Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Роды после операции Кесарево сечение.


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 654

Выпуск 654 от 2014-11-20.
По состоянию на 2014-11-20 количество подписчиков составляет 8650 чел.



Роды после операции Кесарево сечение.

Добрый день, милые женщины.

Очень приветствую желание женщин рожать самостоятельно после предыдущих родов, которые прошли путем операции кесарево сечение.

Сегодня мы об этом поговорим.

Письмо:

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за Ваши рассылки и работу, которую Вы делаете! Это огромная помощь женщинам!

Прочитала письмо о том, чтобы не откладывать беременность, задумалась...конечно,  хочется еще ребенка хотя бы второго, но после первых преждевременных родов, экстренного кесарева, и скитаниям по больницам с доченькой, даже спустя год страшно вспоминать. Врачи говорят что после кесарева только кесарево. А это так ужасно... И очень боюсь опять преждевременных родов. А мне уже 28...

Как вы думаете? Стоит ли мне подождать еще и родить самой или же рожать скорее и кесаревым?

Спасибо Вам заранее! С уважением, Лена.

Отвечаю:

Никто и не говорил, что материнство, это легко. Материнство - это труд, самопожертвование и еще раз труд.

Что важно: Создайте себе группу поддержки. Это хороший детский врач, которому вы доверяете, можете при необходимости позвонить, показать ребенка. Этот очень облегчает материнство. Так как дети конечно же болеют.

Второе, надо восстановить свое здоровье. Здесь поможет и традиционное обследование (щитовидная железа, общие анализы крови и мочи, в некоторых случаях свертывающая система крови). И лечение, если есть отклонения.

И обязательно конституциональное лечение у классического гомеопата.

Родить после кесарева сечения надо стараться самостоятельно. Для этого надо готовиться к беременности, готовиться к родам. Важно предотвратить причину, по которой делали кесарево.

Конечно если эту причину предотвратить не удастся, то следующие роды будут тоже путем операции.

И даже если это так, то это не повод не рожать.

Так как родить, это пол дела. Далее надо детей вырастить. И значительно легче растить детей, если у них есть братья и сестры.

Цитирую:

"Нет братьев и сестер — ни старших, ни младших — нет, следовательно, ни опыта заботы, ни опыта игры, любви и помощи, ни подражания, ни уважения, нет, наконец, опыта распределения, общей радости и общего напряжения. Просто ничего нет, даже обыкновенного соседства".

Источник: http://www.pravmir.ru/zhenshhina-spasaetsya-chadorodiem/#ixzz3JcHUasVh

Понимаете, даже если нет возможности родить естественно, то можно родить 3 детей путем операции.

То есть это не повод для откладывания такого важного дела.

Подвожу резюме:

Надо настраиваться на естественные роды, максимально к ним готовиться и искать место где такие роды у вас примут, но если роды будут оперативными, принять это как необходимость. В этом нет ничего страшного.

И еще одно письмо:
Здравствуйте, Ирина Викторовна!
Хотим еще детей, но когда?
Предыстория:
В феврале 2012 году было ЭКС (экстренное кесарево сечение) в 32 недели. Причины: многоводие, опасность гибели ребенка (по узи). По словам врачей: тромб в пуповине.
После родов доченька прожила 6 дней.
После очень бдительный контроль за швом в течении 3 месяцев после экс, и в июне 2013 новая беременность. В марте 2014 года в 38,3 КС (кесарево сечение), родила девочку 3320, 51 см.
Кормлю грудью. Через 7 месяцев первые месячные, через 29 дней вторые. Предохранение: метод наблюдения + подсчет дней. Температуру не меряю, т.к. встаю среди ночи и утром в разное время.
Врач которая вела вторую беременность, говорила что через год можно пробовать опять. Но я уверена, что тогда точно отправят на КС, как и во второй раз, хоть и шов был идеальным и ничего не беспокоило, главная причина: слишком маленький промежуток времени.
Хотелось бы родить самой. Как вы считаете когда можно планировать новую беременность?

Отвечаю:

Естественные роды после 2 операций возможны. Но принимают такие роды в очень ограниченном количестве родильных домов. Знаю, что в 16 родильном доме Санкт-Петербурга, такие роды принимают.

Но для этого должен быть состоятельный рубец (оценивается по узи и в родах). Оптимальный срок между родами 3 года. То есть как ребенку исполнится 2 года, можно опять беременеть. Раньше - не надо.

А вот если будет 3 кесаревых сечения, то естественные роды далее уже не возможны.

Так что рекомендую вам более надежные способы для откладывания зачатия. Так как ваш метод календарика, очень не надежный. Скоро будет набор в новую группу "Репродуктивное здоровье женщины. Симптотермальный мет од распознавания плодности" http://plodnost.ru/wppage/simptotermalnyj-metod-raspoznavaniya-plodnosti

Этот естественный метод обладает высокой надежностью для откладывания зачатия. Надежность его сопоставима с гормональными контрацептивами.

До встречи, Ирина Жгарёва plodnoct@gmail.com

Проект «Женское здоровье» http://plodnost.ru

Клуб Женского Здоровья в контакте http://vk.com/clubforladies

Клуб Осознанного Материнства http://www.klumbamam.ru/

Клуб Осознанного Материнства в контакте http://vk.com/klumbamam

Мои курсы http://plodnost.ru/kursy 

 

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное