Все выпуски  

Экологические новости, анонсы, обзоры


Новости от 09 июля 2007 года

Хотите найти свой родной язык на генеалогическом древе индоевропейских языков? На каком языке лучше общаться? Что такое пиджин-языки? Возможен ли всеобщий язык? На эти вопросы в Год языка готов дать ответ журнал «Экология и жизнь». (Полный текст см.: «Экология и жизнь», 2007, № 6, с. 31-33.)

Человек рождается, растет, воспитывается и получает образование в окружении, созданном руками архитектора и строителя. Что можно сделать для создания здоровьесберегающей среды рассказывает академик архитектуры в журнале «Экология и жизнь». Аннотация на http://www.ecolife.ru/jornal/annotat/annotat_cur.htm. Полный текст: «Экология и жизнь», 2007, № 6, с. 34-36.

Дистанционное обучение дает новые возможности для получения высшего образования. Аннотация на http://www.ecolife.ru/jornal/annotat/annotat_cur.htm. Полный текст: «Экология и жизнь», 2007, № 6, с. 38-39.

Станет ли этанол альтернативой бензину? Аннотация на http://www.ecolife.ru/jornal/annotat/annotat_cur.htm. Полный текст: «Экология и жизнь», 2007, № 6, с. 40-45.]

Оглашен новый список семи чудес света
Новый список "Семи чудес света" оглашен на прошедшем в столице Португалии финале всемирного конкурса. Он стал итогом голосования по телефону и интернету, в котором приняли участие почти 100 млн землян.
Как передает ИТАР-ТАСС, чудесами света официально признаны: Великая китайская стена, вырубленный в скале комплекс Петра в Иордании, гигантская статуя Христа в бразильском Рио-де- Жанейро, город древних инков Мачу-Пикчу в Перу, пирамида древних майя Чичен-Итца на мексиканском полуострове Юкатан, римский Колизей и индийский Тадж-Махал.
Новый список, избранный из двух десятков финальных претендентов, радикально отличается от старого, появившегося на свет еще 2200 лет назад. Из древних чудес в нем не осталось ни одно. Единственный уцелевший памятник из первого списка, египетские пирамиды, тем не менее удостоились от организаторов статуса "почетного чуда". Впрочем, они того заслужили, устояв под натиском природы и людского варварства, и доказав верность древней поговорки: "Все боится времени, но время боится пирамид".


В избранное