Все выпуски  

Современный мир. Глобальные проблемы. Эволюция человека.


АЛЕКСАНДР ГРИН
Современный мир. Глобальные проблемы.


Каким будет новый мир? Как глобальные тенденции современного мира влияют на политику, культуру, общество и государство "в целом"?

Анекдоты

Авария. Врезается Тойота в крутой мерс, стоящий на перекрестке. Из мерса вылазят
двое мощных новых русских, вытаскивают мужика из Тойоты и начинают его бить. Тот орет:
- Мужики, это же Тойота!
Те продолжают усердно бить. Он опять:
- Ну пацаны, это же Тойота!
Ноль внимания. Он опять, уже изнемогая:
- Мужики, это же Тойота...
Успокоившись, новые русские ему в ответ:
- Ну и что?
- Как что? водитель-то справа!


- Стоять! Стоять, не двигаться, я сказал!
- Это что, ограбление???
- Нет, это групповая фотография.


Врач спрашивает у медсестры:
- Каково состояние больного?
- 2 миллиона долларов.
- Тогда начнем операцию.


- Папа, познакомься - это Маша! Она будет жить с нами. Она не пьет, не курит и вообще очень хорошая девочка!
- Ладно, с ней всё понятно, а ты то кто такой?


Новые тампоны "Tampax". Теперь в каждой 100-ой пачке хлопушка с сюрпризом!
Где отметить день рождения ребенка

как и где весело провести детский праздник
как и где весело провести детский праздник

Организация детских праздников.
Сценарии и игры на День Рождения ребенка.


Доска объявлений Поиск объявлений. Выбрать категорию...





Интересные рассылкиe:

Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие сайты. Обмен ссылками. Каталог российских сайтов
Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров
Самое интересное в окружающем мире. Тайны современного мира
Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей. Афоризм дня
Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?
Метафоры в жизни. Метафора как подражание и как троп
Лучшие цитаты и афоризмы о жизни и о бизнесе. Мудрые притчи
Раскрутка и продвижение сайта. Лучшие партнерские программы
Работа в Москве. Рынок вакансий. Как найти работу в Москве?
Microsoft office - word, excel, powerpoint... самоучитель
Современный мир. Глобальные проблемы. Эволюция человека
Клуб знакомств. Служба знакомств и общения
Мужской журнал. "Мужские игры. Мир настоящих мужчин."
Деловое сотрудничество в сфере ИТ. Компьютерные новости.
Новости экономики России. Свежие обзоры сайтов новостей
На какую рассылку подписаться? Лучшие рассылки Subscribe.ru
Как привлечь посетителей на сайт? Способ почтовых рассылок.

Эффективные рекламные кампании в Интернете.

 


Здравствуйте, дорогие читатели! Вопросы и предложения присылайте на somir@mail.ru. .


Просматривал новости. Мое внимание привлекли фотографии женщин-политиков. Сара Пэйлин со сжатыми губами, Ангела Меркель с очень тяжелым взглядом исподлобья... Что уж тут говорить про политиков-мужчин. Хотя многие стараются выглядеть "добренькими", "простыми", "своими парнями" - но мало кому это удается. Да и что скрывается за приветливой внешностью - сложно сказать.

Возникает вопрос, если уж женщины-политики (женщины-руководители), т.е. успешные люди, "многого" добившиеся в жизни и выглядят "жестко", и действуют "жестко", то "какой пример они подают другим?". Т.е. на кого нам стоит ровняться? Общество (не только российское, которое привыкло к тоталитарным системам) постоянно получает сигналы, которые говорят "добиться успеха в жизни можно только так". И сколько бы потом наши руководители не говорили о "разрядке", "перезагрузке отношений"... мы им не верим. Точнее - я не верю, не знаю как Вы :)

Можно верить Юлии Тимошенко, которая постоянно пытается разыгрывать "сценки из мыльной оперы"? Или нашей "нервной" оппозиции, которая постоянно вытаскивает сплошной негатив? Плохо живем? Допустим. Руководство - "сплошные сволочи"? Можно согласиться (с той поправкой, что не известно что бы делал на их месте я :) ).

Если углубиться "в философию" и задать себе вопрос: "можно на негативе построить что-то более-менее приемлемое?".
История показывает, что "смена власти" происходит по схожим сценариям. "Плохой царь зарвался" (не может прокормить большинство подданных, или хотя бы навести порядок среди ближайшего окружения). Плохой царь свергается, объявляется "плохим" и таковым остается в истории. Если Вас не успели свергнуть, или вы "разрулили ситуацию", Вы, скорее всего, останетесь в истории "нормальным", или даже "хорошим" царем.

"Выдающиеся" деятели в истории те, кто свергнул своего предшественника, или узурпировал власть. Если царь "помешан на военных парадах, вводит непонятные законы..." но "в целом не наломал дров" - к нему потомки будут относиться "с пренебрежением". А если правитель начнет перестраивать все, до чего у него дотянутся руки, угробит 20-30% населения, понастраивает пирамид, городов, завоюет соседей.... вот тогда он будет "молодец" - пример для подражания.

Исключений из этого правила мало. Удачливые тираны для многих являются примером для подражания. Нужно поддерживать оппозицию, заранее зная, что придя к власти она в первую очередь займется решением своих собственных проблем? Или зачем ругать оппозицию, которая действует вполне логично, согласно всем законам диалектики и логики хода развития исторических событий? "В нужный момент свергнуть старую власть" - это обычная стратегия. Вот только обсуждать подобные вещи и слушать людей, которые кричат "граждане, вас обманывают!" противно. Мы уже достаточно умные, чтобы понять, что кто громче кричит, тот должен вызывать больше подозрений :). На фоне подобной критики даже иногда хочется власть похвалить. Хотя власть нужно ругать. От этого больше толку. Вот только почему критика от большинства оппозиций (в том числе и западных) воспринимается с большим подозрением? Наверное, потому, что постоянно остается впечатление, что "тебя держат за дурака", разыгрывая перед тобой дешевую мыльную оперу. Похоже, что раздражает именно то, что "общение с народом" идет на очень примитивном уровне. Отсюда и нелюбовь к ТВ, СМИ и чиновникам.

Нам постоянно вдалбливают в головы, что "должен быть выбор", "демократия - высшее благо", и вообще, как сказал Фукуями - все, конец истории. Демократия (в западном ее варианте) - высшее достижение человечества :). Однако есть ли выбор на самом деле? Дело даже не в Путине и Медведеве. Пусть будет Путин и Ходорковский (или кто-то из оппозиции). Это выбор? Победа конкретного человека в борьбе за место на верхушке иерархии что-то меняет? Ведь иерархические отношения остаются. И средние и мелкие чиновники остаются. И структура отношений не меняется.

Пример "идеального" правителя в "восточном" стеле, который "не проявляет эмоций", "мудр", "не подвержен страстям", "руководствуется целесообразностью и заботой о подданных"... остается недостижимым идеалом и в наше время. И мудрых советников мы не видим. И преданных слуг. Это не значит, что их нет. Просто нам их не показывают. Самый выигрышный вариант - Жириновский. Это как "все в одном". И политика, и развлечения, и оппозиция, и "свой в доску парень". Прямо "хлеба и зрелищ". "Эволюции человеческого сознания" и "прогресса в человеческих отношениях" нет? Прав Экклезиаст что "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"? Может быть, это и к лучшему?

Хорошо, конечно, когда общество заботиться о своих гражданах. Однако, стоит признать, что "сам о себе не позаботишься, и общество о тебе не позаботится", разве что иногда сердобольные родственники помогут, и то не всегда :)

С другой стороны - есть много людей, которые думают "примерно об одном". Например, я пару месяцев назад вынашивал планы "перебраться в деревню". Остановил меня "финансовый вопрос" и отсутствие интернета в тех местах, где я присматривал себе дом. Т.е. интернет есть, но медленный. А мне он сейчас нужен по работе. Не один я вынашиваю подобные планы.

 
Брошенный дом в д.Люшково, Псковской области



Есть мнение, что Россия может потерять значительную часть своей территории только из-за того, что на ней не окажется жителей. В самом деле - все оставшиеся в живых после кризиса россияне соберутся в Москве и крупных городах... :) Брошенных деревень уже много. Люди и хотели бы переселиться в деревню, но нет инфраструктуры, нет работы, государство не помогает (даже мешает). Казалось бы - пустует земля, разваливаются дома. Дайте деньги на ремонт, помогите со сбытом с/х продукции... Но, похоже, что это никому не надо. А если на значительной части территории России не будет людей, то как долго эта пустующая земля будет принадлежать России?

Пока правительство озабочено наблюдает за изменением цен на нефть, простые российские архитекторы разрабатывают программы по Расселению населения :)


 

Решение жилищных проблем для граждан РФ

 

ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ
1. Решение жилищных проблем для граждан РФ.
2. Стимулирование развития сельского хозяйства на территории России.
3. Создание новых производственных предприятий и, соответственно, рабочих мест на ранее не освоенных для бизнеса территориях.
4. Увеличение площади заселенной части России.
5. Посредством эффективно функционирующей и прозрачной государственной программы, направленной на быстрое достижение объективного результата – формирование качественно нового уровня диалога между государством и гражданином, увеличение открытости общества и доверия к государству, увеличение гражданской ответственности и уменьшение социального расслоения общества на территории РФ.

ИДЕОЛОГИЯ ПРОГРАММЫ

Исходя из общих геополитических задач по удержанию малозаселенных территорий Российской Федерации и концептуальной позиции, основанной на исторических предпосылках, характеризующих Россию как горизонтально заселенную (сельскую), а также аграрную страну, и при сложившейся на данный момент градостроительной ситуации, представляется целесообразным инициировать процесс деурбанизации крупных российских городов. Перенасыщенная в мегаполисах плотность застройки, перенаселенность, градостроительный централизм, перегруженность улично-дорожной сети, а также ежедневно происходящая неэффективная миграции населения, в общей сложности мешают процессам современного развития Государства.

Одновременно, территории, где ситуация кардинально противоположная – средние и малые города, сельские поселения и деревни, а также незаселенные территории России, представляют собой основной процент площади территории Российской Федерации.

На основании изложенного, а также в качестве возможного варианта развития Программы по обеспечению граждан, нуждающихся в социальной поддержке Государства, комфортным и доступным жильем – как альтернатива «вставанию в очередь» на предоставление квартиры, а также в рамках возможного экспериментального общенационального проекта для самых широких слоев населения (далее участники Программы), предлагаем Программу альтернативного инновационного жилья «Новый элемент расселения» (далее Программа).

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

1. Резервирование и выделение земельных участков в рамках Программы. Выделить каждому из участников Программы земельный участок. Возможна дифференцированная система выделения участков в зависимости от экономического региона, федерального Округа, удаленности от места нынешнего проживания, площади участка, предполагаемого перспективного освоения участка и т.д.

2. Разработка специального банковского продукта для участников Программы. На базе Сбербанка России (либо иного банка, имеющего разветвленную сеть филиалов на территории РФ), разработка специального банковского продукта для участников Программы, предполагающего открытие системы пополняемых лицевых счетов, работающих в интерактивной увязке с реализацией Программы каждым из ее Участников. Карточка Участника может также работать как единая социальная карта Гражданина России, предполагающая систему бонусов и других параллельных продуктов.

3. Резервирование и выделение финансирования для реализации Программы. Выделить каждому из участников Программы небольшую сумму денег (3-5 тыс. $ США - цена, сравнимая со средней ценой квадратного метра жилой площади в в самом дешевом секторе недвижимости). Однако, данная сумма достаточна, чтобы закупить строительные материалы (п. №4), необходимые для начала строительства дома.

4. Разработка специальных стройматериалов для Программы. Разработка специальной многосортной номенклатуры типовых строительных материалов – недорогих, но приятных, – что-то вроде Икеи, только из полуфабрикатов готовых элементов, универсально стандартизированных для сборки будущего дома.

Принципиально: для сокращения транспортных расходов и, соответственно, удешевлению самих материалов, территория РФ может быть разделена на ряд секторов, ориентированных на уже имеющееся местное производство. Так, например, для регионов, имеющих высокотехнологичное металлургическое производство, основная линейка номенклатуры строительных материалов разрабатывается из металла; на Севере и в регионах, богатых лесной промышленностью – из дерева; в ряде регионов существует неплохая пластмассовая промышленность, и т.д., то есть привязка к местным строительным материалам и промышленности, что также станет стимулом для бизнеса к созданию новых рабочих мест «на местах».

Разработка номенклатуры деталей для таких строительных материалов может быть весьма и весьма разнообразной, хотя и стандартизированной.

Для фактической разработки подобной номенклатуры материалов возможно проведение открытого архитектурного конкурса, как всероссийского, так и международного. В жюри такого конкурса могут войти независимые профессионалы – архитекторы, строители, технологи, конструкторы, представители федеральной и региональной администрации, международные специалисты, представители производственного сектора. Итогом такого конкурса должно стать определение одного или нескольких творческих коллективов (архитектурных бюро), с которыми в дальнейшем заключается государственный контракт на разработку типовых стройматериалов в увязке с требованиями (техническим заданием) настоящей Программы.
источник


 

Анекдоты.

 

Иногда бывает непонятно, какую цель преследовал мужчина, преуспевший в жизни:
доставить радость жене или досадить тёще.


Работая дома, экономишь на транспорте. Но вот Интернет и кофе за собственный счёт.


В стране началась весенняя посевная кампания. Пророщенную в школах молодёжь сажают в армию.


Один приятель жалуется другому:
- Ну что за день... С утра машину разбил, а теперь еще и колпачок от флешки потерял...


Лезет альпинист по снежной горе. Вдруг срывается, падает, и чудом цепляется за куст. Висит, а силы уже на исходе. Он начинает кричать:
- Эй! Есть здесь кто-нибудь?!! Спасите!!!
Вдруг с неба голос:
- Я - Всевышний! Я спасу тебя, отпусти руку и я подхвачу тебя своей дланью!!
Человек минуту думает в замешательстве. И дико кричит:
- А ещё есть кто-нибудь?!





Другие мои рассылки:

 

Лучшие сайты. Обмен ссылками

В этой рассылке Вас будут знакомить с лучшими находками на необъятных просторах интернета! Вы сможете оценить сайты, которые показались нам лучшими, интересными и полезными для нас, и возможно они будут интересны и Вам.


Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей.

Эта рассылка посвящена Умным мыслям, т.е. разнообразным идеям и мнениям, которые заставляют нас задуматься о важных вопросах и которые помогают нам найти наше место в жизни. Это афоризмы и притчи великих людей, цитаты и высказывания о различных сферах нашей жизни. Плюс - некоторые комментарии, заметки и попытки найти аналогии в психологии, социологии и просто жизненном опыте и в "современной действительности".


Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать...

Рассылка предназначена для тех, кто любит читать книги, отслеживает появление книжных новинок и часто задает себе вопрос что почитать?


Присылайте свои предложения и замечания на   somir@mail.ru

Александр Грин.


В избранное