Все выпуски  

Новости с позиции личного кошелька - Здравствуйте!


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Школа финансового
консультанта"
,
автор и ведущий -
Владимир Савенок
5. "Фундаментальный
анализ и расчет
реальной стоимости
акций"
,
автор и ведущий -
Владимир Савенок


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


Единственная
проблема, решение
которой имеет
практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Новости с позиции личного кошелька

Здравствуйте!

Рассылка «Новости с позиции личного кошелька» сменила ведущего, но продолжает свою работу.

Новым ведущим рассылки буду я, Сергей Спирин. В рассылку будут попадать наиболее интересные и обсуждаемые материалы, опубликованные на страницах сообщества «Личные финансы» в Живом Журнале.

* * *

Самые читаемые и обсуждаемые материалы сообщества
«Личные финансы»

Сберкнижки выходят в тираж

Источник: "КоммерсантЪ"

Сберкнижки, для многих поколений россиян являющиеся символом Сбербанка, уйдут в прошлое. Сбербанк начинает постепенно отказываться от самого архаичного из своих сервисов, предлагая взамен банковские карты. В Сбербанке рассчитывают на значительный экономический эффект от нововведения… >>>

  • fintraining:
    Можно сказать, целая эпоха уходит. Бумажные технологии постепенно уступают свой век электронным, и даже одна только экономия на носителе в масштабах Сбербанка может дать существенный эффект
  • viktor-rostov:
    Регулярно пользуюсь услугами СБЕРА, счета ОМС и др.
    Где то месяц назад я пришел в банк. В холле ко мне подошли девушки из маркетингового отдела сбербанка и попросили ответить на вопросы. Я согласился. Вопросов было не много около 20. Про бумажные носители и пластиковые карты вопрос звучал. Сбербанк начинает поворачиваться лицом к клиенту и это радует.

Обмен как обман

Источник: "Новое Время"

"Они работают, как наперсточники!" — не скрывает своего возмущения молодой москвич Игорь Ш., недавно ставший жертвой мошенничества в уличном обменном пункте. Игорю надо было поменять на рубли $1000, вывешенный над окошком обменника курс покупки 29,9 его вполне устроил. Каково же было удивление юноши, когда, пересчитав выданную ему сумму, он обнаружил вместо 29 900 рублей 29 090. Когда он попробовал возмущаться, кассир ему ответил, что на планшетке с курсом покупки между запятой и «девяткой» есть пробел, который означает «0»… >>>

  • nata-tuft:
    Согласна, давно их пора прикрыть. А комментарии к статье "Обмен как обман" о том, что если закрыть обменники, всем только хуже будет и банки оборзеют - считаю, писали сами владельцы обменников. В банке зачастую теперь выгоднее совершать операции по купле-продаже валюты, это не учитывая то, что в банке намного комфортней и есть уверенность в отсутствии обмана. Вот буквально месяц назад я сдавала 200 долларов. В обменнике у метро курс впечатлил - был 30,02/1$. Зашла внутрь, прочитала объявление об условиях. Мелкими буковками - комиссия со сделки 2%. Прошу кассира подсчитать, сколько это будет наличными на руки. Кассир, скривив лицо, показала сумму на калькуляторе - 5883,92 руб. Я отказалась, и потопала в Сбербанк рядом. Курс не такой заманчивый - 29,87 руб/1$ и минус комиссия со сделки 25 рублей = 5949 рублей. Причем о комиссии банка со сделки кассир предупреждает сразу. У кого со зрением проблемы - это очевидный плюс. Вообщем, зареклась я ходить в уличные забегаловки, ИМХО, только время терять.
  • pestsov:
    Я тоже один раз менял на улице сумму в стиле 20 или 50 евро. Тоже обманули, и я понял что лучше любым банком воспользоваться, чем так.

Воспоминания о валютном будущем

Источник: Slon.ru

Радикальные изменения в кредитно-финансовой и валютной системе не происходят за одни сутки… >>>

  • sergant2004:
    Если доллар продолжит слабеть, могут вернуться даже к золоту, как к обеспечению денег. Роберт Кийосаки уже давно об этом говорит и пишет, в серии книг "Богатый папа" вышла книга Майкла Мэлони "Инвестиции в золото и серебро", где он призывает затариваться золотом для защиты от кризиса.

"Теперь я много знаю о том, чего делать не следует"

Источник: Slon.ru

Председатель совета директоров «Юниаструм Банка» Георгий Писков >>>

  • fintraining:
    Что было? Приходил инвестор, желающий вложиться в какой-нибудь «ОФБУ акций Китая». Его спрашивали: «Вы готовы пойти пойти на этот риск?», он отвечал: «Да», в полной уверенности, что под «риском» понимается риск падения фондового рынка Китая. Да, на ЭТОТ риск он был готов пойти.
    Но если б его спросили: «Готовы ли вы пойти на риск того, что в вашем портфеле вместо акций Китая окажутся многократно зарепованные облигации и векселя сомнительных эмитентов?», то ответ был бы, в подавляющем большинстве случаев – «Нет». Идиотов у нас мало.
    Уверен, что 95-99% участников ОФБУ Юниаструма, подписываясь под согласием на риск, о таком риске даже не подозревало.

Кремль записал граждан в спонсоры модернизации

Источник: Slon.ru

Дворкович поспорил с Кудриным в оценке эффективности господдержки, а в вопросе о путях сохранения социальной стабильности предложил сделать ставку на агитацию как способ приучить граждан к новой реальности, в которой нет места советскому размаху расходов на бесплатную медицину, среднее образование и пенсии. >>>

  • petrelevich:
    Власть привыкла разговаривать с народом как с папуасами. Модные шоу и красочные плакаты - вот чего достойно население. Ведь организовать шоу значительно выгоднее чем процесс обучения. Причем выгоднее как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе.

* * *

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на страницах сообщества "Личные финансы"

Материалы сообщества можно не только читать и комментировать. Вы можете также принять участие в формировании тематики статей сообщества, самостоятельно выбирая материалы, которые вам хотелось бы обсудить.

Вступить в сообщество

Успеха вам!


В избранное