Все выпуски  

Экологические новости, анонсы, обзоры


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости от 04 мая 2005 года

Новый генплан Москвы - природные территории должны занимать не менее 21%

Депутаты Московской городской думы (МГД) приняли закон "О генеральном плане города Москвы (основные направления градостроительного развития города Москвы)". Как сообщили в пресс-центре МГД, закон устанавливает направления градостроительного развития города, включающие цели, принципы и перспективные задачи градостроительного развития Москвы.

Важнейший раздел закона посвящен градостроительным требованиям к использованию и застройке территорий города - допустимым показателям соотношений площадей, занимаемых районами различных типов функционального назначения в процентах от площади территории города. Согласно этим требованиям, например, природные территории в Москве в целом должны занимать не менее 21%, жилые - от 21 до 25%, производственные – от 11 до 15%. Градостроительные требования установлены в законе для каждого административного округа города.

Новый закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Это интересно

Как выглядит сердце алкоголика?
Это сердце при жизни принадлежало человеку, больному алкоголизмом.
Экспонат выставлен в Биологическом музее в Москве, Малая Грузинская д.15

 

Взрывоопасные жабы наводнили Европу

Вслед за северной Германией, где тела лягушек раздувались до невероятных размеров, а затем разлетались на метр вокруг, сотни жаб начали взрываться в центральной Дании. Эксперты страны в растерянности: они предполагают, что причиной странного явления может быть неизвестная болезнь или некий экологический фактор.

Как пишет NEWSru.com, рассматриваются даже варианты с проникновением внеземных бактерий или новой разновидностью чумы. В Дании сотни жаб взрывались около озера в городе Ласби. Они, как и в Германии, раздувались до тройного размера, а потом разлетались на части.

Франк Дженсен, хранитель датского музея естествознания считает, что таинственные случаи связаны с токсинами, содержащимися в удобрениях. Кроме того, институт метеорологии Дании предупредил накануне, что над страной расположилась озоновая дыра, а амфибии вроде жаб и лягушек очень чувствительны даже к небольшим изменениям в экологии.

Немецкие власти отдают предпочтение версии бактериальной или вирусной инфекции, вызывающей взрывы жаб. Это было похоже "на фантастический фильм ужасов", рассказал Вернер Смолник из общества защиты животных в Гамбурге, где и наблюдалось необычное явление. Мертвых жаб было так много, что озеро в районе Элтона в Гамбурге уже назвали "водоемом смерти". Озеро было оцеплено, по ночам за ним наблюдали биологи, так как между 2:00 и 3:00 взрывалось больше всего жаб.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.science.ecolife
Отписаться

В избранное