Все выпуски  

Экологические новости, анонсы, обзоры


Новости от 21 апреля 2006 года

В Тверской области будут совершенствовать охрану окружающей среды

20 апреля состоялся региональный семинар по проекту «Разработка региональной системы управления охраной окружающей среды» с участием заместителя губернатора Тверской области Владимира Грабарника, советника губернатора Дмитрия Крюкова, руководителя работ по проекту Клауса Вернера Нильсена и других специалистов в области управления охраной окружающей среды.

На семинаре была представлена информация о текущей природоохранной деятельности и законодательстве в Тверской области и сформулированы выводы и рекомендации для дальнейшей работы по усовершенствованию региональной системы управления охраной окружающей среды.

С этой целью в ближайшее время планируется подготовить концепцию системы управления охраной окружающей среды, создать новый департамент охраны окружающей среды и природных ресурсов, который будет координировать работу всех природоохранных органов на областном уровне, а также разработать новые областные законы «Об охране окружающей среды», «Об экологическом контроле» и «Об экологическом фонде».

Это интересно

В Москве за год от некачественного бензина пострадало 90 тысяч автомобилей

 В 2005 году в столице зафиксировано 90 тыс. случаев поломок автотранспорта, связанных с низким качеством моторного топлива, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин в четверг на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса".
"Был проведен анализ обращений владельцев в автосервисы и выяснено, что 90 тыс. обращений связано с неполадками, произошедшими из-за использования низкокачественного бензина", - сказал Л.Бочин.
По его словам, от плохого топлива у автомобилей в первую очередь страдают свечи системы зажигания, а также компоненты топливной системы.
"Это ужасающие цифры и они имеют тенденцию к увеличению", - отметил Л.Бочин.
Он сообщил также, что с целью улучшения экологической ситуации в городе с 1 января 2006 года действуют новые требования к моторному топливу, соответствующие Евро-3.
"Согласно этим нормам, содержание свинца в бензине, по сравнению с Евро-2, уменьшено с десяти до пяти мг/литр, а содержание серы - с 500 до 150 мг/литр для бензина и до 350 мг/литр - для дизельного топлива", - пояснил Л.Бочин.
Он подчеркнул, что для нарушителей законодательства предусмотрены штрафы за продажу некачественного бензина. "Максимальный штраф составляет 200 тыс. рублей", - отметил Л.Бочин.
Он рассказал, что в настоящее время бензин, соответствующий нормам Евро-3, способны производить три нефтеперерабатывающих завода.

ИНТЕРФАКС-МОСКВА


 


В избранное