российские апологеты демократии, есть демократия как компонент социальной организации определенного типа, а именно - западнизма. Можно также сказать, что это - западная демократия. В западной демократии различаются два аспекта: 1) демократия как компонент системы власти и управления; 2) демократия как компонент гражданского общества. В первом случае это - установленная специальными законами выборность людей в органы власти и сменяемость их, ограниченная законами деятельность властей, разделение властей, многопартийность, участие широких масс населения в выборах и т.д. Во втором случае это - общеизвестные гражданские свободы и права человека, а также средства, гарантирующие их.
    <...> Читать в журнале:
  • Демократия подлинная и поддельная


  • Дискретный иллюстрированный обзор: Грузинский Национализм

    Сегодня в выпуске:
  • Washington Post о Грузии, Украине и США
  • ОСЕТИНСКИЙ ВОПРОС
  • Особенности национальной политики
  • Кто такие грузинские националисты и почему они борются против либерал-демократов
  • Синдром кота Леопольда

    подробно:
  • Грузинский Национализм


  • Дискретный обзор: Новости Космоса

       Сегодня в выпуске:
    • Новости из космоса
    • На МКС заржавел шлюзовой модуль
    • На орбиту будет запущен первый исламский спутник
    • В Китае будет построен четвертый космодром
    • Национальный научно-исследовательский совет США высказался за отправку "шаттла" к космическому телескопу Hubble
    • Космические войска России определились с приоритетами на 2005 год
    • Национальная безопасность. Воздушно-космическая оборона
    • К 175-летию МГТУ имени Баумана запустит микроспутник
    • К 175-летию "Бауманки" скафандр "Орлан" сыграет с орбиты гимн МГТУ
    • Китайская компания получила контракт на работы по навигационной системе Galileo
    • ФАС России отложил рассмотрение дела об оказании страховых услуг в сфере космической деятельности на 18 апреля
    • Главой NASA назначен ветеран "звездных войн"
    • Ракета Atlas 5 вывела в космос тяжелый телекоммуникационный спутник Inmarsat 4 F-1
    • Дерик и Цыган
    • ГКНПЦ им.М.В.Хруничева планирует осуществить 2 коммерческих запуска ракеты-носителя "Рокот"
    • Запуск экспериментального микроспутника откладывается из-за проблем с ракетой Minotaur
    • К полету на МКС с первым "шаттлом" готовится грузовой модуль Raffaello
    • На Байконуре готовят запуск "Союза ТМА-6" с космонавтами
    • Новый гироскоп доставят на МКС в середине мая 2005 года
    • Экипаж МКС примеряет кресла для отправки на землю
    Читать в журнале:
  • Дискретный обзор: Новости Космоса


  • Виктор Сорокин. Для чего люди говорят и пишут?

         Вопрос "для чего?" есть самый главный вопрос человеческой жизнедеятельности. Без четкого ответа на него человеческая жизнь просто лишена всякого смысла (оставим на будущее чрезвычайно интересный и важный вопрос: свободен ли человек в выборе хоть каких-то своих целей или же любые его цели жестко предопределены внешними относительно сознания обстоятельствами - генами, семьей, школой, улицей, государством и т.д.). Не поставь когда-то вопрос "для чего?", человек так и остался бы навеки обезьяной (даже способ получения огня был открыт не случайно, а преднамеренно - "для чего-то"). Вопрос "для чего?" означает требование существования цели вплоть до ее реализации.
    Системный анализ всех человеческих целей - дело большое и сложное, и потому я рассмотрю лишь одну сферу жизнедеятельности - распространение информации, или для чего люди говорят и пишут? (Заметка на полях: использованный мною в этом анализе упорядоченный метод перебора всевозможных вариантов показал свою высокую эффективность для решения научно-изобретательских задач. Так, исходя из какой-то базы фактов в какой-то области я легко нахожу многие, а то и все возможные решения-выводы /из этих фактов/, многие из которых являются патентоспособными изобретениями, а то и открытиями; так я нашел, полагаю, все возможные принципиальные конструкции поршневых двигателей внутреннего сгорания, турбин, термодинамических циклов, летательных аппаратов - разумеется, на базе известного мне знания.)
    <...>
    Читать в журнале:
  • Для чего люди говорят и пишут?


  • Толстобров Николай Одноразовый волшебник-9: Непроходимая сила

        Астероид - Параноид
        Андроид-Параноид, подобно метеору, мчится вокруг Солнца, внимательно разглядывая впередилежащее пространство в поисках внеземных цивилизатов и мимопланетян. Он готов защитить родную Землю от любого нашествия недружественных гуманоидов.
    Андроид мчится на скоростном челноке Динозавров с уже закончившимся ресурсом и прошедшим очень быстрый и не здорово качественный ремонт, проведенный кое-как самим Параноидом.
    Зато на газ Андроид давит на всю катушку, со всех сил, а уж тормозит юзом в оверкиль! Он мечется оверсаном между Венерой и Марсом, сжигая последние капли топлива Динозавров. И вот отказал бортовой компьютер. Отказали рули поворота, кончилось горючее...
    И вот этот челнок, управляемый паранормальным Андроидом-Параноидом входит в сферу притяжения Земли и входит в атмосферу.
    <...>
    Читать полностью:
  • Непроходимая сила


  • Аэродинамический обвес

         Аэродинамический обвес делается в основном для придания машине не столько спортивного вида, сколько для улучшения ее поведения на высокой скорости (обвес начинает работать примерно со скорости 120 км/час). Обвес переднего бампера делается для лучшего прижатия передка автомобиля набегающим потоком (в штатном исполнении набегающий поток ее отжимает). Обвес порогов делается для предотвращения боковых завихрений, которые тоже отжимают машину от дороги. Обвес заднего бампера делается для предотвращения завихрений воздуха за машиной, они в свою очередь тоже пытаются ее оторвать от асфальта (заднюю часть авто). Ну и естественно спойлер, для прижатия задней части авто. Так же обвес может быть изготовлен для декоративной отделки воздуховодов охлаждения систем автомобиля.
    Итак, решаем для чего мы хотим сделать обвес:
    <...>
    Читать полностью:
  • Аэродинамический обвес


  • Виталий Мак Тора

        Нежанровый роман (Людям всей планеты посвящается)
    Часть вторая МОЛОДОЙ ПОБЕГ ИЛИ МУКИ И РАДОСТИ ПОЗНАНИЯ
    Глава девятая

    "Первое сентября" пришлось на субботу, довольно тёплую и ясную, и с самого утра в Куликах было шумно и весело. Повсюду звучала музыка, рвущаяся из динамиков, заливались радостным лаем собаки, кричали петухи; счастливые родители собирали своих детей в школу, а те, облачённые в свеженькие костюмы и платья, бегали от хаты к хате с сияющими улыбками и хвастались друг перед другом своим необычайно красивым видом, портфелем или ранцем, бантиком или галстуком, пеналом или авторучкой. Было чем похвастаться и Матвею перед друзьями: Светлана Семёновна подарила ему необыкновенно красивый ранец с изображёнными на нём медвежатами, а дедушка с бабушкой - новенькую форму с сияющими ботинками и рубашкой. Случилось это накануне, в пятницу, в присутствии всей детворы деревенской и при необычайном сиянии счастливых улыбок. При этом милая учительница сказала, вручая свой прекрасный подарок:
    - Прими, Матвеюшка, от нас всех этот чудесный ранец и приноси в нём домой лишь одни "пятёрки"! А ещё будь счастлив, мой мальчик, и люби Тору всем сердцем.
    <...>
    Читать полностью:
  • Тора


  • ОЛИВИЯ КАРЕНТ КРАКЛЕ
        Глава 3
         Алек Редфорд прошагал по коридору и стремительно вошел в свой кабинет. Было довольно поздно, близилась полночь. Через прозрачное стекло огромного окна лился мягкий свет луны и разноцветных бликов огней с улицы.
    Занятый собственными мыслями, Алек автоматически выверенными движениями приблизился к столу, сел в кресло, включил настольную лампу, быстро выдвинул один из ящиков стола и точным жестом достал нужную папку. Он раскрыл ее и погрузился в изучение документов. Протянув руку, не глядя, взял ручку, чистый лист бумаги и стал делать необходимые записи.
    Спустя какое-то время, он поднял голову. Ну конечно!.. Он сразу понял, что что-то не так! Сразу!!!
    <...>
    Читать полностью:
  • КРАКЛЕ


  • Вячеслав ГЛАЗЫЧЕВ Hic vivimus

        Так и живем, руководствуясь павловским инстинктом, не балуясь вовсе прогностическим инструментарием либо выбрасывая всевозможные уложения в пустоту, отнюдь при этом не рассчитывая, что они будут исполняться хотя бы в части. Впрочем, жители Сети тоже склонны в большинстве по-павловски реагировать на восклицания - см. обмен воплями после публикации на RBC текста М.Чернова "В России готовится госпереворот?".
    Изумительным следует назвать решение властей выдать оружие почтальонам, поскольку увеличение пенсий сопряжено для них с новой опасностью. Обязанности почтальонов исполняют по преимуществу не самые молодые женщины, следовательно: часть их сразу уволится, не прикоснувшись к опасному предмету, часть упросит начальство убрать его подальше в сейф, часть засунет в чулан под мешки с картошкой. Наиболее послушные начнут таскать с собой. Поскольку же злоумышленники не будут вдаваться в тонкости анализа психики, то начнут напрыгивать на всех почтальонов подряд в надежде заполучить желанное орудие в придачу к денежному призу. Впрочем, в основном и этого не будет, так как районное почтовое начальство будет мудро саботировать распоряжения сверху и засунет оружие в сейф, что, впрочем, тоже может ввести наиболее настырных злоумышленников в немалый соблазн.
    <...>
    Читать в журнале:
  • Hic vivimus


  • Александр Федосеев ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ...

        Однажды, когда день клонился уже к концу, но было еще светло, и солнце прощающим взглядом окидывало улицы, я проходил по одной из окраинных улиц провинциального городка.
    Вообще, окраины любого города могут рассказать о многом: если город более-менее стремится "косить" под западно-европейский, то на окраинах, как правило, всё равно сохраняется та "нетронутая девственность" минувших советских времен, или совковости, как сейчас модно говорить... Если город продвинут больше - то соответственно той нетронутости меньше или почти нет...
    <...>
    Читать полностью в журнале:
  • ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ...



  • Информация к размышлению
        Вы помните о своих родственниках?.    Какие же они бывают? Как кого называть? Могу сказать, что когда я начал разбираться в этом, для меня многие названия были открытиями.     Если вы решили заняться своей родословной - посетите страницу Георгия.    Мне понравилось, вот делюсь с вами, читатели...


    Немного развлечений для тех, кто дочитал до конца:


       Мысли и высказывания:

    Из парадоксов математитики: Интересно, что общее количество кобелей и сук значительно превышает количество собак!
    Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то...
    Если работник ГИБДД не желает брать Ваших денег, улыбнитесь и громко передайте привет всем своим знакомым, т.к. Вас снимает ТВ.
    Я не сексуально озабоченный. Я активный член общества...
    Оказывается, дровосеки - это люди, занимающиеся дpовосексуализмом.
    Налоговый инспектор - это такой человек, который больше озабочен тем, как Вы тратите свои деньги, нежели тем, как их тратит правительство.
    Позой "наездница" русскую женщину не удивишь - она и коня на скаку...
    Чтобы узнать, посолен ли борщ, достаточно опустить в него два электрода и пустить по ним ток. Если появится запах хлора, значит, борщ уже посолен.
    На классическую начальственную манипуляцию "Это надо было сделать еще вчера!" правильный ответ звучит так: "Значит сегодня уже поздно? Можно расслабиться?!"
    Эмблемой нашего государства должен быть Купидон - голожопый, вооружённый и вечно пристаёт ко всем со своей любовью.
    Кошмар альпиниста - это когда случается сначала день потерять, а потом за пять минут долететь...
    Какой холуй не стремится стать слугой народа...
    Нужно сразу брать три, чтобы потом за второй не бегать.
    - Если бы ваш отец знал, как вы себя ведёте, - говорит курица-вдова цыплятам, - он бы на гриле перевернулся!
    Не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай.
    Одностишья...

    Не просыпайся. Это не поможет...

    ...И он самокритично застрелился...

    Я помню вас не то чтобы в лицо...

    А говорил, читаешь Кама-сутру...

    Как было предсказуемо похмелье!...

    Позвольте Вами недовосхититься...

    Как я могла забыть о Гондурасе!...

    Кому бы подарить всю эту нежность?...

    Я вам спою, но лучше вам не станет...

    Чуть не забыла: я тебя люблю...

    Он жил с надеждой, с верой... и со мной...

    "Пшел прочь! Достал!" - ему сказала нежно...

    Ты посиди, я все сама умею...

    Мы ищем быстро, но безрезультатно...

    Черный юмор от NikSite

    Телеведущий: Вы будете смеяться, но у нас в стране опять катастрофа.

    Американский геологи в ходе разведки недр обнаружили над залежами своей нефти какую-то арабскую страну.

    Я думал, что умру от старости. Hо когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха...

    ...Странные они люди. Есть у них праздник Великого Октября, но отмечают они его в ноябре. И так у них ВСЕ...

    Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов.

    Соpатники Ленина были большими шyтниками. Они любили писать и pасклеивать по столице объявления типа: "Пpодается дойная коpова", "Плетy лапти недоpого" или "Пpодается самогон", и везде yказывали кpемлевский адpес Ильича. Вот и тянyлся к Ленинy наpод нескончаемым потоком.

        В вагон входит женщина.
        - Люди добрые, подайте кто сколько сможет сыночку на операцию... сыночку Вове на операцию... на антитеррористическую операцию в Чечне...

        Вопpос, котоpый не дает мне спокойно спать: Давать ли Пpезиденту дополнительный сpок, если во вpемя пpедыдущего он совеpшит попытку побега.

    Истоки этой истории сокрыты в глубине веков...

        Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
    - Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
    - Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
    - Тройнным фильтром?
    - Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
    - Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
    - Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?
    - Нет, как раз наоборот...
    - Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
    - Скорее всего, нет...
    - Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
    - Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
    Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.
    Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.

    Подпишите друга на рассылку анонсов FOX-журнала


    Рассылка анонсов
    журнала Толстоброва Николая






    АрхивВсе рубрикиФорумО журнале
     
    Проекты IvLIM.RU: [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [DesignСтудия]   [Е-коммерция]

    © 2003 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Толстоброва Николая на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - ivlim@ivlim.ru

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: media.news.online.fox
    Отписаться

    В избранное