Все выпуски  

Экологические новости, анонсы, обзоры


Новости от 16 марта 2006 года

В Москве обнаружены хорошие бензозаправки!
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы продолжает информировать общественность о результатах контроля соответствия моторного топлива, реализуемого на московских АЗС, экологическим требованиям. Проверки проводятся согласно Закону города Москвы №33 от 14.07.1999 года "Об ответственности за реализацию моторного топлива, несоответствующего экологическим требованиям" (в редакции Закона города Москвы №5 от 18.01.2006).
Проверки, проведённые инспекцией Департамента в феврале 2006 года, показали, что в отобранных пробах следующих АЗС моторное топливо соответствовало экологическим требованиям:
АЗС по адресу: Генерала Тюленева ул., вл.14, стр.1 (ООО "Сибнефть – АЗС Сервис");
АЗС по адресу: Барышиха ул., вл.11 (ООО "Петрол – Инвест");
АЗС по адресу: Можайское ш., вл. 58 (ООО "Управляющая Компания "Магистраль");
АЗС по адресу: МКАД, 60 км, вл. 4, стр. 3 (ОАО "ТНК – Столица");
АЗС по адресу: Голубинская ул., вл. 18, стр. 1 (ООО "КАМ");
АЗС по адресу: Вернадского пр-т, д. 101, кор. 3, coop. 1 (ООО "Управляющая Компания "Магистраль");
АЗС по адресу: 6-я Радиальная ул., д. 20 (ЗАО "РОДОС – Южное");
АЗС по адресу: Борисовские пруды ул., вл. 1 (ООО "НИЛ Петролиум");
АЗС по адресу: Гончарная наб., вл. 9 (ООО "Транссервис-АС");
АЗС по адресу: Мрузовский пер., вл. 12 (ООО "Нафтал-Л");
АЗС по адресу: МКАД, 32 км, вл. 7 (ООО "АВИС-АМ").
 
     Одновременно Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сообщает, что на следующих московских АЗС, реализующих моторное топливо, отобранные в конце 2005 года пробы не соответствовали экологическим требованиям:
АЗС по адресу: Краснокурсантский 1-й пр., стр.1 (ЗАО "Тантал");
АЗС по адресу: Аминьевское ш., вл. 33 (ООО "Гринерджи М").
 
     Не исключено, что по приведённым адресам уже не торгуют моторным топливом, которое не соответствует экологическим требованиям.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Это интересно

Сколько стоит Каспий?
На освоение казахского сектора Каспийского моря потребуется 33,5 млрд. долларов США, заявил заместитель директора Департамента нефтяной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Амантай Суесинов.

По его словам, период освоения разделяется на три этапа. Первый этап (2003-2005 годы) — создание условий комплексного освоения, который в основном выполнен. Объем инвестиций в освоение шельфа составил 3,8 млрд. долларов. Второй этап (2006-2010 годы) предусматривает ускоренное освоение и потребует около 12,9 млрд. долларов. Прогноз на третий этап (2011-2015 годы), во время которого произойдет стабилизация добычи, составляет около 16,8 млрд. долларов.

Мировой рынок биотехнологий оценивается в $150-200 млрд
На рынок лекарств, полученных биотехнологическим способом, в РФ приходится 25% фармрынка, или $1,5-1,8 млрд. Такие данные привел в прямом эфире телеканала РБК генеральный директор DSM Group Александр Кузин. По его сведениям, общий мировой рынок биотехнологий оценивается в $150-200 млрд, на долю российского рынка от этой цифры приходится только около 1%.
При этом он отметил, что объем российского лекарственного рынка в целом составляет $7 млрд. Говоря о структуре фармацевтического рынка в России, специалист отметил, что за период 2004-2005 гг. рост рынка составил 35%, из них прирост в 15% поступил со стороны коммерческого сектора и 20% - со стороны государства, в частности, за счет программы дополнительного лекарственного обеспечения. Между тем из средств, выделенных государством на программу дополнительного лекарственного обеспечения, на разработку отечественных препаратов направлено только около 15-20%, заметил г-н Кузин.
По словам технического директора "ПО "Сиббиофарм" Максима Беневоленского, объем рынка промышленных ферментов в РФ составляет в настоящее время около $50-70 млн, при этом доля российского производителя в данном сегменте колеблется в диапазоне 30-35%. По мнению специалиста, несмотря на то, что Россия в производстве ферментов отстает от Запада примерно на 10 лет, новые технологичные разработки позволяют надеется на позитивную динамику в данной отрасли.

 


В избранное