Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонс газеты "Родовая Земля". Новости издательства


Рассылка новостей газеты «Родовая Земля» и издательства Зениной С. В.

выпуск 6 ноября 2013 г.


Газета «Родовая Земля»


Вышла "Родовая Земля" № 11 (112), ноябрь 2013 г.

В номере:

Воля Выбора
Килиманджаро Андрея Никитенко
Работа над ошибками
Регионы просят «огня»
Говорить ли о проблемах?
Кремний в рационе
Мы и наши лошади на поместье. История третья. Как мы учимся понимать друг друга
Создание питомника (опыт в РП)
Типичная уникальность
Про наши счастливые роды
«Вот вам и ответ!»
Улыбка - дело серьезное
Город, который научился жить без мусора
Исповедь последнего из...
«Доверять нужно только себе...»



          Письма. Размышления.
          От сердца к сердцу.
          Приглашения на поселения.
          Объявления. "Ярмарка"

         

Воля Выбора

"...Мы не можем уничтожить систему или выйти из неё, как не можем покинуть единственный дом. Но мы способны создать био­сферный оазис, хотя бы для паритета, чтобы как-то существовать в системе и пользоваться её благами, не теряя при этом себя и не будучи её придатком.
Каким образом это можно осуществить? Самый эффективный путь — использовать те же способы, которые использует сама система, в противофазе.
Единственный способ воздействия у системы — через то, что входит в нас непосредственно: пища, обиход, информация. Единственный способ уклониться от этого — воспользоваться своим правом выбора, пока оно ещё не отнято окончательно и пока ещё есть из чего выбирать... "
 

Килиманджаро Андрея Никитенко

"— В России сегодня изобретают самые разнообразные способы, чтобы иметь круглые суммы на счетах. Для многих никаких табу не существует, вопрос об этических нормах не стоит: «Ничего личного, только бизнес». Ваше экопоселение — дело хорошее, «с человеческим лицом», но явно не особо прибыльное. Зачем вам всё это?
— Это мой внутренний выбор. Моя жизненная позиция: «Если не я, то кто?» Пока мы не возьмём на себя роль хозяина этой страны, этого города, этого региона, ничего не изменится. Отсюда и задача — сделать образец того, как можно и нужно жить. Я давно прошёл этап «дело ради денег». Деньги — вопрос десятый, главное — реализация моих внутренних установок, убеждений. Воспитание — основной принцип «Азъ Града», ради этого всё делается. Что мы можем дать нашим детям, будущим поколениям, что заложим сегодня для завтрашней России? Я всё время возвращаюсь к этому. Никогда не стал бы продавать алкоголь или давать кредиты — это всё ведёт к разрушению..."

Работа над ошибками

"Думать — это не значит перебирать варианты решений в поисках наилучшего. Нет этих готовых вариантов. Никто ещё воз от пропасти не спас, Анаста время нам только выиграла. Не буду искать. Думать буду.
Что мы имеем? На протяжении всей истории повторяется одна и та же ошибка в сотворении одного или сразу нескольких коллективных образов. Вы представляете? Цивилизации после катастрофы начинают всё с нуля, они разные, а заканчивают одинаково. Значит, то, что приводит их к этому, имеется в наличии с самого начала, просто проявляется в Образный период, а не раньше, потому что именно тогда Создатель перестаёт опекать своих детей и не вмешивается в их дела.
Может, действительно всё дело в самом Образном периоде, как считают многие? То есть надо просто жить себе, радуясь благодати земной, мечтать, с твореньями Божьими и Богом общаться и не встревать в это коллективное образное мышление, вообще не строить коллективных образов? Именно переход к коллективному творению образов и есть ошибка? А как же быть тогда со стратегической задачей человечества, ясно озвученной Анастасией — превратить Землю в цветущий сад, и сделать это нужно коллективной мыслью? А может, коллективное мышление возможно без создания коллективных образов? Нет, не представляется. Да и Анастасия нам тоже образы предлагает. А мы, вкладывая в них чувства и силы, делаем их коллективными. Похоже, что Образный период — необходимый этап взросления человечества. И как бы нам ни хотелось вернуться в счастливое детство (ведический период), Божественной программы нам не изменить. Наверное, так задумал Создатель: только получив «отлично» на экзаменах в классе «коллективное образное», мы перейдём в следующий класс — «творение во Вселенной». А мы экзамен этот уж сколько раз проваливали, к тому же умудряемся деградировать и отправляемся каждый раз обратно в детский сад. Правда, на этот раз в первом классе мы задержались. Наверное, в сонном состоянии на второй год сумели остаться, и надежда есть ошибку нашу осмыслить и исправить.…"

Регионы просят «огня»

"Что показывают отзывы субъектов РФ на проект ФЗ «О Родовых усадьбах»"

Говорить ли о проблемах?

"И вот, слегка вылезши из-под завалов домохозяйских работ, хочу поделиться своими размышлениями на тему: говорить ли нам о трудностях. Тема эта рефреном идёт очень во многих материалах газеты. Она у нас, безусловно, позитивная. Материалы в основном о том, как прекрасно жить на Земле, или о том, как играючи справляться с трудностями. И изредка проскакивает чей-то срыв о том, как трудно (до невыносимости порой), или возмущение на тех, кто этого не понимает.
Недавно мне прислали номер газеты «Крестьянская Русь». Прям-таки антипод «Родовой Земли». Материалы о том, как всё плохо, о том, как жить, когда всё плохо, и немного кулинарных рецептов, ведь надо же есть хоть что-то… Жуть.
Как же быть? В принципе, я за то, чтобы держать позитив. Я, как и большинство, думаю, помещиков, на восклицания типа «как же вам трудно! бедные!» реагирую улыбкой и рассказами о нашем счастливом существовании. И в газете интересно читать о том, «а какое оно, счастье?».
Но вот, откликнувшись на моё предложение в «РЗ» бабушкам приезжать в деревню, приезжает женщина и уезжает потом обиженная: «Зачем же звали?» Чем я её расстроила?
Вот несколько наших диалогов:
Гостья:
— А есть у вас гектар рядом?
— Есть.
Идём, показываю.
— Ну нет, я бы хотела вот, как у вас…
— Так он такой же, как у нас.
— Ну нет, там вон бурьян по пояс, ямы, кусты… Мне бы, как у вас… — Гостья окидывает взглядом наше поместье с красивым газоном (спасибо нашим копытным!), колодцем, домиками, беседками, спортплощадкой, рощами и огородом.
— Милая, так ведь у нас 6 лет назад точно такое было, как там, на УАЗике ездить боялись.

— А документы у кого можно получить?
Вкратце рассказываю о том, что нужно раз 5–10 съездить в сельскую и районную администрации, писать, межевать, … и потом жить, недооформив…

— Ну давайте посидим, я вот книжки захватила, хочу обсудить с вами…
— Простите уж великодушно, не могу я сейчас. Сено надо собрать, прополоть, ужин сделать, подоить, ночью буду варенье закрывать, тогда — может быть…
Уехала, не простившись, гостья.."

Кремний в рационе

"Самый распространённый элемент на земле после кислорода — кремний. Он содержится в виде кремне­зёма во всех растениях. Корни растений поглощают это соединение из почвы для построения клеток, и им обусловлены проч­ность и эластичность стеблей.
Точно так же кремний присутствует и во всех тканях и органах человека, начиная от волос и заканчивая клетками крови. Эластичные свойства кожи, стенок сосудов, сухожилий обусловлены по большей части содержащимися в них соединениями кремния. А запасы его пополняются благодаря питанию. Какому? Прежде всего растительному. Значит, на наших участках в достатке должны произрастать источники кремния. ..."

Мы и наши лошади на поместье. История третья. Как мы учимся понимать друг друга

"Ахалтекинцами мы восхищались давно и полюбили их раз и навсегда с нашей первой встречи.
Сами мы с лошадьми раньше близко не общались, только дочери. Особенно младшая, по возможности не вылезала из конюшен. Когда переехали жить за город, конюшню построили очень быстро (намного быстрее, чем дом для себя). Первый конь, который стал нашим (породы русская верховая), был уже всему обучен, в жизни повидал много и относился к нам философски: прощал какие-то наши неумения, но и не упускал случая самоутвердиться, пользуясь нашей неопытностью и неуверенностью.
Теков мы решили завести молодых и самим воспитать их.
Первым прибыл к нам на постоянное место жительства почти двухлетний жеребчик Бильге. В коневоз его буквально занесли пять конюхов.
В конюшню зашёл неспешно, но довольно спокойно. За пару дней подрасслабился, освоился, и началось веселье — не упускал случая покусаться при любой попытке надеть недоуздок или взять ножку. С корды стремился вырваться и убежать. Один раз, на третий день приезда, это ему удалось — убегает от меня по метровому снегу легко, как бабочка порхает (свой табун побежал искать). Понимаю я, что ни верхом его на Изюмке не догнать, ни на машине. Очень я тогда запереживала, соседей ближних к дороге вы­звонила сразу, и одному из них удалось поймать Бильге за корду. После этого случая выход из конюшни в леваду тоже жердями огородили сплошным коридором, чтобы, пока не привыкла и уму-разуму не набралась лошадка, не было у неё соблазна сдуться на рывок при выходе на улицу. Кусаться постепенно отучили. Ногами махать по любому поводу тоже перестал..."

Создание питомника (опыт в РП)

"После создания мини-питомника на подоконнике — осень 2011 г. и высадки выращенных саженцев на участке — весна 2012 г. нам захотелось выйти на больший масштаб и сделать полноценный питомник у себя в поместье. Основная проблема, с которой мы столкнулись в сезоне 2012 года, — нашествие кабанов, которые подрыли несколько каштанов, поэтому было решено сделать ограду.
Питомник располагается в подлеске (мы вырубили часть деревьев), который служит естественной защитой для саженцев, сколоченные щиты просто привязаны к стволам. Чтобы сорняки не помешали росту саженцев, сначала был выложен картон в два слоя, а потом насыпана земля.
Часть семян мы собрали в ближайшем ботаническом саду, часть заказали в Интернет-магазине, а остальные просто собрали на улице. Получение качественных семян — это отдельная большая тема, и пока мы работали с тем, что удалось достать, самой важной задачей была отработка технологии. Выбор, какие деревья и кустарники сажать, — тоже важная творческая задача, и её решение зависит от того, какими площадями вы располагаете, какие у вас условия и какой эффект вы хотите в итоге получить. После про­смотра видеосеминаров А. Орлова о биологическом конструировании, фильма «Создание лесосада с Джефом Лотоном» и ознакомления с материалами семинаров Г. Минлебаева был составлен список деревьев и кустарников, подходящих для наших условий. После получения семян в конце октября питомник был наконец засажен....."

Типичная уникальность

"Заметки о сентябрьском Фестивале позитивного творчества «Восхождение»

Безсменный шеф «Восхождения» Александр Ларин честно заявил: «Мы считали, что не готовы, и поэтому фестиваль не особо рек­ламировали и гостей не приглашали. И тем не менее они приехали. Около двух тысяч. Вот уж, действительно, куда не надо специально приглашать-зазывать людей, — на Фестиваль позитивного творчества в Геленджике, в отличие от других крупных мероприятий создателей Родовых поместий. Этот фестиваль никому не принадлежит, он стал самоорганизующейся системой.  …"

Про наши счастливые роды

"Итак, с чего начинаются роды?
Вы, конечно, думаете, что они начинаются с сотворения малыша. Нет. Роды начинаются... с мысли.
Расскажу вам нашу историю о том, как мы захотели родить третьего малыша.
Когда нашей второй дочке было 2 года и я ещё продолжала кормить её молочком из груди, мы с мужем решили, что очень хотим ещё малыша.
В праздник на Ивана Купалу мы провели соответствующий обряд общения с нашими предками и позвали душу малыша — это был конец июня. Весь год мы проводили частые медитации для настройки на душу малыша, для отладки родов наших и наших взаимоотношений.
В апреле позвали душу малыша второй раз, и случилось чудо. К нам на участок прилетел журавль. Он сел возле самого дома, и мы долго любовались им. На следующий день мы стали видеть душу нашего малыша.
Теперь я понимаю, откуда пошла присказка о том, что аисты-журавли приносят младенцев.
Отпраздновав праздник Ивана Купалы ещё раз (через год), мы стали готовиться к сотворению. В конце июля я закончила кормить грудью нашу малышку. Ей как раз исполнилось 3 года.
В третий раз мы разговаривали с душой за три дня до сотворения.
А потом наступил тот прекрас­ный момент, когда душа перестала бегать вокруг и переместилась в животик к маме. ...."

«Вот вам и ответ!»

"Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия — белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, то у них максимальный сан, которого они достигают, — пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, как и у католиков, целибат — обряд безбрачия.
И иеромонах начал говорить: «Вот вы, язычники...». Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы». Он: «Ну хорошо, вы — староверы, сатанисты». Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?» Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную». Он: «Да».
Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?» Он: «Причастие». Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба, говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты». Дальше говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?» ...

Улыбка - дело серьезное

"Обычно мы не придаём серьёзного значения улыбке, тем более улыбке, обращённой к внутренним органам и нервной системе. Нам нужно изменить своё отношение к улыбке и рассматривать её как мощное средство самоисцеления и духовного развития.
Улыбка обладает целым рядом достоинств.
1. Внутренняя улыбка способствует глубокому расслаблению, формированию покоя и умиротворённости. Психологически мы почувствуем вокруг себя безоблачное небо и спокойное море только в том случае, если все наши внутренние органы (сердце, лёгкие, печень, поч­ки, желудок), а также нервная система и система кровообращения почувствуют себя расслабленными. С целью добраться до этих органов древние даосские учителя открыли такой простой секрет, как «внутренняя улыбка».
2. Искренняя улыбка является признаком любви и передатчиком энергии, которая оказывает согревающее и целительное воздействие. В Древнем Китае даосы учили, что постоянная внутренняя улыбка — улыбка самому себе — гарантирует счастье, здоровье и долголетие. Почему? Улыбаться самому себе — значит купаться в любви: вы становитесь самым лучшим другом самому себе. Жить с постоянной внутренней улыбкой — значит жить в гармонии с самим собой...."

Город, который научился жить без мусора

"К чему может привести безфинансовая экономика в масштабах мегаполиса..."

Исповедь последнего из...

"Весной этого года через газету «Родовая Земля» отправил клич: «Пригласите в гости мою семью (хотел городской семье показать, как живут ЛЮДИ) по пути на Юг». Пришло много приглашений, получилось составить маршрут от Ижевска до Чёрного моря с остановками примерно через 100–200, 400–600 км! Это здорово, люди есть, они живут и развиваются! Хорошие люди читают эту газету! Благодарю ещё раз всех, кто отозвался на клич.
Однако в этом году Боги не дали возможность осуществить задуманное по многим причинам. Две, которые на поверхности: 1. Денег (на топливо для машины) Боги не дали. 2. Корова отелилась только 8 августа (ждал отёла с июня). 8 сентября продал телёнка (оставить его у себя у меня нет пока возможности), так что теоретически мог на продолжительное время оставить хозяйство только в сентябре, а тут уже школа у детей.
Причины, которые глубже и «корневее»: возможно, дисгармония моей семьи могла повлиять на неокрепшую гармонию другой семьи, и нас никто не пустил вредить (Слава БОГАМ!).
Живём с женой 20 лет. Люблю её! Сейчас мне 41 год. Было всякое и, видно, ещё будет. Последние 8 лет мы живём вроде вместе, вроде врозь. Вначале жил в дороге, сейчас (3,5 года) живу в деревне, семья приезжает на выходные, как к «дедушке». 12 лет назад построил всё для полноценной жизни на своей РОДИНЕ: хороший просторный деревянный дом со всеми удобствами и развлечениями, посадил, вырастил сад, линия кедров на южной стороне уже высотой метров 6, волей­больная площадка, полноценная детская площадка, чудная беседка, в гараже моторная лодка и прочей необходимой техники достаточно, асфальт до дома, маршрутка в город, рядом звёзды, небо, родники, поля, леса, Кама, озёра, холмы — а полноценного СЧАСТЬЯ НЕТ! Знаю, что счастье на самом деле от материи не зависит в том объё­ме, как думает подавляющее большинство...."

«Доверять нужно только себе...»

"В издательстве Светланы Зениной вы­шла книга Галины Радостной «Тайны, поведанные волхвом». В неё вошли необычные откровения старца, его мудрые ответы на вопросы, которые волнуют автора.
Древняя молитва, открытие тайн прошлого, предсказания будущего и, самое главное, рассказы о реальных действиях настоящих героев, людей, живущих среди нас, которые уже прочитали диалоги с дедушкой.
Книга о движении к чистоте — к чистоте внутренней и внешней, о воссоединении со своими Прародителями и Великим Создателем.
Сегодня Галина отвечает на наши вопросы..."


Адрес редакции: Россия, 302001, г. Орёл, ул. Черкасская, 36-168. Тел./факс: (4862) 75-27-46. E-mail: rod-zem@zeninasvet.ru. http://rodzem.zeninasvet.ru, http://vk.com/rodovaya_zemlya . Электронная версия http://pressa.ru/izdanie/39083.


В избранное