Все выпуски  

Экологические новости, анонсы, обзоры


Новости от 11 мая 2006 года

МПР проведет проверку
МПР России и Росприроднадзор совместно с Рослесхозом проведут проверку арендаторов, лесопользователей и хозяйствующих субъектов на предмет целевого использования участков государственного лесного фонда, переданных в различные виды пользования Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Как стало известно Wood.Ru из сообщения пресс-службы МПР России, проверка коснется, в первую очередь, территорий, через которые, согласно проекту, должна пройти новая федеральная автотрасса Москва-Санкт-Петербург. В случае выявления недобросовестных арендаторов, использующих земли гослесфонда не по назначению и с нарушением природоохранного законодательства, Росприроднадзор будет ходатайствовать о расторжении договоров аренды и взыскании ущерба, нанесенного окружающей среде.
Проверка позволит исключить аренду земель в спекулятивных целях и, таким образом, избежать увеличения затрат на строительство автодороги, имеющей стратегическое значение для Российской Федерации
Пресс-служба МПР России

Это интересно

В Аргенитине найдены окаменелости самого крупного хищного динозавра Mapusaurus roseae весом 6 т и длиной 12-13 м. Открытие было сделано палеонтологами Филиппом Кэрри из канадского университета Альберты и Родольфо Кориа из аргентинского палеонтологического музея Carmen Funes. Чтобы аккуратно добраться до головы гигантского ящера, учёным потребовалось перелопатить 100 т песчаника, на что ушло 5 лет раскопок.
Ископаемый хищник жил 100 млн лет назад и охотился на крупных динозавров, имел зубы, похожие на ножницы. Учёные считают, что Mapusaurus roseae вырывал из тела жертвы большой кусок мяса, а затем ждал, когда она просто истечёт кровью. Хищные ящеры жили семьями по 12 или больше животных (что для хищников данного региона и данного времени – редкость) и охотились коллективно.
Mapusaurus roseae отодвинул на 2 и 3 места по размеру, среди самых больших хищников Земли, двух своих близких родственников – динозавров видов Giganotosaurus и Tyrannosaurus rex.
http://www.membrana.ru/

.

 



В избранное