Разорваннность человеческого существования не оставляет надежды на внутренний мир. Даже перемирие даётся с трудом и дышит тяжким лицемерием.
Человек живёт сразу в нескольких потоках. Его интересы неоднозначны и противоречат друг другу. Его ценности сомнительны с этической и эстетической точки зрения даже для него самого. Кукольный идеал гонит человека вверх по эскалатору Судьбы, который упорно спускается вниз.
Кто бежит быстрее – я или моя жизнь? Перемены вокруг человека стремительны, как воды горной реки. Нельзя смотреть на течение жизни без ужаса – мир проносится мимо меня, толща жизни похожа на взбесившийся цементный раствор. Один шаг вперёд – и возврата не будет.
Перед глазами мелькают яркие видения: жизнь похожа на киноленту. Память о прошлом ничем не отличается от фильма или книги. Более того: произведение мастера оставляет в душе след более глубокий, чем собственная жизнь. Так плоды чужой фантазии превращаются в факты личной истории человека.
Как-то раз, будучи в гостях у Олега, Серый вновь обратил внимание на электронные наручные часы, принадлежащие его другу. Серёне очень хотелось иметь такие, но мама и папа отказывали ему в просьбе их купить. И в силу огромного желания обладать часами, он, пока Олег о чем-то разговаривал на кухне со своей матерью, засунул их себе в карман. А потом, во время совместной прогулки, Сергей, немного отстав от Олега, вынул часики и небрежно пристроил их на земле:
– О! Смотри, часы, – воскликнул он.
Олег обернулся и подошел к приятелю, который демонстративно очищал находку от пыли.
– Совсем как мои, – произнес Олежка, внимательно разглядывая часы. – Да точно – это же мои!
– Ну, как они могут быть твоими, если я их только что нашел, – возмутился Сергей, и его другу ничего не оставалось, как только согласиться с ним.
– Наверное, не мои, но очень, очень они на них похожи.
Откровение 1316
"16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их.
17. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть."
Если посмотреть на историю древних цивилизаций на Земле, удивляет необычная динамика развития. Неожиданно та или иная цивилизация делает стремительный скачок вперед, а потом останавливается и медленно угасает. Почему так происходит? Кто или что управляет появлением, расцветом и гибелью Целых цивилизаций?
Мы мало знаем о цивилизациях My и Лемурии, слишком давно это было. Куда ближе к нам Атлантида. Согласно эзотерическим легендам, упадок ее начался 800 тысяч лет назад. Считается, что причиной упадка стала духовная деградация населения. Разрушение цивилизации длилось долго. В 9564 году до н.э. мощные землетрясения разрушили Посейдонис, и он погрузился в море, оставив о себе память как Всемирный потоп. Об этом писал Платон. Только духовно развитая небольшая часть атлантов, знавших о предстоящей катастрофе,
эмигрировала в Египет, где ими были возведены пирамиды и Сфинкс.
Шумеры. По мнению ряда исследователей, шумеры как раса начали свое существование 432 000 лет назад. В большинстве шумеры были обычными скотоводами. Но неожиданно, как бы на смену атлантам, началось их бурное, космически ориентированное развитие. Их жрецы знали о вращении планет вокруг Солнца, о наличии в Солнечной системе 12 планет, включая разрушенный Фаэтон и таинственную планету Мардук, которая раз в 3000 лет появляется в Солнечной системе.
Детектив ГЛАВА 20
Серебряное копытце
Весеннего дождя
Процокало - счастью сбыться!
... Немного погодя.
Как прежде, я верю чуду!
И сердце чего-то ждёт.
По клейкому изумруду
Последняя капля ползёт.
И солнце в осколок лужи,
Как девушка загляделось.
О, как бы мне знать хотелось,
Что я хоть кому-то нужен!
Нет, все-таки, в какое интересное время мы живем! Приходится наблюдать, как, в очередной раз переворачивается система ценностей и рейтинг «инженеров человеческих душ». Возьмем того же Александра Проханова – бессменного главного редактора «газеты духовной оппозиции» «Завтра» (а до этого – газеты «День», закрытой Ельциным после разгона парламента).
Во времена дремучей ельцинской демократии со всеми ее бесконечными «голосуй – а то проиграешь!», «выбирай сердцем!» (понятное дело – кого) и тотальным дефицитом информации (вследствие зачаточного состояния Интернет) я регулярно почитывал «Завтра». И надо сказать, газету Проханов создал весьма неплохую и притом вполне современную и «продвинутую».
Но печальной памяти девяностые отличали не только разгул бандитизма, но и тотальное засилье деятелей определенной идеологической ориентации. Альтернативы, как всегда, не было.
Поэтому Проханова и его окружение представляли в СМИ как писателей для «красно-коричневых», чуть ли не бомжей – словом, полнейший отстой.
XIV
Волнуюсь я! Поверь читатель, -
Как будто тайну приоткрыл.
Хотя ты скажешь: «Вот мечтатель!
Былиной сказку чуть прикрыл!"
Так ведь не сказка то, читатель!
Реальность дней в те времена
Познать пытаюсь, как Сказатель,
Но жаль, не мной сотворена.
Другой Творец стоял в Истоках,
Хотя мне кажется, что я, -
Купаюсь в Древности потоках,
Ведь в них чиста Душа моя.