Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск



НИА-Красноярск
Ежедневная рассылка ленты новостей


URL: http://24rus.ru
E-mail: 24rus.ru@gmail.com 19.07.2018



2018-07-19 01:34:23
McDonald’s откроется на улице Волочаевской

macdonaldsДепартамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска подпишет с АО «Инрусинвест» договор-купли продажи на земельный участок на улице Волочаевской.

Компания планирует здесь построить ресторан быстрого питания McDonald’s.

Двухэтажное здание площадью 1433 кв. метра с земельным участком 2053 кв. метра располагается по адресу: ул. Волочаевская, 44. АО «Инрусинвест» купило его за 59,85 млн рублей.
2018-07-19 01:38:27
На баланс администрации Иркутска переданы две котельные Министерства обороны

k1Муниципалитет по поручению мэра Дмитрия Бердникова принял на баланс две котельные в Иркутске. Ранее они принадлежали Министерству обороны РФ. Теперь работать на теплоисточнике будет МУП «Теплоэнергосервис».

Эти котельные обеспечивают теплом и горячей водой более 9 тысяч человек, поэтому администрация Иркутска взяла на себя обязательства их обслуживанию.

Теплоисточник в микрорайоне Зеленый подает горячую воду на 43 объекта, включая социальные учреждения, многоквартирные дома, здания воинской части. Лицензированная экспертная организация провела обследование, которое показало, что теплоисточник сильно изношен.

«Другого теплоисточника в микрорайоне Зеленый нет. Сейчас мы принимаем все меры, для того чтобы подготовить котельную к отопительному сезону. В данный момент работают два котла, остальные подлежат замене. Приводим в порядок и насосное оборудование», – прокомментировал директор МУП «ТЭСИ» Алексей Бондарев.

Для выполнения некоторых видов ремонта в августе котельную придется остановить на несколько дней.

«Сейчас на теплоисточнике в мкрн. Зеленый работает экспертная организация, которая оценит необходимость проведения капитального ремонта, замены котлов. При необходимости из бюджета будут выделены средства»,– подчеркнула исполняющая обязанности начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Анна Ливар.

Еще один объект, который передан Иркутску от Министерства обороны, - теплоисточник на улице Карпинская. Котельная обслуживает четыре многоквартирных дома и, по оценке специалистов, на данный момент находится в нормативном состоянии. Здесь производятся работы в рамках текущего ремонта.

В ходе рабочей поездки по подготовке к отопительному сезону сотрудники администрации Иркутска проверили теплоисточник на улице Полярная. Эта котельная была взята на баланс муниципалитета в 2017 году, сообщает пресс-служба администрации города.

«Отопительный сезон мы отработали безаварийно. Проведен капитальный ремонт теплообменника, парового котла, оборудования. Все работает в нормативном режиме», – подчеркнул директор МУП «ТЭСИ» Алексей Бондарев.

В целом, подготовка к отопительному сезону в Иркутске идет в плановом режиме.
2018-07-19 01:54:40
В Красноярском крае назначен новый глава Следственного комитета

Potapov A.E. 418x320На должность главы краевого Следственного комитета назначен Андрей Потапов.



Потапов был назначен на данный пост Указом Президента от 5 июля. Как сообщает пресс-служба краевого следкома, срок его полномочий составит 5 лет. Согласно информации на сайте Следственного комитета по Республике Тыва, Потапов с 2007 года занимал руководящие должности в Следственных комитетах четырех регионов страны – Чеченской Республике, Ивановской области, Астраханской области и Республике Тыва.

Среди своих наград Потапов имеет медали, нагрудные знаки «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу».
2018-07-19 02:01:22
В Красноярске разыскивают пропавшего три недели назад мужчину

htOeDKOPw8AВ Красноярске разыскивают 51-летнего Николая Семкина. Он исчез еще 25 июня. Ориентировка появилась накануне в группе «Поиск пропавших детей» ВКонтакте.

Как сообщают волонтеры, 25 июня мужчина приехал в Красноярск из поселка Таежный Богучанского района. Он собирался лечиться в краевой больнице. Мужчина успел сообщить родственникам, что добрался до города. Однако уже на следующий день его телефон стал недоступен, а в больнице он так и не появился.

Приметы пропавшего: рост 176-178 см, среднего телосложения, темно-русые волосы, карие глаза, носит усы. Из-за больных ног мужчина сутулится при ходьбе. Был одет в синюю шелковую рубашку, камуфляжные штаны, темно-серые резиновые тапки в сеточку. С собой были документы.

Всех, кто видел Николая Семкина или знает, где он, просят звонить по телефонам:

+7 (3916) 226775 – богучанская полиция;

+79509966066 – волонтеры.
2018-07-19 02:01:28
В Госдуме одобрили повышение НДС до 20%

NDSНакануне во втором чтении депутаты Государственной думы одобрили повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

Законопроект был внесен правительством в Госдуму 16 июня. Ожидается, что повышение НДС принесет бюджету от 600 млрд до 630 млрд рублей в год, пишет ТАСС.

Эти средства правительство планирует потратить на социальные программы для выполнения новых майских указов президента Владимира Путина.
2018-07-19 02:08:20
СГК приступила к благоустройству после замены теплосети на улице Вавилова в Красноярске

DJI 0072Сибирская генерирующая компания приступила к восстановлению нарушенного благоустройства на первом участке улицы Вавилова, где в этом году продолжается капитальный ремонт теплосети. До конца недели планируется уложить новый асфальт на участке улицы от дома № 47Б до дома №43Б, после чего автомобильное движение здесь будет поэтапно восстановлено.

В том месте, где специалисты подрядной организации — АО «СибЭР» — проложили новые каналы тепломагистрали и трубопроводы, работники асфальтобетонного завода приступили предварительным работам по асфальтированию участка: уже произведена засыпка и утрамбовка с помощью 16-тонного катка с вибромеханизмом основания дороги, уложен верхний слой основания дороги — так называемый черный щебень. Кроме этого, восстанавливается бордюрный камень, к третей декаде августа будут восстановлены и
газоны. Высоко оценили темпы работ по благоустройству и в администрации Кировского района Красноярска:

«Сибирская генерирующая компания проводит работы по согласованному с администрацией Красноярска и нами графику. Мы входим в состав комиссии, которая принимает объекты после их завершения. — говорит руководитель администрации Елена Ланина. — Закончить здесь благоустройство планируют к третей декаде августа, но обещают — будут стараться сделать все раньше. Надеюсь, нас погода не подведет. И все будет сделано качественно и в срок».

Обновление теплосетей на улице Вавилова Сибирская генерирующая компания проводит с 2012 года. Общая протяженность тепломагистрали здесь составляет 2 970 погонных метров (здесь и далее — в двухтрубном исчислении).

«Эта крупная тепловая артерия, по которой тепло получает почти половина правобережья Красноярска. Помимо изначально запланированных к замене на 2018 год 425 метров в СГК принято решение по обновлению теплосети на соседнем участке, протяженностью 200 метров. После завершения работ мы в обязательном порядке уложим там новый асфальт и в течение трех последующих лет будем следить за его состоянием», — заявил директор красноярской теплотранспортной компании СГК Сергей Иванов.

За все годы проведения работ на улице Вавилова было заменено свыше 1 700 погонных метров тепловых сетей. После завершения капитальных ремонтов в этом году теплосеть будет обновлена на 83% — до 2 325 погонных метров новых труб. Обновление тепломагистрали в Кировском районе Красноярска продолжится и в 2019 году.
2018-07-19 02:14:44
Госдума одобрила один дополнительный выходной день для россиян

med osmotrВ первом чтении депутатами Госдумы одобрен законопроект, предполагающий дополнительный выходной день для прохождения диспансеризации.



Если закон будет принят, то один раз в три года работодатель будет обязан предоставить сотруднику выходной для посещения врачей. При этом так называемый выходной оплачивается и сохраняются все социальные гарантии, пишет www.eg.ru.

Отметим, что данная законодательная инициатива уже второй год находится на рассмотрении парламентариев. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что при своевременном обращении к врачу возможно выявление заболеваний на ранних стадиях, поэтому россиянам необходимо регулярно проходить медосмотры.
2018-07-19 02:28:31
Эксперты ПОРА предложили создать список будущих «умных городов» в Арктике

096317 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования «умных городов» в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)».

Со-модераторами выступили эксперты ПОРА по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

Открывая заседание, Александр Воротников отметил, что в настоящее время многие города в АЗРФ начинают преобразовываться в сторону «умных». На сегодняшний день направление «умный город» получило статус федерального проекта и активно развивается в рамках Государственной программы «Цифровая экономика». Однако, «умный город» – сложное и многогранное понятие, его можно рассматривать не только как совокупность технологий и инновационных решений, но и экономических,
общественных, политических процессов, направленных на всестороннее развития города в целом. Более того, сегодня нет четкого определения «умного города», поэтому смарт-развитие нередко ошибочно рассматривается исключительно в контексте внедрения информационно-коммуникационных технологий, либо практически отождествляется с устойчивым развитием. Александр Водяник добавил, что «умный город» предполагает возможность формировать и изменять среду города.

В свою очередь, руководитель направления «умный город» ГК «НЕОЛАНТ» Даниила Владимиров, отметил, что в федеральном проекте, направленном на создание «умных городов», основной упор делается на технологии, что не совсем верно.

Для некоторых типов городов, будь то город, направленный на цифровизацию сервисов и услуг, или город, в большей степени развивающий социальную сферу – понятия «умного города» будут разными.

Юрий Васильев, исполнительный директор Института арктических технологий МФТИ, высказал необходимость учета экономической целесообразности внедрения технологий «умного города» в городах АЗРФ. Ю. Васильев предложил обобщить опыт институтов развития по использованию различных форм и инструментов создания «умных городов». По его мнению, нужно инициировать реализацию в каждом субъекте АЗРФ различных направлений и технологий, необходимых для «умного» города, с возможностью
последующего тиражирования результатов на всей территории Арктики. Севиль Гасанова, исполнительный директор в Antema, эксперт Росатома и Роснано по инновациям, эксперт в Деловой России, отметила перечень проблем, существующих в направлении «умные города». В частности, отсутствие систематизированной информации о деятельности различных фондов и институтов развития, финансирующих проекты в АЗРФ.

В ходе заседания эксперты также обсудили подходы к созданию «умного города», его ключевые компоненты и основные проблемы создания.

Подводя итоги мероприятия, Александр Воротников выделил среди основных аспектов внедрения «умных городов» в АЗРФ, в том числе, необходимость составления списка «умных городов» и определения цели их созданий. Также необходимо создать рабочую группу «умные города на территории Арктики» при ПОРА, главной целью которой будет являться осуществление взаимодействия между органами власти арктических городов и регионов в направлении развития «умных городов», а также
разработка адаптивной концепции «умного города» для АЗРФ.
2018-07-19 02:29:12
В Красноярске закрывается на ремонт Центр приёма граждан

136С 20 июля по техническим причинам закрывается Центр приёма граждан, расположенный по адресу ул. Карла Маркса, 49.

Ремонт помещения продлится до 17 августа. В период проведения работ электронная очередь и удалённая запись функционировать не будут, сообщает пресс-служба ведомства.

По кадастровым и земельным вопросам в этот период красноярцы могут обратиться в департамент муниципального имущества и земельных отношений на ул. Карла Маркса, 75. Время приёма — будние дни с 9 до 17 часов, перерыв на обед с 13 до 14 часов.
2018-07-19 03:01:02
В Минусинске мясо на продажу перевозили на грязном полу грузовика

4bc06e9d98b05296102d411a7fd554b2Специалисты краевого управления Россельхознадзора провели рейд по контролю за перевозкой мяса. В ходе проверки сотрудники ведомства задержали грузовик, перевозивший 300 кг свинины из села Идринское в Минусинск.

«Транспортировка мяса осуществлялась в фургоне-рефрижераторе навалом непосредственно на полу грузового отсека автомобиля без соблюдения правил перевозки мяса и мясной продукции», – поясняют в пресс-службе управления краевого Россельхознадзора.
Из-за грубого нарушения правил перевозки мяса груз отправили на экспертизу, а в отношении владельца возбудили административное дело с требованием устранить все недочеты.
2018-07-19 03:05:58
ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае

0505 copyФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. Это повысило надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей северо-восточных районов края, а также магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск».

В ходе работ полностью модернизированы первая и вторая секции шин 10 кВ. Установлена 21 новая линейная ячейка, оснащенная современными вакуумными выключателями и микропроцессорными блоками защит российского производства.

Новые коммутационные аппараты более надежны, пожаробезопасны и практически не требуют обслуживания. Все заходы ячеек 10 кВ выполнены из кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, отличающегося высокой надежностью и экологичностью.

Подстанция 220 кВ «Троицкая» введена в эксплуатацию в 1970 году. Она обеспечивает потребителей северо-восточных районов Алтайского края, где расположены предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности, в том числе завод «Троицкий маслосыродел», завод по переработке круп «Макфа», а также газораспределительные и перекачивающие станции магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск».
2018-07-19 03:07:05
Поезд здоровья Красноярской железной дороги готовится к новому сезону

3454364Поезд здоровья Красноярской железной дороги – Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» (ПКДЦ) готовится к новому сезону работы в 2018-2019 гг.


В настоящее время врачи поезда здоровья ушли в плановый отпуск, а состав направлен на диагностику и техническое обслуживание. Железнодорожники ежегодно проводят такие мероприятия для обеспечения бесперебойной работы всех технологических систем передвижной железнодорожной поликлиники.
В планах – ревизия основных узлов ПКДЦ: ходовой части, тормозного оборудования, автосцепок, вентиляции, а также электрической, отопительной и водопроводной систем. После диагностики все механизмы пройдут регулировку или замену. Выполнят железнодорожники и необходимый ремонт медицинских купе. Это позволит сохранить комфортность пребывания в них пациентов.
Напомним, с сентября 2017 года по июнь 2018-го Поезд здоровья побывал на 70-х станциях КрасЖД в Красноярском крае, Республике Хакасии и Кемеровской области. Состав совершал двухнедельные поездки, возвращаясь в Красноярск, чтобы пополнить запасы необходимых для проведения медицинских обследований материалов и продовольствия. В течение 10 месяцев врачи Поезда здоровья приняли свыше 17 тысяч пациентов.
В первую командировку нового сезона Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» отправится в сентябре 2018 года.
2018-07-19 03:20:45
К ФК «Енисей» присоединился хорватский футболист Дарко Бодул

c740663a4e026c5f953c48ee336d6f78Новым игроком ФК «Енисей» стал 29-летний хорватский нападающий Дарко Бодул.



С 2009 по 2011 год Бодул играл в составе «Аякс», четырехкратного победителя Лиги чемпионов. В июле 2016 года стал игроком пермского "Амкара", за который провел 49 матчей. Как сообщает пресс-служба ФК «Енисей»: «Бодул чаще играет на позиции оттянутого форварда, эффективен в подыгрыше, обладает хорошим пасом и сильным ударом».

Контракт с футболистом подписан на 2 года.
2018-07-19 03:25:46
ЖК «Ясный» - микрорайон для людей

YMejX0VTBo0В Красноярске в микрорайоне «Солонцы-2» продолжается активное строительство домов в ЖК «Ясный».

Микрорайон уже на сегодняшний день вызывает большой интерес как у самих горожан, планирующих покупку жилья, так и у жителей со всего Красноярского края.

И это неудивительно, ведь «Ясный» является одним из самых внушительных по масштабам проектов комплексной застройки на ближайшее время: проектировщики уверяют, что в нем предусмотрены все удобства на расстоянии вытянутой руки. В настоящее время Красноярский краевой фонд жилищного строительства отстраивает на территории микрорайона два жилых дома, а в скором будущем застройщик продолжит строительство и остальной части квартала.

Среди неоспоримых достоинств нового микрорайона — строительство по самым современным технологиям, просторные квартиры с удобной планировкой, комфортная плотность застройки, а также цены на 20% ниже рыночных. Как рассказал глава Красноярского краевого фонда жильного строительства Сергей Бердоусов, все, что необходимо людям для комфортного проживания в микрорайоне будет построено.

«В общей сложности в жилом комплексе «Ясный» запланировано появление более 300 тысяч квадратных метров жилья для почти 5 тысяч жителей. Все дома строятся по индивидуальному проекту, разработанному именно для этого микрорайона. На сегодняшний день уже решены вопросы, связанные со строительством автомобильной дороги и социальных объектов, а также с подключением к инженерным сетям всех 13 домов. В микрорайоне предполагается возведение двух детских садов и школы. Кроме того, нами проводится
индивидуальная работа по благоустройству территории вокруг домов, учитывается мнение каждого дольщика», - сказал он.

Заинтересованы в появлении жилья доступного для людей и краевые власти. По словам заместителя министра строительства Евгения Ганчукова, возведение ЖК «Ясный» находится под контролем ведомства.

«Строящееся жилье четко укладывается во все требования и нормативы к государственному жилью. Все государственные и краевые программы, которые могут быть применены для данного микрорайона будут использованы для обеспечения людей жильем. Краевыми властями проводится работа по формированию фонда доступного жилья для людей, которое бы кроме прочего, сопровождалось специальными льготными условиями ипотечного кредитования для граждан», - поделился замминистра.

Кроме того, Евгений Ганчуков рассказал, что в течение трех лет планируется строительство виадука, который соединит ЖК «Ясный» с соседним микрорайоном и Взлеткой.

«В скором времени новый микрорайон вольется в город Красноярск, однако будет отличаться новым конструктивом и современным исполнением. По мере застройки здесь появятся большие торговые центры и социальные объекты», - отметил Ганчуков.

Красноярцы уже активно вкладывают деньги в покупку квартир. Одними из главных достоинств ЖК «Ясный», по словам будущих жителей, несомненно, является чистый воздух, отсутствие шума и суеты всего в 5 минутах езды от главных торгово-развлекательных центров и транспортных артерий города.

«Мы рассматривали разные микрорайоны города, но когда увидели макет микрорайона, сразу влюбились. Во-первых, обратили внимание на экологичность: микрорайон находится на горе, «роза ветров» лучше, воздух чище. Во-вторых, транспортная доступность и близость к городу, буквально пара минут и мы попадаем в центральную часть Красноярска, кроме того рядом выезд из города. В третьих, важная составляющая плотность застройки – все дома находятся на большом расстоянии друг от друга, предусмотрено
много парковочных мест. В-четвёртых, конечно же, планировки квартир. Все хорошо продуманно для комфортного проживания семей с детьми», – рассказала дольщица Юлия Иванова.

Ожидается, что в ЖК «Ясный» появится 13 девятиэтажных домов, а к 2025 году его застройка будет полностью завершена. Застройщик отмечает, что новый микрорайон станет полноценным кварталом, где будет вся необходимая инфраструктура.
2018-07-19 03:33:12
Красноярских школьников научат проектировать и запускать ракеты

3 9kIPKqLAI1В Красноярске начала работу школа «Учёные будущего» для подростков, которые интересуются наукой. Ребята будут обучаться в эко-кемпинге «Солнечный» под Красноярском, а их наставниками станут преподаватели сибирских вузов. Проект организован благотворительным фондом «СГК - Согреваем сердца» совместно с интерактивным музеем науки «Ньютон-парк».

48 школьников 8-10 классов из Красноярска и Назарова прошли двухступенчатый отбор, чтобы учиться летом. Ребята объединены в команды, которые будут работать над научными задачами: спроектировать, собрать водяную и твердотопливную ракеты, а на последнем этапе сделать стратостат и запустить его на высоту 20 километров.

«Главная наша задача сделать так, чтобы ребятам было интересно, чтобы они увидели, что наука – это не скучно. Команды сформированы таким образом, чтобы там были дети с разными компетенциями: физики, математики, инженеры, радиоэлектронщики. Это позволит им учиться друг у друга. Работать со школьниками во время обучения будут аспиранты, преподаватели и научные сотрудники СФУ, СибГУ, Красноярского научного центра СО РАН», - рассказал генеральный директор интерактивного музея науки «Ньютон
Парк» Антон Шарыпов.

P9ELPrurxf81В основу обучения легла образовательная методика CDIO (Conceive - Design - Implement – Operate. Задумай - Спроектируй - Реализуй - Управляй), внедряемая во все ведущие вузы страны. Она позволит ребятам погрузиться в реальные процессы комплексной научно-инженерной деятельности и научиться: планировать, проектировать, производить, а главное применять инженерные продукты.

«Проект «Учёные будущего» создаёт условия для интеллектуального развития, поддержки одаренных детей, содействует в профессиональной ориентации и продолжении образования. У ребят есть отличная возможность получить знания и навыки, которые пригодятся им в будущем для достижения своих целей, поскольку успешная реализация проекта, который им предстоит сделать, во многом зависит не только от знаний участников команды, но также от таких личностных качеств, как адаптивность, лидерство,
коммуникативность», - отметила Анастасия Дьякова, заместитель директора красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям.

Помимо научной деятельности для школьников подготовлено множество других интересных активностей. Ребята попробуют печатать на 3D принтере, будут наблюдать в телескоп за звездами в музее космонавтики, делать ювелирные изделия из смолы и силикона, посмотрят, как работают красноярские теплоцентрали (ТЭЦ).

«В первый день у нас было посвящение: мы ходили с закрытыми глазами. Ощущения очень необычные. Ещё прошёл инженерный турнир – мы из щёток делали средство передвижения, и наша команда победила. Мне здесь очень интересно и ещё мне очень нравится», - поделился впечатлениями Илья Лисовский, участник школы «Учёные будущего».

Следить за успехами школьников можно в официальной группе «Учёные будущего» в социальной сети Вконтакте.
2018-07-19 03:37:50
Медведи воюют с фотоловушками в Саяно-Шушенском заповеднике

IMG 0593Медведь в очередной раз сорвал устройство автоматической фоторегистрации в Саяно-Шушенском заповеднике, рассказали в пресс-службе. Звери в заповеднике часто воют со скрытыми камерами.

За зимне-весенний период мишки сломали две фотоловушки, а ещё у двух вытащили аккумуляторы. Устройства от разрушения, облизывания и потери таким образом ценных кадров не спасают ни мощные крепежи и замки, ни маскировка.

Специалисты заповедника планируют улучшить крепежи и повысить маскировку фотоловушек.
2018-07-19 03:38:13
«Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

766Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.

Следующим этапом станет подготовка и утверждение правительством единого для всех регионов порядка учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Как отметила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, необходимость принятия данной нормы вызвана тем, что дети-сироты, которые не состоят на учете, могут решить вопрос получения жилья только в судебном порядке.

«Если в течение 3-х месяцев после исполнения ребенку 14-ти лет законный представитель не ставит его на учет, органы опеки будут принимать меры к тому, чтобы ребенок был поставлен на учет», - пояснила парламентарий.

Окунева также обратила внимание на еще одну важную норму, согласно которой общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, устанавливается законодательством субъекта РФ и при этом не может превышать 25% от общего количества квартир в этом многоквартирном доме.

«В практике есть случаи, когда органы власти субъектов РФ заселяют полностью дом детьми-сиротами. Это дети, которые были в трудной жизненной ситуации, они не полностью социализированы», - отметил депутат.

Кроме того, по ее словам, вносятся изменения в 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), которые сократят сроки приобретения жилья у физических лиц путем проведения запроса предложений (в том числе путем проведения запроса предложений в электронной форме). При этом сроки приобретения жилья сократятся примерно в три раза, что позволит очереди продвигаться быстрее.

«Также в законе есть норма, согласно которой в случае непредвиденной ситуации с ребенком-сиротой, когда он в случае болезни или иных сложных обстоятельств уходит из жизни, а в его квартире проживает его семья, они будут иметь право на проживание в этой квартире, и никто не сможет их выселить», - рассказала парламентарий.

«Большое количество детей-сирот еще продолжает состоять на учете, и фракция «Единой России» продолжит работу над совершенствованием законодательства и механизмов обеспечения жильем детей-сирот», - заключила Окунева.

Нормы вступят в силу с 1 января 2019 года.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается
содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

2018-07-19 03:41:04
Сергей Бачин и его «Углече поле»

20180704 215118 copyМарка «Углече поле» известна своим молоком. Но «Углече поле» - это еще и мясо, переработанные продукты, а также стремительно расширяющаяся сеть собственных магазинов «Углече Поле. Органик маркет».

Действительно органическое? Откуда что пошло? И стоит ли доверять? Издание LookBioЖурнал поговорило с владельцем «Углече поле» известным предпринимателем Сергеем Бачиным.

Татьяна Лебедева (Т.Л.): Когда вы впервые столкнулись с органическим продуктом? Когда заболели органикой?

Сергей Бачин (С.Б.): «Болезнь» развивалась постепенно. Надо начать с того, что мой основной бизнес – это девелопмент. Я генеральный директор курорта «Роза Хутор», у меня есть еще два очень интересных проекта – Завидово и Коприно (Ярославское Взморье). Это все курорты очень качественные, как и поселки Павлово (на Новорижском шоссе – прим. ред.), торгово-развлекательный комплекс «Павлово подворье» Если все проекты оценивать одним словом, то это слово -
качество. Кто-то занимается массовым продуктом, кто-то – индивидуальным. Мне всегда было интереснее заниматься качественным индивидуальным продуктом. Это предыстория.

Наверное, лет до 40 я не придавал особого значения еде. Главным была учеба, работа, какие-то бесконечные экзамены, сертификация, лицензии, бизнес. Что-то съел – и организм функционирует, энергия есть, руки-ноги двигаются – значит все хорошо. И получилось так, что в начале 2000-х, когда мы активно занимались строительством, для этого приобретали сравнительно большие массивы земли. Не вся земля была пригодна для возведения поселков или жилых кварталов. Было много сельскохозземли. В 2007 году
наступил момент, когда я задумался, что делать с этой землей. Начал эту тему изучать – как земля может быть использована, что такое сельское хозяйство. Если сделать отступление, то я закончил физический факультет МГУ по специальности физик-теоретик, в Академии наук в свое время работал, и любая тема мне интересна с точки зрения анализа, теории, практики. Поэтому я начал глубоко разбираться в новом для себя вопросе и постепенно приходил в ужас. Никогда не думал, что то, что я ем и считаю приемлемым, на
самом деле, неприемлемо. Я начал читать соответствующую литературу, часть ее даже перевел на русский язык. Но основные источники были на английском языке.

В свое время я жил за рубежом и привык к стейкам, а у нас не мог найти нормального мяса, нормальных стейков. Сейчас на рынке уже появились две-три компании, но если вы вспомните 2005-й год – какие у нас стейки были? Да никаких! Разбираясь с этим вопросом, я осознал, что если говорить о чем-то серьезном, то надо говорить не просто о вкусном или невкусном мясе, а о способе производства этого мяса. В этот момент я и познакомился с органической литературой. Можно сказать, что к органике я пришел не через
свое здоровье или проблему, а через анализ и теорию (смеется). Но, разобравшись в теме, уже захотелось питаться и жить по-другому, правильно. Потому что когда ты чего-то не касаешься, происходит отторжение, или как по-английски говорят “denial” – ты не хочешь касаться этой темы, замалчиваешь ее. Но если ты что-то узнал и осознал, то после этого делать вид, будто ничего не происходит, невозможно. Ты начинаешь об этом постоянно думать.

Т.Л.: Сколько времени ушло на это осознание?

С.Б.: Года полтора, это не так быстро. У нас нет подобной литературы. Да и книгу свою «Органика. Мифы и реальность» я написал не потому, что люблю писать, а от безысходности. Я вообще не люблю писать. Сочинение в школе для меня было самым страшным испытанием. Отсутствие книг по органике особенно удивительно, потому что сейчас появляется невообразимое количество самой разной литературы. Казалось бы, написать две-три книги на тему органики тоже несложно, но почему-то никто не пишет. Необходимо было
эту нишу хоть как-то заполнить.

Т.Л.: Насколько сильно вы вовлечены сейчас в деятельность бренда «Углече поле»?

С.Б.: Достаточно сильно вовлечен. Мне постепенно удалось создать команду, у нас мощное производственное подразделение, торговое подразделение… Но стратегический менеджмент и маркетинг - здесь я очень плотно вовлечен. Раз в две недели мы проводим тотальное осмысление того, что происходит. Где мы, как мы, все показатели рассматриваем.

Т.Л.: А насколько хорошо вы знакомы со своими коровами? Знаете ли досконально условия их содержания? Или как часто вовлечены в дегустацию новых продуктов?

С.Б.: Опять отступлю. Начну с последнего вопроса – проба продуктов. Есть органическое производство, а есть бренд «Углече поле». Органика, если корректно, то это просто чистый продукт, но ниоткуда не следует, что он должен быть вкусным. А когда мы говорим про «Углече поле», у этого бренда три кита. Первый – это органика, второй – вкусовые качества и третий – традиции. Мы не будем делать новомодные продукты, но мы стараемся добиться выдающихся вкусовых качеств.
Минимум 30-40 процентов покупателей выбирают наш продукт не потому, что он органический, а потому что вкусный. Мы очень много этому посвящаем времени, я лично в этом участвую. Например, про молоко.

Мои дедушка и бабушка с Украины. И в детстве меня на лето всегда отправляли к ним. Моя обязанность была пасти коров, то есть до 9 класса три месяца в году я пас коров – и очень хорошо все понимаю, даже могу доить, но сейчас уже не хочу. А на данном этапе познакомился с их генетикой. Знаю, что такое молочная корова, мясная корова, органическая. Основное молоко мы получаем не от голштинок, как все делают, а от ярославской породы коров. Дело в том, что у ярославской другая генетика. Да, она не может
произвести столько молока, как голштинская порода, но она здоровая. Ярославку можно не лечить - и ей хватает иммунитета для 8-9 лактаций. К примеру, у голштинок лишь 2-3 лактации – средний показатель по индустрии – и всё, она идет на котлеты для Макдональдса. А ярославка может жить долго, и молоко у нее вкуснее. Там другое содержание жира, другое содержание белков, и, что важно, – микроэлементов намного больше.

Мы сейчас такой эксперимент проводим интересный. Если вы посмотрите на мясные породы коров: абердин-ангусская, герефорд – они безрогие. Это было специально выведено, потому что удобно, особенно в органическом производстве. Ладно, рогатая корова доярку забодает – та сможет защититься, но они ж друг другу травмы рогами наносят, очень много травм. Чтобы эти травмы залечивать, нужны антибиотики, поэтому лучше, чтобы не было рогов. А в молочном направлении безрогих коров очень мало. Мы в своих
хозяйствах внедрили ген безрогости в ярославку и постепенно увеличиваем количество безрогой ярославской коровы. Уже голов 300 таких есть. Думаю, что это будущее органического стада. И в тот момент, когда органика начнет распространяться по нашей стране по-настоящему, мы окажемся производителями чуть ли не самых подходящих коров для этих целей. Они такие замечательные!

Т.Л.: Вам удается полностью обеспечить одно из ключевых условий органического животноводства - беспривязное содержание коров?

С.Б.: На новых фермах - да. Более того, мы только так и делаем.

Т.Л.: У вас есть два бренда: «Углече поле» и «Из Углича». Чем они действительно отличаются?

С.Б.: «Углече поле» – органический бренд. «Из Углича» - мы не гарантируем, что он органический. Если измерить наше производство в бывших колхозах, то у нас их пятнадцать плюс. Рынок сейчас готов потреблять органической продукции, условно говоря, пяти колхозов. Ну что нам делать? По мере того, как растет рынок, мы поставляем на него именно столько органической продукции, сколько он может переварить.

Т.Л.: Но ведь молочный завод у вас один. Вы промываете производственные линии перед тем, как пускаете органическое молоко?

С.Б.: Однозначно, промываем. Ну если уж совсем честно сказать, то пока под брендом «Из Углича» мы продаем то же органическое молоко, но я не буду делать заявление на этот счет, потому что это временная ситуация. Бренд «Из Углича» не предназначен для органического молока. Постепенно мы расставим все на свои места. Мы только что приобрели обанкротившийся Угличский сырзавод. Мы уже переименовали его в Угличский сыродельно-молочный завод. Это гигантское советское производство, и я принял
решение на его территории построить два завода – один сыродельный, а другой – молочный. Через несколько месяцев у нас будет очень четкое разделение: «Углече поле» будет производится на том заводе, где сейчас производится, а «Из Углича» - на новом сыродельно-молочном заводе. Будет географическое разделение.

Т.Л.: У меня как раз был вопрос про тот завод – там же какие-то плавленые сырки раньше делались. Вы планируете все это старое наследие оставить в прошлом?

С.Б.: Давайте так. Углич – столица советского сыроделия. Я подчеркиваю – советского. Была какая-то история с российским сыроделием, но небольшая. Настоящее развитие – это СССР, 30-е годы прошлого века, когда было принято решение накормить страну сыром, и в Угличе был создан Всесоюзный институт маслоделия и сыроделия. Там академики были, и сейчас есть, это очень серьезное учреждение. И то, что вы сказали про плавленые сырки – это штрих, основное – это сыры Российский (64-й год,
разработан в Угличе), Пошехонский, Угличский, Ярославский. Вся основная линейка сыров, к которым мы привыкли, они придуманы, исследованы и запущены в серию в Угличе. Эти сыры – они, кстати, очень хорошие, просто сейчас их никто не производит вообще. Под старым названием «Российский» продается совершенно другой сыр, сделанный на других заквасках и по другой технологии.

Т.Л.: А у вас есть любимый сыр, который бы вы хотели воспроизвести у себя? Например, какой-нибудь овечий?

С.Б.: Я люблю наши сыры… У нас есть Костромской, Голландский, Российский сыры. И если вы посмотрите этикетку, то увидите, что их делает тот самый институт в Угличе. То есть мы даем молоко, а они делают сыры на своих заквасках. Отдельная история - сыр Улейма. Знаете, сыры типа Маасдам – это другие сыры, там другие бактерии, процесс брожения по-другому идет, вкус у них сладковатый. Советская наука из отечественного молока очень долго не могла сделать подобный сыр, но в Угличе сделали, в 87-м году.
Назвали его Юбилейным – был ведь 70-летний юбилей Октябрьской революции (смеется – прим. ред.) Но в тот момент все рухнуло, и сыр не смогли запустить в серию. Такого класса сыров никогда не было в Советском Союзе. Меня эта история восхитила, мы дали ему название – Улейма (там недалеко речка под таким названием течет). Взяли разработку советских ученых и сделали сыр Улейма. Попробуйте – и вы увидите, он совершенно уникален для наших сыров.

Т.Л.: То есть вам хочется создавать продукты свои, уникальные? Не русский пармезан или монтазио какой-нибудь?

С.Б.: Российское молоко, если мы говорим про среднюю полосу, отличается от молока, которое производится в австрийских или швейцарских Альпах. По целому ряду показателей отличается. Это не плохо и не хорошо – просто территория другая. Одна из причин – состав кормов. У нас холодно зимой, трава не растет, поэтому основной способ выкармливания коров — через силосы, всякого рода подкисленные корма, сброженный продукт. Соответственно, бактериологический и химический состав молока, которое ты
получаешь, отличается – pH сдвинут. Если ты примитивно берешь лучшее наше молоко и импортную закваску, у тебя никогда не получится сыр, как у них. Чтобы достичь хорошего результата, нужно провести собственное научное исследование – как именно из нашего молока сделать хороший продукт. Самое интересное заключается в том, что эти исследования были проведены, и успешно. Результаты появились в 70-80-х годах – и они есть, в частности, в этом институте. На наших заквасках, на наших
технологических цепочках. Глупо это не использовать. Это не мой какой-то новодел – вот я прибежал такой умный и все перезагрузил – нет, моя задача быть не умным, а как это…

Т.Л.: Сметливым?

С.Б.: Ну, со смекалкой! Я это нашел и хочу использовать. Как делают русские пармезаны и все остальное? Берут наше молоко и импортные закваски и пытаются что-то сбодяжить. Никогда не получится в точности, как в импортных образцах. Это раз. Второй момент – импортные закваски более концентрированы, они прямой инокуляции – порошок засыпаешь в бочку – и сразу у тебя все получается. Но при этом теряется определенная уникальность. Молоко другое, а закваска та же – результат – другой.
И российские сыры так делают: на глаз подбирают импортную закваску, чтобы получился якобы российский сыр. Да, по внешнему виду он будет похож, но это другой сыр, он не российский. Если уж совсем корректно говорить, это нарушение ГОСТа. По ГОСТу закваска должна быть определенных качеств, но до этого наша мысль и контролирующие органы еще не доросли. В лучшем случае они смотрят, чтобы жир или белок не меняли в молоке, а то, что закваски не те, это проблема следующего уровня. Битва будущего.

Т.Л.: Что вы больше всего любите из собственных продуктов?

С.Б.: В первую очередь, я люблю наше молоко. Отборное. Я его пью литрами. Я помню вкус детства – какое оно – настоящее молоко, перепробовал все молоко, что есть на рынке, но…. Если вы хорошо знаете вкус молока, то почувствуете, что почти у всего молока на рынке есть привкус карамельки. Это чужой привкус. Это привкус от пастеризации. К сожалению, молоко в центральной части России не очень чистое, оно заражено. Существует лейкоз коров, эта проблема широко распространена, но как все комбинаты
решают эту проблему? Они берут лейкозное молоко и просто повышают температуру пастеризации. Вкус молока меняется, если ты его пастеризуешь свыше 72-74 градусов. Казеиновые цепочки рассыпаются, они меняют изомерный состав: получается белая жидкость, в которой есть формально какие-то питательные вещества, но это уже другая жидкость.

Т.Л.: Я хоть молоко и не пью, но из него делаю йогурт, и эту проблему знаю. Из вашего йогурт всегда получается, а из другого – нет. Видимо, из-за температуры пастеризации.

С.Б.: У нас с этим жестко: 74 градуса и все. Как мы этого добиваемся? Тотальная чистота и абсолютно здоровое стадо. У нас даже следов лейкоза нет. Это, кстати, одна из причин, почему мы в Угличе. Были земли и в Тверской, и в Московской и в Рязанской областях, но мы их продали. И остались именно в Угличе, потому что оказалось, что с точки зрения здоровья стада это самое чистое место.

Т.Л.: С чем это связано?

С.Б.: Личный фактор. Роль ветеринарного врача области в 90-е года была колоссальной. И в Ярославской области оказался такой ветврач, который несмотря ни на какое давление, ни на какие наезды, не выдавал ни одного разрешения на перемещение животных, если подозревал, что можно заразить животных в этой области. К сожалению, такого не было в других областях. Мне надо было перевести коров из Тверской области в Московскую, мы сделали тест, и я в ужас пришел – 90% стада было заражено лейкозом. И второй
момент: вы посмотрите, в каких областях запрещено продавать молоко непастеризованное, а в каких - разрешено. Вокруг Москвы Ярославская область – она самая чистая в отношении эпидемиологии.

Т.Л.: Получается, что от одного человека зависит очень многое?

С.Б.: Наверное, в критические моменты истории роль личности – она колоссальная.

Т.Л.: А что любите, кроме молока? Назовите свой ТОП-3.

С.Б.: Я творог наш люблю.

Т.Л.: Наверное, жирный, 9-процентный?

С.Б.: Да, жирный. Ну какой он жирный-то? Он нормальный! Если вы посмотрите на свою иммунную систему, она же из жировых клеток состоит. Если ты не ешь жир – иммунная система не будет работать, но это отдельная тема.

Еще назову стейки, но отдельная гордость – это каре баранины. Мы практически единственные в мире, кто выпускает его таким промышленным способом. Оно лучше новозеландских, австрийских – каких угодно! Давайте я об этом вам расскажу. Баранина – это овцы, и здесь начинается самое интересное. Овцы отличаются от другого домашнего скота тем, что они не полиэстричны. Овцы могут покрываться только с середины августа до конца октября. Если корова может производить потомство равномерно по году, то
овцы – нет. Что это значит? Что десятимесячные вкусные барашки могут появляться только в июне, а в остальное время ты должен есть либо замороженную баранину, либо переросшую. Единственная овца в мире, которая полиэстрична, это наша романовка. Других таких овец нет. Когда мы стали счастливыми владельцами этого романовского стада (по генетике мы сейчас чуть ли не номер один в России как племенное хозяйство), я стал эту породу овец изучать – что же с ней делать?

Встречался с тимирязевскими академиками и другими, и они все мне рассказывали про полушубки. Вся российская армия обшивалась из этих овец и, в основном, их держали именно для полушубков. Но после 50-х годов, когда перешли на синтетику, романовская овца стала не нужна, хотя в научном сообществе осталась идея, что она замечательная – полушубки самые легкие. А куда их девать, эти полушубки? Наверное, если бы какой-нибудь модный дизайнер взялся что-нибудь придумать, можно было бы развить тему. Но
оказалось, что самое интересное качество этой овцы – то, что она может производить потомство равномерно по году. Узнал я это, опять же, из англоязычной литературы. Иностранцы в 70-е годы выбрали именно романовку – они их вывезли в Канаду и разработали схему производства мяса равномерно по году. Что это дает? Если ты правильно рассчитал все, у тебя все время десятимесячная мясная баранина. Немороженая, неперерощенная. Опять же, это не я придумал, я это нашел, вычитал в канадских источниках. И мы
у себя это реализовали. И если нашу говядину кто-то позволяет себе сравнить с Мираторгом или еще с кем-то, и мы долго объясняем, что это органика, то по баранине – даже никто не пытается нас с кем-то сравнить, мы здесь в космосе находимся.

Т.Л.: По поводу Мираторга – вы сами затронули тему – они сейчас даже рекламируют травяной откорм. Как вы думаете, возможен в условиях огромного традиционного агрохолдинга травяной откорм?

С.Б.: Давайте, в первую очередь, дадим определение, что есть травяной откорм. Если нет определения, то можно говорить все, что хочешь. Самое главное, что финальный откорм в течение последних 3-4 месяцев у них идет зерновой.

Т.Л.: Вы тоже пишите на своих стейках «травяной откорм».

С.Б.: Да, но мы прописали четко, что это такое. И даже зарегистрировали, что значит травяной откорм. Мы изучили, что значит травяной откорм в Европе. Законодательно это, конечно, нигде не закреплено, но мы это как добровольную сертификацию закрепляем и четко пишем, что это означает.

Т.Л.: Насколько потребитель может верить вашим описаниям? Насколько для вас важно блюсти букву того, что вы пишите себе сами? Есть у вас какие-то установки по этому поводу?

С.Б.: Мы очень серьезно к этому относимся. Наверное, я бы с другой стороны здесь зашел. Если бы для меня сельское хозяйство было основным бизнесом, обеспечивающим мою жизнь, то, наверное, я бы стремился как можно больше заработать – и тогда компромиссы были бы неизбежны. Но так как для меня это не является вопросом жизни или смерти, то я просто занимаюсь тем, что нарабатываю репутацию, создаю систему, предполагая, что лет через пятнадцать с момента старта все это начнет приносить доход. Для меня
хитрость или обман на этом пути - просто бессмыслица! Зачем? Это просто необъяснимая глупость!

Т.Л.: За те практически лет десять, что вы занимаетесь органикой, теперь, с высоты этих лет, вы нашли бы лучшее применение своим деньгам?

С.Б.: Вопрос очень философский – что есть лучшее применение? Нам всегда навязывают мнение (заметьте, его навязывают), что лучшее применение деньгам - то, которое дает больший возврат на вложенные средства. Но это сложный вопрос. Во-первых, на каком периоде? Во-вторых, а почему именно так должно быть? Понятно, что если деньги чужие, с меня спросят. А если это деньги мои? Почему я обязан всегда руководствоваться правилом максимизации прибыли на вложенные деньги? Я могу принять другое решение. Например,
я хочу создать среду, где я и мои дети сможем качественно жить, в том числе качественно питаться. Я не хочу разориться, но наличие такой среды представляет для меня не меньшую, а даже большую ценность, чем просто увеличение суммы на счете. Цифра увеличилась, а ты как не мог питаться нормальными продуктами, так и не можешь. Я абсолютно комфортен со своим решением. Оно меня не убивает (смеется). Я могу развиваться, функционировать. Я и все мое окружение уже сейчас – мы можем хорошо питаться. А потом не
забывайте еще такую вещь – это интересно. Я начал историю с того, что работал ученым в Академии наук. Вообще-то ученые не руководствуются максимизацией прибыли на вложенные средства, они функционируют в другом пространстве. И то пространство ничем не хуже, а может даже интереснее, пространства бухгалтерского учета.

Мы развиваемся, у нас виден свет в конце туннеля (улыбается). Мы создали среду, которая позволяет нам качественно жить. И это просто интересно! Ну да, будем двигаться дальше.
2018-07-19 04:04:42
В минздраве рассказали, чем чаще всего болеют жители края

dispanserizaciaВ краевом минздраве подвели итоги диспансеризации населения за полгода.

Всего в этом году традиционный осмотр должны пройти 467 427 жителей края. Первый этап уже прошли 251 966 человек – это больше половины людей, подлежащих диспансеризации.

В ходе осмотров медики обнаружили 15602 случаев заболеваний. Чаще всего жители края имеют болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и различные расстройства питания – 7618 случаев. На втором месте – заболевания системы кровообращения. Врачи зафиксировали 3973 таких случая. Третье место заняли болезни мочеполовой системы – 1229 случаев.

Также врачи часто обнаруживали у пациентов болезни ЖКТ, органов дыхания, новообразования, заболевания нервной системы и глаза.

Всего на диспансерное наблюдение взяли 7397 человек, прошедших осмотр.

Как рассказывают в ведомстве, чаще всего красноярцы заболевают из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни, вследствие чего возникает лишний вес. Также распространенными причинами болезней медики считают курение, высокое давление и плохую наследственность.
2018-07-19 04:08:38
Комбинат «Волна» поставляет стройматериалы для отделки фасадов зданий в Новосибирске

190718ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») поставляет материалы собственного производства для облицовки фасадов строящихся домов жилого комплекса «Матрешкин двор» в Новосибирске.

Для строительства ЖК «Матрешкин двор» (застройщик ООО СК «ВИРА-Строй») комбинат реализовал около 13 тыс. кв. метров фиброцементных плит с защитно-декоративным покрытием «Виколор» и 60 килограммов фасадной краски. С помощью плит различных цветов и краски, подобранной им в тон, строители создают на фасадах домов орнамент с изображением матрешки.

«Такие проекты, как комплекс «Матрешкин двор», сложны в исполнении, но всегда интересны. В них наиболее полно раскрываются преимущества нашей продукции – удобство в применении и неизменно высокое качество, – подчеркивает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Фиброцементные плиты «Виколор» не поддерживают горение, устойчивы к влаге и воздействию агрессивных факторов внешней среды. Также за счет уникального защитно-декоративного
покрытия плиты сохраняют насыщенные и сочные краски на протяжении многих лет. При этом цветовая палитра ограничена лишь фантазией заказчика. Таким образом, наша продукция прекрасно подходит для воплощения любых, даже самых неординарных дизайнерских идей».

Достоинства продукции производства комбината «Волна» уже высоко оценили потребители из Новосибирской области, других регионов страны, зарубежных стран. Так, с применением фасадных плит «Виколор» возводятся жилые комплексы «Авентин» (г. Москва), «Времена года» (г. Барнаул), а также объекты социального назначения: к примеру, детские сады в д. Былово и Мисайлово Московской области, школа в Томске.

Популярность фиброцементных плит «Виколор» продолжает расти. В первом полугодии 2018 года комбинат «Волна» реализовал на 49 тыс. кв. метров материала больше, чем в январе-июне 2017-го (прирост составил 50%). Максимальный скачок спроса отмечен в Московской области (вырос на 22 тыс. кв. м или 372%) и Республике Якутия (на 11 тыс. кв. м или на 233%). На 30% выросли продажи в Алтайском, Красноярском и Приморском краях. Фасадные материалы «Виколор» отгружаются потребителям в Томск и
Пермь. В Республику Казахстан с начала года поставлено 7,1 тыс. кв. м фасадных плит комбината «Волна».
2018-07-19 04:14:53
Команда ИРНИТУ заняла третье место на Всероссийском конкурсе «РобоКросс-2018»

47cbКоманда Иркутского национального исследовательского технического университета стала бронзовым призером на IX Ежегодных полевых испытаниях беспилотных систем «РобоКросс-2018» в категории «UNIOR RACE».

Конкурс состоялся 9-12 июля на полигоне автозавода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Организаторами выступили Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» и Горьковский автозавод. В состязаниях приняли участие 19 студенческих объединений ведущих вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска, Рязани, Саратова, Ульяновска, Владимира, Самары и Санкт-Петербурга.

По информации организаторов, цель мероприятия – популяризация современных технологий среди молодежи и развитие робототехнических систем, которые могут найти практическое применение в краткосрочной перспективе. «РобоКросс» включал пять направлений: «Беспилотные транспортные средства», «Беспилотные летающие системы», «Мобильные робототехнические систем», «ADAS для роботизированных систем» и «UNIOR RACE». Также жюри конкурса учредило три
номинации: «Командная работа», «Системный подход» и «Лучший дебют».

Первое место в соревнованиях маленьких программируемых робо-автомобилей «UNIOR RACE» досталось Иркутскому государственному университету путей сообщения, «серебро» у Саратовского государственного технического университета. Всего в номинации «UNIOR RACE» за победу сражались представители шести вузов.

Команда ИРНИТУ впервые принимала участие в форуме. На состязании вуз представили студенты Института авиамашиностроения и транспорта четверокурсник Виктор Винокуров и второкурсник Сергей Карбаинов.

Как рассказали участники соревнования, для команд была смоделирована реальная ситуация, при которой беспилотный автомобиль в автономном режиме должен был пройти трассу с препятствиями в виде специальных разметок, дорожных знаков и светофоров. Кроме этого, от конкурсантов требовалось выполнить развороты и другие маневры.

Студенты Иркутского «политеха» Виктор Винокуров и Сергей Карбаинов с детства увлекаются автомобилями. Параллельно с учебой в университете Виктор занимается научной деятельностью и дает уроки вождения в автошколе, а Сергей самостоятельно познает азы программирования. Оба юноши входят в команду студенческого конструкторского бюро «4WD», созданного при кафедре автомобильного транспорта института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ.

Как рассказал Виктор Винокурос, турнир «UNIOR RACE» в рамках «РобоКросса» проводится во второй раз. Результатом своего выступления Виктор и Сергей остались довольны.

«Надо отметить, что на конкурсе, мы были единственной командой, которая смогла запрограммировать сонары, ультразвуковые датчики, за счет чего наша машина могла безошибочно определять расстояние до объекта расположенного неподалеку от нее», - поделился Виктор.

Сергей Карбаинов добавил, что участие в конкурсе укрепило желание развивать это направление в родном университете.

«Перед нами стояла задача, преодолеть обозначенное расстояние в течение пяти минут без нарушений. Судьи оценивали каждый маневр, в том числе торможение перед пешеходным переходом, объезд препятствия, повороты, проезд через туннель. Последний пункт вызывал наибольшие трудности, так как в темноте датчики у многих конкурсантов переставали работать.

На этих соревнованиях мы получили колоссальный опыт, большой объем новой информации. Пообщались с профессионалами, которые работают с робомобилями постоянно. Побывав на «РобоКроссе» мы смогли увидеть настоящий беспилотный автомобиль. Установили профессиональные контакты, которые могут пригодиться нам в будущем», - отметил Сергей.

В ближайшее время для развития проекта ребята планируют создать хорошую команду из программистов и механиков, найти финансирование, чтобы приобрести необходимые детали и датчики для модернизации своего робомобиля.
2018-07-19 04:52:23
Главу Енисейска отправили в отставку

79ad26cf2b2fe36bf63e39507af02c6fСегодня Игорь Антипов написал заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением с поста главы Енисейска.

Напомним, в последний свой приезд в город в начале июля временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс остался недоволен интенсивностью наведения порядка в Енисейске. Темпы благоустройства должны быть серьезно ускорены, подчеркнул руководитель края и пообещал уже в ближайшее время принять все необходимые организационные решения.

И сегодня стало известно о том, что Игорь Антипов покидает свой пост. Заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, курирующий вопросы подготовки к празднованию 400-летия Енисейска, сообщил, что во время работы выездной приёмной Александра Усса было много обращений от жителей города с жалобами на нежелание главы Енисейска решать хозяйственные проблемы. Это и вывоз мусора, и откачка септиков, вопросы благоустройства территории. «В очередной приезд врио Губернатора,
Александр Викторович, видя, что многие вопросы были не решены, предложил Игорю Николаевичу перейти на другую работу, которая будет ему по плечу и по силам. Было принято решение пока возглавить город Енисейск одному из заместителей, Никольскому Валерию Викторовичу, который и ранее исполнял обязанности главы. Надеемся, что в этот короткий период до празднования юбилея нам удастся совместными усилиями привести город в тот вид, который позволит с честью и достоинством встретить наших гостей», - сказал
Алексей Подкорытов.

Напомним, в 2019 году Енисейску исполнится 400 лет. Для подготовки к юбилею была разработана программа, по которой в городе обновят коммунальную и транспортную инфраструктуру, отреставрируют памятники архитектуры. Программа поддержана на федеральном уровне.
2018-07-19 05:13:23
Управляющую компанию в Черемушках оштрафовали на 30 тысяч за горы мусора во дворе

DSC 7879Директора УК «Новый вектор» наказали на 30 тысяч за несвоевременный вывоз мусора и захламленные контейнеры.

Жители дома №3 по улице Учумская неоднократно жаловались на переполненные мусорные баки. Сотрудники администрации Ленинского района несколько раз делали замечания управляющей компании, но директор «Нового вектора» продолжал их игнорировать.

«Управляющие компании обязаны содержать мусорные стоянки, составлять план-график вывоза мусора так, чтобы территория была чистой. К сожалению, не все могут похвастать ответственным отношением к своим обязанностям. Поэтому нерадивых работников управляющих компаний мы будем привлекать к административной ответственности», – пояснил руководитель администрации района Андрей Бардаев.

Администрация Ленинского района решила наказать недобросовестного директора. УК «Новый вектор» выписали максимальный штраф в 30 тысяч рублей.

В мэрии напоминают: за нарушение правил благоустройства на должностное лицо налагается административный штраф до 30 тысяч рублей, а на юридическое – до 100 тысяч рублей.

Красноярцы могут пожаловаться на захламленные мусорные баки и плохую работу своей УК в отдел недвижимости и ЖКХ по телефону: 264-14-64.
2018-07-19 05:14:08
Продолжается регистрация на благотворительный забег «Достигая цели!»

8a05c70a499760252b3401dbd02e2f8dПродолжается регистрация на благотворительный забег «Достигая цели!», который пройдёт в краевом центре 4 августа в рамках празднования Дня железнодорожника.

В настоящее время о своём желании стать его участником заявили уже более 200 красноярцев.

Чтобы принять участие в мероприятии, нужно зарегистрироваться по ссылке. Регистрационный взнос – 500 рублей. Собранные средства будут перечислены в благотворительный фонд «Счастливые дети» и направлены на приобретение гастростом для малышей-сирот, нуждающихся в проведении операции.

Спортивное событие состоится в формате общегородского праздника на левобережной набережной Енисея. Гостей мероприятия ждут тематические площадки, фотозоны, выступления красноярских музыкантов. Здесь же откроется большой стартовый городок с гардеробом, камерой хранения, пунктом питания и т.д.

Бегунам предстоит преодолеть дистанции от Коммунального моста до Регистрационной палаты и обратно. Каждый участник получит именной номер, в который вмонтирован электронный чип, автоматически определяющий время прохождения трассы. Старт будет дан в 10:00.

Всем участникам благотворительной акции вручат медаль с символикой мероприятия. Победителей забега, занявших первое, второе и третье места, наградят дипломами и ценными подарками. Кроме того, на память о спортивном событии все бегуны смогут получить свои фотографии. Они будут доступны для скачивания на сайте забега.

Отметим, что благотворительный забег «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника пройдет на всех магистралях России, а собранные средства будут перечислены детям,нуждающимся в дорогостоящем лечении. Так, в прошлом году красноярские железнодорожники оказали помощь годовалому Арсению Баранюку.

Все вопросы, связанные с регистрацией на забег, можно задать по тел. +7 (902) 924-99-98,или по электронной почте krsk@iloverunning.ru, Николай Трегубов.
2018-07-19 06:06:14
Спортсмены Красноярского края завоевали 14 медалей Спартакиады молодежи России

8745Продолжаются финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России 2018. На данный момент у Красноярского края 14 медалей: 6 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых наград.

В Пензе завершились соревнования по спортивной борьбе (греко-римской и вольной) и волейболу. В состязаниях борцов греко-римского стиля Владик Маргарян стал бронзовым призером в весовой категории до 97 кг. В женской борьбе победу праздновали Динара Салихова (весовая категория до 62 кг) и Ханум Велиева (весовая категория до 68 кг). В соревнованиях волейболистов команда Красноярского края заняла 5 место.

В г. Раменское прошли состязания по боксу. Третье место в весовой категории до 81 кг занял Максим Архипов.

Ранее успешно на спартакиаде выступили красноярские дзюдоисты и скалолазы. В состязаниях по дзюдо наши спортсмены отличились четырежды. Золотую медаль выиграл Анатолий Шохтин (в/к свыше 100 кг), бронза на счету у Егора Родионова (до 73 кг), Сергея Скоробогатова (до 81 кг), Анны Аблогиной (до 70 кг). Скалолазы Красноярского края выиграли 6 медалей. Золото у Юлии Овчинниковой в лазании на скорость, Семена Овчинникова в боулдеринге и лазании на трудность, бронзу в боулдеринге выиграла Полина Кулагина,
серебряные медали в лазании на трудность получили Кирилл Юдин и Дарья Фурманова.

Всего в соревнованиях Спартакиады уже приняли участие 2 236 спортсменов из различных регионов России. Уже завершилось 14 спортивных дисциплин программы из 56 "зачетных", отметили в краевом министерстве спорта.
2018-07-19 06:12:35
Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета

International roamers statsTele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета.

Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

Всего за один месяц 14 июня – 15 июля зарубежные гости израсходовали в сети Tele2 на 35% больше интернет-трафика, чем за весь 2017 год. Общий объем скачанных иностранцами гигабайтов удвоился по сравнению с январем–маем 2018 года. При этом наибольшую активность роумеры показали в первую неделю первенства. На нее приходится 45% от всего интернет-трафика, израсходованного гостями в сети Tele2 за отчетный период. По мере приближения к финалу потребление дата-услуг снижалось: на второй неделе роумеры
скачали 28% трафика, на третьей и четвертой – 16% и 11% соответственно.

По итогам четырех недель самыми активными потребителями услуг передачи данных в сети Tele2 оказались туристы из Аргентины: на них приходится 44% всего скачанного за время футбольного первенства интернет-трафика. Далее в списке стран, чьи туристы лидируют по количеству израсходованных гигабайтов, с большим отрывом от Аргентины следуют Китай и США. Команды этих стран не приняли участие в состязании, однако это не исключает интереса их жителей к масштабному событию. Например, за время турнира гости из
Поднебесной израсходовали примерно столько же интернет-трафика, сколько за январь–май 2018 года.

На четвертой позиции рейтинга – туристы из Мексики, а пятое место почти с одинаковым результатом делят Бразилия и Перу. Активными пользователями мобильного интернета в сети Tele2 также были болельщики из Великобритании, Исландии, Швеции, Египта и Дании. Чуть менее активными в сети Tele2 оказались гости из Японии, Ирана и Марокко – в совокупности они израсходовали вдвое меньше дата-услуг, чем бразильцы.

За время футбольного первенства интернет-трафик абонентов Аргентины вырос в 195 раз по сравнению с январем–маем 2018 года. Более 40% всего израсходованного аргентинцами объема приходится на первую неделю события. При этом пик потребления у аргентинских фанатов пришелся на 27 июня – следующий день после решающей игры с Нигерией. Скачанный ими терабайт интернет-трафика в 5,3 раза превысил объем потребления дата-услуг в первый день турнира.

За отчетный период мексиканские фанаты скачали в 110 раз больше трафика, чем за первые пять месяцев 2018 года, и почти в 300 раз больше, чем за весь 2017 год. Наибольшее число мегабайтов они израсходовали в период с 19 по 28 июня. Резкое снижение активности зафиксировано после 27 июня, когда состоялся разгромный для Мексики матч с командой Швеции. Еще один всплеск потребления интернет-услуг мексиканскими роумерами зарегистрирован 2 июля, когда в 1/8 финала их сборная проиграла бразильцам.

Интересную особенность потребления интернет-трафика можно отметить у туристов из Бразилии. Если роумеры из Аргентины и Мексики демонстрировали волнообразную пользовательскую активность, пики которой приходились на знаковые для их команд игры, то бразильцы показывали неизменно «ровное» потребление. При этом его уровень оставался высоким до последних дней первенства.

Использование дата-услуг болельщиками из Перу было активным до 2 июля, после чего резко пошло на спад. Интересно, что перуанцы не стали возвращаться домой после последней игры своей команды с Австралией 26 июня и остались в России как минимум еще на неделю после невыхода сборной в плей-офф.
2018-07-19 06:47:03
На набережной Красноярска появился 185-метровый арт-объект

graffitiНа правобережной набережной возле подъёма к гостинице «Амакс» появился новый арт-объект.

Его журналистам сегодня показали руководитель управления молодёжной политики Красноярска Екатерина Сидоренко и художник Вадим Шарапов.

Проект, исполненный по задумке Вадима Шарапова, называется «Дома лучше» и представляет из себя стилизованное начертание пословицы «Где родился, там и пригодился». Протяжённость надписи и фона — более 185 метров, высота — 3 метра. По словам художника, его уличное полотно наполнено символизмом и больше раскрывается при детальном рассмотрении.

«То, что я задумывал — не случилось. Я решил изобразить суть сибирскую. Подумал — ну это либо тот же лес и горы, либо суть сибирская — не изобразима. Пословица пришла сама, просто перед глазами мелькнула», — рассказал Шарапов.
2018-07-19 07:13:34
В Солонцах начинается строительство подземного пешеходного перехода

Solonci21 июля на автодороге Красноярск – Солонцы в районе остановки «Тубдиспансер» будет изменена схема движения транспорта.

В этом месте начинается строительство подземного пешеходного перехода. В связи с этим, будет закрыт для движения транспорта участок автодороги протяженностью 300 метров на полосе в сторону Красноярска. Движение будет осуществляться только по двум полосам встречного направления, пояснили в пресс-службе КРУДОРа.

Данная схема движения будет действовать до сентября, затем строительство перехода будет продолжено на соседней полосе движения.

Полностью четырёх полосное движение будет восстановлено в октябре.
2018-07-19 07:18:01
В центре Красноярска снова изменится схема движения автобусов

avtobusВ полночь 20 июля из-за ремонта улицы Ленина на несколько дней изменится схема движения автобусов. Об этом сообщили в мэрии города.

С 20 по 22 июля будет перекрыт перекресток Ленина и Парижской Коммуны. Со стороны Советского района в направлении улицы Сурикова автобусы поедут таким образом: ул. Белинского – ул. Карла Маркса – ул. Каратанова – пр. Мира – ул. Сурикова – ул. Ленина и далее по своим схемам движения.

Такая схема будет действовать до 00:00 22 июля.

В понедельник, 23 июля, из-за ремонта улицы Ленина на участке от Парижской Коммуны до Вейнбаума схема движения автобусов в направлении Железнодорожного района снова изменится.

Маршруты № 49, 51, 53, 63, 71, 77, 81, 83, 87, 91, 99 поедут через центр следующим образом: ул. Ленина – ул. Парижской Коммуны – пр. Мира – ул. Сурикова – ул. Марковского – ул. Вейнбаума – ул. Ленина и далее по своим схемам движения.

Автобусы №50, 65 и 98 поедут по схеме: ул. Ленина - ул. Парижской Коммуны – пр. Мира – ул. Сурикова – ул. Марковского – ул. Вейнбаума и далее по своим маршрутам.

Автобусы №12 и 85 направят по схеме: ул. Ленина - ул. Парижской Коммуны – пр. Мира и далее как обычно.

Такая схема движения будет действовать до 00:00 5 августа.

Напомним, что на все время ремонта улицы Ленина ограничено и движение троллейбусов. Так, маршруты №7 и 8 поедут из Советского района только до автовокзала, а троллейбус №15 – от БСМП до ж/д вокзала.
2018-07-19 07:42:29
Скрипачи из 22 стран мира подали заявки на участие в красноярском конкурсе

inx960x640 copy copy copy copyС 23 сентября по 1 октября в Красноярске пройдет первый конкурс среди скрипачей Виктора Третьякова.



60 музыкантов из 22 стран мира подали свои заявки на участие. Среди них скрипачи из Канады, Японии, США, Великобритании и других государств. Лишь 25 музыкантов смогут пройти в очный этап конкурса, который пройдет в Красноярске.

Денежные премии за первое, второе и третье место составят 900, 600 и 400 тысяч рублей соответственно. Помимо этого победителю I степени маэстро Виктор Третьяков вручит эксклюзивный смычок работы легендарного мастера Lous Morizot, а Юрий Башмет подарит лауреатам возможность выступить в сопровождении государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и камерного оркестра «Солисты Москвы» в центральных залах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает портал «Культура24».
2018-07-19 08:00:25
Свинокомплекс «Красноярский» меняет жизнь Большой Мурты

QuB91xhYFwA5 лет назад «Сибирская Аграрная группа» выбрала Большемуртинский район для реализации проекта строительства свинокомплекса. Проект был реализован практически от закладки камня до выпуска первой продукции в течение двух лет.

Как рассказал глава Большемуртинского района Валерий Вернер, проект реализован очень качественно. «С моей точки зрения – это случай серьезный, беспрецедентный. Нельзя не сказать о том, что реализация любого крупного инвестпроекта сопровождает некоторые неудобства, это необходимо понимать, но сегодня свинокомплекс отработал первые наши замечания, которые были в процессе строительства, в процессе начала эксплуатации», - отметил он.

По словам Валерия Вернера, для района немаловажную роль играет то, что сотни человек нашли работу. Свинокомплекс «Красноярский» стал градообразующим предприятием для всего Большемуртинского района. Ведь предприятие обеспечивает работой не только жителей поселка Большая Мурта, но и жителей населенных пунктов Большемуртинского района, которые желают работать на свинокомплексе. «Для очень многих людей с появлением свинокомплекса жизнь изменилась. Они получили стабильную работу, стабильную
заработную плату и могут с уверенностью смотреть в будущее», - добавил глава района.

Одним из приоритетов работы свинокомплекса является и экологическая составляющая. Сегодня идет совместная работа властей района с руководством свинокомплекса по поводу экологии. В 2017 году на предприятии были введены в эксплуатацию очистные сооружения, первые в Большемуртинском районе, которые будут принимать стоки и с поселка Большая Мурта. Свинокомплекс приобретает и изготавливает контейнеры для сбора мусора, устанавливает видеокамеры, и передает их поселку.

Также Валерий Вернер отметил важную роль Свинокомплекса «Красноярский» в рамках частно-государственного-партнерства. «Свинокомплекс активно поддерживает проект поддержки местных инициатив, где население само выбирает объекты, которые они хотели бы отремонтировать или построить. Плюс свинокомплекс подарил поселку прекрасную детскую площадку, спортивный инвентарь, оборудование. Очень много внимания уделяется детям, родители которых не могут сами собрать детей в школу или у них возникают
определенные трудности. Предприятие оказывает финансовую помощь таким семьям», - отметил Валерий Вернер.

Один из совместных проектов Свинокомплекса «Красноярский» и властей Большемуртинского района является строительство дома, под который уже выделена площадка. «В нем будут жить не только работники предприятия, но и врачи, учителя, специалисты, которые обслуживают тех, кто работает в районе. Ведь для того, чтобы люди могли жить в районе, а не просто работать, необходимо создавать для этого условия», - считает глава района.

С появлением свинокомплекса жизнь в Большой Мурте стала более привлекательной для местных жителей. Там есть хорошая больница, многофункциональный центр. Строится спортивный комплекс, на очереди детские сады. Район активно занимаемся ремонтом дорог, установкой уличного освещения.

«С моей точки зрения, мы должны создать нормальную комфортную среду для проживания людей, чтобы они могли развивать своих детей. Есть детские сады, школы, качественное медицинское обслуживание, спортивный комплекс. Наша задача сделать так, чтобы люди хотели сюда приехать и остаться работать», - подчеркнул Валерий Вернер.

По его словам, вся проделанная работа и новые проекты позволяют с оптимизмом рассматривать перспективы сотрудничества со Свинокомплексом «Красноярский».
2018-07-19 08:04:06
Красноярские кардиохирурги провели уникальную 12-часовую операцию

1531964834Врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска успешно провели операцию по замене целой аорты.

Пациентка из Нового Уренгоя поступила в центр уже в тяжелом состоянии. Два года назад у нее было диагностировано расширение аорты, которая увеличилась в диаметре в два-три раза за это время. На момент поступления в больницу диаметр сосуда составлял 7 см при норме в 2 см, сообщает пресс-служба Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.

Врач центра Антон Исаев рассказал, в чем заключается сложность оперирования таких больных: «Пациент может погибнуть в любой момент, как до операции, так и во время нее. Дело в том, что аорта под руками хирурга просто расползается, рвется и справиться с этим очень сложно».

Всего во время операции было вырезано более 50 см аорты. На данный момент пациентка уже вернулась в Новый Уренгой к своей семье.
2018-07-19 08:06:02
Горняки СУЭК стали серебряным призером "Бирюсы" среди команд Ассоциации работающей молодежи

IMG 20180711 WA0014Команда АО "СУЭК-Красноярск" по итогам Международного молодежного форума ТИМ "Бирюса" стала серебряным призером среди команд Ассоциации работающей молодежи (АРМ).

Всего в Ассоциацию вошли 8 корпораций края: кроме Сибирской угольной энергетической компании это ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК), ПАО "ЮНИПРО", АО "РУСАЛ", АО "Российские железные дороги" (РЖД), ОАО "Красноярский завод цветных металлов" (Красцветмет), Сбербанк и Управление Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю.

Второе место в рейтинге команд АРМ угольщики удерживают уже третий год: в 2017 году они стали серебряным призером федеральной смены "Энергия", в 2016-м поделили второе место с командой компании "Роснефть". При составлении рейтинга в зачет идет множество показателей – от посещения лекций и семинаров "Бирюсинского университета", результатов решения кейсов и успехов в различных конкурсах, как интеллектуальных, так и творческих, спортивных, защиты проектов, до организации собственных интерактивных
площадок и отражения основных событий форума в социальных сетях.

Команда АО "СУЭК-Красноярск" стала лидером в чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, третье место у горняков в кейсе по развитию макрорегиона "Енисейская Сибирь". Самое активное участие угольщики приняли в работе университета. В рамках защиты проектов молодые мастера горного дела презентовали 5 инициатив, среди которых строительство в шахтерской столице Бородино спортивного комплекса под открытым небом, оборудование в Назарово памятников звукоинформаторами, которые будут
рассказывать об истории городских достопримечательностей и другие. Почти 100 различных мероприятий организовала СУЭК на своей площадке. Среди них – фотосессия с занесенным в Красную книгу дальневосточным леопардом Аманом, игры "Любовь с первого взгляда", "Угадай мелодию" и "Фанты", соревнования по прыжкам со скакалкой в ластах.

"Несмотря на то, что состав нашей сборной обновился в сравнении с прошлым годом более чем на 80 процентов, мы чувствовали себя по-настоящему командой, – рассказывают угольщики АО "СУЭК-Красноярск". – Причем в команду влились сотрудники молодые не только по возрасту, но и те, кто совсем недавно работает в Компании. Все ребята веселые, креативные, но при этом очень организованные, дисциплинированные. Нашей команде было интересно все – и встречи с гостями форума, а их за почти неделю побывало
в нашем палаточном лагере множество, и образовательные программы, и культурные, спортивные мероприятия... Форум, действительно, заряжает энергией, дает новые знания, возможность познакомиться с коллегами, узнать, как выстроены различные процессы в их организациях, о каких-то новых трендах".

Нынешняя смена "Молодые профессионалы" объединила около 900 специалистов различных отраслей в возрасте до 30 лет – сотрудников промышленных компаний, учителей, врачей, работников культуры, социальной сферы, агропромышленного комплекса, ученых и представителей многих других профессий. Дружина Ассоциация работающей молодежи, в состав которой вошла команда СУЭК, стала победителем смены.

Добавим, СУЭК активно участвует и в работе других молодежных площадок региона, а также поддерживает федеральные мероприятия по развитию личностных и профессиональных компетенций молодых сотрудников. Так, с 5 по 10 июля в Забайкальском крае проходил Всероссийский молодежный научно-практический форум работников горнодобывающей промышленности и студентов горных вузов России "Горная школа", организованный Фондом образовательных проектов "Надежная смена" в тесном партнерстве с СУЭК. Команда АО "СУЭК-Красноярск"
в соперничестве с 17 командами заняла почетное третье место.
2018-07-19 08:38:40
В крае подорожали услуги пассажирского транспорта на 6,7%

1 aviaС начала года тарифы на услуги пассажирского транспорта увеличились на 6,7%.

Значительный рост тарифов отмечался на услуги железнодорожного и воздушного транспорта. Как пояснили в пресс-службе Красноярскстата, тарифы выросли из-за повышения стоимости проезда в поездах дальнего следования и полета в салоне экономического класса самолета. Менее значимым было повышение стоимости перевозки пассажиров автомобильным транспортом, за счет подорожания проезда в такси и в междугородном автобусе.
2018-07-19 09:14:49
У департамента муниципального заказа новый руководитель

krasnoyarsk2Сегодня в департаменте муниципального заказа администрации Красноярска назвали нового руководителя.

Им стал юрист Ринат Шадрин.

Как сообщает пресс-служба администрации города, Шадрин родился 19 апреля 1982 года в городе Калинин. Отучился в Красноярском государственном университете по специальности «Юриспруденция». С 2004 года ведет юридическую практику, с декабря 2017 года работает в мэрии, с января 2018 — руководителем юридического управления.

Прежний глава департамента Владимир Фёдорович Щербенин уволен с должности по причине выхода на пенсию.
2018-07-19 09:22:47
Эксперты обсуждают границы лесопаркового зеленого пояса Красноярска

LPZ KRASNOYARSKМинистерством экологии и рационального природопользования края организована работа по установлению границ лесопаркового зеленого пояса. Для формирования перечня земельных участков в его составе при министерстве создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители общественности, федеральных структур, краевых министерств и муниципальных образований.

На проведение необходимых землеустроительных работ, формирование картографических материалов и определения координат будет выделено около 9 млн рублей. Средства предусмотрены в рамках краевой программы "Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов". Лесопарковый зеленый пояс будет включать в себя земли лесного фонда, особо охраняемые природные территории федерального и краевого значения, земли города Красноярска, другие участки с зелеными насаждениями.

Предварительная схема территории уже подготовлена и направлена на рассмотрение участникам межведомственной рабочей группы. В настоящее время осуществляется сбор предложений по включению дополнительных участков в схему. Отметим, что ознакомится с документом может каждый желающий - он размещен на сайте Минэкологии края.

Утвердить границы территории планируется до конца текущего года. "Создание лесопаркового зеленого пояса – масштабный проект, который имеет огромное социально-экологическое значение. Сегодня мы предпринимаем много усилий, чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе Красноярске и создание такого пояса один из значимых шагов в этом направлении", - подчеркнул исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.
2018-07-19 09:27:45
Красноярский бизнесмен задолжал налоговикам более 84 млн рублей

nakazanie za uklonenie 853 4335459В Красноярске индивидуального предпринимателя подозревают в уклонении от налогов в особо крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе краевого Следственного комитета.

Как сообщили в ведомстве, 50-летний мужчина основал свое автотранспортное предприятие еще 18 лет назад. В 2006 году бизнесмен перешел на упрощенную систему налогообложения, а еще через три года он получил государственную льготу и право не платить налоги на доходы физических лиц и НДС. Эта льгота дается владельцам автопарка только в том случае, если доходы составляют не более 60 млн рублей, а в собственности имеется не больше 20 автобусов.

Несмотря на то, что прибыль бизнесмена с каждым годом росла, он продолжал подавать в ФНС фиктивные декларации и уклонялся от перехода на общий порядок выплаты налогов. Чтобы обман было сложнее раскрыть, мужчина создал дочернюю организацию, в которой он был единственным учредителем и гендиректором.

«Указанная организация и индивидуальный предприниматель работали как единый хозяйствующий субъект, осуществляли один и тот же вид деятельности – автобусные пассажирские перевозки, вели производственную деятельностью по одному адресу, имели единую службу бухгалтерского учета, общие трудовые ресурсы, находились под управлением подозреваемого, но по налоговому учету позиционировались как независимые предприятия с льготным режимом налогообложения», – рассказывают следователи.

Чтобы уклониться от уплаты налогов, предприниматель использовал распространенную схему «дробления бизнеса», благодаря чему долго оставался безнаказанным и получал многомиллионные доходы от своих организаций. Хитрые манипуляции выявили только после выездной налоговой проверки.

Выяснилось, что с 2013 по 2016 год бизнесмен успел задолжать бюджету более 84 млн рублей. Следователи арестовали имущество мужчины: 14 земельных участков, 2 нежилых здания и 25 автобусов.

Сейчас в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело. Следователи продолжают расследование и выяснение всех обстоятельств преступления. Мужчина может лишиться свободы на срок до трех лет, но может отделаться штрафом или принудительными работами.
2018-07-19 09:41:30
Курорт «Роза Хутор» принял рекордное количество иностранных гостей за время Чемпионата мира по футболу 2018

184Горный курорт «Роза Хутор» за период проведения Чемпионата мира по футболу-2018 принял рекордное количество иностранных гостей со времен Зимней Олимпиады-2014.

Несколько тысяч гостей из более чем 70 стран мира проживали в отелях курорта, а также приезжали на «Роза Хутор» с однодневными экскурсиями, посещая Горный парк футбола. Наибольшее количество гостей прибыли из таких стран как Испания, Израиль, Перу, Украина, Беларусь, Казахстан, Индия, Узбекистан, Мексика и США.

Заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму «Роза Хутор» Сергей Хворостяный отметил: «За месяц мундиаля мы приняли рекордное количество иностранных гостей со времен Олимпиады в Сочи – только в отелях курорта их проживало свыше двух тысяч. Благодаря Чемпионату мира болельщики из самых отдаленных уголков планеты, даже из Австралии, посетили «Роза Хутор» и смогли воочию увидеть уникальную природу горного Причерноморья и почувствовать наше
гостеприимство. Надеюсь, что им здесь понравилось, и они еще не раз вернутся».

В течение всего месяца на курорте, в Роза Долине, работал Горный парк футбола, где болельщики могли смотреть прямые трансляции матчей на огромном экране и слушать живые послематчевые разборы игр. Известный телекомментатор Георгий Черданцев представил на «Роза Хутор» свою новую книгу «Истории чемпионатов мира». Среди специальных гостей Горного парка футбола также были бывший игрок сборной России и капитан «Зенита», ныне депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Алексей Игонин, чемпионка России по футболу, член сборной Иркутска Анастасия Хаванская, музыкальные группы Komanche, Puzzles, «Интонация» и др. Наибольшей популярностью среди мероприятий Горного парка футбола пользовались прямые трансляции матчей с участием сборной России, акции в ее поддержку, ежедневный «Лайка-прогноз», когда якутская лайка предсказывала исход каждого матча.

Ежедневно Горный парк футбола посещали около 10 тысяч человек, а всего за месяц мундиаля - около 300 тысяч человек.

Россия впервые приняла Чемпионат мира по футболу 2018, который прошел с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны. Это первый случай, когда мундиаль состоялся на территории двух частей света — Европы и Азии. Чемпионом мира 2018 стала сборная Франции. Согласно статистике матчи чемпионата посетили 3 031 768 (47 371 за игру) болельщиков.
2018-07-19 09:43:30
Красноярские школьники начали обучение в Летней школе Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании "ЛАНАТ-2018"

IMG 20180716 060634 1116 июля одаренные ребята из разных городов России прилетели в Москву, чтобы пройти обучение в Летней научной школе ЛАНАТ– 2018. Участниками смены, организованной Фондом Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компанией, стали школьники из всех регионов СГК – Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. Помимо сибирских школьников, в ней также принимают участие дети из Ставропольского и Хабаровского края, Тульской и
Мурманской областей. Оператором проведения школы выступает Лаборатория научного творчества МГУ.

Летняя школа проходит с 16 июля по 4 августа в пансионате Управделами Президента РФ «Поляны». Всего участниками смены станут более 80 человек в рамках программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия ЕВРОХИМ, СУЭК, СГК. Программа работает второй год подряд.

Все ребята прошли предварительный конкурсный отбор и получили возможность принять участие в летней школе, продемонстрировав свои знания по профильным предметам, интерес к исследовательской деятельности и увлеченность наукой.

В течение трех недель в Летней школе участники под руководством преподавателей и студентов Московского государственного университета будут готовить собственные исследования по выбранным предметам, среди которых физика, астрономия, химия и биохимия, компьютерные науки, инженерия. В завершение смены каждый школьник должен будет презентовать и защитить свой проект.

Для авторов самых лучших проектов научная деятельность после завершения ЛАНАТа не закончится, они смогут продолжить работу над своим исследованием в Центрах научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко и в случае прохождения национального отбора продемонстрировать свои проекты на международных смотрах и конкурсах.

Так, например, несколько участников смены, среди которых Георгий Зайков (Барнаул), Павел Данилов (Бийск), Артём Казаков (Кемерово), приехали в Летнюю школу напрямую из Тайваня, где выступали на Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов. Побывать на этом и других подобных форумах в следующем году смогут и другие участники научной школы в случае успешной работы над своими проектами.

Из Красноярска в летнюю научную школу отправились 8 детей. Ребята уже в дороге общались так, как будто знают друг друга давно. Хотя и учатся в разных школах. Ребят сдружил второй, очный этап конкурса, где они познакомились и подружились.

«В первом туре мы выполняли тестовое задание по профильным дисциплинам, а втором – проявляли свои лидерские навыки, умение работать в команде. Когда стало известно, что я вышел в победители, это стало большой радостью, - признался Виталий Шали, девятиклассник лицея №6 Красноярска. – В научную школу еду с большим интересом. Знаю, что мы там будем заниматься проектной деятельностью. Я это очень люблю, и у меня очень много разных идей!».

«От «Ланата» жду новых эмоций, друзей и, конечно, знаний», - сказала Анатасия Кулачкова, десятиклассница школы №148, которая будет обучаться по направлению «Информатика».

Фонд Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания на протяжении последних лет ведут планомерную деятельность по поддержке талантливых школьников в городах присутствия предприятий СГК, СЭУК и Еврохим. В рамках данной работы проводятся специальные смены научных Школ, открыты бесплатные образовательные центры для одаренных детей, организованы поездки школьников на международные научные конкурсы и форумы.
2018-07-19 09:50:49
Фильм «Великий Северный путь» увидели первые зрители

0313 copy17 июля в уютном пространстве Russia Discovery состоялся долгожданный предпремьерный показ уникального документального фильма Леонида Круглова «Великий Северный путь» при поддержке партнеров: Российское географическое общество, ТРК «Звезда», Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» и российское представительство Sony.

Автор фильма - российский путешественник, режиссер-документалист, член Русского географического общества, повторил маршрут легендарного казака-землепроходца 17 века Семена Дежнёва и преодолел со своей командой 10 тыс. километров по российской Арктике. Съемки фильма продлились более двух лет, при этом маршрут путешествия прошел через самые труднодоступные районы Архангельской области и Карелии, Полярного Урала (республика Коми), Ямала, Свердловской и Тюменской областей, Якутии и Чукотки.

«Великий Северный путь» — это не только захватывающие дух виды, но и познавательное повествование об истории открытия Арктических регионов России.

Увидеть долгожданный фильм-экспедицию собрались журналисты, путешественники, фотографы, ученые. Гостям была предоставлена возможность в неформальной обстановке пообщаться с режиссёром и съемочной группой фильма. После просмотра зрители в ходе общей дискуссии обсудили фильм и оставили свои замечания по доработке фильма.

Отвечая на вопрос, в чем цель и глобальная идея фильма, автор отметил: «Как для историка по образованию, для меня очень важен 17 век. Мне хотелось показать параллели между 17 веком и нашим временем. Все, что тогда возникло на государственном уровне: институты, люди, взаимоотношения, российское мироощущение, — это актуально сейчас, и это все оттуда. Я надеюсь, что фильм будет долгоиграющим, зрители будут его пересматривать, и у них будут возникать все новые мысли. Я считаю, что фильм состоялся, и
хотел бы выразить благодарность моей команде, друзьям, семье за их труд и поддержку и поблагодарить партнеров, которые ускорили появление фильма на большом экране: это РГО, телеканал «Звезда», экспертный центр “ПОРА” и Sony».

По словам Леонида Круглова, «Великий Северный путь» планируют показывать в российских кинотеатрах осенью 2018 г. На этот счет уже ведутся переговоры с прокатчиками.



Фото: Вадим Кантор
2018-07-19 10:04:21
45 жителей края получили поддержку службы занятости при смене места жительства

stroykaС начала года 45 жителей края получили финансовую поддержку от службы занятости при переезде в другую местность для трудоустройства.

Так, красноярцы трудоустроились в других регионах юристами, электрогазосварщиками, бухгалтерами, экономистами, библиотекарями, инженерам, программистами, трактористами, слесарями по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, ветеринарными фельдшерами, поварами.

«Услуга службы занятости по содействию в переезде и переселению в другую местность для трудоустройства интересна как взрослому поколению,
так и выпускникам образовательных организаций. Так, например, финансовую помощь для обустройства на новом месте уже успели получить 7 молодых специалистов», - рассказали в пресс-службе ведомства.
2018-07-19 10:04:35
В каких озерах Хакасии безопасно купаться

ozeroСпециалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия следят за качеством воды в местных озерах.

Как сообщает «Хакасия Информ», специалисты ведомства выявили 2 нестандартные пробы воды по микробиологическим показателям – бактерии группы кишечной палочки обнаружены в Калининском и Ташебинском карьерах.

По состоянию на сегодняшний день безбоязненно купаться можно в 12 водоемах Хакасии:

1.Пляж на оз.Баланкуль (загородный оздоровительный лагерь «Орленок»);

2.Пляж на оз.Баланкуль (загородный лагерь «Баланкуль»);

3.Городской пляж в г.Абакане (дрена северо-восточная);

4.Пляж на р.Енисей в районе МБОУ СОШ №1 в г.Саяногорске;

5.Пляж на водоеме «Гравийный карьер» в г.Саяногорске;

6.Пляж на оз.Шира ИП Белавин С.Л.;

7.Пляж на оз.Шира ФГБУ Детский санаторий «Озеро Шира»;

Пляж на оз.Шира ОАО «Курорт Озеро Шира»;
Пляж «Лазурный берег» на оз.Шира ИП Никитина О.М.;
Пляж оз. Беле ГБУ РХ «СШАС «Ирбис»;
Пляж «Южный» в г.Абакане ГБУ РХ «СШАС «Ирбис»;
Пляж оз. Тус ИП Шенкнехт К.К.

2018-07-19 10:11:48
В пров. Хэйлунцзян начались российско-китайские соревнования по гребле на байдарках

77717 июля в уезде Лобэй города Хэган провинции Хэйлунцзян стартовал первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках-2018.

Нынешние соревнования «Гребля по Китаю 2018» проходят в 3 этапа. Состязания первого этапа в 20 км прошли на реке Хэйлунцзян (Амур) в уезде Лобэй, конечный пункт которого находится на погранпункте Миншань. Второй этап состоится в уезде Жаохэ г. Шуанъяшань по реке Уссурий. И третий – в водно-болотных угодьях Хулань-Хэкоу г. Харбина по реке Сунгарь.


Использованы материалы Информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» свидетельство ИА № ТУ 24 – 00012 от 18 февраля 2009 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю Использованы материалы сетевого издания «НИА-Красноярск» свидетельство Эл № ФС77-59710 от 30 октября 2014 года, выданное Федеральной службой по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное