Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонс газеты "Родовая Земля". Новости издательства


Рассылка новостей газеты «Родовая Земля» и издательства Зениной С. В.

выпуск 6 апреля 2015 г.


Газета «Родовая Земля»


Вышел № 4 (129) "Родовой Земли" за апрель 2015 г.

В номере:

«Родовые поместья Руси»
Проект «Родной Мир». Наш вклад в сады Победы
Отчёт о доработке проекта ФЗ «О Родовых поместьях»
Дорога к дому. Живая история о поиске своего места на Земле
Свою землю вы обязательно узнаете
Смелость не только города берёт
Раз, два, три, четыре, пять, встать, умыться и пахать!
Ошибка, которая может...
Съедобный букет
C высоты птичьего полёта. Борис Бублик про признаки природосообразного огорода
Испытание почвой
Из городских дебрей — в лесную цивилизацию
Пуповина раздора
Третья смена зубов?
Женщине, с которой хочется быть
Европейская бескультура
Живая Книга: уроки чтения

          Письма. Размышления.
          От сердца к сердцу.
          Приглашения на поселения.
          Объявления. "Ярмарка"

         

«Родовые поместья Руси»

"Фестиваль — как венец последовательности событий проекта «Родной Мир» — получился гибким и несгибаемым, простым и запутанным, лаконичным и многозначительным. Осталось много вопросов и прозвучало много поздравлений и благодарностей. Кто обязывался быть от и до — не пришёл, кого не затянешь никакими пряниками — остался до конца.
Всех окутывал свет людской радости, и были слёзы расставания. Осознание значимости и глобальности перемешалось с ощущением мимолётности и будничности.
Более тысячи участников находились в поле коллективного счастья около 10 часов и оставили его себе навсегда. Песни, танцы, хороводы, игры, лотерея, ярмарка, подарки... Ничего особенного, но как объять необъятное? Событие свершилось, но оно никогда не закончится.
Что получили мы? В ходе подготовки к фестивалю в Ростове-на-Дону образовалась сильная и слаженная команда — ведь пришлось нелегко, много трудностей и препятствий было, начиная с отказа в безплатном выделении зала и последующих двухмесячных переговоров о снижении стоимости арендной платы вполовину. В ходе этого мы познакомились и подружились с руководством ДК «Ростсельмаш», депутатами и заместителем председателя городской думы нашего города, которые полностью прониклись идеей проекта, приняли её в своём сердце и помогли..."

Проект «Родной Мир». Наш вклад в сады Победы

"В  каждом регионе участники проекта «Родной Мир» стараются сегодня осмыслить эффективность и проанализировать упущения проведённого своими силами месячника Родовых поместий «Моя Родина». Отзвучали гитарные перезвоны концертов Бардовского Каравана Любви «Дерево», наполненные яркими переживаниями и радостными встречами. В доброй памяти остался новый, яркий, успешный и необычный для Ростова и всей России фестиваль «Родовые поместья Руси». Он очень помог в полезном знакомстве с администрациями города и области, министерством культуры. Теперь мы понимаем, что это прекрасный старт для дальнейших плодотворных отношений с органами власти и продвижения Родной партии в регионе. Оказывается, о нас все уже давно знали, только никак ранее не реагировали, потому что не видели никаких явных действий нашего движения и интереса к нему среди обычного населения. Блестяще проведённый международный фестиваль «Родовые поместья Руси» показал, что интерес в народе есть! И наша идея заслуживает внимания и поддержки…
Как же проект «Родной Мир», ведь он первоначально задумывался как разовая последовательность мероприятий?
Проект ростовской группы единомышленников для многих и многих участников стал Родным. С ним связаны как организационная сплочённость перед концертами веток Каравана, так и невероятная радость общения родственных душ во время подготовки и проведения этих самых концертов. Где-то, возможно, на подсознательном уровне душа человека чувствует значимость событий и сигнализирует человеку приятными переживаниями... "

Отчёт о доработке проекта ФЗ «О Родовых поместьях»
(По результатам обсуждений с представителями поселений Родовых поместий Новосибирской области с учётом поступивших на электронную почту поправок и предложений)

Дорога к дому. Живая история о поиске своего места на Земле

"Помню, когда мы с супругом искали место для поселения, мне казалось, что я узнаю его, когда окажусь в нём. Я думала, что интуиция или ещё что-то подскажет мне, что это именно то, что мне нужно. Представлялось, что я должна почувствовать что-то особенное, что-то родное. Даже дорога к этому месту должна была, как мне казалось, вызывать эмоции такие, когда возвращаешься домой.
Мы ездили по многим местам, по разным сторонам области, но никаких «особенных» эмоций нигде не возникало. Красивых мест много, и в каждом я представляла, что вот здесь могут быть поселение, поместья, жизнь кипеть, и в то же время все они какие-то обычные, и что я искала — сама не до конца понимала. В конце концов со временем энтузиазм начал потихоньку угасать, так как ожидания не оправдывались. И неизвестно, чем это могло бы закончиться, если бы мы не остановились на Сказке.
Это был очень интересный период в жизни, увлекательный и познавательный, со взлётами и падениями, разочарованиями и открытиями. Мы получали опыт: всё пропускали через себя и прислушивались к себе, размышляли и делали выводы, строили планы и шли вперёд, стремились менять и старались принимать всё таким, как есть, пока не приняли окончательное решение. Единственное, о чём я жалею, что этот процесс занял слишком много времени, около 8 лет! Принять решение оказалось не так просто, как казалось, интуиция не сразу подсказала правильное решение, и чувства родного дома сразу не возникли.
Удивительно, как быстро жизнь быстро бежит. Поэтому мне и хочется поделиться своим опытом, может, это кому-то поможет сделать свои собственные выводы быстрее.
.."

Свою землю вы обязательно узнаете

"Любое поместье начинается с выбора места. И наше поместье не исключение. Мы объездили много земель, поглядели многие неплохие участки. Внешне вроде всё в порядке. И вид красивый, и земля хорошая, и речка или озеро недалеко, и дорога нормальная, но вот не любо место, не лежит душа к нему. После долгих поисков появился вопрос: а есть ли вообще в мире наше пространство, наше место для семьи? И ответ пришёл. Как-то во сне я увидел картинку. Это были деревня и горы вокруг. Место очень красивое, погода прекрасная, и я смотрю на эту деревню с крыльца своего дома. С тех пор я был уверен, что это мес­то существует и оно позовёт нас само.
Так и получилось. Прошло несколько месяцев (скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается), и мы оказались в Хакасии. Нам рассказывали про это поселение (Родники), и появилась возможность посмотреть его своими глазами. Ещё перед поездкой у нас было чувство, что мы едем уже не только смотреть. Поэтому мы ехали с планами на участок. Сначала познакомились с будущими соседями, потом поглядели карту с планировкой поселения и незанятыми участками. Участок выбирала жена. Она твёрдо ткнула пальцем в карту и сказала: «Здесь!»..."

Смелость не только города берёт

"Когда моя знакомая предложила мне прочитать книгу В. Мегре про Анастасию, я сначала отказалась — уже столько перечитано: буддизм, индуизм, долго копала про истинного Христа... И что? Я стала счастливее? Может, обрела смысл жизни?
Когда же прочитала третью книгу В. Мегре (первой и второй не было в продаже), была поражена: «Так кто же я? Я могла бы обладать таким же чистым могуществом, если бы росла в естестве природы».
Вспомнились тексты из «Божественной комедии» Данте, где в одном из кругов ада мучаются банкиры, ростовщики…
Передаю по памяти, неточно.
— Почему они мучаются? — спрашивает Данте Вергилия. — Они же не убивали, не воровали?
— Потому что человеку назначено заниматься познанием Бога в природе и в себе, а не деньги считать, — ответил Вергилий.
С жадностью накинувшись на остальные книги и прочитав их по пять раз, я подумала: «Это точно. Всё так и будет, но лет через 100, я не доживу». А через несколько дней сосед сказал мне, что анастасиевцы собираются вот по такому-то адресу, показал объявление в газете, и я полетела.
Потом мы получили землю с большими перипетиями, и семь лет я там одна сажала, мечтала; природа мне давала вдохновение и силы. Муж и дети меня не поддерживали, знакомые крутили у виска: секта..."

Раз, два, три, четыре, пять, встать, умыться и пахать!

"В  последнее время всё чаще стал обращать внимание на образ жизни разных людей. И вижу, что очень распространено такое явление, как лень. Точнее, замечаю лень давно, и прежде всего у себя. А через себя и у других людей. Мне всегда казалось, что это связано с уменьшающимся уровнем внутренней энергетики. В трансёрфинге Вадима Зеланда нашёл практически дословное подтверждение своих мыслей.
Для эффективных занятий трансерфингом требуется хорошее здоровье и достаточно мощная энергетика. Допустим, вы считаете, что у вас и так хорошее здоровье. Но, возможно, вы просто не знаете, что такое хорошее здоровье. Если утром вам лень вставать, неохота идти на работу или учёбу, если после обеда вы раскисаете и вас клонит в сон, если вечером вам не хочется ничего, кроме как только устроиться возле телевизора, значит, нет у вас никакого здоровья. В таком случае энергии хватает только на то, чтобы поддерживать размеренное существование…
Как же происходит снижение энергетики? Зеланд это описывает достаточно подробно в своей главе. Я же из своей жизни могу привести такие наблюдения. Прежде всего снижение уровня энергетики происходит ввиду какого-то сбалансирования энергетических структур внутри человека. Даже не знаю, как точно описать эту мысль. Попробую на примере.
Живя в Родовом поместье несколько лет подряд, я познакомился со всеми соседями настолько, что могу предугадать даже мысли каждого. Пожалуй, мысли даже в первую очередь. Еда привычная, но не всегда полезная и способствующая ускорению процесса собственного мышления. А та, что полезная, — неинтересная. График работ свободный, и от этого зачастую не захватывающий утро, а иногда и вечер. Отсутствие телевизора не улучшает ситуацию ввиду присутствия Интернета. Причём я прекрасно понимаю, что я не из многих, есть люди, у которых давно уже шило расцвело в одном месте и они полны сил. И рано встают, и много работают, и поздно ложатся... И на Интернет времени остаётся у них совсем немного..."

Ошибка, которая может...

"Написать это обращение сподвигло наблюдение и переосмысление событий и действий, происходящих в уже имеющихся и создающихся поселениях Родовых поместий. Как и многие из вас, вдохновившись яркой, манящей идеей, описанной в книгах В. Мегре, я 12 лет назад все силы и внимание направила на поиск единомышленников, поселения, земли, последующий переезд, обустройство, совместные дела уже в самом поселении под Киевом... И вот прошло 15 лет, как в пространстве прозвучала идея Родовых поместий, уже построились и переехали многие семьи, с каж­дым годом количество их растёт. Растёт и интерес к этой теме, многие просятся приехать, посмот­реть своими глазами (часто и пожить) настоящий Рай, просветлённых людей, сплочённые коллективы... Кто-то хочет присоединиться к уже существующим, кто-то создаёт своё поселение с нуля, кто-то ищет просто домики в сёлах...
Да, есть уже многое что показать: подрастающие сады и леса, оригинальные дома, многообразие посадок, органические огороды, собственные пруды, разнообразную живность; в некоторых поселениях и результаты совместных дел — общие дома, здания школ, площадки, пасеки, мастерские... И многие люди, здесь живущие, оздоровились и свежим воздухом, и колодезной водой, и своими продуктами, многие поменяли привычки. Детки рождаются в домашних условиях, растут крепкими, здоровыми, без прививок, в совершенной иной среде оби­тания. Кто-то сумел и заработок свой организовать на земле..."

Съедобный букет

"Кулинарному использованию цветов — сотни лет, своё начало оно берёт в Китае, Греции и Риме. В ряде стран и сейчас используют цветы в традиционной кухне — каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии.
Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие — травянистыми, а третьи — очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.
Небольшое предостережение. Употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть и опасным! Следуйте нижеследующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.
∙ Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.
∙ Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.
∙ Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.
∙ Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.
∙ Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.
∙ Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков..."

C высоты птичьего полёта. Борис Бублик про признаки природосообразного огорода

"Огород без паучков, жаб, воробушков и прочих тварей, составленный к тому же из монокультурных лоскутов, — и не огород вовсе, а так, нечто позорящее и уничтожающее Землю. И творца огорода — тоже.
Я и раньше не любил лишний раз потревожить огород лопатой или тяпкой, а теперь убеждён, что почти всякий раз — лишний. Потому что каждый копок или «тяпок» вмешивается в жизнь богатейшей почвенной фауны — пауков, насекомых, жаб, ужей, червей, бактерий.
Когда огород понимаешь не как сумму самостоятельных «производств», а как единое живое сообщество, то меняется — подчас на противоположное — и понимание роли отдельных его членов..."

Испытание почвой

"Прошло ещё 5 лет. На нашем проблемном участке, где должно саду цвесть, мы разметили круг радиусом 8 м и поднимаем вдоль его окружности земляной вал шириной 4 м, с глиняными стенками шириной 60–90 см. Общая площадь примерно 530 м² с общим радиусом 13 м. Весь круг мы разделили на 24 сектора и работаем поэтапно, по секторам.
Когда мозги не работают и третий глаз не смотрит в глубь земли, то приходится проводить научные исследования с помощью лопаты..."

Из городских дебрей — в лесную цивилизацию

"Лет пять назад недалеко от села Исменцы Звениговского района в лесной полосе, где когда-то, по местным преданиям, коротали век военнопленные, стали проводиться инженерные коммуникации и возводиться дома. Сюда пришли люди, правда, как-то очень уж осторожно. Но не потому, что чего-то боялись или хотели быть незамеченными, а чтобы не нарушать безмятежности этого лесного царства, чтобы проживать здесь свою хлопотную человеческую жизнь, но в настоящей гармонии с ним. Так возникло поселение Лесная Поляна. По виду оно нисколько не напоминает деревню в привычном нам образе хотя бы потому, что все жилые участки скрываются за ширмой леса, как за живой изгородью, поэтому, попадая сюда, сразу и не поймёшь, что здесь кипит жизнь.
И всё-таки это не деревня, такие населённые пункты, которые начинают всё чаще появляться на наших благодатных и бескрайних просторах, правильнее называть экопоселениями. В России, между прочим, существует уже порядка 300 таких поселений. Об этом рассказал один из «старожилов» Лесной Поляны Дмитрий Шашуров.
Пока добираемся до поселения по разбитому асфальтному покрытию, а потом по лесной песчаной дороге, Дмитрий рассказывает, как они с женой Евгенией стали поселенцами. Жили в Казани, но всегда тянуло на природу. Эта тяга реализовывалась в постоянных походах и вылазках в пригород, а также в желании когда-нибудь стать владельцем своего дома где-то на окраине леса..."

Пуповина раздора

"Раньше наши предки при рождении ребёнка клали его на грудь. Когда он начинает сосать — отходит плацента. Плаценту вешали над колыбелью младенца в мисочке. Через некоторое время плаценту отрезали и закапывали. Над ней сажали берёзку, если рож­далась девочка, или дубок — для мальчика. Берёзка даёт дополнительную женскую мягкую, женственную энергию, дуб — силу и стойкость. ..."

Третья смена зубов?

"Всё началось в 1978 году, когда я отбывал положенные три года срочной службы на Русском острове. Именно тогда мне табуреткой выбили практически все зубы. Тогда я страшно надеялся, что меня тут же комиссуют, но мне за казённый счёт в течение недели смастерили вставные челюсти, и оставшиеся 2,5 года службы из-за своей картавости я был для всех «Шавкой». Вставные челюсти — вещь неприятная, но не смертельная... и не к такому привыкают. В последующие годы я неоднократно менял эти стоматологические протезы на новые и уже смирился со своей судьбой, но некоторое время назад я почти на год оказался «заперт» в сибирской тайге. Там меня настигло заболевание, из-за которого я не мог носить протезы дольше, чем 15–20 минут в день. Любой предмет и даже собственный язык причиняли мне боль. Пищу приходилось превращать в кашку и глотать не прожёвывая. Процесс приёма пищи превратился в муку и затягивался на 40–60 минут. Кроме того, я не мог разговаривать! Ведь зубы в содружестве с языком участвуют в образовании звуков Т, Д, З, Н, Р, С, Ц, Ч, а вместе с губами — в образовании звуков В и Ф. Благо, в то время в сторожке под Раздольным мне не с кем было разговаривать... но и спасать меня тоже было некому. Мне было очень больно и страшно. Именно это заставило меня начать искать способы вырастить новые зубы.
На сегодняшний момент у меня 17 (СЕМНАДЦАТЬ!!!) своих новых зубов, которые выросли вопреки всем утверждениям со­временной медицины. За этот год в тайге произошло очень много различных событий, и я не знаю, что конкретно сыграло роль в возникновении чуда. Поэтому в своей книге я постараюсь старательно повторить те открытия, которые я совершал в тайге, и описать те действия, которые помогли мне снова стать зубастым. Я попробую их перечислить и последовательно прописать каждое.
∙ Меняем мировоззрение — учимся верить в чудеса.
∙ Бросаем курить.
∙ Накапливаем энергию (сбрасываем лишний вес).
∙ Учимся слушать своё тело.
∙ Учимся слушать свою душу.
∙ Учимся слушать Мир.
∙ Растим зубы. ..."

Женщине, с которой хочется быть

"Прочитал «Мужчину, за которым хочется идти» в «РЗ» № 11, 2014 г. (газеты ко мне доходят поздно). Благодарю тебя, милая женщина за твой клич в пространство! Не знаю, как тебя звать, не знаю, какая ты, но знаю, что ты правильно поняла саму суть женщины. Благодарю даже не за это, а за то, что сообщила об этом остальным женщинам. Очень радостно, что женщины начинают осознавать себя женщинами.
Прости меня, что я с тобой на «ты», считаю, что «вы» — это не уважение к человеку, а дистанцирование от него. К Богу обращаются не на «вы». Ты для меня — Богиня.
Давно, с тех пор, как нам разрешили думать больше, чем этого хотела власть, пытаюсь понять замысел Творца: что же такое этот мир и что я представляю в нём? Думаю, кое-что осознал. Во всяком случае, дорогу осиливает идущий. Неинтересно быть просто потребителем.
Говорят, должно быть равноправие между мужчиной и женщиной. Говорят, но не думают. Права даются людям по обязанностям. У президента свои права, у пекаря — свои. Так же и в случае мужчины и женщины. Равноправие путают с равноценностью. Мужчина и женщина обладают абсолютно равной ценностью: ни один из них ровным счётом ничего не стоит друг без друга. И если кажется, что мужчина пока доминирует, это только пока. В женщине скрыт могучий потенциал, о котором она пока не догадывается (хотя и чувствует). Женщина — это большое Сердце, а Сердце безпредельно...."

Европейская бескультура

"Такое случается часто. Маленькое событие, случайно брошенная кем-то фраза складывают весь объём информации по какому-то вопросу в стройную систему или в ясную картину.
Поразительно то, что это и так было ясно где-то в глубине души, но сейчас чувства оформились в слова. Катализатором послужила карикатура в Charlie Hebdo о Донбассе: «С прекращением огня в Донецке воцарилась скука».
КУЛЬТУРА. Культ Ра. Это не религия, не слепые верования, не набор обрядов. Это образ жизни в соответствии с законами бытия. Культура чувств прежде всего. Чувства — тонкая составляющая человека, не материальная, но выражающаяся через тело. Чувства — это энергия. Сколько чувств, столько энергий. В каждом человеке свой баланс чувств.
Россия — страна, в которой эту культуру чувств не вытравили и не выхолостили из людей до конца. Как ни странно, благодаря СССР. Железный занавес помог в этом. Никакое событие не бывает однозначным и одномерным. Любое несёт колоссальный объём или поток информации как положительного, так и отрицательного характера. Хотя и эти категории относительны.
С Америкой всё понятно сразу. Её население в массе своей — потомки воров, грабителей, бандитов. Они понимают только силу оружия. Вся её культура — попытка быть приличным обществом при отсутствии нравственной основы для этого. Те, кто построил своё государство на крови коренных жителей, согнал их в резервации, использовал рабство, удобрял сельскохозяйственные угодья сотнями тысяч людских мумий, привезённых из Африки, и т. д., не могут претендовать на нравственность. ..."

Живая Книга: уроки чтения

"Живая Книга — это безценный дар, который преподносит нам Природа. Всё многообразие растений, которое нас окружает, — это и есть Живая Книга. Написать Живую Книгу — совсем не то, что написать обычную книгу. Здесь значимость имеют не слова, а действия и чувства. Когда мы сажаем растения или выкапываем пруд, то пишем новые страницы в Живой Книге.
В Живой Книге всё записано на своём языке — Живом Языке, в нём, как и в других языках, действуют свои правила. Есть в нём и свой алфавит — Живой Алфавит. В нём букв несравнимо больше, чем в любом другом алфавите. Произносить эти буквы и составлять из них слова можно только чувствами. Одни и те же действия, выполняемые с разными чувствами, записываются в Книге Жизни по-разному.
Живой Язык — это самый совершенный язык, который только может существовать. В нём нет безсмысленных конструкций, которыми изобилуют современные языки. В Живом Языке каждое словосочетание наполнено глубочайшим смыслом. На этом языке с нами разговаривает Бог, и если мы сумеем его понять, то сможем общаться с Богом.
Писать в Живую Книгу относительно легко — в ней гибкие правила, поэтому практически все рас­тения, которые мы высаживаем, приживаются и дополняют собой Живую Книгу. Прочитать написанное сложнее — нужно обладать хорошим чувственным восприятием, которое невозможно постичь умом. Чувства должны быть добрыми и не осквернёнными пороками, иначе Живая Книга останется безмолвной...."


Адрес редакции: Россия, 302001, г. Орёл, ул. Черкасская, 36-168. Тел./факс: (4862) 75-27-46. E-mail: rod-zem@zeninasvet.ru. http://rodzem.zeninasvet.ru,
VK: http://vk.com/rodovaya_zemlyat: https://twitter.com/RodZeml; ОК: http://www.ok.ru/gazetarodo. Электронная версия — http://pressa.ru/magazines/rodovaya-zemlya#/.


В избранное