Все выпуски  

Экологические новости, анонсы, обзоры


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости от 17 ноября 2004 г.

Циклон на Сахалине оставил без света 50 тысяч человек

Снежный циклон на Сахалине, скорость ветра при котором достигала 30 м/с., оставил после себя десятки поваленных опор линий электропередач. В пострадавшем от стихии Холмском районе без электричества остались населенные пункты, где проживают около 50 тыс. человек. Ожидается, что в течение дня электроснабжение будет восстановлено. 17 ноября было восстановлено нарушенное циклоном авиасообщение. Аэропорт Южно-Сахалинска начал принимать и отправлять самолеты, передает радиостанция "Маяк". В то же время, паромная переправа Ванино - Холмск до сих пор не работает из-за шторма в Татарском проливе.

Сейчас погода в регионе нормализуется, циклон сместился на юг Камчатки, но продолжает оказывать влияние на Курильские острова.

Кроме того, у восточного побережья Камчатки произошло землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера. Как сообщили в Камчатской опытно-методической сейсмологической партии, сила подземных толчков в разных районах Петропавловска составила 2-3 балла по шкале Рихтера, сообщает "Восток-Медиа".

Жертв и разрушений нет. Эпицентр землетрясения находился в 100 км к востоку от Петропавловска-Камчатского в море на глубине 38 км.

"Восток-Медиа"

Это интересно

Из Эйлатского залива выгоняют рыб

Национальный совет Израиля по планированию и строительству принял во вторник решение о том, что рыбоводческие хозяйства должны быть выведены из вод Эйлатского залива. Это решение подано на утверждение правительства.

Совет рекомендует осуществлять вывод рыбных садков из залива поэтапно. В течение двух ближайших недель начинает действовать запрет на размещение новых рыб в водах залива.

Решение о выводе рыбоводческих хозяйств из Эйлатского залива принято после тщательного изучения данных специального доклада ученых о негативном влиянии рыбоводства на экологию залива в целом и состояние кораллового рифа в частности, а также всех противоположных аргументов заинтересованных сторон.


 



















назад


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.science.ecolife
Отписаться

В избранное