Все выпуски  

Экологические новости, анонсы, обзоры


Новости от 25 мая 2007 год

Был ли Эйлер философом? Как отвечали на этот вопрос его и наши современники, можно узнать из публикации журнала «Экология и жизнь» (2007, № 5, с. 9-12). Аннотация на http://www.ecolife.ru/jornal/annotat/annotat_cur.htm.

 

Эйлеры и Бернулли – две выдающиеся швейцарские династии навсегда связали свою судьбу с Россией, и труды этих ученых по праву вошли в историю русской науки. Аннотация на http://www.ecolife.ru/jornal/annotat/annotat_cur.htm. Подробно см. «Экология и жизнь», 2007, № 5, с. 12-13.

Международный симпозиум пройдет в Ханты-Мансийске
Международный симпозиум «Экономическое развитие и охрана окружающей среды для устойчивого развития» откроется 29 мая в Ханты-Мансийске.

Он проводится в рамках акции «Спасти и сохранить» в соответствии с решением управляющего комитета международной организации «Сеть региональных правительств для устойчивого развития».

Лидеры регионов из Испании, Италии, Франции, Бельгии, Литвы, США, Бразилии, Перу, Южной Африки и России четыре дня будут обсуждать проблемы нефтегазовых регионов, изменения климата, развития жизнеобеспечения населённых пунктов, сохранения самобытного проживания коренных малочисленных народов Севера в условиях устойчивого развития.

30 мая состоится заседание управляющего комитета, а 31 мая — генеральная ассамблея «Сети».


В избранное