Ежедневный журнал

  Все выпуски  

Российская власть бессмысленна и беспощадна



Российская власть бессмысленна и беспощадна
2015-05-08 12:39 АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Автор: АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК. Нет, конечно, административный арест для трех участников акции протеста 6 мая на Болотной площади – это не самый беспощадный вердикт современного российского суда. Александр Рыклин и Сергей Шаров-Делоне – по 10 суток ареста, Ирина Калмыкова – шесть суток. Но беспощадность измеряется не столько жестокостью приговора, сколько решимостью карать невиновных. А что сутки дали, а не годы, так то вопрос времени. Лиха беда начало!

Итоги недели. Победная фальш-панель
2015-05-08 01:42 АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Автор: АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ. Все эти предпраздничные дни, когда уровень милитаристской истерики достиг каких-то совершенно невиданных высот, я все искал слово, которым можно было бы определить всю эту запредельную пошлость, которая изливается на Россию. Как назвать одним, желательно печатным словом соревнование по сгибанию металлической арматуры о голову, которым собираются отметить Великую Победу в Орловской области, дефиле с тряпичными орденами, устроенное «Молодой гвардией «Единой России», изготовление торта в виде памятника Родине-матери? Как определить весь этот черно-оранжевый психоз, когда цветами гвардии украшают плавленые сырки, бананы и дикторов телевидения.

Прямая речь
2015-05-08 01:05
Автор: . Сергей Пархоменко: Вполне очевидно, что 9 мая стало Днём милитариста, и даже больше – Днём агрессора. И празднуется в этот день расцвет агрессивных настроений.

В СМИ
2015-05-08 01:04
Автор: . РБК: Танк нового поколения «Армата» заглох в ходе генеральной репетиции парада Победы на Красной площади.

В блогах
2015-05-08 01:01
Автор: . Глеб Чернявский: Истерика вокруг квазирелигиозного культа 70-летия победы всё больше напоминает 70-летие ВОСР или 100-летие со дня рождения Ленина. 

В избранное