Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru


домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

СКОНЧАЛСЯ АКАДЕМИК НАН РА, РЕКТОР РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО (СЛАВЯНСКОГО) УНИВЕРСИТЕТА ЛЕВОН МКРТЧЯН

Скончался ректор Российско-Армянского (Славянского) государственного Университета, академик Национальной Академии наук Армении, член Союза писталей Армении Левон Мкртчян.

Левон Мрктчян родился 2 марта 1933 года в Ахалкалаки. С 1980 по 1999 год был деканом факультета русского языка и литературы Ереванского Государственного Университета, а с 1999-го года возглавлял Российско-Армянский (Славянский) Университет. Являлся автором монографий, посвященных классикам русской литературы -Михаилу Салтыкову-Щедрину, Антону Чехову, Федору Достоевскому и Льву Толстому, исследованиям по армяно-русским отношениям, а также древней и средневековой армянской поэзии. Автор книг "А и Б сидели на трубе", "Уильям Сароян вблизи", "Если бы в Вавилоне были переводчики" и многих других. В 1978 году Левону Мкртчяну была вручена премия Союза писателей СССР.

Коллектив информационного агентства АРМИНФО приносит глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного.

В ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТИ АРМЕНИИ ОБНАРУЖЕН АРСЕНАЛ БОЕПРИПАСОВ

Правоохранительными органами Армении в Лорийской области Армении обнаружен целый арсенал боеприпасов.

Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в пресс-службе Министерства внутренних дел Армении, 21 августа на втором километре железной дороги Ванадзор - Спитак, в пяти метрах от железнодорожного полотна под землей обнаружено 4 снаряда типа 122 Т-30, 3 снаряда типа 100 МТ-12, 2 снаряда типа БМ-37 и 1 снаряд типа Д-44 без боеголовок. Кроме этого, обнаружены 2 фрагмента от ракеты типа 125-Т и одна сигнальная ракетница. Ведется следствие.

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ АРМЕНИИ ПООБЕЩАЛИ ПОМОЧЬ ДВУМ БЕЗДОМНЫМ ЖЕНЩИНАМ ИЗ ГЕГАРКУНИКСКОЙ ОБЛАСТИ РА

Генпрокуратура Армении пообещала помочь двум бездомным женщинам из села Сотк Гегаркуникской области Армении, устроившим накануне акцию протеста перед зданием ведомства.

В Генпрокуратуре Армении корреспонденту АРМИНФО сообщили, что одну из женщин - Нахшун Ходжоян принял заместитель генпрокурора Жирайр Харатян и начальник отдела по приему граждан и заявлений Агаси Читчян. Женщине поообщали, что поднимут вопрос о привлечении к ответственности виновных в сносе их жилья и возмещении нанесенного материального ущерба.

Как известно, в знак протеста против незаконного сноса домов, Нахшун Ходжоян приковала к дереву перед зданием Генпрокуратуры свою мать - Анну Ходжоян. По словам Нахшун Ходжоян, ее мать выселили из собственного дома, а дом снесли еще в мае 2000 года, осенью же 1999 года был снесен и ее собственный дом.

ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ АРМЯНСКИЕ ИНСПЕКТОРА ГАИ, НЕСУЩИЕ СЛУЖБУ НА ВЫЕЗДЕ ИЗ АЭРОПОРТА "ЗВАРТНОЦ", БОЛЕЕ НЕ СМОГУТ "ЗАРАБАТЫВАТЬ" ДЕНЬГИ НА ДОВЕРЧИВЫХ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТАХ

Предприимчивые армянские инспектора ГАИ, несущие службу на выезде из столичного международного аэропорта "Звартноц", более не смогут зарабатывать деньги на доверчивых иностранных туристах, прибывающих в Армению.

Как известно, в ходе предыдущего заседания комиссии по правам человека при президенте РА ее председатель Паруйр Айрикян сообщил, что в комиссию поступило более двадцати жалоб от иностранных туристов, прибывающих в страну. Согласно жалобам, инспектора ГАИ тормозили туристов на выезде из аэропорта, штрафовали за надуманные нарушения, а затем "передавали" туриста следующему инспектору, стоящему через сотню метров. В ходе сегодняшнего заседания Айрикян сообщил, что после посещения комиссией аэропорта "Звартноц" оставлен всего один пост ГАИ и "поборы" с туристов прекратились.

В ходе сегодняшнего заседания комиссия по правам человека так и не сумела принять решения по вопросу о задержках пособий и пенсий сотрудникам бюджетных организаций. Напомним, что член комиссии адвокат Айк Алумян ранее разработал проект, согласно которому в Уголовный Кодекс РА вносились дополнения об уголовной ответственности должностных лиц за задержку выплат зарплат и пенсий. Данный проект сегодня был отклонен, а председатель комиссии Паруйр Айрикян заявил, что, "то, что мы заговорили об этом, уже внесло свою лепту в решение этой проблемы". Впрочем, Алумян иначе прокомментировал итоги голосования. "Сытый голодного не разумеет", - сказал он.

На сегодняшнем заседании члены комиссии отчитались о своей поездке в одну из воинских частей вооруженных сил страны, дислоцированных в Степанаване, где 27 июля 2001 года был найден повесившийся рядовой Мкртыч Погосян. Двое солдат этой части, которым предъявлено обвинение в жестоком обращении со своим сослуживцем отрицали, что в их отношении правоохранительными органами применялось насилие. Однако членам комиссии так и не удалось встретиться с проходящим по этому делу рядовым этой же части Амбарцумяном, который как раз и сообщил о насилии в отношении обвиняемых и свидетелей по этому делу. Комиссия намерена и дальше держать дело о самоубийстве Мкртыча Погосяна под своим контролем.

ЛУЧШИМИ ПЛОВЦАМИ В МИРЕ СРЕДИ АРМЯН ЯВЛЯЮТСЯ ЕРЕВАНЦЫ

На проходящих в Армении Вторых Панармянских Играх завершились соревнования по плаванию. Все "золото" в этом виде спорта досталось пловцам и пловчихам Еревана.

В заплыве на 200 метров у мужчин победу одержал ереванец Микаел Колоян. В эстафете 4 по 100 метров "золото" также досталось мужским и женским сборным столицы Армении

Сегодня на Играх продолжат борьбу шахматисты и теннисисты, состоятся четвертьфинальные матчи и у волейболисток - Тегеран - Буэнос-Айрес, Ереван - Степанакерт, Стамбул - Сисиан и Глендел - Артик, и волейболистов - Ереван - Ахалкалак, Глендел - Стамбул, Ванадзор - Париж и Сисиан - Вайк. Лучшую четверку определят баскетболисты. В четвертьфиналах у мужчин сыграют команды Глендела и Алеппо, Стамбул - Вайлей, Сочи - Ереван и Тегеран - Лос-Анжелес. У женщин в четвертьфиналах встретятся Гюмри - Пассадена, Тегеран - Исфахан, Лос-Анжелес - Степанакерт и Сан-Франциско - Ереван.

В четвертьфинальных матчах по футболу встретятся команды Барнаула и Стамбула, Еревана и Гюмри, Исфахана и Степанакерта и Лос-Анжелеса и Вайлея. В турнире по мини-футболу сыграют Тегеран и Никосия, Гюмри и Ванадзора, Буэнос-Айреса и Парижа и Стамбула и Еревана.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное