Все выпуски  

Экологические новости, анонсы, обзоры


Новости от 27 апреля 2006 года

КОФИ АНАН о Чернобыле
По словам Генерального секретаря ООН Кофи Анана, Чернобыль преподнес ряд трудных уроков, в том числе о том, как важно "открыто и своевременно снабжать общественность достоверной информацией о происходящем".

Генсек напомнил о том, что в сентябре прошлого года участники "Чернобыльского форума", организованного ООН и правительствами Белоруссии, России и Украины, пришли к консенсусу в отношении медицинских, экологических и социально-экономических последствий этой катастрофы. "Несмотря на то, что еще предстоит проделать значительный путь, чтобы добиться полного восстановления подвергнувшихся заражению территорий, выводы форума должны вселить надежду в людей, пострадавших от трагедии", - отметил Аннан.

В заявлении он призвал к тому, чтобы эти выводы и рекомендации "получили самое широкое распространение".
               
УКРАИНА и годовщина Чернобыля

Дипломатические учреждения Украины за рубежом запланировали проведение 700 мероприятий, приуроченных к 20-й годовщине трагедии, которая произошла на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

Президент Украины Виктор Ющенко обсудил в телефонном разговоре  со своим российским коллегой Владимиром Путиным подготовку мероприятий к двадцатой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает ForUm со ссылкой на пресс-службу украинского президента, главы государств обсудили вопросы социальной защиты людей, пострадавших от последствий катастрофы, и вручения в Украине и России государственных наград ликвидаторам аварии.

При обсуждении нынешнего состояние ЧАЭС и объекта "Укрытие" Ющенко затронул вопрос об участии стран "Большой восьмерки" в ликвидации последствий аварии.


В избранное