Ежедневный журнал

  Все выпуски  

Главная опасность MERS -- поражение легких



Главная опасность MERS — поражение легких
2015-06-25 12:27 ЯРОСЛАВ АШИХМИН
Автор: ЯРОСЛАВ АШИХМИН. О том, что коронавирусы, которые столь роскошно выглядят под электронным микроскопом, вызывают острые респираторные заболевания, известно с середины ХХ века. Предыдущая вспышка коронавирусной инфекции («атипичной пневмонии» или severe acute respiratory syndrome, SARS) в 2002-2003 годах унесла около восьми сотен жизней жителей Азии. Новый «вид» коронавируса, идентифицированный в 2012 году в Саудовской Аравии, служит причиной ближневосточного респираторного синдрома (Middle East respiratory syndrome coronavirus, MERS). Известно о чуть более чем 700 случаях заболевания MERS, вызванным коронавирусом, из них около 40 % закончились летальным исходом.

Дорогие армяне, вы знаете, где искать виноватых!
2015-06-25 12:23 АРКАДИЙ ДУБНОВ
Автор: АРКАДИЙ ДУБНОВ. Ереванское противостояние власти и улицы, начавшееся 19 июня, безусловно, важнейшая веха в современной истории Армении. И не приведи Б-г, если она окажется кровавой, как это случилось 1 марта 2008 года, когда в ходе столкновений с полицией погибли девять человек. Повод к мощному протесту кажется на первый взгляд не слишком значительным — повышение тарифов на электроэнергию на 16 процентов. Но лозунг «Нет грабежу!», под которым около 10 тысяч митингующих требуют от президента и правительства отменить тарифы, по всей очевидности, касается не только претензий к компании, повысившей тарифы — «Электрические сети Армении», являющейся 100-процентной «дочкой» РАО «ЕЭС России».

Прямая речь
2015-06-25 12:21
Автор: . Филипп Арзуманян: Сейчас идёт процесс присоединения к протесту политических партий... идёт консолидация.

В СМИ
2015-06-25 12:14
Автор: . РИА Новости: Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов ранее заявил, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине...

Пришел ли конец странствиям дилетантов?
2015-06-25 12:13 ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ
Автор: ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ. Четверть века назад над колоннами многочисленных демонстраций, прокатившихся по Москве в преддверии решающих схваток между коммунистами и их оппонентами, реяли три вида флагов: бело-сине-красный триколор демократов, коммунистический кумач, чёрно-злато-белый триколор монархистов и националистов. Этот набор выражал основные направления общественной мысли того периода. И если коммунистический выбор, истязавший 74 года Россию, был сигналом из прошлого, то два других обозначали те возможные перспективы развития страны, с которыми ей предстояло определиться в скором времени: европейский выбор, азиатский выбор, пресловутый «особый путь».

В блогах
2015-06-25 12:05
Автор: . Алексей Рощин: Страх перед "майданом" принимает явно клинический характер, тот же Лимонов беспокоится, "почему полиция в Ереване не стреляет".

Все в Крым!
2015-06-25 12:04 АНТОН ОРЕХЪ
Автор: АНТОН ОРЕХЪ. Нужно обязать всех принудительно отдыхать в Крыму. Чтобы судить о том, какой он «наш» не абстрактно.

В СМИ
2015-06-24 12:27
Автор: . "Эхо Москвы": Стройплощадку... охранаяют люди с нашивками в виде имперских флагов, в майках "Новороссия" и "Божья воля".

Неотложный разговор о завтра-1
2015-06-24 12:22 СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
Автор: СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ. Будучи по профессии архитектором-реставратором, я совершенно не в состоянии читать большинство искусствоведческих текстов. Читать их для меня — просто мука мученическая! Да и с литературоведческими и прочими гуманитарными, скажем, философскими, дела обстоят не лучше. Думаю, все дело в дурной наследственности. Или воспитании. Или в том и другом сразу. Потому что вырос я в сугубо физматовской среде, в которой как-то было принято, что каждый используемый термин означает что-то вполне определенное и конкретное. Ну, или хотя бы стремится к тому.

Вот это пособник!
2015-06-24 12:16 АНТОН ОРЕХЪ
Автор: АНТОН ОРЕХЪ. Отличная идея, Журавлев. Но тогда давайте уж не забудем поставить на всех картинках – в том числе и в учебниках – клеймо пособника фашистов и на любимого товарища Сталина. Уж вот кто успел с Гитлером посотрудничать!

В блогах
2015-06-24 12:11
Автор: . Антон Трушечкин: Господин Литовченко (глава управы Лосиноостровского района) - Вы выполнили указание прокуратуры? Вы устранили нарушения, выявленные... при проведении общественных слушаний?

Совместное заявление оппозиционных и правозащитных организаций в связи с преступлениями в отношении наблюдателей на выборах
2015-06-24 11:57 ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Автор: ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ. Общественные, политические и правозащитные движения и организации России, разделяющие такие ценности, как уважение человеческого достоинства, свобода, демократия, равенство, верховенство закона и права человека, возмущены бандитскими методами противодействия общественному контролю на выборах в нашей стране... Преступления в отношении наблюдателей имеют повышенную общественную опасность, так как посягают на сам институт выборов, криминализуя его. Такие преступления и особенно их безнаказанность подрывают легитимность формируемой на выборах власти и доверие к ней.

Наш путь
2015-06-24 08:01 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Автор: ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ. Президент Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на подрывную деятельность «так называемых» иностранных фондов, которые «шарят» по нашим школам в поисках талантливой молодежи и «как пылесосом высасывают» все стоящее. «Сажают на гранты и увозят»! Действительно, ужас. Что бы нам этому противопоставить? Тут есть два варианта. Первый — ужасно сложный: попробовать сделать так, чтобы талантливой молодежи захотелось оставаться на Родине… Практически нереальный вариант, скажу я вам.

Храм вместо соловьев. Не все согласны
2015-06-24 01:35 ОЛЬГА МЯЭОТС
Автор: ОЛЬГА МЯЭОТС. Уже седьмой день жители Бабушкинского и Лосиноостровского районов дежурят в парке «Торфянка», где противозаконно пытаются начать строительство сначала временной часовни и дома причта, а затем — храмового комплекса на 500 прихожан. Когда-то «Торфянка» появилась на месте подмосковных дач. В самом начале 1980-х дома тут снесли, район застроили, но не весь, остался лоскуток зелени, где до сих пор цветут и плодоносят старые яблони и груши, растут огромные сосны и ясени, есть свой небольшой пруд, который любят утки и рыбаки. В парке тихо: здесь нет никаких развлекательных аттракционов, кроме детских площадок, зато много птиц, и летом именно на поляне, отданной под храм, поют соловьи.

Паранойя в открытой форме
2015-06-24 01:11 АНТОН ОРЕХЪ
Автор: АНТОН ОРЕХЪ. Болезнь не порок. Если, конечно, ваша болезнь не препятствует исполнению вами важных государственных обязанностей и если вы не пытаетесь намеренно заразить окружающих. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев болен. Он страдает паранойей. Занимая важнейший (по крайней мере, номинально) пост. И вместе со своими коллегами стремится превратить в параноиков всех нас. Николай Платоныч уверен, что Америка вот буквально только о том и мечтает, чтобы не было такой страны, как Россия. Правда, цитирует при этом Мадлен Олбрайт, приписывая ей слова, которых та никогда не говорила. Слова эти — даже не слова, а мысли — еще десять лет назад приписал ей другой экстравагантный господин, генерал ФСО Ратников. Прочитали мы, говорил Ратников, мысли ее, а в мыслях у Олбрайт хорошего мало. Патологическая ненависть к славянам и зависть к их богатствам. А теперь Патрушев считает глюки Ратникова историческим фактом.

Прямая речь
2015-06-24 01:00
Автор: . Алексей Чернядьев: Ни один из сторонников строительства не проживает даже в километре от парка... Николай Митрохин: В одном интервью Кормухин прямо сказал, что «спасаться надо бандой»...

ОЗПП защищает не власть, а потребителей
2015-06-23 11:36 НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
Автор: НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ. Общество защиты прав потребителей проявило твёрдую гражданскую позицию и решило поступить как общество, защищающее права потребителей. Оно до смешного прямо восприняло свою задачу: решило предупредить людей о том, что им грозят серьёзные проблемы, если они не будут иметь в виду некие вещи. А именно то, что связано со статусом и принадлежностью Крыма в глазах мирового сообщества. Поскольку с точки зрения всего мира Крым – это украинская территория, россияне, приезжающие туда не как на Украину, а как в Россию, могут столкнуться с определёнными неприятностями. И в ОЗПП решили, что они как честные люди должны об этом сообщить.

В избранное