Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Витамины. Шокирующая информация.


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 715

Выпуск 715 от 2016-09-28.
По состоянию на 2016-09-28 количество подписчиков составляет 7424 чел.



Витамины. Шокирующая информация.

Добрый день, уважаемые читатели.

Один из частых вопросов, который решает женщина на этапе подготовке к беременности и во время беременности - принимать или не принимать поливитамины.

Интуитивно было понятно, что смесь разных химически синтезированных витаминов и минералов - не самая полезная еда для беременной женщины.

Далее цитирую для вас статью "Фолатдефицитные состояния в акушерской практике и проблема их коррекции". Авторы: Бицадзе В. О. Самбурова Н.В. Макацария Н.А. Мищенко А.Л. Акушерство, гинекология и репродукция 2016; 1:39-49

Несмотря на весьма распространенную в мире практику приема поливитаминных препаратов на этапе подготовки к беременности и во время беременности, в последние годы ряд исследований свидетельствует о возможных осложнениях во время беременности у пациенток, получавших в ранние сроки беременности и до зачатия поливитаминные препараты.

В частности, недавно были опубликованы интересные данные, полученные в ходе Национального когортного исследования рождаемости в Дании. (DNBC - национальное исследование 100 419 беременностей у 92 374 женщин с 1996 по 2002 годы). Была проанализирована связь между приемом поливитаминов, содержащих примерно 19 микроэлементов в своем составе и прием только фолиевой кислоты в околозачаточный период и риском внутриутробной гибели плода на ранних или поздних сроках беременности.

Из группы участниц 62,1 процент принимали поливитамины, 6,2 процента только фолиевую кислоту и 31,7 процентов не принимали ничего.

Оказалось что в группе пациенток, получавших поливитамины, риск внутриутробной смерти плода был повышен на 12 процентов, причем в основном на раннем сроке беременности.

У женщин постоянно принимавших поливитамины до беременности, наблюдалось увлечение на 29 процентов количества внутриутробных смертей на ранних сроках беременности чем на поздних.

У женщин принимавших только фолиевую кислоту 400 мкг в сутки, не наблюдалось увеличение количества внутриутробных смертей.

Таким образом было высказано мнение, что применение поливитаминов для подготовки к беременности повышает риск ранней внутриутробной смерти плода.

Тем не менее трудно определить, какой именно их факторов был определяющим в повышении внутриутробной смертности - наличие витамина А, низкая дозировка фолиевой кислоты или другие.

 

В следующем выпуске поговорим о том, что же поможет обойтись без поливитаминных таблеток на этапе планирования беременности и во время беременности.

До встречи, Ирина Жгарёва plodnoct@gmail.com

PS: Участвуйте в бесплатном вебинаре "Как подготовится к безопасным родам". Регистрация здесь http://gowebinar.me/klumbamam/

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное