Все выпуски  

Учёные нашли новый способ борьбы с перееданием



Учёные нашли новый способ борьбы с перееданием
2015-11-17 23:42 Сергей Фрост

Учёные обнаружили нейронные цепи, которые отвечают за появление непреодолимой тяги к определённой пище. С этой целью специалисты провели ряд опытов над крысами. В итоге они выяснили, что активация отдельных рецепторов может помочь в борьбе с названной проблемой.
По мнению экспертов, описанное открытие станет ключом к изменению самого механизма возникновения тяги к еде. В перспективе оно поможет справиться с такими проблемами, как переедание и пищевая зависимость. Не исключено решение и других нарушений питания.
Ежедневно люди подвергаются агрессивной рекламной атаке и прочим внешним сигналам (изображение гамбургера, например). Все эти факторы овладевают нашим вниманием и заставляют покупать определенные продукты питания. Как связанные с наградой, они становятся привлекательными сами по себе. Поэтому у человека возникает желание съесть продукт, даже если он не голоден.
В ходе исследования ученые сосредоточили внимание на вентральном паллидуме. Данную зону ранее связывали только с мотивацией поведения. Оказывается, она присваивает сигналам, которые спарены с наградой, ценность.

Источник

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiPocketОтправить


Теги: , , ,
Нет комментариев

Запись Учёные нашли новый способ борьбы с перееданием впервые появилась useful.one.



Родители не знают, как отвечать на детские вопросы
2015-11-17 23:45 Сергей Фрост

Такой неожиданный результат показал опрос, который организовали сотрудники Института инженерных технологий. Исследователи провели анкетирование среди тысячи родителей. В первую очередь ученых интересовало, как взрослые справлялись с вопросами, которые дети задавали им в процессе взросления.
Большинство родителей чувствовали смущение, когда не могли ответить на детские вопросы. Более половины взрослых избегали вопросов касательно природных явлений и различных областей науки. При этом многие родители признались, что дети часто знают о современных технических новинках больше их самих.
Опрос показал, что взрослые не задумываются о природе разных явлений и вещей. Детям, наоборот, интересно все, а со слова «почему» начинается едва ли не каждый второй вопрос маленького ребенка. Что касается родителей, то они крайне редко способны просто и достоверно объяснить, почему небо голубое, или почему самолет оставляет белый след. Найти ответы на большинство детских вопрос можно с помощью специального тега #AskTheEngineers в Twitter.

Источник

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiPocketОтправить


Теги: ,
Нет комментариев

Запись Родители не знают, как отвечать на детские вопросы впервые появилась useful.one.



Психологи не советуют интровертам увлекаться соцсетями
2015-11-17 23:46 Сергей Фрост

Ученые продолжают активно исследовать социальные сети. По мнению специалистов из Новой Зеландии, Facebook по-разному влияет на экстравертов и интровертов. В частности, ученые обнаружили, что интроверты, видя активность друзей, часто чувствуют себя ненужными. Этот вывод был сделан на базе анализа данных более 6000 человек старше 18.
Также исследователи обнаружили, что люди, у которых была пара, экстраверты и мужчины, как правило, чувствовали себя в Facebook «своими», чего нельзя было сказать об интровертах, одиноких людях и женщинах. Названые категории больше других были подвержены чувству одиночества. К примеру, интроверты в реальной жизни часто ощущают себя лишними, а Facebook только усиливает это ощущение. В связи с этим эксперты рекомендуют интровертам ограничить свой виртуальный круг знакомств. Таким людям лучше добавлять в друзья только самых близких людей.
Кроме того, специалисты отметили, что интроверты менее активно используют свои профили в соцсетях. Они предпочитают просто наблюдать. Тогда как экстраверты всегда вовлечены в жизнь друзей. Соцсети они используют для увеличения своего круга общения. Также экстраверты посылают больше электронных сообщений и намного чаще обновляют статус.

Источник

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiPocketОтправить


Теги: ,
Нет комментариев

Запись Психологи не советуют интровертам увлекаться соцсетями впервые появилась useful.one.



В избранное