Сегодня как-то по особенному ярко светило солнце, улыбались сквозь слёзы сосульки, чирикали неугомонные воробьи.
Должно быть, весна почувствовала себя полноправной хозяйкой.
- Ну, вот, и, слава богу, - подумал Иван Никитич, глядя как плывут за окном высоко в небе лёгкие облака, - дожили мы, значит, с Машей до весны.
Иван Никитич встал сегодня ни свет ни заря.
Первым делом накормил своего любимца – кота Тишку. Тишка хоть и беспородный, но ласковый, на заботу отзывчивый. А уж мурлычет так, что и заведённый трактор соревноваться откажется.
Тем временем на плите вскипел чайник, и Иван Никитич заварил себе чаю из смородного листа в большой эмалированной кружке.
Крепкий аромат летнего полудня заполонил тесную кухоньку.
Искать себя в толпе себе подобных - задача неблагодарная. Люди похожи по знаку и редко встречается возможность увидеть приятное лицо. Скорее встретишь более чем неприятное. Говорят: глаза это зеркало души. Как правило - да, но человек видит только то, что хочет. А как же иначе?
Одиночество искажает черты человеческие до неузнаваемости. Страшно видеть одинокого человека: глаза его наполнены скукой, если не отчаянием. Одиночество создаёт свой собственный мир, в котором нет определённости. Чёрно-белое видение мира совсем не обязательно плохое - оно ущербное, но не плохое. Ригоризм как ценность никого не украшает, но жить не мешает. Наоборот - он влечёт личность в бесконечную череду битв, не стоящих выеденного яйца. Дурак, конечно же, социально опасен, но он живёт полнокровной жизнью.
Так, кажется, называется существование без скуки и одиночества.
Проходит время добрых поселян, заканчивается милое сердцу истосковавшегося по душевному теплу человека средневековье. Община удавкой вековых запретов держит человека в рамках приличия. И она же не даёт ему дышать: личность остаётся частью человеческого муравейника. Блажен, кто не перерос это состояние духа.
Иуда предал Иисуса Христа.
Почему он это сделал?
На этот вопрос я и попытаюсь ответить в этой книге.
Иисус Христос часто говорил своим ученикам, что Он должен быть распят на кресте, и кто не соглашался с Ним или был против этого, того Он считал своим врагом.
Почему?
Иисус Христос знал, что Ему нужно быть распятым. На это было несколько причин, указанных в Библии.
Рассмотрим эти причины.
Детектив
ГЛАВА 16
Поезд, унёсший Элен от перрона уже давно скрылся из вида, а Денис всё стоял и смотрел ему во след.
- Элен, прошептали печально его губы, - милая Элен...
Если бы он мог удержать её здесь, в его городе или помчаться за ней, если б он мог, то полетел бы быстрее ветра. Но в Сама-Ре у неё были муж и сын.. И ему Денису там не было места.
Впрочем, о чём он сожалел и терзался? Ведь у них с Элен так ничего и не было, кроме ничего незначащего для Элен поцелуя на прощанье. Денис, наконец, нашёл в себе силы сдвинуться с места.
Он решил идти домой пешком. Он знал, что это далеко, но ему просто необходимо было идти, чтобы унять разрастающуюся в сердце боль.
Он должен загнать джина любви, почувствовавшего свободу, обратно в сосуд. И пусть этим сосудом будет его любящее сердце.
Воздух постепенно густел и разливался по бархату мягкой тишины, впитывающей в себя не только звуки, но и ароматы.
Голубоватые сумерки лёгкие и прозрачные, точно крылья стрекоз, навевали тень и прохладу.
В объятиях пуховых облаков разнежилось предзакатное солнце.
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОЛОЖЕНИЯ "ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИУДЫ"!
Подлинная культурологическая сенсация ожидает в наступающем 2006 году весь мир, когда будет закончен и опубликован перевод "Евангелия от Иуды". Работы над рукописью, сделанной на папирусе и восходящей ко второй половине I века, завершаются сейчас в одном из научных институтов Швейцарии.
Евангелие написано со слова Иуды Искариота - сначала апостола и ближайшего ученика Христа, а затем предавшего его за 30 сребреников. Текст сделан на сакла - одном из диалектов древнего коптского языка.
Рукопись была обнаружена в Египте в 1983 году и спустя 18 лет приобретена двумя швейцарскими антикварами. Они передали Евангелие для перевода и дальнейшего издания в базельский меценатский Фонд древних искусств. Ожидается, что публикация древнейшего документа произойдет весной 2006 года.
Вы позвонили в службу: "Секс по телефону". С Вами говорит автоответчик: Приветствую!
У Вас хорошее, уютное жилье, упорядоченная жизнь, привычки и друзья. Сейчас Вам кажется, что рядом должна поселиться идеальная женщина, сто-процентная, правильная, положительная, домовитая и т. д. Сразу предупрежу, таких не бывает!
У каждой женщины одна неделя (очень средние показатели, 5-14 дней) в месяц проходит под девизом ПМС. * , 70% времени, чаще на работе, голова занята очень сложными проблемами:"Хорошо ли я выгляжу? Что сейчас модно? Почему Он на меня так смотрит?"