Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глянцевый журнал от Хитрого Лиса на IvLIM.ru


Ивлим.Ру - информация и развлечения  
Глянцевый журнал от Толстоброва Николая (Хитрого Лиса)
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики
Архив
О журнале

  ПРОЕКТЫ IvLIM.Ru
IgroZone.com
RosНовости
BestКаталог
FoxЖурнал
DesignСтудия
Е-коммерция

  IVLIM.RU
О проекте
Обратная связь

АНОНСЫ FOXЖУРНАЛА - ОБЗОРОВ СЕТИ НА IVLIM.RU

371-й выпуск анонсов Fox-журнала "Русский Размах"

- Ответственность не надо преодолевать, ее лучше нести и исполнять.
Сергей Кириенко
Светлана Бабаева Золотой век. Продолжение

Знания накапливаются непроизвольно: законы нашего мира точно отмеряют каждому его уровень информации. Ни человек, ни народ, ни цивилизация не могут иметь лишних знаний – только необходимые. Получение избыточных знаний похоже на камни в почках или раковую опухоль: опередивший своё время мучительно медленно умирает. Или не живёт – ибо зачем?
Ближе к выборам ужесточаются правила игры, критерии оценки «свой - чужой», требования к бойцам и помощникам. Это ощущают и те, кого принято относить к «правящему классу», и те, кто в него либо стремится, либо слишком близко от него находится.
Но не только. Изменение ситуации и вползание в большой «выборный цикл» ощутит на себе, похоже, гораздо более число людей, чем это может казаться поначалу. В том числе совершенно не вовлеченных в выборы. Они тоже оказываются вовлечены, причем не только, а может, и не столько в форме проставления галочки в бюллетенях. Они могут ощутить надвигающие перемены в своей обычной, повседневной жизни.
Нарастает неопределенность, нарастает на всех уровнях, поскольку никто по-прежнему не знает, ни кто будет, ни что будет. Это принимает разные формы и имеет разные последствия.
Похоже, это уже в полной мере начинают ощущать, к примеру, жители Москвы (можно не сомневаться, что к ряду других мегаполисов плюс Сочи это тоже относится). С лета в столице как-то стремительно ожили многие стройки, до того несколько лет находившиеся в замороженном или вялотекущем состоянии. Странным образом это совпало с переутверждением столичного мэра, частичного обновления его команды и волной упорных слухов о том, что и сам мэр, и его команда - ненадолго. Только для того, чтобы помочь без излишних потрясений пережить «большой» цикл выборов. И сложилось впечатление, будто все причастные к стройкомплексу Москвы, вообще к городскому хозяйству и особенно к его бизнес-составляющей встрепенулись и поняли: немного времени осталось, что дальше будет, неизвестно. Строить бросились всюду, как будто спешат реализовать все отложенные бизнес-планы до весны-лета будущего года.
Оттого хочется только посочувствовать жителям Москвы, которые - не взирая на все заявления - все чаще и чаще будут натыкаться на пресловутую «точечную застройку», удивительную арифметику этажности (когда, скажем, на месте двухуровневого особнячка стремительно начнет расти 10-этажный комплекс) и тому подобные вещи. Будет больше жесткости - жители начнут отстаивать свое право на минимальное пространство, бизнесмены - право на доходы. Где-то - вероятно, опять же потому, что выборы близятся - с помощью «федерального ресурса» удастся строительство погасить или заморозить (например, «Справедливая Россия» возьмет под крыло или «Наших» временно переориентируют на защиту жителей), но многие пострадают. Принципиальным, качественным изменением города заниматься уже будут вряд ли - зачем, если непонятно, что дальше, как и с кем. Даже страх, скорее всего, будет пасовать перед выгодой: какая разница, захотят потом - припомнят семь грехов или десять, не захотят - не вспомнят ни одного. Это относится к разным уровням и разным сегментам: все будут стараться завершить дела, максимизировать норму прибыли в прямом и переносном смысле, одновременно мучительно гадая, с кем следующим нужно устанавливать дружеские контакты. На кого «искать выходы».
То же самое станет происходить на федеральном уровне, просто на уровне города, района это всегда заметнее, поскольку сопряжено с вполне осязаемыми для людей вещами: детскими площадками, домами, дворами, улицами, тротуарами.
То, что президент держит всех в неведении относительно будущего, объяснимо и уже сотню раз было сказано: едва назовет избранного, на следующий день все побегут к нему, позабыв про прежние клятвы. Есть логика в этой национальной секретности.
Но у нее есть и оборотная сторона. И это не только ужесточение правил и сужение рамок. Абсолютно все перестают работать даже на минимальную перспективу. Все живут «до весны». Никто не строит планов дальше. В том числе, потому что их невозможно строить: огромное число сегментов российской жизни зависит от того, кто. И не только на самом верху. Кто в Думе, в Администрации, на телеканалах, не говоря уже об уровне министерств, региональных и городских администраций. А раз ничего неизвестно, - надо успеть сейчас.
Успеть построить (в Сочи, может, что и снесут, но по всей-то стране не будут точно); успеть «влезть в подряд», «освоить», купить-продать-заключить. Понятно, что под большую часть подобных вещей нужны программы, стратегии, предложения. Фонды, управления, корпорации. Они тоже будут. Но в значительной степени они будут отражать не столько реальные потребности экономики, отрасли, города, общества, столько сиюминутную суть событий. Коррелировать станут не с будущим, а с настоящим.

Леонид Багмут Сгусток времени

Время непоседливо: оно идёт даже тогда, когда мы благополучно спим. Только что был вечер, а сейчас утро – куда делось время? Встал человек, походил туда-сюда немного: пора обедать. Куда делось утро? Уже ушло? И что мы ему плохого сделали, что оно так быстро ушло? Эти бесконечные вопросы к небытию – зачем мы топчем землю, почему земля позволяет по себе топтаться, и долго ли она это будет терпеть?
Человек идёт навстречу времени. Они постоянно сталкиваются друг с другом: время бежит из будущего в прошлое, а человек торопится из прошлого в будущее. Остановиться бы им на время, потолковать о том, что там ждёт впереди. Но законы бытия – против.
Время накатывается и течёт неравномерно: иногда оно идёт плотными сгустками. Событие в жизни человека – это тромб времени – он сбивает страдальца с ног или даёт счастливцу крылья. Независимо от знака, сгусток времени наполняет человека жизнью – всем тем, что он ещё долго будет помнить.
С ламинарным течением времени человеку трудно смириться: вот ещё совсем недавно я жил полнокровной жизнью и она била меня ключём, а теперь я бреду по грязи одиноко. Раньше я летел или меня несло на чьих-то крыльях – Бог был со мной или против меня – но Он был: и это самое главное. А нынче Он оставил меня и нет уже сил месить грязь по колено, когда впереди, сколько видит глаз – тяжёлая земля под ноябрьским дождём.
Время похоже на радиацию: оно проходит через человека, изменяя его в каждой клетке. Мы грешим на озоновую дыру напрасно: время делает тоже самое, отправляя наше привычное состояние в небытие. Вредное излучение – это агентура времени, которая только ускоряет ход наших биологических часов.
Скорость времени для каждого – своя. Для кого-то время двигается не торопясь: человек наблюдает смену нескольких поколений. Как волны времени, поколения людей с шумом и гамом выкатываются на берег, равняя планы предыдущих и с лёгкостью отправляя в прошлое их сокровенные мечты.
Для кого-то время идёт быстро: человек живёт не оглядываясь – и мир не меняется, один день тянется вечно. Время проносится, как порыв ветра через осенний лес, срывая с деревьев последние листья.

Наталья ДАВЫДОВА Антрополог Татьяна Алексеева: "У древнего наcеления Москвы была примесь негроидной крови"


Сами мы - не местные
Антропологи доказали: коренных москвичей нет и не было
Оказывается, московское презрительное "понаехали тут" по отношению ко всем "не коренным" не выдерживает никакой научной критики. Потому как столичная земля издавна была прибежищем мигрантов. Даже восточнославянские племена вятичей, из которых в основном и вербовалось в Средневековье население древней Москвы, сами были "не местными" (кстати, пришли они из Центральной Европы). Такова точка зрения антропологов, буквально по косточкам собирающих историю освоения столичного региона.
Изучать летописных вятичей, освоивших земли между Волгой и Окой и территорию, на которой зародилась Москва, антропологи начали еще в середине ХIХ века (с тех пор в столичном регионе исследовали больше 70 групп вятичских курганов, относящихся к ХI-ХIII векам).
Вопрос, откуда пришли и с кем смешались эти племена, долго оставался загадкой. В советские времена считалось, что славяне вообще ниоткуда не приходили: где жили прежде, там живут и поныне. Тех, кто настаивал на политически вредной миграционной версии, власти поправляли.

Болот Шамшиев Последняя свинья каравана


дастан-шутка


Таш-Мойнок – 2004 г.

Мрак рождает свет.
Горе, печаль, слезы – улыбку и смех!

Если караван развернуть назад, то последний верблюд станет первым!
Туркменская поговорка
О чем говорить с человеком, который не знает цену слова?
Лучше пасти свинью, которая признает тебя!
Абай
От автора
Вначале представимся, чтобы наши немудреные заметки не выглядели анонимными. Мы внучки всем известной в восточной стороне долины Урум-апа из Чочко-Сая, учимся на филфаке университета. Суйюшка – старшая – на пятом курсе, Асель – младшая – на третьем. Разница в два года не мешает нам дружить. Суйюшка от своего руководителя дипломного проекта получила задание написать что-нибудь о своем родном крае. В порядке подготовки диплома. И мы, посовещавшись, решили общими усилиями написать литературный портрет нашего аила, в котором родились и выросли. Принципиально не сдерживая патриотических чувств, а в некоторых моментах и максимализма оценок – нашего преимущества юности по сравнению с надоевшим всем конформизмом старшего поколения. В итоге, в неимоверных творческих муках и спорах у нас родился данный опус в жанре подзабытого в нашей стране патриотического дастана – одного из некогда популярных видов одической литературы Востока. Но главное, с улыбкой глядя на мир, мы старались избавиться от еще существующих в обществе так называемых «понтов», означающих на сленге некоторых наших героев – фальшь, неискренность, угодничество, спесь, зазнайство и т.д. и т.п. …


- Кот в перчатках мышь не поймает.
Бенджамин Франклин

Архив рассылок ,
Приципы функционирования коллектива авторов





АрхивВсе рубрикиФорумО журнале
 
Проекты IvLIM.RU: [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [DesignСтудия]   [Е-коммерция]

© 2003 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Толстоброва Николая на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - ivlim@ivlim.ru

В избранное